Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

olegzal писал(а):почти в центре Минска чистое озеро с прозрачной водой в которой можно купаться. Уже за это Лукашенко спасибо.
Олег. это ты несколько, мягко говоря... Хотя конечно, была прекрасная погода и все такое... Там, где мы были во время встречи - далеко не ЦЕНТР, а скорее. бывшая окраина, хотя и очень сильно облагороженная. На нашей НЕДОоблагророженной окраине (где живу я) тоже есть водоем подобного рода, но купаться в нем НЕЛЬЗЯ. В речушку, которая вытекает из водоема, НАПРЯМУЮ течет канализация не-то с больничного комплекса. не то с общежития при этом комплексе, расположенных НАД этой речушкой.
Пару лет назад водоем пытались чистить, но"зоной для купания" он так и не стал
На Комсомольском озере, которое упоминал Зинкин, купаться можно, но каждое лето там периодически находят что-то "такое". после чего купаться запрещают (правда, народ все равно купается). В большинстве наших белорусских "голубых" озер водится какая-то гадость, которая не то откладывает личинки под кожу. не то просто несет какое-то заражение, от которого вылечиться практически невозможно, если уж ты егео подцепил. К тому же на лесных озерах в большинстве своем почти вплотную к берегу подступает трава, а в траве клещи, а в клещах энцефалит. Я не "стращаю" - об этом у нас в начале лета регулярно ПРЕДУПРЕЖДАЮТ даже наши "оптимистически-патриотически" настроенные СМИ, а кое-что (клещи в непосредственной близости от водоемов) проверено "на собственной шкуре"
И вообще у нас летом в основном холодно - нам просто невероятно повезло, что во время встречи стояла ТАКАЯ погода.
Так что радуйся своему Днепру, и Гидропарку, и вашим "стовкам" и речушкам НЕДАЛЕКО от города, и теплу и фруктам за "копейки" (по нашим меркам), а так же возможности при желании и наличии средств ЗА ОДНУ ночь доехать до ближайшего ТЕПЛОГО моря, не стоя ни на каких таможнях по 10 часов.
Короче - что имеем - не храним....
Семчук Александр

Сообщение Семчук Александр »

У меня вопрос к белорусским чаганцам.Есть ли те кто ездил в городок с Беларуси?Если есть,то сообщите во сколько Вам обошлась поездка и как добирались.
Если всё будет хорошо хочу в следующем году рванить в городок.
Виктор

Сообщение Виктор »

Семчук Александр писал(а):Есть ли те кто ездил в городок с Беларуси?
Если будешь ехать с Беларуси в Чаган, то не забудь взять с собой загранпаспорт, поставив в него отметку при пересечении беларусской границы в Россию. Это же относится и к жителям УкрАины, Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Армении и Азербайджана.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):
Если будешь ехать с Беларуси в Чаган, то не забудь взять с собой загранпаспорт, поставив в него отметку при пересечении беларусской границы в Россию. Это же относится и к жителям УкрАины, Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Армении и Азербайджана.
Уточню, что в Грузию можно попасть только самолетом из Минска или Киева, или через Турцию, или Армению, или Азербайджан.
Семчук Александр

Виктор писал(а):
Если будешь ехать с Беларуси в Чаган, то не забудь взять с собой загранпаспорт, поставив в него отметку при пересечении беларусской границы в Россию.
Это нужно оформлять загран.паспорт или пойдёт простой белорусский паспорт?И ещё вопрос для понздки в Казахстан нужно идти за визой в консульство Казахстана?
Frants

Сообщение Frants »

Сергей Зинкин писал(а):
Виктор писал(а):
Уточню, что в Грузию можно попасть только самолетом из Минска или Киева, или через Турцию, или Армению, или Азербайджан.
... а в Эстонии, думаю и в Латвии и в Литве нет такого понятия как загранпаспорт. Паспорт у нас один - европейский, но и он требуется только когда выезжаешь за пределы Евросоюза. В пределах оных достаточно ИД-карты, внешне нечто вроде кредитки, но несёт в себе все биометрические данные её владельца. А паспорт для виз, когда в Россию или там... в Казахстан. Эх, даже взгрустнулось: - как все сложно ... :(
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Семчук Александр писал(а):Это нужно оформлять загран.паспорт или пойдёт простой белорусский паспорт?И ещё вопрос для понздки в Казахстан нужно идти за визой в консульство Казахстана?
Только загранпаспорт надо оформлять. А вот за визой ходить не надо, на границе все оформишь. Да еще если надолго едешь, то надо еще регистрироваться в пункте прибытия. А для прибалтов, точно паспорт общегражданский, но виза нужна. Я в поезде общался с одной Рижанкой, так она все высчитывала, успеет или нет проехать через Россию из Украины до конца действия транзитной визы. У нас же все делается для "блага человека". Недавно вот шел фильм "Любовь-Кохання", так там точно подмечена наша совковая дурость, сделать соседу гадость и затем этой гадостью гордиться. Мол вот я какой самостийный или независимый.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а): У нас же все делается для "блага человека". Недавно вот шел фильм "Любовь-Кохання", так там точно подмечена наша совковая дурость, сделать соседу гадость и затем этой гадостью гордиться. Мол вот я какой самостийный или независимый.
Наследие "великой" эпохи с очередями за туалетной бумагой и бараками. За что нас так?
Кузя

Сообщение Кузя »

Семчук Александр писал(а):У меня вопрос к белорусским чаганцам.Есть ли те кто ездил в городок с Беларуси?Если есть,то сообщите во сколько Вам обошлась поездка и как добирались.
Если всё будет хорошо хочу в следующем году рванить в городок.
К вопросу об экстремальных автопутешествиях. В августе в Крыму в Лисьей бухте над одной из стоянок развевался белорусский флаг, а машины пестрели надписями "Брест-Лисья бухта". Случайно, не Ваши ли знакомые это были сл
Семчук Александр

К вопросу об экстремальных автопутешествиях. В августе в Крыму в Лисьей бухте над одной из стоянок развевался белорусский флаг, а машины пестрели надписями "Брест-Лисья бухта". Случайно, не Ваши ли знакомые это были сл[/quote]
Не,это были может быть и с Бреста,но я не знаю о таких поездках.
Я хочу пробить "почву"по поводу поезки в городок,чтобы в последний момент не кусать себе локти,и не бегать как на пожаре.Помимо ностальгии у меня есть ещё одна цель-побывать на могиле отца который похоронен на Чаганском кладбище.
Кузя

Сообщение Кузя »

Семчук Александр писал(а):]
Не,это были может быть и с Бреста,но я не знаю о таких поездках.
.
Жаль это было бы забавно. Насколько я знаю, из чаганских белорусов еще НИКТО не доезжал до Чагана. Кажется в этом году в первый раз был кто-то из украинцев. И еще насколько я поняла, (об этом есть где-то в более ранних сообщениях на форуме - можно поискать) что если без машины, то собственно до СТАНЦИИ Чаган можно добраться каким-то поездом (Москва-Астана, что ли). А вот как там дальше - пешком с рюкзаком, на попутках или еще как... Похоже, что практически все "паломники" добираются туда на собственном автотранспорте. В любом случае - если есть желание - то возможно и осуществление.
Так что УДАЧИ!
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):
Семчук Александр писал(а):Не,это были может быть и с Бреста,но я не знаю о таких поездках.
Жаль это было бы забавно. Насколько я знаю, из чаганских белорусов еще НИКТО не доезжал до Чагана. Кажется в этом году в первый раз был кто-то из украинцев. И еще насколько я поняла, (об этом есть где-то в более ранних сообщениях на форуме - можно поискать) что если без машины, то собственно до СТАНЦИИ Чаган можно добраться каким-то поездом (Москва-Астана, что ли). А вот как там дальше - пешком с рюкзаком, на попутках или еще как... Похоже, что практически все "паломники" добираются туда на собственном автотранспорте. В любом случае - если есть желание - то возможно и осуществление.
Так что УДАЧИ!
Кто-то на форуме писал, что поезд прямо до Семипалатинска есть! То ли через Караганду, то ли через Павлодар... Наверное, Юра Шафран знает!
Бояркин Андрей

Поездка в Чаган,

Сообщение Бояркин Андрей »

Уважаемые граждане!Если -б у вас было -бы желание поехать в Чаган,то до самого Чагана ходят поезда,аж 3 поезда проходят через Чаган.Ну а до места дислокации лагеря можно попросить нач.станции Чаган ,хороший парень,он на машине отвезёт.Так что дерзайте уважаемые господа!
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Frants писал(а):... а в Эстонии, думаю и в Латвии и в Литве нет такого понятия как загранпаспорт. Паспорт у нас один - европейский, но и он требуется только когда выезжаешь за пределы Евросоюза.(
Ой, не ввводите народ в заблуждение. Паспорт у нас, конечно один, но нынче, с ликвидацией внутренних границ, силовые структуры прибалтийских республик освоили новый бизнес - тормозят машины у границы. Причем только с номерами братских республик. Ибо народ, обманутый европропагандой, зачастую паспорта в соседнюю республику не берет, надеясь обойтись водительскими правами. И попадает на крупные штрафы плюс выдворение. Причем оштрафовать могут на обоих сторонах границы (то есть дважды, по слухам, о выдворенных сообщают заграничным коллегам по рации, чтобы и те могли заработать за покидание страны без паспорта).
Так что не рискуйте ехать в Латвию-Литву только с ID-картой. Она только для внутриэстонского употребления. Ну, и может для старых стран ЕС.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а): Насколько я знаю, из чаганских белорусов еще НИКТО не доезжал до Чагана. Кажется в этом году в первый раз был кто-то из украинцев.
Да, был Паша Шпак из Киева. Первопроходец типа :!:
Сергей Зинкин писал(а): И еще насколько я поняла, (об этом есть где-то в более ранних сообщениях на форуме - можно поискать) что если без машины, то собственно до СТАНЦИИ Чаган можно добраться каким-то поездом (Москва-Астана, что ли). А вот как там дальше - пешком с рюкзаком, на попутках или еще как... Похоже, что практически все "паломники" добираются туда на собственном автотранспорте. В любом случае - если есть желание - то возможно и осуществление.
Так что УДАЧИ! Кто-то на форуме писал, что поезд прямо до Семипалатинска есть! То ли через Караганду, то ли через Павлодар... Наверное, Юра Шафран знает!
Уже писал Андрей Бояркин. Все верно, идут поезда прямо через Чаган, смотрите в Интернете. А прицепной вагон (с перецеплением в Астане) идет аж из Москвы через Рязань, Челябинск (точнее - опять же в Интернете). Честно говоря, не скажу, приезжал ли кто-нибудь из наших (бывших) в Чаган на поезде. Из Семска на такси - знаю, а прямо на станцию... Ну, и в окрестности попасть можно - половить попутку на трассе - или поговорить с чаганскими.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Ответить

Вернуться в «Селектор»