12 Раздел Вопросы-ответы по конкретным делам

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

Andrew

Сообщение Andrew »

aika писал(а):Очевидец
...подобные решения у нашего адвоката...
...Как наш адвокат выигрывает дела-это его профессиональная тайна...
Если имеются решения (положительные), то есть и люди, у которых эти решения (судов) должны быть на руках. А для регионального Совета ветеранов подразделений особого риска, думаю, нет большой проблемы попросить у кого-нибудь из имеющих такие решения их копии для размещения здесь.
Avenir

Сообщение Avenir »

Моё конструктивное предложение!
Данный сайт создан для поддержки духа людей, часть жизни которых (у одних небольшая, у других огромная) отдана не по своей воле прямому или косвенному (членов семей) служению Родине без всякого пафоса.
Здесь сплетаются и радость и боль и щемящая душу ностальгия по молодости.
Мы не можем себе позволить трогать всё это руками менеджеров. Мы приложим все усилия, используем все свои бескорыстные возможности по юридической поддержке таких же как мы для того, чтобы в наше трудное время (вечных перемен), хоть как-то помочь, чем можем.
Силы нам придает осознание того, что всё-таки, Закон на нашей стороне.

Так давайте объединим наши усилия в одном направления и будем настойчиво, по-крупицам собирать все необходимые документы и открыто отдавать их всем нуждающимся.
Последний раз редактировалось Avenir 02 дек 2008 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
TATA60

о безкорыстности

Сообщение TATA60 »

Avenir писал(а):...используем все свои бескорыстные возможности по юридической поддержке таких же как мы...
если я пройду этот адов круг, то клянусь-бескорыстно, всеми доступными средствами сумею провести за собой всех, кто обратится ко мне!
в борьбе за права Усть-Каменогорцев, Татьяна.Камчатка.
TATA60

отправка документов в НИИ и в Минсоцзащиту

Сообщение TATA60 »

К сведению, для оформляющих документы, с сайта ВКО: "документами, подтверждающими дошкольный период проживания являются копии трудовых книжек родителей с указанием места работы в требуемые годы... " Директор Г.Т.Касымова Исполнитель М.Сулейменова

"С 2006 года по настоящее время на основании постановления Правительства Республики Казахстан от 20 февраля 2006 № 110 выплата денежной компенсации производится гражданам (имеющим право на получение денежной компенсации и ранее не получавщим компенсацию), проживающим на территории Республики Казахстан. Выбывшим гражданам за пределы Республики Казахстан выплата единовременной денежной компенсации не производится." Заместитель заведующего Г.Смаилова Исп. В.Титаренко тел. 56-19-12

Отправила запрос на удостоверение, как это называется в Казахстане-"экологическое"...
ДЕПАРТАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВКО
Телефоны: (3232) 471533 221251
Директор Департамента - Кизатов Бакытбек Курманбекович
Телефон/факс: 8(7232)47-15-33
http://www.akimvko.gov.kz/ru/rule3_14.htm

Дозвонилась-уверили, что документы не потеряются.Оказыается индекс теперь новый-070004, его нет на почте и нет на сайтах...

Сбор документов обошелся- по 10 руб за лист ксерокопии 1 листа, 100 руб а 1 документ заверить натариусом, З/письмо в 2 адресса 700 руб.
Avenir

Re: информация

Сообщение Avenir »

Очевидец писал(а):Вступает в силу с 1 января 2009 г.
На кого поставим? :D
На МЧС или Минздрав?
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
aika

Сообщение aika »

Avenir
На кого поставим?
Да, колода карт вряд ли изменится. МЧС по-прежнему будет выдавать удостоверения, только вот у них появляется право устанавливать ПОРЯДОК выдачи удостоверений. Здесь могут быть сюрпризы.
А Минздравсоцразвитие все больше по части экспертных советов и установлений последствий между облучением и заболеваниями.
Не царское это дело "конюшни чистить", вот Правительство (Путин В.В.) и находит стрелочников. Жаль, наша проблема от Правительства переходит к ведомствам, а это не есть ХОРОШО.
TATA60

ответы акимата...

Сообщение TATA60 »

Справка из НИИ и ответ по удостоверению еще не пришли.... зато пришел ответ из акимата Усть-Каменогорска на мой вопрос в виртуальной приемной:
"У мамы есть выданное в Казахстане удостоверение(проживание с 1958 по 1990гг), а у меня -только справка о проживании (с 1960 по 1982г) в зоне повышенного радиационного риска с дозой от 7 до 35 БЭР. Сейчас живем в Петропавловске-Камчатском. Маме пришел отказ Администрации Камчатской области в получении удостоверения ( отказано на основании того, что Усть-Каменогорск не ходит в перечень (утвержденный Расп. Пр. РФ 356-р от 15.03.1995г.), а у меня справку даже не взяли. У мамы кроме удостоверения и трудовой книжки нет других документов подтверждающих проживание в У-К, у меня есть св-во о рождении и справки с мест учебы в школе и институте (1960-1982гг). Удостоверение РФ не выдает. Помогите получать льготы как остальным пострадавшим от испытаний на Семипалатинском полигоне. если не от РФ, то от Казахстана. Подскажите, как и куда обращаться. С уважением к Вам, как Акиму моего родного города, Михайлова Т.А."

Пришел ответ:
"Вашему обращению 3342 присвоен статус 'Отвечено'. Примечание: Михайловой Т.А. Россия Камчатский край г. Петропавловск-Камчатский ул. Кроноцкая, 16-29 Уважаемая Татьяна Анатольевна! Ваше обращение по вопросу предоставления льгот рассмотрено. В настоящее время в законодательных актах Российской Федерации и Республики Казахстан имеются различия в предоставлении соответствующих компенсаций и льгот населению, пострадавшему вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. В России льготы и компенсации для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, предоставляются в соответствии с Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне». Под действие Закона подпадают граждане, которые проживали с 1949 года по 1963 год в населенных пунктах на территории Российской Федерации и за ее пределами, включенных в утверждаемые Правительством Российской Федерации Перечень населенных пунктов. Город Усть-Каменогорск не входит в указанный Перечень территорий, подвергшихся радиационному воздействию. Справка о проживании в зоне радиационного риска и полученной дозе радиации, оформлена и выдана Вам в соответствии с Законом Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне" и не может служить основанием для предоставления льгот в Российской Федерации, так как законодательство Республики Казахстан на граждан России не распространяется. Заместитель акима города Усть-Каменогорска С. ЖУНУСПЕКОВА исп. ОРАЗБАЕВА Ш.С. тел: 428333 http://e-vko.gov.kz"
Да ... уж.... к делу такое, как говорится, не подшить...
Продолжаю терпеливо ждать ответы на мои запросы а)по оформлению удостоверения б) по получению архивной справки... Хочется, конечно, ответить... но, думаю, это мне ничего не даст... надо подождать... :(
Avenir

Сообщение Avenir »

Поздравляю Вас Татьяна с днём Конституции :(
Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Всё только начинается...
Изображение
Очевидец

АРХИВНАЯ СПРАВКА

Сообщение Очевидец »

Уважаемая TATA60!Как Вы спросили,так Вам и ответили.
Я Вам советовал сделать запрос о подтверждении вашего проживания в г.Усть- Каменогорск на себя и на маму ,причем на каждую в отдельности и по личному заявлению,приложив имеющиеся документы,заверенные у нотариуса в :
( 492024) Республика Казахстан ,Восточно-Казахстанская область
г. Усть- Каменогорск, ул.Крылова,39 Государственный архив Восточно-Казахстанской области Центр документации Новейшей истории Восточно-Казахстанской области) и запросить Архивную справку о проживании в
г. Усть- Каменогорске на каждую в отдельности (они отвечают)+если есть конверт казахстанский-эта справка обязательна для суда.
aika

Сообщение aika »

Татьяна!
Вам дали абсолютно правильный ответ из акимата Усть-Каменогорска:
...Справка о проживании в зоне радиационного риска и полученной дозе радиации...не может служить основанием для предоставления льгот в Российской Федерации...
Думаю, что Вы это знали и особенно не удивлены. Важнее другое, что данная справка с указанием дозы служит основанием для судебного установления Вашего права на льготы. И здесь, в силу разночтений национальных законов России и Казахстана в отношении Семипалатинского полигона, справка акимата должна быть подкреплена справкой НИИ радиологии г.Семей. В России об аналогичном институте я не слышал, поэтому надо использовать казахский.
Но и в совокупности данные документы еще не обеспечивают спокойствия в процессе.
К сведению, у Бобровской А.Л. по аналогичным документам только по Семипалатинску кассация также завершилась в минусе. Впереди надзор.
TATA60

Re: АРХИВНАЯ СПРАВКА

Сообщение TATA60 »

Очевидец писал(а):Я Вам советовал сделать запрос о подтверждении вашего проживания.... и запросить Архивную справку...
Да, конечно,я сделала это заказным письмом. И в НИИ тоже заказным. А это писала по электронке на их виртуальную приемную. Просила оказать помощь в получении льгот или от Казахстана или от России, подсказать куда обратиться... Конечно в суд обратиться мне не посоветовали бы, но могли написать- получите архивную справку там-то, справку НИИ там-то и сообщить выдадут ли Казахское удостоверение.... размечталась.... хорошо- нашлись добрые люди-направили....
ВАС ВСЕХ ТОЖЕ С ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ !!!! :roll:
Да, закончился провалом суд У-Каменогорца Григорьева, ждет областного суда, просила разместить здесь заявление и решение суда- быть может откликнется... его брат на "Одноклассниках" http://www.odnoklassniki.ru/user/107401805884... представляете ...это мой город.... и если это все плохо кончится.... хоть бы знать как и о чем просит суд...
Короче- все грустно пока... :roll:
aika

Сообщение aika »

TATA60
...хоть бы знать как и о чем просить суд...
Татьяна!
Просить суд придется так :026: Шучу, чтобы не было грустно.
О чем?
Признать право Михайловой Татьяны Анатольевны на на меры социальной поддержки, предусмотренные федеральным законом №2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», с учетом дозы полученной радиации свыше 25 бэр.
Поэтому, доказательства дозы облучения должны быть вот такими :003:, иначе суд не убедить.
TATA60

подготовка заявления в соцзащиту с юмором...

Сообщение TATA60 »

aika писал(а):Просить так :026: Поэтому... дозы... должны быть вот такими :003:...
Кстати я писала:"закончился провалом суд...Григорьева...может откликнется... знать бы как и о чем просит суд..."
Искренне смеялась... ценю юмор... спасибо, ей богу до слез смеялась...
Еще раз позвала к нам Григорьева. :lol: ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО:)
Сергей Поливач

Сообщение Сергей Поливач »

Сказка.

Как я ходил В Адмиралтейский (СПб) в-мат.

Захожу в подъезд, там лесенка, над лесенкой столик. Ну. вы знаете такой, из ДСП, желтенький, ободраный, на хилых ножках. Окошко с дежурным, он кроссворд разгадывает. Все как положено.
Возле столика Большой человек в Черном, высокий такой, "настоящий полковник", одет очень дорого: черный реглан, лаковые ботинки и т.д.
Я думаю - тоже за пенсией пришел.
Он: я вас слушаю?
Я: меня?
Он: да.
Я: А почему? (косясь на дежурного за стеклом и на хилый столик).
Он: По какому вопросу?
Я: да вот я ... по личному... и прочий бред...
Он: в 6-й кабинет.
Уф, нормально, первый рубеж взят. Захожу. Там дядечка в желтом пиджаке с немыслимым галстуком бумажки перекладывает.
Так и так, говорю, батя служил, 25 лет служил, как бы это, говорю, дело его сыночке - то сюда вызвать? А?
Он: А идите вы ...в 15 кабинет.
Иду.
А там такое окошко с девочкой внутри.
Я опять: мне и т.д. (см. выше)
Девочка: идите в 6-й кабинет
Я: оттуда я...
Девочка думает.
Придумала: А папа ваш какого года рождения?
? 34-го.
Девочка обрадовалась: Вы конечно пишите заявление на запрос и все такое, но вот если дело вашего батюшки даже и пришлют, то его здесь уничтожат.
???? Ну ни хрена себе... Воздуху че - то стало не ... маловато. Почему, спрашиваю?
Девочка: а приказ МО, 75 лет и все..
Я долго вычитал: 2008-1934 = 74. О-па, год остался, блин.
Опять иду в 6-й кабинет, спрашиваю у мужика в желтом пиджаке:
Уничтожите?
Ответ: после определеных процедур.

А Вы говорите :037:
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»