Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Лариса Бабушкина писал(а):Там были еще варианты, не требующие больших затрат! Вы их не захотели увидеть. А посвящать остаток жизни смакованию грядущего конца света... - я вам сочувствую... :cry: А еще есть очень хорошее выражение: "не ищите причину, а ищите способ..."
Для анализа этих вариантов посылаю жену и дочь в Минск. На десять дней. Включая Новый Год. Дал мешок для бульбы. А что передать? Есть небольшой запас мяты и квашеной капусты, да облепиха протертая. А где в Минске продают незараженные радиацией продукты?
Сергей Зинкин

Бюджетные антикризисные закуски на новогодний стол:
1.Берем соленый огурчик и нарезаем его по диагонали длинными дольками, вот так. Огурчику при этом полагается быть фактурным, хрустящим. И на каждую дольку капаем меду.

2.Остро отточенным ножом отрезать дольку моченого яблока и решительно нанести на него тонкий слой хрена.

3.Маринованный имбирь (не даю, у нас на даче эта хрень не растет, тем более не знаю, что такое "маринованный". То есть если не замариновал в августе, то уже поздно!).

4.Уже очищенную кольраби режем на ломтики, немного крупной соли (в домашних условиях можно сбрызнуть деревенским подсолнечным маслицем, если осталось такое с прошлой зарплаты) - и вот вам великолепная закуска. (Для тех, кто знает, что такое кольраби и чем оно отличается от далма. Кольраби мы убирали 1 сентября 197?? года, когда нас - меня и 125 студентов сняли с лекции и в парадном одеянии посадили на грузовики и отправили в пригородный совхоз. Ботинки вот жаль польские, импортные - совсем расклеились. Там же многие узнали не только про кольраби, но и про брюкву, она же "турнепс". Студенты ее чистили и ели на обед. Привез домой вилок Кольраби - такая круглая кочерыжка. Есть все отказались, пришлось выкинуть. Но теперь сойдет за милую душу.)

Очень надеюсь на Ларису и Марину, это я про "сто рецептов из бульбы", жена с дочерью уезжают в Минск, что-нибудь придется готовить самому!
Лариса Бабушкина

Сообщение Лариса Бабушкина »

Сергей Зинкин писал(а): Для анализа этих вариантов посылаю жену и дочь в Минск. На десять дней. Включая Новый Год. Дал мешок для бульбы. А что передать? Есть небольшой запас мяты и квашеной капусты, да облепиха протертая. А где в Минске продают незараженные радиацией продукты?
Ну, что ж, добро пожаловать! Примем, поделимся.... Могу даже гостей сводить в театр или в филармонию. ТОлько вот, как же они до Минска добираться то будут? Вы билеты на поезд осилите, или отправляете своих дорогих на попутках?
Сергей Зинкин

Лариса Бабушкина писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Для анализа этих вариантов посылаю жену и дочь в Минск. На десять дней. Включая Новый Год. Дал мешок для бульбы. А что передать? Есть небольшой запас мяты и квашеной капусты, да облепиха протертая. А где в Минске продают незараженные радиацией продукты?
Ну, что ж, добро пожаловать! Примем, поделимся.... Могу даже гостей сводить в театр или в филармонию. ТОлько вот, как же они до Минска добираться то будут? Вы билеты на поезд осилите, или отправляете своих дорогих на попутках?
Не автостопом... Пока на фирменных поездах. Потом не знаю - летом то есть... Какой миленький у вас, Лариса, хомячок! Или морская свинка - не разглядеть! :)
Лариса Бабушкина

Сергей Зинкин писал(а): Не автостопом... Пока на фирменных поездах. Потом не знаю - летом то есть... ...
Вот потому, мягко говоря, и вызывают недоумения ваши стенания по поводу салатика из лебеды к Новогоднему столу!
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Мне кажется, бацька Ляксандр Рыгорович активно выращивает обыкновенного белорусо-советикуса вместо нормальной нации.
Лариса Бабушкина

Напрасно вы так...
На ваши провокации поддаваться не собираюсь. Если вам комфортно жить замечая и смакуя ТОЛЬКО негатив - дело ваше.
Сергей Зинкин

Лариса Бабушкина писал(а):Напрасно вы так...
На ваши провокации поддаваться не собираюсь. Если вам комфортно жить замечая и смакуя ТОЛЬКО негатив - дело ваше.
Встаем с колен!

Итак, правильное обращение с кризисом можно начинать во время утреннего умывания, уже в ванной можно экономить: если следовать совету, то голову 'нужно мыть горячей водой с мылом один раз в восемь-десять дней, и так, чтобы не только все волосы, но также и кожа головы была покрыта мыльной пеной'. Дополнительные возможности сэкономить предоставляются в парикмахерской, точнее говоря, если туда не ходить: 'Широко распространенное мнение о том, что стрижка волос и бритье головы укрепляют волосы, совершенно необоснованно. Частые стрижки, прежде всего, бритье головы наголо расшатывают корни волос и способствуют их выпадению'.

Тот, кто не доволен цветом своих волос, может поискать куда более дешевый выход, чем покупка дорогих тюбиков с краской в магазине. Желаемый цвет удобно и безопасно можно помочь с помощью хны, экстракта ромашки (для блондинок), ревеня, отвара из луковой шелухи (для желтоватого оттенка) и настоя из грецких орехов (для каштановых тонов). О завивке позаботятся бигуди, которые можно самому скрутить из ваты.

Если нет теплой обуви, чулок или носок, то ноги можно держать в тепле, если натереть их жиром, а затем завернуть в газету или в любую другую не очень плотную бумагу. Если намокли ноги, и не во что переобуться, то для быстрой сушки поможет хорошо прогретый овес, так как он быстро впитает в себя влагу. Вязаную одежду ни в коем случае не следует выбрасывать, даже если она испорчена или изношена. Из ниток, если ее распустить, можно связать новую.

Водка 'Горбачев' для мытья окон

На детях тоже можно экономить, написано в старых книгах. Например, пеленки можно делать самим из марли. Во время стирки моющее средство можно заменить мылом; для шерсти, все равно окрашена она или нет, хороший результат покажет отвар фасоли, поцеженный перед употреблением через холщовое полотенце. Для мытья окон не обязательно использовать Mister Proper, в случае необходимости его заменит вода с парой капель водки 'Горбачев' или 'Московской', а затем стекло нужно насухо протереть газетой. Для стекла также подойдет измельченный мел.

Для мытья унитаза рекомендуется соляная кислота, причем процесс мытья настолько опасный, что описывать его не стоит. Зато безопасной является чистка ковров с помощью травы вместо пылесоса. Измельченную траву, на худой конец подойдет и чайная заварка, нужно насыпать на ковер, а потом выбить во дворе. Для борьбы с жирными пятнами помогают опилки, предварительно смоченные в бензине. Для ухода за масляными картинами можно порекомендовать сырой картофель.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Лариса Бабушкина писал(а):Напрасно вы так...
Работа такая. Вы видели, как дворники по утрам убирают мусор? Думаете, это потому, что им нравится смаковать эту работу?
Кстати, никого персонально я не приглашаю к каким-то провокациям, это всего лишь мое мнение, не более. Можете возражать, можете тихо делать вид, что не заметили.
Зря вы так серьезно ко всему этому относитесь. Всегда удивляла эта чреизмерная серьезность и избыточная восприимчивость к виртуальным спорам на форумах и полное равнодушие к реальной жизни.
Лариса Бабушкина

Зиновий писал(а):Работа такая. Вы видели, как дворники по утрам убирают мусор? Думаете, это потому, что им нравится смаковать эту работу?
.....
Зря вы так серьезно ко всему этому относитесь. Всегда удивляла эта чреизмерная серьезность и избыточная восприимчивость к виртуальным спорам на форумах и полное равнодушие к реальной жизни.
Ну вот теперь дошло! Вразумили! :idea: Это у вас миссия такая великая - вы чистильщики наших умов!!! Оказывается, это вы для таких, как я, ветреных особ стараетесь - что бы не забывались, живем то - как на вулкане!!! Это ж надо - в своей стране диктатура, у соседей демократы распоясались, весь мир охватил кризис, а она (то есть, я) в театр удумала ходить, да еще другим советует!!!! У нее (то есть у меня), видите ли, настроение хорошее! А ну - не улыбайся!
Спасибо, дорогие! Вернули на землю. Правильно! Хватит витать в облаках! А если забудусь - вы тут как тут, на селекторе - почитаю вас и устыжусь своей несознательной жизненной позиции :oops:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Лариса Бабушкина писал(а):
Зиновий писал(а):Работа такая. Вы видели, как дворники по утрам убирают мусор? Думаете, это потому, что им нравится смаковать эту работу?
.....
Ну вот теперь дошло! Вразумили! :idea: Это у вас миссия такая великая - вы чистильщики наших умов!!! Оказывается, это вы для таких, как я, ветреных особ стараетесь - что бы не забывались, живем то - как на вулкане!!! Это ж надо - в своей стране диктатура, у соседей демократы распоясались, весь мир охватил кризис, а она (то есть, я) в театр удумала ходить, да еще другим советует!!!! У нее (то есть у меня), видите ли, настроение хорошее! А ну - не улыбайся!
Спасибо, дорогие! Вернули на землю. Правильно! Хватит витать в облаках! А если забудусь - вы тут как тут, на селекторе - почитаю вас и устыжусь своей несознательной жизненной позиции :oops:
Жжоте ацки..Это никакая не миссия, а мой обычный каждодневный скепсис. Искренне надеюсь, ваш оптимизм не сломается от чтения моих "черных" опусов, и вы по-прежнему останетесь заядлой театралкой.
Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а):Мне кажется, бацька Ляксандр Рыгорович активно выращивает обыкновенного белорусо-советикуса вместо нормальной нации.
Ура, Зиновий, нарисовался! Теперь "будет интересно"
Ну почему, как только позитив, (либо "неправильный" негатив) - так сразу "гомо-советикус"? Впрочем, учитывая, что у "советикуса" (в отличие от гомо-новорусскуса) "где-то там, в глубине души" произрастало "разумное, доброе, вечное" это можно считать за комплимент
Лариса права - давайте хотя бы ПЫТАТЬСЯ получать радость от бытия! Ребята, радуйтесь уж тому, что относительно здоровы и руки-ноги у вас целы, и есть еще возможность нести всякую лабуду в Нете :lol:
А всех проблем не "переболеешь" - их слишком много.
У нас вчера выпал снег и мороз аж минус1. И на улице красиво. РАДУЮСЬ!
Спина правда болит (и не только) - вчера в очередной раз интенсивно позанималась домашним хозяйством в экстремальных условиях...
Оптимизм - это, как правило, всего лишь недостаток информации(Раневская). От себя добавлю: Как разновидность оптимизма - это когда негативная информация (вместе с возникающими в ее результате реалиями) не превращается в "бытие твое"... Если баран НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ресторана, то это не значит, что его НЕ ЗАРЕЖУТ, когда кто-нибудь закажет шашлык.... (Лариса, последнее к тебе не относится...) С другой стороны: "Хоть день - да НАШ...
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а):надеюсь на Ларису и Марину, это я про "сто рецептов из бульбы", жена с дочерью уезжают в Минск, что-нибудь придется готовить самому![/b]
Сергей, бульба нынче тоже дорога и неэкономична - полезный выход - в лучшем случае 0,75% от изначальной массы (из справочника)
То ли дело перловка! Берешь крупу и воду в соотношении 1:4...
"Самому" лучше всего готовить картошку в мундире. На стол подавать в неочищенном виде, выложив на блюдо саксонского фарфора и украсив еловыми лапками - как атрибут новогоднего стола... А как у вас нынче с селедкой?
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):надеюсь на Ларису и Марину, это я про "сто рецептов из бульбы", жена с дочерью уезжают в Минск, что-нибудь придется готовить самому![/b]
Сергей, бульба нынче тоже дорога и неэкономична - полезный выход - в лучшем случае 0,75% от изначальной массы (из справочника)
То ли дело перловка! Берешь крупу и воду в соотношении 1:4...
"Самому" лучше всего готовить картошку в мундире. На стол подавать в неочищенном виде, выложив на блюдо саксонского фарфора и украсив еловыми лапками - как атрибут новогоднего стола... А как у вас нынче с селедкой?
Супруга где-то достала семгу и форель, сами засолили, ничего так, бюджетно... Селедку тоже сами солим. Пойдет под картошку! И запить компотом :(
yashish

Сообщение yashish »

Что-то, Сережа, появились слова из прошлого, ДОСТАЛА! Вы уже дошли до этого? У нас есть все, кроме денег..., По этому ничего доставать не надо, окромя оных! А рыбу надо брать самую мелкую и готовить в СКОРОВАРКЕ, получается дешевая констерва..., да и рыба дешевле. Если нужен рецепт , то скину.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Ответить

Вернуться в «Селектор»