Украина и Россия - по разные стороны?!
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Для сидящих безвылазно в Пензе, Вязьме, Саках и проч, и пытающихся при этом судить о том, чего они ЗНАТЬ НЕ МОГУТ. Или НЕ ХОТЯТ.
А вот кажите менi громадяне?
Украина как цельное единое государство на сегодняшний момент вообще - СУЩЕСТВУЕТ?
Что-то я, "прочесав" ажно четыре раза в этом году этот благословенный край вдоль и поперек и пообщавшись с народом, стала в этом сомневаться. Есть Галичина "мыслящая по-западному", есть Восток - "совдепия" (это со слов знакомой из "центра" - то есть Киева), и Крым, который делят как персидскую княжну, не спрашивая его мнения. А оно (мнение) между прочим у крымчан тоже есть, и тоже свое. (Жан - это не к Вам - Ваше мнение примерно ясно, хоть Вы его и тщательно"скрываете")
"Львов хочет на запад - да пожалуйста - ради Бога! - но почему он МЕНЯ за собой тянет?" - это уже со слов КОРЕННОГО крымчанина.
Запад откровенно презирает восток, восток откровенно не любит запад, Крым с удовольствием отделился бы от всех, будь такая возможность.
Едешь по Львову - целые улицы достопримечательностей. едешь по Днепропетровску или Кременчугу - целые улицы ЗАВОДОВ. Что важнее для Украины - вопрос риторический. Базис и надстройка, причем надстройка почему-то считает базис за второй сорт.
Придавленный политически базис пока терпит. Нотариально заверенный перевод на украинский язык русскоязычного документа, удостоверяющего личность - - это что-то. Причем в голове надо высторить целую логическую цепочку, оправдывающую это деяние с точки зрения юриспруденции - иначе придется признать всю нелепость происходящего, а это уже политика. Не будем в нее соваться, господа - Жан мне это запретил.
Остальные мелкие уколы самолюбия для русскоязычного населения оставим в стороне - Бог с ним. Тут игра по-крупному: Есть украинцы 1 сорта (подразумевается запад) и остальные. Это фактически официально задекларированная точка зрения. Здравомыслящая часть населения пока безмолвствует, терпя "причуды" власть предержащих, или пытается "не обращать внимания".
"У нас никто не обращает внимания на национальность - и говорим мы на том языке, на каком считаем нужным". Это тоже цитата. Здравомыслящей части из "центра". Но кто его знает, чем все это может закончиться в будущем. Немцы тоже весьма снисходительно относились к фюреру в начале его карьеры.
Со стороны -"верхов" - никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ попыток хоть как-то сплотить то, что есть, в ЕДИНУЮ нацию. (Не считая искусственно создаваемых проблем с языком, конечно). Есть только откровенно НАВЯЗЫВАЕМАЯ русофобия. Порой в самых нелепых вариантах (Зиновий - реверанс в вашу сторону).
Передача с Савиком Шустером. Как всегда, ни о чем. Или обо всем. Жириновский: "Севастополь - наш, российский город!" Украинский оппонент В ОТВЕТ: "Вот я смотрел фильм "Брат" - там герой убивает УКРАИНЦЕВ"...
В фильме "Брат" (да и "Брат два" тоже) герой, насколько я помню, убивал ВСЕХ, кто ему мешал, не глядя на этническую принадлежность.
И вообще - договор с Севастополем - до 2017 года, насколько мне помнится. Зачем было поднимать этот вопрос за 9 (!!!) лет до? Или нечего стало "раздувать"? Или пришла пора кое-кому отрабатывать вложенные в известные структуры средства?
Короче. Может я, конечно и не права. Но, как сказал Жан, это только МОЕ мнение, оно сложилось по результатам моих странствий и я его никому НЕ навязываю. И НИКОГО НЕ УБЕЖДАЮ. Только высказываю. Единой Украины на сегодняшний момент НЕТ. Уважения ее составляющих друг к другу на "глобальном" уровне - НЕТ. И сверху ничего не делается для того, чтобы изменить ситуацию, скорее наоборот. Развал новообразования, называемого Украиной на составляющие (от 2х до 4х. включая "центр" и Крым) - всего лишь вопрос времени, если в ближайшее время ничего не изменится внутри страны и голос будут иметь только Зиновии и близкие им по духу.
А ведь вроде не бездельники, и могли бы жить... Да еще как - при таком-то потенциале - и земли, и недра, и море, и люди, и климат, и вообще.... Больно и обидно....
Все. Надеюсь я достаточно ясно все изложила для тех, кто не любит (или не понимает - в силу недостатка образования, что ли) сложносочиненные предложения и "длинные посты". А теперь можете извращаться и хамить - мне все равно это не читать - опять еду вынужденно изучать Украину изнутри. Надолго.
Для тех, кто жаждет дополнительной информации - журнал Геосфера (киевское издание), май месяц. Номер почти целиком посвящен жизни донецких шахтеров нового времени - выдержки из статьи для какого-то АВСТРИЙСКОГО издания. У нас об ЭТОМ молчат - у нас больше про Севастополь. - это ГОРАЗДО эффектнее...
А вот кажите менi громадяне?
Украина как цельное единое государство на сегодняшний момент вообще - СУЩЕСТВУЕТ?
Что-то я, "прочесав" ажно четыре раза в этом году этот благословенный край вдоль и поперек и пообщавшись с народом, стала в этом сомневаться. Есть Галичина "мыслящая по-западному", есть Восток - "совдепия" (это со слов знакомой из "центра" - то есть Киева), и Крым, который делят как персидскую княжну, не спрашивая его мнения. А оно (мнение) между прочим у крымчан тоже есть, и тоже свое. (Жан - это не к Вам - Ваше мнение примерно ясно, хоть Вы его и тщательно"скрываете")
"Львов хочет на запад - да пожалуйста - ради Бога! - но почему он МЕНЯ за собой тянет?" - это уже со слов КОРЕННОГО крымчанина.
Запад откровенно презирает восток, восток откровенно не любит запад, Крым с удовольствием отделился бы от всех, будь такая возможность.
Едешь по Львову - целые улицы достопримечательностей. едешь по Днепропетровску или Кременчугу - целые улицы ЗАВОДОВ. Что важнее для Украины - вопрос риторический. Базис и надстройка, причем надстройка почему-то считает базис за второй сорт.
Придавленный политически базис пока терпит. Нотариально заверенный перевод на украинский язык русскоязычного документа, удостоверяющего личность - - это что-то. Причем в голове надо высторить целую логическую цепочку, оправдывающую это деяние с точки зрения юриспруденции - иначе придется признать всю нелепость происходящего, а это уже политика. Не будем в нее соваться, господа - Жан мне это запретил.
Остальные мелкие уколы самолюбия для русскоязычного населения оставим в стороне - Бог с ним. Тут игра по-крупному: Есть украинцы 1 сорта (подразумевается запад) и остальные. Это фактически официально задекларированная точка зрения. Здравомыслящая часть населения пока безмолвствует, терпя "причуды" власть предержащих, или пытается "не обращать внимания".
"У нас никто не обращает внимания на национальность - и говорим мы на том языке, на каком считаем нужным". Это тоже цитата. Здравомыслящей части из "центра". Но кто его знает, чем все это может закончиться в будущем. Немцы тоже весьма снисходительно относились к фюреру в начале его карьеры.
Со стороны -"верхов" - никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ попыток хоть как-то сплотить то, что есть, в ЕДИНУЮ нацию. (Не считая искусственно создаваемых проблем с языком, конечно). Есть только откровенно НАВЯЗЫВАЕМАЯ русофобия. Порой в самых нелепых вариантах (Зиновий - реверанс в вашу сторону).
Передача с Савиком Шустером. Как всегда, ни о чем. Или обо всем. Жириновский: "Севастополь - наш, российский город!" Украинский оппонент В ОТВЕТ: "Вот я смотрел фильм "Брат" - там герой убивает УКРАИНЦЕВ"...
В фильме "Брат" (да и "Брат два" тоже) герой, насколько я помню, убивал ВСЕХ, кто ему мешал, не глядя на этническую принадлежность.
И вообще - договор с Севастополем - до 2017 года, насколько мне помнится. Зачем было поднимать этот вопрос за 9 (!!!) лет до? Или нечего стало "раздувать"? Или пришла пора кое-кому отрабатывать вложенные в известные структуры средства?
Короче. Может я, конечно и не права. Но, как сказал Жан, это только МОЕ мнение, оно сложилось по результатам моих странствий и я его никому НЕ навязываю. И НИКОГО НЕ УБЕЖДАЮ. Только высказываю. Единой Украины на сегодняшний момент НЕТ. Уважения ее составляющих друг к другу на "глобальном" уровне - НЕТ. И сверху ничего не делается для того, чтобы изменить ситуацию, скорее наоборот. Развал новообразования, называемого Украиной на составляющие (от 2х до 4х. включая "центр" и Крым) - всего лишь вопрос времени, если в ближайшее время ничего не изменится внутри страны и голос будут иметь только Зиновии и близкие им по духу.
А ведь вроде не бездельники, и могли бы жить... Да еще как - при таком-то потенциале - и земли, и недра, и море, и люди, и климат, и вообще.... Больно и обидно....
Все. Надеюсь я достаточно ясно все изложила для тех, кто не любит (или не понимает - в силу недостатка образования, что ли) сложносочиненные предложения и "длинные посты". А теперь можете извращаться и хамить - мне все равно это не читать - опять еду вынужденно изучать Украину изнутри. Надолго.
Для тех, кто жаждет дополнительной информации - журнал Геосфера (киевское издание), май месяц. Номер почти целиком посвящен жизни донецких шахтеров нового времени - выдержки из статьи для какого-то АВСТРИЙСКОГО издания. У нас об ЭТОМ молчат - у нас больше про Севастополь. - это ГОРАЗДО эффектнее...
-
Сергей Зинкин
Марина! Після тривалого перебування поза Російської Федерації під час навчання у школах Узина і Семипалатинска, потрапивши у Амурську область (Серышево), я не міг зрозуміти - як Росія зможе напряму підпорядковуватися Москві, а чи не через Далекосхідну республіку. Росія видалася мені про такий беззахисною й маленькою! Ми маємо лише імперський центр - Москва, а Росії як єдиної держави у тому немає. Отже, Україна у тому самотня. Бельгії, Канади, Іспанії, Америки у сенсі також немає...Кузя писал(а): А вот кажите менi громадяне?
- Виктор
Wie bitte? Ich fehrschtehe nicht. Не могли бы вы пан Зинкин изъясняться на понятном аудитории языке? Или Вы готовитесь к перемене места жительства, скажем в Канаду. А Кузе решпектище. Только она очень мягко выразилась по поводу любви OSTов к VESTам.Сергей Зинкин писал(а): Марина! Після тривалого перебування поза Російської Федерації під час навчання у школах Узина і Семипалатинска, потрапивши у Амурську область (Серышево), я не міг зрозуміти - як Росія зможе напряму підпорядковуватися Москві, а чи не через Далекосхідну республіку. Росія видалася мені про такий беззахисною й маленькою! Ми маємо лише імперський центр - Москва, а Росії як єдиної держави у тому немає. Отже, Україна у тому самотня. Бельгії, Канади, Іспанії, Америки у сенсі також немає...
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Сергей Зинкин
Аналогичная история была с последней базой в Грузии. Иванов установил срок вывода ее - 8 лет. Мол, оружие (Грузия, правда, за 70 лет заработала право на часть союзного вооружения) надо вывозить... Управились, правда, за год. А выводилось-то всего 200 российских военнослужащих. А ЧФ будут выводить до 2050 года? По конституции в 2017 года на территории Украины не должно остаться ни одного иностранного военного, а тем, кто закончит службу, нужны будут квартиры в России. Вот и нужен четкий план, чтобы к 2017 году Севастополь стал демилитаризованной зоной. Иначе можно начать размещение военных иностранных баз, раз все равно уже одна база есть и конституция уже нарушена! Так что в наших интересах не задерживаться в этих местах... Но тут уже украинские политики недоглядели - вывод надо было бы начать в 1991 году, и лет за 10. А вот какая часть Северного и Тихоокеанского флотов досталась Украине?Кузя писал(а): И вообще - договор с Севастополем - до 2017 года, насколько мне помнится. Зачем было поднимать этот вопрос за 9 (!!!) лет до? Или нечего стало "раздувать"? Или пришла пора кое-кому отрабатывать вложенные в известные структуры средства?
- Виктор
Зинкин, ты опять за свое. А какая часть, скажем шестого флота США принадлежит укрАине?Сергей Зинкин писал(а): А вот какая часть Северного и Тихоокеанского флотов досталась Украине?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
А вот та, если левую руку положить на правое плечо, а правую вытнуть! Посмотри в зеркало....
Просрали ФЛОТ, Авиацию, Ядренное оружие, промышленность и др. когда делились. И нечего тепер считать, хотя и продолжают до сих пор. С такими руководителями все просрали... Извините за высказывания. К большому моему сожалению, так как я хотел бы, не выходит. А по сему надо заниматься экономикой , а не обещаниями и подсчетами денег у кого-то. А лучше их забрать, еще раз у тех 50-ти человек!
Просрали ФЛОТ, Авиацию, Ядренное оружие, промышленность и др. когда делились. И нечего тепер считать, хотя и продолжают до сих пор. С такими руководителями все просрали... Извините за высказывания. К большому моему сожалению, так как я хотел бы, не выходит. А по сему надо заниматься экономикой , а не обещаниями и подсчетами денег у кого-то. А лучше их забрать, еще раз у тех 50-ти человек!
Последний раз редактировалось yashish 10 фев 2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
-
Зиновий
Вить, ты не придуряйся.. я сегодня видел по РТР репортаж с учений на Тихоокеанском флоте. Так командир корабля Москаленко докладывал вице-адмиралу Констатантину Сиденко-командующему Тихоокеанским флотом, что майор Нечипоренко...Виктор писал(а):Зинкин, ты опять за свое. А какая часть, скажем шестого флота США принадлежит укрАине?Сергей Зинкин писал(а): А вот какая часть Северного и Тихоокеанского флотов досталась Украине?
Короче, даже по фамилиям видно, что часть флота все-таки принадлежит.
-
Зиновий
Вне всякого сомнения. А вот скажите мне, пани Кузя, на выборах в Украине победили витренковцы или может пророссийская партия аля Оспа, которые всеми силами хотят на Восток7Кузя писал(а): А вот кажите менi громадяне?
Нет, победили прозападники, так что придется Украине идти туда, а не в Китай через Россию.
А то, что существует Восток и Запад, так доля такая выпала в Украины-существовать среди российского империализма и польского.
Вот и называли украинев одни малоросами, другие малополяками.
Хочу вас успокоить, за длительную историю Украины, она научилась жить вот в таком ратрепанном единстве и выжила.
Не это ли свидетельство жизнестойкости нации?
- Виктор
Извини, а ты спрашивал у вице-адмирала кем он себя считает? И еще он думает на каком языке? Ну и всех остальных тобой перечисленных тоже спроси. Боюсь, они не оправдают твоих надежд. Я это к тому, что у меня жена по девичьей фамилии Кикоть, из семьи днепровского казака Полтавской губернии. Так вот ВСЕ ее родственники, как и их предки, украинцами себя НЕ СЧИТАЮТ и не считали.Зиновий писал(а): Так командир корабля Москаленко докладывал вице-адмиралу Констатантину Сиденко-командующему Тихоокеанским флотом, что майор Нечипоренко...
Короче, даже по фамилиям видно, что часть флота все-таки принадлежит.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
И повторил... Для лучшего восприятия? Сколько не повторяй - похоже не воспримешь - не дано, видно....ЖАН писал(а): НЕ ДОЧИТАЛ........
Как говорят "рожденный ползать..."
Достаточно КОРОТКО?
Последний раз редактировалось Кузя 14 июл 2008 01:37, всего редактировалось 1 раз.
А вы, батенька, еще и формалист, оказывается? Или МНЕ Вам напомнить, КАК и с каким ПЕРЕВЕСОМ (если он вообще БЫЛ) "прозападники" "победили"? А что они СЕЙЧАС говорят за своего"всенародно избранного" - Вы в курсе?Зиновий писал(а): на выборах в Украине победили витренковцы или может пророссийская партия
" А мы-то думали..." Раньше надо было ДУМАТЬ, а не развлекаться народной забавой под названием "свободные выборы". Я одну "избирательницу" такую знаю. И в молодости ее знала, и внушаемость ее и тогда вызывала восхищение. "Так было здорово! Я такой адреналин получила, когда на площади кричала "Ю- щен- ко!" Ей, оказавется, просто адреналина не хватало, и она не знала где его получить!
Это за отдельных представителей "бесплатных". А про остальных - не мне и не здесь, про них и без меня достаточно сказано.
Южную "Украину" называли НОВОРоссами, а Крым (и Одессу, кстати тоже) вообще "Украиной" НЕ НАЗЫВАЛИ.Зиновий писал(а):Вот и называли украинцев о дни малоросами
, другие малополяками.
Галичина - это вообще что-то отдельное - (гуцулы, кажется - тут Вам, конечно, виднее). Причем в составе Польши, Австро-Венгрии, а потом то ли Австрии, то ли Венгрии, и... чего там еще? Насколько я в курсе, "украинцев" с их "правами" в этих державах на официальном уровне не рассматривали даже как нацменьшинства - так, чудом сохранившиеся аборигены, навроде североамериканских индейцев. Про то, что Галичина - это "Западная Украина" местным объяснили, (причем та же "империя" и объяснила) только в первой половине двадцатого века - при очередном переделе территорий. А они, естественно, обрадовались и поверили.
Зато теперь у них то ли проблемы с географией, то ли мания величия - они почему-то решили, что Западная Украина (причем именно ЗАПАДНАЯ!) простирается До Донбасса на Востоке и Черного моря на юге...
Собственно Малороссия до революции (или переворота) - кому что больше нравится- четыре "срединных" губернии, причем даже Киевская в это понятие НЕ ВХОДИЛА.
Безграмотность свою демонстрировать так явно - не стоит!!!!
???? то есть, татары, караимы, НОВОроссы, Малороссы(украинцы), ГУЦУЛЫ, цыгане, русские, евреи....Такую нацию, как "новоукраинцы" из всего этого, полученного при развале "империи" в "нагрузку" к отхапанным территориям еще надо СОЗДАТЬ, уважаемый! Причем желательно хотя бы с минимальным уважением к имеющемуся "человеческому материалу". А никто даже НЕ ПЫТАЕТСЯ в настоящий момент это делать. То есть "победившие" "прозападники" насилуют "побежденных", разогревая "старые щи", мстя за прошлые "обиды", и кое-как отрабатывая вложенные в них средства. И только. Какая тут "жизнестойкость"? КОГО?Зиновий писал(а):Не это ли свидетельство жизнестойкости нации?
Вы уж извините, но позвольте дать совет - "не высовывайтесь из Вязьмы, как истинный "гуцул" - здоровее будете. Там, в Вязьме, по крайней мере, Вас считают РОССИЯНИНОМ - со всеми вытекающими из этого звания правами и льготами, зарплатой и пенсией. На вашей рiдной Вы вряд ли что поимеете, несмотря на весь ваш дистанционный "патриотизм"....Видно поэтому многие из ваших "земляков" именно этого и жаждут - оказаться на ВАШЕМ месте - в России...
Последний раз редактировалось Кузя 14 июл 2008 07:56, всего редактировалось 4 раза.
Это Вы, пардон, мне это ОБЪЯСНЯЕТЕ? Или, ВАМ, непонятливому, это КТО-ТО объяснил? Блажен, кто верует и верит...Сергей Зинкин писал(а):
А Вот и нужен четкий план, чтобы к 2017 году Севастополь стал демилитаризованной зоной. ...
Кстати Сергей, с Вашим украинским подстрочником... Боюсь что его даже "истинные украинцы" поймут с трудом. Вы прямой подстрочник с английского на на русский когда-нибудь видели? Попробуйте - и получите представление...
Последний раз редактировалось Кузя 14 июл 2008 04:16, всего редактировалось 1 раз.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Если уважаемый ЖАН мне не объяснит, зачем тут такая огромная ссылка (желательно по электронной почте shafran@chagan.ru), его сообщение удалю, как не несущее достаточного смысла, а также за избыточное цитирование. И прошу тогда не обижаться!ЖАН писал(а): НЕ ДОЧИТАЛ...
Удалил.
Последний раз редактировалось CROCUS 16 июл 2008 12:32, всего редактировалось 1 раз.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- Виктор
Если бы до Донбасса. Они считают, что галичина тянется до Порта Находка. Ну и Чукотку им захотелось, не зря же Абрамович ушел с поста.Кузя писал(а): Зато теперь у них то ли проблемы с географией, то ли мания величия - они почему-то решили, что Западная Украина (причем именно ЗАПАДНАЯ!) простирается До Донбасса на Востоке и Черного моря на юге...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.