Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Сообщение Кузя »

Лариса Бабушкина писал(а): Сегодня Венеция была в Минске на Немиге
А в это время в Новогрудке...
Изображение
Изображение

А вот так оно начиналось...
Изображение
И ничего...
Изображение

И после дождя вроде тоже ничего ....(Мирский замок )
Изображение
Последний раз редактировалось Кузя 01 июл 2010 22:06, всего редактировалось 2 раза.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): Маленькую беззащитную Грецию "великодержавная Европа" сожрала под маркой "кризиса" ...
Вчера общался с одним "греком". Он в понедельник приехал в Днепр. Когда я его спросил о кризисе :?: :?: :?: :?: Он дико удивился. А потом долго хохотал. Нет у них никакого кризиса. Нет и забастовок. Все проплачено конкурентами. Все связано с курортным сезоном. И делается для того, чтобы туристы не ехали туда отдыхать. Та же картина и в Турции с ее взрывами и беспорядками. Очень много нашего народа живет в этой самой Греции и возвращаться в УкраДину не хотят.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Ну не знаю, право... Может, он не в курсе?:) У нас (и у вас тоже) ведь тоже народ ходит по РАЗНЫМ половицам, живя в одной стране - например ваши чиновники искренне верят, что на 600 грвн пенсии можно прожить вполне безбедно... Просто конкретно его это, видимо, не коснулось напрямую. А как же снижение зарплат, отпусков и проч (против чего они, собственно и бастовали) в связи с "огромным" внешним долгом, под который Евросоюз собирался выдать Греции очередной кредит, который сами греки собственно не увидят, потому что он пойдет на погашение предыдущих кредитов?... В общем что-то так. Под это дело они сейчас и продают свои острова в Эгейском море - их у Греции много (что-то около 6 тыс) а денег мало... А Германии, например, СИЛЬНО надо что-нибудь СВОЕ в тихом месте у "теплой стенки" (то бишь в теплом море)....
Это то, что промелькнуло в новостях как бы мимоходом - никто внимания НЕ заострял. Еще бы они заостряли! Уж больно некрасиво получается....
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а):Под это дело они сейчас и продают свои острова в Эгейском море - их у Греции много (что-то около 6 тыс) а денег мало...
С удовольствием купил бы у них островок под дачку, да потом опреснитель воды для полива покупать придется, яхту для поездок на материк, сбыт апельсинов и оливок налаживать... если только на дельтаплане!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): сбыт апельсинов и оливок налаживать... если только на дельтаплане!
Ответ неверный. Надо иметь только дирижабль. И никаких дельтапланов. Помнишь легенду об Икаре? В одну сторону оливки с апельсинами, а обратным рейсом питьевая вода и газ. Ну а удобрения, думаю, ты и сам можешь делать свое. И никакой химии, все натуральное.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):Ну а удобрения, думаю, ты и сам можешь делать свое. И никакой химии, все натуральное.
Твой богатый опыт?
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Твой богатый опыт?
Ну, если быть правдивым, то мой опыт меньше твоего примерно на два года.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Каб любіць Беларусь нашу родную трэба ў розных краях пабываць... И усеж таки не перестаю удивляться....

По трассе на Брест не доезжая до Фаниполя есть магазинчик прямо возле дороги - находка для автомобилистов. По дороге на дачу ВСЕГДА там останавливались "затариться" тем-сем - уж больно удобно расположен. И ассортимент всегда самый подходящий. И выбирать покупки УДОБНО - последнее и в Минске не во всех магазинах бывает.
Да и не только мы - судя по количеству парковавшихся там авто - всегда штуки по 3-4 стояло - недолго - (надолго там парковаться просто НЕЗАЧЕМ - чисто поле) пока... Для начала обочину обнесли штакетником. Ну автонарод сначала удивлялся и делал крюк по проезжей части, обходя ограждение. Потом сделал в ограждении пролом и стал ходить прежней дорогой. Мы, собственно тоже...опять-таки - пока...
В прошлое воскресенье супруг вдруг заметил на месте парковки знак "стоянка запрещена". И линия сплошная, и вообще. Может, оно конешно, так ВСЕГДА было - это мы такие невнимательные оказались - уж больно тот магазинчик тянул на гордое понятие ПРИДОРОЖНЫЙ СЕРВИС (который у нас как бы "АКТИВНО РАЗВИВАЮТ" - судя по информации СМИ). Остальные автовладельцы, видимо тоже ничего такого не замечали в виду удобства расположения означенной торговой точки, а также представленного там довольно удачного для путешественников ассортимента. А может они просто все "чхали" на это запрещение - не знаю.
Но мой супруг "не из тех". Заметив, наконец, все запреты в первый раз, он правда, тем не менее, припарковался - видимо по инерции. Но увы! Второй раз он уже законопослушно промчал мимо, невзирая на все мои вопли. Наверное, муж был прав - проблем с нашим ГИБДД никому не надо. Мало ли что! Но с "затариваением"в этот раз возникли проблемы - и довольно серьезные - потому как достойной альтернативы тому магазинчику на нашем пути так и не нашлось.

И, поскольку я все не перестаю удивляться особенностям нашего бытия, у меня невольно возникает очередная серия риторических вопросов
1) Если сей магазинчик был НЕ придорожный сервис, то тогда - ЧТО?
2) ГДЕ тогда тот придорожный сервис который в РБ как бы "активно развивают"?
3) Есть ли в РБ ВООБЩЕ придорожный сервис?
Фрагментарные вкрапления в магистральные трассы в виде пары-тройки мотелей "представительского вида" не в счет.
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):Каб любіць Беларусь нашу родную трэба ў розных краях пабываць... И усеж таки не перестаю удивляться....
Збегли зайки усе в лясы, змолкли птушак галасы... ты таксама тихо-тихонько ляжи...
Кузя

Сообщение Кузя »

Сегодняшняя Цитата из "Белорусского времечка"; "...Лукашенко встретился с Саакашвили в КРЫМУ. Эти и другие ДУШЕРАЗДИРАЮЩИЕ новости вы узнаете из других новостных передач..." "Другие новостные передачи" не смотрела, и почему ЭТА новость является в числе прочих "душераздирающей" - осталось загадкой. Заинтересовало только, КАК Лукашенко умудрился НЕ встретиться с Саакашвили на праздновании юбилея... И в какой точке Крыма он таки его повстречал. нынче...
Сей факт невольно наводит на размышления... :wink:
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):...Лукашенко встретился с Саакашвили в КРЫМУ.
Да, заметили сей факт с Виктором на ветке "Украина"! Лукашенко хочет взять пример с Грузии и развернуться в сторону Евросоюза. Оба утратили доверие Кремля. Ну и слава Богу!
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): Заинтересовало только, КАК Лукашенко умудрился НЕ встретиться с Саакашвили на праздновании юбилея... И в какой точке Крыма он таки его повстречал. нынче...
Сей факт невольно наводит на размышления... :wink:
Во первых на праздновании они были, но там только праздновали, а не "встречались." На празднике у Яныка так же были два заклятых "Друга" - Президент Армении и Президент Азербайджана. Плюс Саакашвили и Медведев. Все жрали коньяк и закусывали, и никто друг другу, или враг врагу не мешал.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Но почему тогда в КРЫМУ? Нет бы в Батуми (надеюсь НЕ Абхазия - я в географии тех мест не очень) или в Беловежской Пуще... Друг друга в гости приглашать БОЯТСЯ - мало ли что? Мама-Россия наказала - встречайся со своим приятелем где угодно, но не зови его в дом? А "нейтральный" Янукович великодушно "хату" предоставил - что ж делать, раз больше негде ...:wink:
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):Но почему тогда в КРЫМУ? Нет бы в Батуми (надеюсь НЕ Абхазия -
Столица Абхазии - Сухуми. Там абхазы обоим могут по шапке дать, а Батум - Аджария. Там грузины навели порядок. А недавно разговаривал с знакомым грузином, который только приехал из Грузии. У него впечатлений море. Во первых ему очень там понравилось. Понравился порядок, который там навел Саакашвили. Как он заявил, в Грузии сейчас взятки не берут и сдачу обязательно дают. Особенно ему понравился порядок купли-продажи недвижимости. Теперь мне ясно, почему все грузинские бандиты не живут в Грузии, а едут в Россию и Украину. Им там не место. Так что этот грузин поколебал во мне неприязнь к Саакашвили. И очень хочется туда поехать и посмотреть, как же на самом деле живут эти люди. И где же правда о Грузии. О грузинах, впрочем и о Армянах у меня раньше были очень хорошие воспоминания. О их гостеприимстве, бескрорыстии. И доброте. А так же о их прекрасном отношении к гостям.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):Так что этот грузин поколебал во мне неприязнь к Саакашвили. И очень хочется туда поехать и посмотреть, как же на самом деле живут эти люди. И где же правда о Грузии. О грузинах, впрочем и о Армянах у меня раньше были очень хорошие воспоминания. О их гостеприимстве, бескрорыстии. И доброте. А так же о их прекрасном отношении к гостям.
Все так и осталось... И еще: не читай советских проимперских газет!
Ответить

Вернуться в «Селектор»