Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

В момент просвета между тучами нашло вдохновение.
Посылаю результат, навеянный остатками белорусского "бабьего лета"

Луч солнца осветил последние цветы
И вспомнились давно забытые мечты
И мошкара танцует на закат
Прощальный праздник оживляет сад

Осенний луч, последний и живой
Туманом осень скроет нас с тобой
Еще мы ЖИВЫ - ты мне говоришь
И свет усталый ласково даришь

Уходит осень. Скоро холода
И мрак, и слякоть - словно навсегда
Чаганский прах завъюжит, занесет
На Иртыше надолго встанет лед
Накроет землю снегом и дождем
И вместе с ней мы до весны замрем.

Но ты сегодня глянул из-за туч -
Тебе СПАСИБО, мой последний луч.
Последний раз редактировалось Кузя 26 окт 2008 23:10, всего редактировалось 2 раза.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Марина, спасибо от всех дружных участников Селектора за стихи! Наверное, ко мне присоединятся мои друзья Виктор, Алекс с Гор, Crokus, Зиновий, Frants...
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Марина, спасибо от всех дружных участников Селектора за стихи! Наверное, ко мне присоединятся мои друзья Виктор, Алекс с Гор, Crokus, Зиновий, Frants...
Вот тут я с тобой АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН. Только Алекс не просто с Гор, а именно с Рижских Гор.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Думаю, актуально не только для Беларуси, хотя прислано из Израиля

ЭКОНОМИКА У СТОЙКИ БАРА

Предположим, что каждый день десять мужчин собираются вместе в баре,
чтобы выпить по кружке пива, и получают общий счет на $100.
Если бы они оплачивали свой счет так, как мы платим свои налоги, это бы
выглядело примерно так:
Первые четыре человека (самые бедные) не платили бы ничего.
Пятый платил бы $1.
Шестой платил бы $3.
Седьмой платил бы $7.
Восьмой - $12.
Девятый - $18.
Десятый (самый богатый) платил бы $59.
И именно так они и порешили. Все десять ежедневно пили в баре пиво и
были вполне довольны установившимся порядком. До того дня, как хозяин
бара бросил им кость раздора.
"Поскольку вы такие хорошие клиенты, сказал он, я спускаю вам цену за
вашу ежедневную выпивку на $20".
Теперь выпивка на десятерых стоила уже не $100, а $80.
Группа все еще хотела продолжать платить свое участие по тому же
принципу, по которому мы платим налоги. Поэтому первых четверых скидка
не затронула. Они продолжали пить бесплатно. А как же остальные члены
группы - платящие? Как им удалось разделить свалившиеся с неба $20,
чтобы каждый получил свою справедливую часть"?
Они подсчитали, что $20, разделенные на шестерых, дают $3.33 на каждого.
Но если вычесть эту сумму из того, что платит каждый, то выйдет, что
пятый и шестой будут еще получать приплату за свою выпивку. Поэтому
владелец бара предложил, что будет справедливым, если для каждого
платящего скидка составит относительно равную сумму. Он даже взялся
сосчитать, какая скидка будет тогда причитаться каждому из платящих.
Вот что вышло:
Теперь пятый, как и первые четверо, не платил ничего (100% экономии).
Шестой теперь должен был платить $2 вместо прежних $3 (33% экономии).
Седьмой стал платить $5 вместо прежних $7 (28% экономии).
Восьмой - $9 вместо $12 (25% экономии).
Девятый - $14 вместо $18 (22% экономии).
Десятый платил теперь $50 вместо прежних $59 (16% экономии).
Условия для всех шестерых улучшились, а первые четверо продолжали пить
пиво бесплатно. Но, выйдя из бара, собутыльники начли подсчитывать
сэкономленные деньги.
"Я получил только один доллар из всех $20, - воскликнул шестой и указал
на десятого, - а он получил $10!".
"Ага, правда, - поддержал пятый. - Я тоже сэкономил только доллар. Это
нечестно, что он получил в десять раз больше меня!".
Седьмой закричал: "Действительно! Почему это он должен получать $10,
если я получаю только два? Всегда богатым вся выгода!"
"Эй, обождите, а мы-то и вовсе ничего не получили, - завопили хором
первые четверо. - Эта система эксплуатирует бедных!"
Все девять недовольных окружили десятого и крепко его поколотили.
На следующий вечер десятый в бар не пришел, так что первые девять
уселись у стойки и выпили свое пиво без него. Но когда подошло время
платить по счету, обнаружилась неприятность. У них не набралось денег на
оплату даже половины счета!
И это, мальчики и девочки, журналисты и университетские профессора,
показывает, как работает наша налоговая система. Люди, которые платят
самые высокие налоги, больше всех выигрывают от снижения налогов.
Повысьте им налоги, побейте их за их богатство, и они могут больше не
появиться. В самом деле, они могут начать выпивать заграницей, где
атмосфера более дружественная.
* * *
Для тех, кто понимает, никаких объяснений не требуется.
Для тех, кто не понимает, никакие объяснения не помогут
В Беларуссии нынче
1) Снесли ВСЕ коммерческие киоски на остановках вместе с принадлежащими торговцам остановочными комплексами - под предлогом, что они "портят лицо города"
2) Практически придавили российско-белорусский челночный бизнес
3) В ноябре подняли, а в декабре (под предлогом "кризиса") снизили зарплаты у бюджетников с удержанием суммповышений, начисленных в ноябре. А вообще "батька" сказал, что у нас "кризиса нет"
А у вас?
Виктор

Сообщение Виктор »

Вам просто везет, что бацька так сказал. У нас же полный ......!!!!!!!! В понедельник общался с ведущим экономистом днепропетровской компании "Интерпайп". Для особо продвинутых эта компания принадлежит зятю бывшего презера укрАины Вите Пинчуку. Так вот эта компания только на курсовой разнице по одному предприятию за один месяц гениального правления страной оранжевой прынцессой и прыщавого подонка потеряла более двухсот миллионов долларов. Напомню, что доллар у нас вырос за это время с 4,80 до 7,50. Ну а евро уже дошел до 10. Предприятия останавливаются, ларьки пока никто не ломает, хотя мы уже прошли стадию, когда из "эстетических соображений" ВСЕ ларьки должны были изготовлены ТОЛЬКО ИЗ БРОВАРСКОГО профиля. Интересно, а кто хозяин того завода в Броварах, что делает этот самый профиль. Да, еще, все хозяева ларьков и магазинов были обязаны замостить тротуары в пределах своей торговой точки тротуарной плиткой только одного производителя, утвержденного горсоветом. Все другие варианты исключались категорически, вплоть до закрытия этой самой точки. Мы конечно не Беларусь, да и бацьки у нас нет.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Ну дак... У ваших ларьков предсказуемое будущее, поскольку все эти стадии, вплоть до " выкладки тротуарной плитки", производству которой неизвестно кто хозяин.... Вернее, известно кто, но об этом вслух говорить не принято. И сами ларьки тоже менялись на "унифицированные" какого-то одного конкретного производителя...Так вот, все эти стадии наши ларьки ПРОШЛИ - прежде чем их смели "с лица города".
Как-то странно получается - у вас - бардак, у нас порядок, а результаты - те же...
Доллар пока относительно держится, зато цены растут - без всякой привязки к доллару. Говорят, у нас сейчас все дороже, чем "в Европе". За это ничего не скажу, поскольку "В Европе" уж давненько не была - даже в Литве.
А так - "все хорошо, прекрасная маркиза". :)
Лариса Бабушкина

Сообщение Лариса Бабушкина »

Вся наша жизнь в последние два десятилетия - сплошной кризис! Так что нам этот, очередной - пререживем и эту неприятность!!!! Нам не привыкать!
:283:
Виктор

Сообщение Виктор »

Я надеюсь, что Вы все читали как пережила свой "крайний" кризис Аргентина? Нам сообщили, что Украина следующая. И голод, который пережили наши предки в 1932 году должен скоро повториться и только он будет голоднее и смертоносней того далекого голода, тем более нам обещают, что на полях урожаи как были так и будут. Не зря же нашего лжепрезидента прозвали Витя-геноцид.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):Я надеюсь, что Вы все читали как пережила свой "крайний" кризис Аргентина? Нам сообщили, что Украина следующая. И голод, который пережили наши предки в 1932 году должен скоро повториться и только он будет голоднее и смертоносней того далекого голода, тем более нам обещают, что на полях урожаи как были так и будут. Не зря же нашего лжепрезидента прозвали Витя-геноцид.
... местные бесплатные газеты полны рецептов, как пережить кризис и надвигающийся голод. Ботвинья, суп дубравушка, о прочие полезные рецепты, я хотел бы напомнить, есть в книге Войновича "Москва 2042". Жена ворчала, мол, зачем купил. А теперь вот пригодится. Хорошие советы есть по организации помывок в общих банях одним куском мыла, прекомпиты, где комплексные обеды (первичный продукт) выдаются после сдачи "вторичного" продукта, который идет за рубеж... На балконах можно разводить свиней... Здесь это обсуждать, или Крокус заведет новую ветку? Правда, на ихнем богатом Урале таких проблем, наверное, нет! Самоцветами с хлеборобами-японцами на рис обмениваться могут :)
Виктор

Сообщение Виктор »

У нас завели сайт на тему как пережить кризис. Народ совершенно серьезно обсуждает что и где покупать и где лучше пережить катаклизьму. Ну а Юре далеко ходить не надо его земляк написал очень правдивую фантастику на тему выживания. Если есть желание почитать, то вот адрес: http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ Автор работает под псевдонимом Беркем аль Атоми. Ну а опус сей называется "Мародер". У нас уже идет в рекламе примус-керогаз, работающий на дизельном топливе, мы в Чагане прошли уже даные агрегаты, когда в домах еще не было газа. Так этот агрегат работает как буржуйка и в то же время на нем можно греть воду и готовить пищу. И всего лишь за 350 гривен. Если перевести на доларии, которые у нас уже стоят 8,60 грн за один доларий, то это очень даже дешево, ну а канистра соляра сейчас на заправке стоит всего 110-120 хохлотугриков. Данный агрегат за час сжигает всего до 160мл топлива и греет помещение в 50 метров кубических. Народ гребет с прилавков все. А вчера была передача по местному телевидению, связанная со сдачей незарегистрированного огнестрела. Так в этом месяце менты перевыполнили план по сдаче на 300%. Потому, что кто сдает, тот получает право приобрести в магазине ружжо или пистоль на льготных основаниях. В магазинах, торгующих нарезным и гладкоствольным оружием полки почти пустые. Если "Сайга" летом стоила около 5000-5500гривен, то сейчас ее не купишь и за 8500-9000грн. Исчезли с полок даже шумовые пругачи, в которых ствол закручен заглушкой на резьбе. Да и пневмат разгребают. Обычная "пукалка" воздушка, которая стоила в районе 500грн теперь идет за 1000-1500. А платят людям те же зарплаты, что и летом.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Лариса, Марина... срочно, пока кризис окончательно не достал, сообщите белорусские рецепты "сто блюд из бульбы" :cry: А мне обещали достать рецепт щей "лебедушка" и салата "дубравушка" :cry: Как получу, напишу здесь!
Лариса Бабушкина

Сергей Зинкин писал(а):Лариса, Марина... срочно, пока кризис окончательно не достал, сообщите белорусские рецепты "сто блюд из бульбы" :cry: А мне обещали достать рецепт щей "лебедушка" и салата "дубравушка" :cry: Как получу, напишу здесь!
Господа! Да не заморачивайте вы себе головы всякими страшилками! Поменьше смотрите телевизор! Не хочу я сегодня думать про кризис! - как любила говаривать Скарлет О,Хара - подумаю об этом завтра! А на сегодня - мой вам совет - сходите в театр или на концерт, почитайте любимую книгу или просто погуляйте в парке! А еще подумайте, какая в этом году у вас будет елка!
Виктор

Сообщение Виктор »

Лариса Бабушкина писал(а): А на сегодня - мой вам совет - сходите в театр или на концерт...
Только не забудьте перед походом в театр или на концерт насушить сухарей, чтобы не варить кожаные ремни и сапоги (помните Зиганшина, Поплавского, Крючковского). Так как такой поход нынче делает в бюджете огромную дыру.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Лариса Бабушкина

Там были еще варианты, не требующие больших затрат! Вы их не захотели увидеть. А посвящать остаток жизни смакованию грядущего конца света... - я вам сочувствую... :cry: А еще есть очень хорошее выражение: "не ищите причину, а ищите способ..."
Виктор

Сообщение Виктор »

Лариса Бабушкина писал(а):Там были еще варианты, не требующие больших затрат! ..."
Так я еще давно говорил и писал, что телевизор и оранжевые газеты не читаю и не смотрю. А причина то лежит на поверхности, вот только кое кто ее не видит
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»