Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):Вчера целый день ходили с дочкой по магазинам - в надежде "поддержать белорусского производителя" - купить отечественные сапоги. И в итоге "поддержали" опять китайского :(
А у нас в разряде дешевого и съедобного продукта числится белорусская вареная колбаса. Там в списке ингредиентов на первом месте стоит манка. И самое главное, в этом списке не числится молотая туалетная бумага. А еще очень в ходу белорусский текстиль. Цены приемлемые.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а):Вчера целый день ходили с дочкой по магазинам - в надежде "поддержать белорусского производителя" - купить отечественные сапоги. И в итоге "поддержали" опять китайского :(
Причем здесь обувь? Главное - учения ОДКБ провести... И кто же на нас напасть собирается? Намибия, что ли?
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
А у нас в разряде дешевого и съедобного продукта числится белорусская вареная колбаса. Там в списке ингредиентов на первом месте стоит манка. И самое главное, в этом списке не числится молотая туалетная бумага. А еще очень в ходу белорусский текстиль. Цены приемлемые.
Бумага - это в советские времена... В колбасу свиные шкуры идут, опаленые.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Бумага - это в советские времена... В колбасу свиные шкуры идут, опаленые.
Вот Зинкин и неправда! В советское время на все сорта колбас был ГОСТ, нарушение, которого преследовалось по закону. Может помнишь такое заведение? А еще у меня ТЁЩА работала на Днепропетровском дважды орденоносном мясокомбинате в колбасном заводе. Так вот она была там самой главной по соблюдению вот этого самого ГОСТа. И вот этот самый стандарт там соблюдался, так как каждую неделю приезжал представитель этого самого госстандарта и делал проверки. Бумаги там не было, как впрочем даже и хлеба. Зато было много пряностей и даже коньяк туда добавлялся. Не зря же продукция этого комбината шла в Москву и за границу на экспорт. Татьяна, когда привезла из Йены наш Днепропетровский Салями меня дико удивила. Ведь я считал, что немцы сами делают колбасу. А там оказывается больше половины продукции была наша советская. Ну а бумагу начали добавлять, у нас, когда свидомиты пришли к власти. У Вас, надеюсь, это произошло раньше.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а): А еще у меня ТЁЩА работала на Днепропетровском дважды орденоносном мясокомбинате в колбасном заводе.
Ну вот и раскололся! Ясно, почему защищаешь советскую власть и СССР! :wink:
Кузя

Сообщение Кузя »

Семчук Александр писал(а):Да,сейчас в Беларуси научились делать качественную обувь(я имею появилась прочная,добротная обувь,но дизайн мне напоминает советские времена).И ещё один минус-это цена на енту самую беларскую обувь.
Да они ВСЕГДА умели ее делать -эту самую "качественную обувь" - с соответствующим дизайном. Причем судя по позавчерашнему "маркетинговому поиску" с советских времен этот дизайн действительно так и не изменился. Изменились только цены - причем не в лучшую сторону... Особенно любила я когда-то витебский "Красный Октябрь" - по десять лет обувь не теряла вида, а учитывая "дизайн", в дождливую погоду именно она и была (да и сейчас остается) актуальна во ВСЕ времена. А вот дочка "Красный Октябрь" не любит - несмотря на все "проходные качества" той обуви. Она предпочитает модельную... Цены-то примерно одинаковы!
Так что мы честно пытались найти белорусскую качественную и относительно недорогую МОДЕЛЬНУЮ обувь, "актуальную" в ЛЮБУЮ погоду. УВЫ.
Ну почему КИТАЙЦЫ ВСЕ МОГУТ?
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):Ну почему КИТАЙЦЫ ВСЕ МОГУТ?
А потому, что весь Китай говорит на одном, китайском языке. Да и нет там "ученых" и "доцентов" вроде нашего Зинкина, которые вместо того, чтобы работать над наукой плачут над мертвыми языками и пытаются их воскресить . Ну и кроме всего там правит только одна партия, а всех остальных отправили в резервации.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор, не провоцируй Зинкина насчет ОДНОГО языка - он не китайский примет на вооружение, и даже не русский... Правда без практического приложения к родной Пензе - там то никто не посягнет на его право писать диссертации на РУССКОМ языке...:)
Между прочим, в Швейцарии тоже говорят НЕ НА ОДНОМ языке - и ничего - на качестве швейцарских часов, шоколада, а также банковских услуг это никак не отразилось...
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):
Семчук Александр писал(а):Да,сейчас в Беларуси научились делать качественную обувь(я имею появилась прочная,добротная обувь,но дизайн мне напоминает советские времена).И ещё один минус-это цена на енту самую беларскую обувь.
Да они ВСЕГДА умели ее делать -эту самую "качественную обувь" - с соответствующим дизайном. Причем судя по позавчерашнему "маркетинговому поиску" с советских времен этот дизайн действительно так и не изменился. Изменились только цены - причем не в лучшую сторону... Особенно любила я когда-то витебский "Красный Октябрь" - по десять лет обувь не теряла вида, а учитывая "дизайн", в дождливую погоду именно она и была (да и сейчас остается) актуальна во ВСЕ времена. А вот дочка "Красный Октябрь" не любит - несмотря на все "проходные качества" той обуви. Она предпочитает модельную... Цены-то примерно одинаковы!
Так что мы честно пытались найти белорусскую качественную и относительно недорогую МОДЕЛЬНУЮ обувь, "актуальную" в ЛЮБУЮ погоду. УВЫ.
Ну почему КИТАЙЦЫ ВСЕ МОГУТ?
Намедни купил белорусские осенние туфли - удобные, семисезонные. Марку не помню, но уже не "Белвест". За 1200 руб. В юани сами переведите! А в гринах (не путать с гривнами) - 40$. Насчет Китая не обольщайся - пока нищета беспросветная, в некоторых городах только, и далеко не все, живут прилично. Пенсионного обеспечения на 90% населения нет просто. А то бы они рвались сюда выращивать укроп в Подмосковье. Не улицы, а помойки, воняет повсюду. Только в Пекине почище.
Ильин

Сообщение Ильин »

Сергей Зинкин 31 Окт 2009 01:59 писал(а):...Насчет Китая не обольщайся - пока нищета беспросветная, в некоторых городах только, и далеко не все, живут прилично. Пенсионного обеспечения на 90% населения нет просто. А то бы они рвались сюда выращивать укроп в Подмосковье. Не улицы, а помойки, воняет повсюду. Только в Пекине почище.
Как это понимать? Ведь совсем недавно, Сергей, ты так красноречиво расписывал прелести Китая, дескать и агрономия (никаких пестицидов!) на высочайшем уровне, и кибернетизированные хранилища овощей, и соевые бобы размером с грейпфрут. Российские пенсионеры, дескать, толпами ринулись в Китай доживать отпущенный Богом век.

А тут с изумлением читаю: нищета..., грязь..., вонь..., никакой пенсии...

Непонятен менталитет этих странных китайцев: "Пенсионного обеспечения на 90% населения нет просто. А то бы они рвались сюда выращивать укроп в Подмосковье". Видно, китайцы экономические мазохисты, или на чужбине погибают от тоски по нищете... Не знаю... Воистину загадочна душа азиатов... Верно сказано: "Восток – дело тонкое".

Грязь... Вонь... Неужели, за такой короткий срок наши пенсионеры так испоганили цветущий Китай, что он стал похож на Россию? Или наши, уехавшие жить в Поднебесную, пенсионеры ностальгировали по грязи, вони и крику легендарных послевоенных коммуналок, где на кухне было 15 домохозяек и на одно туалетное "очко" 50 пользователей?

Развей, пожалуйста, мои недоумения, Сергей.

Д. Ильин.
Ильин

Сообщение Ильин »

Пооффтоплю еще немного про Китай.

В этой прекрасной, прекрасной, прекрасной стране власти проводят очень мудрую и гуманную демографическую политику. Закон: 1 семья – 1 ребенок.

Но людей сразу не переделать, очень много преступников, которые заводят 2-го отпрыска, рецидивисты даже 3-го ребенка, особо опасные рецидивисты даже более.

Как бороться с разгулом такого криминала? Недалекий Сталин, наверное, сажал бы подельников по преступлению (согласитесь, супруги в данном правонарушении – подельники) в лагеря и зоны, детей – в спецдетдома.

Но не так примитивны китайские государственные мужи, воспитанные на идеях Конфуция и впитавшие в плоть и кровь многотысячелетнюю китайскую культуру. Кормить формальных сирот? Неразумно, когда легитимным детям риса не хватает.

Закон должен работать на благо государства, а не во вред ему. (Эх, отправить бы наших думских законодателей поучиться премудростям китайского законотворчества...)

В Китае этот вопрос тонко отрегулирован.

1. Бесплатные аборты.
2. Бесплатные операции по стерилизации женщин.
3. Смехотворные цены на контрацептивные средства.
4. Если 1-3 не сработало, то за 2-го ребенка штраф от 5 до 15 тыс. (в разных провинциях) долларов, на последующих детей штраф прогрессивно растет.

Понятно, что такие штрафы могут заплатить только очень немногие богачи (90% китайцев зарабатывают менее $30 в месяц), да и богачи экономят, едут рожать "незаконнорожденных" детей в более "дешевые" места.
Найден выход и из такой, казалось бы, неразрешимой проблемы.

5. "Незаконнорожденные" китайцы объявляются "негражданами" со всеми вытекающими отсюда последствиями: для них платное образование, медицина, правовая защита, они лишены гражданских прав (в частности, избирательного права и права быть избранным).

Очевидно, что только извращенные родители-садисты готовы сознательно устроить такую будущую участь своим чадам.

Но, ведь дети, бывает, рождаются и случайно. Так вот, таких "случайных" детей сейчас в Китае уже около 70 млн.

Вероятно, именно эти "случайные" дети, теперь уже повзрослевшие, и затолпили базары России, и не только России.

Д. Ильин.
Тамкина Людмила Михайловн

В теме Белоруссия -Китай

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Дмитрий, предлагаю открыть тему "Китай"
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Кузя писал(а):Ну почему КИТАЙЦЫ ВСЕ МОГУТ?
А потому, что весь Китай говорит на одном, китайском языке.
Китайцы говорят на разных китайских языках. Ханьцы даже с севера и юга друг друга не понимают. Вот пишут одинаково, поэтому и сохраняют допотопную иероглифографику. А вот что нам делать с Белоруссией? Там три белорусских мовы, три коренных редакции, разные по степени русификации. Кредит им выдать на восстановление языка, пострадавшего от имперской КПСС, насаждавшей русский язык? И организовать подготовку учителей белорусского языка. Да и Украине не мешало бы выдать кредит во искупление грехов русификации-интернационализации! На книжки там, учебники...
Кузя

Сообщение Кузя »

Лыко и мочало - начинай сначала...
1. Об обуви. За 40 гринов в самой Белоруссии качественную обувь вряд ли купишь - и уж тем более сапоги. Формирование цены на "экспорт" регулируется государством в сторону понижения - из "политических соображений".
2. Я не завидовала тому, как китайцы ЖИВУТ - я этого не знаю, так что спасибо всем за "просвещение". Я сокрушалась по поводу их направленного на КОНКРЕТНЫЙ результат "трудолюбия", в отличие от культивируемого нашего "АБСТРАКТНОГО", или "условного" трудолюбия, где гораздо важнее ПРОЦЕСС, а точнее - ВИДИМОСТЬ ПРОЦЕССА. В результате чего, как например, в случае с обувью - сапоги советского дизайна и несоветской стоимости....
3. Оставь в покое белорусский язык - с ним ВСЕ В ПОРЯДКЕ. По поводу "трех редакций" - да хоть десяти - за условно верную, как и везде все равно принимается ОФИЦИАЛЬНАЯ - а она ОДНА, так что не " муцай людя галаву". В Украине тоже, между прочим, официальная редакция укр.языка ОДНА, причем, насколько я знаю - ЗАПАДНАЯ, то есть наиболее "очищенная" от русскоязычного влияния. Другой вопрос, для какого процента нынешнего "украинского" населения данная мова действительно является РОДНОЙ, и почему именно она нынче общепринята ДЛЯ ВСЕХ...
4. Не пора ли тебе начать переживать уже за родной "великий и могучий" - что там у вас с РЕФОРМОЙ? ДОговор надо нынче говорить или договОИ Гляди - в борьбе за чистоту белорусского и украинского скоро разучишься родной русский узнавать.... :)
И не примут твои научные труды в печать по одной простой причине - в связи с новыми требованиями внезапно окажется, что они БЕЗГРАМОТНО написаны... :)
yashish

Сообщение yashish »

Марина ! Просматривал цены на всякие принадлежности к своим принтерам и т.д. наткнулся на Белорусский ценник! Что-то стало не по себе! А какова сейчас средняя зарплата у вас? Так же как у нас была в миллионах? Или чуть по меньше? И каков сейчас курс ? Мне попался 2800... Это так?
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Ответить

Вернуться в «Селектор»