Зиновий писал(а):
"Об удивительной стране Беларуси
streithahn
December 22nd, 2009
В Беларуси вполне можно жить (перекантовываться между рождением
и смертью), но здесь трудно достигать ощущения полноты жизни. .......
Здравствуйте многоуважаемые форумчане!!!!
Совершенно случайно, моя мама Лариса Бабушкина, показала мне статью некого Бурьяка.......Моему возмущению нет предела!!!!
Эта местность не в состянии похвастаться
НИ ОДНИМ великим мыслителем, НИ ОДНИМ великим писателем, НИ ОДНИМ
великим учёным, НИ ОДНИМ великим политиком.
Хм... Даже подумать не мог.... Страна Янки Купалы, Станислава Монюшки, Евгения Глебова, Игната Домейки, Франциска Скорины, Микалая Радзивила Чёрного, Симеона Полоцкого, Громыко и т.д. оказывается, ничего не дала миру...... интересно......
Да, были
знаменитые выходцы отсюда, но все они -- сбежавшие, примкнувшие
к другим народам.
Интересно, когда белАрусов жгли русские - да-да, именно жгли - в результате "Смоленской войны" Иваном Грозным было уничтожено 50% населения БелАруси, наверное оставшимся очень хотелось остаться......

К примеру, Игнат Домейко, великий учёный, был вынужден выехать со своей родной страны из-за "мудрого" управления "братским" народом.
И вообще, великие люди стараются творить в тишине. А тут под боком сосед, который постоянно воюет. Вот и ехали в Европу, потому-что "мешали работать".
Гордиться
белорусским гражданством способен только дурак и перед дураками.
- воспринимаю как личное оскорбление и по-молодёжному дал бы в рыло (лица бы не нашёл).
На этой территории в основном заправляли
чужие: литовцы, поляки, евреи, русские.
1)Литовцы - не имели до вхождения в состав Великого Княжества Литовского(ВКЛ) ни писменности, ни культуры, ни "великих людей", ни государственности. Официальным языком в ВКЛ был старобеларуский. Литовского письменного не было аж до 16 века. Первый национальный подъём испытали только в 19 веке. Среди литовцев (в современном понимании) не было ни одного Великого князя ВКЛ или Канцлера ВКЛ, не говоря уже о Гетманах. Кстати, свои имена (вместо Вася - Васикас, Глеб - Глебюс и т.п.) они получили от моды беларуских князей писать свои имена по-латыни.
2)Поляки - среди этих хлапцоў вообще один анекдот. Может они и управляли Беларусью 2 столетия, но почти поголовно все их короли, учёные, поэты, писатели, композиторы и т.п. были рождёными и воспитаны на беларуской земле (кстати, Вильнюс до 20 века на 60% был беларускоязычным). Даже упомянутый Юзеф Пилсудский всегда подчёркивал свою Беларускую национальность.
3)евреи - долго смеялся, ну когда они нами управляли? Кстати, когда в средневековой "цивилизованной" Европе евреев ссылали в гетто, жгли и выгоняли, они нашли себе приют именно в моей стране. И кстати, МОИ соотечественники их не выгоняли - их уничтожили в период 1941-1944 (наверное всё-таки догнали).
4)русские - это вообще грабители. За 2 века их "панаваньня" они разграбили нас получше поляков. У Радзивилов, Сапегов, Огинских и т.п. были огромные коллекции живописи, предметов искусства и т.п. Всё это было основательно разграблено войсками Суворова, а потом после каждого восстания остальными "защитниками Руси-Матушки". На территории ВКЛ находились и Рембрандт, и Рубенс, и другие. Теперь их можно увидеть в Русских музеях. Кстати в период немецкого наступления 1941, то что ещё оставалось было "эвакуировано" и до сих пор не возвращено. "Братский народ" остался в Беларуской истории только с положительной стороны - чего только стоит генерал-губернатор Муравьёв, в народе прозванный "вешателем" - повесил почти 20 тысяч людей, а замечательный генералиссимус Суворов, подавивший народное восстание Костюшки, а казаки-каратели, а сожжёные костёлы, в общем настоящие защитники славянского единства.
Белорусы -- нация, не пережившая ни одного духовного подъёма
Кстати, когда за Смоленском музыка была представлена только церковными песнопениями, в "недоразвитой" было 16(!) оперных театров. И человек напечатавший первую книжку по-маскальски - Иван Фёдоров, выходец из Беларуси - был изгнан москалями куда бы вы подумали? Конечно в "недоразвитую". Что было в Московии в 16 веке? Ничего. А у нас - общемировая тенденция - "Возрождение" и "Реформация" называется.
И ещё, Статуты ВКЛ (первые в мире упорядоченные своды законов - прямой предок конституций) и Римское право являются основой правовых отношений в мире. Римское право установило принципы, Статуты ВКЛ показали пример, как это должно быть записано.
Вдобавок белорусы в целом недоразвиты эстетически. Красиво
устраивать свою жизнь они не умеют и не хотят. Их архитектурные
достижения разят подражательностью и безвкусицей. Их храмы внешне
и внутренне обычно ближе к амбарам, а не к дворцам; их дворцы
похожи на казармы, а казармы -- на места заключения.
Наши костёлы - каждый один на другой не похож, например - костел в деревне Солы - ему 400 лет!!!

А это костел Святой Троицы в деревне Гервяты
Люди с мыслительскими задатками чувствуют себя в этих краях
инопланетянами. Вообще говоря, такие везде немного инопланетяне,
но здесь -- особенно: непонимаемые, ненужные, мешающие.
без коментариев.....
Здесь нет полноценного прошлого, настоящего, будущего
Кстати, после Куликовской битвы и Ледового побоища Русь освобождалась от Монгольского ига и немецкой экспансии ещё 2 столетия, а после Грюндвальской битвы 1410 года немцы в Беларуси появились только в 1914 году.
И еще
Кузя писал(а):
А с чего ты взял, что я буду что-то отрицать? Мне просто ДОБАВИТЬ нечего
Семья выслушала и где-то даже "радостно" согласилась (кроме, пожалуй, дочки - она просто НЕ слушала за недосугом) - даром что природные белорусы....
Можно ненавидеть страну, систему или Чужой народ в целом. Но соглашаться с этой писаниной живя в этой стране - преступление. Автора опуса, Бурьяка, понять можно - он понося всех и вся зарабатывает этим свой гнусный хлеб. Но вас мне понять сложно. Если вам здесь так не нравится, так почему же вы здесь живёте??!!
![Изображение]()