Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):... И еще: не читай советских проимперских газет!
Похоже так. Но газеты я читал российские, не советские. Не те, что запрещал профессор Преображенский доктору Борменталю. Но это отзыв настоящего горийца, а вот мегрел, или как он себя называет "КОЛХ", говорит немного по другому. Хотя многое из их рассказов подтверждается. Помнишь, Хазанова миниатюру о грузинах, которые не дают вообще сдачу. Там где Хазанов хотел купить спички и грузин дал сдачу, но спичек не дал. Так сейчас грузины дают сдачу и то, что ты покупаешь.
Последний раз редактировалось Виктор 16 июл 2010 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Лукашенко ответит Путину словами Саакашвили
зрителям покажут интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Причем в анонсе местного ТВ грузинский президент даже удостоился подчеркнуто-уважительного представления – «вождь грузинской революции».
Как я понял уже показали.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а): Но это отзыв настоящего горийца, а вот мегрел, или как он себя называет "КОЛХ", говорит немного по другому. Хотя многое из их рассказов подтверждается. Помнишь, Хазанова миниатюру о грузинах, которые не дают вообще сдачу. Там где Хазанов хотел купить спички и грузин дал сдачу, но спичек не дал. Так сейчас грузины дают сдачу и то, что ты покупаешь.
Это на Руси различные народы: москвичи, куряне, рязанцы, вятичи, мокша, эрдзя... А Грузия едина!
Кузя

Сообщение Кузя »

В РБ тропики... С утра солнце, жара и духота, после обеда - гроза... И так - почти каждый день...
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):В РБ тропики... С утра солнце, жара и духота, после обеда - гроза... И так - почти каждый день...
В Пензе сухо, 37 градусов сегодня и завтра... Как в Аравии!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): В Пензе сухо, 37 градусов сегодня и завтра... Как в Аравии!
И Сергей, делающий ежедневные прогулки на любимом дромедаре. Или у тебя персональный бактриан?
У нас немного прохладней. Ливни закончились и температура днем около 34 градусов. Сегодня общался с Сергеем Подыман и случайно обнаружил у него в гостях своего одноклассника, Геннадия Подыман, приехавшего в наши Палестины на отдых от полярных медведей.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

В тридцатиграградусную жару в г. Минске на "улицах" подземного города (ТЦ "Столица") кондиционеры работают.... НА ОБОГРЕВ. Интересно, ЧТО думают о нас "гости столицы"? "Подземный город" у нас - представительская составляющая городского "имиджа"...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

А в "благородном" российско-белорусском семействе опять скандал. И КАКОЙ! Недаром я удивлялась за крымскую встречу... А тут еще и НТВ "поддало жару" со со своим "Крестным..."
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):А в "благородном" российско-белорусском семействе опять скандал. И КАКОЙ! Недаром я удивлялась за крымскую встречу... А тут еще и НТВ "поддало жару" со со своим "Крестным..."
Так у вас же этот фильм не показали! А нам все равно, то есть основной массе телезрителей. Нам "Глухаря" подавай! Интеллектуальный телезритель не смотрел этот фильм - очень подозрительно, что после газового недоразумения показывается фильм именно про Белоруссию - всего в мире более 250 стран; вот про дружественную Науру бы и показали - как там они поживают на своем срытом наполовину острове, куда плавают, и т.д. А Белоруссия - цивилизованное развитое государство в центре Европы, член "Восточного партнерства" (организация без России), не пропадет и без российских инсинуаций... Вот Чехия, например, живет-поживает безо всяких там союзов с Россией! Евросоюза вполне достаточно. Да и Болгария с "братушками" - член НАТО, две войны на стороне немцев провели - ничего, фильмов про нее провокационных не показываем!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Вот Чехия, например, живет-поживает безо всяких там союзов с Россией!
Поедь в Чехию и узнай, кто ее выкупил на корню. Знаешь, там есть город-курорт, который раньше назывался Карлсбаден, оказывается почти все дома и гостиницы там выкупили твои земляки.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Поедь в Чехию и узнай, кто ее выкупил на корню. Знаешь, там есть город-курорт, который раньше назывался Карлсбаден, оказывается почти все дома и гостиницы там выкупили твои земляки.
Вот и показали бы кино про Чехию, что журналюги газпромовские пристали к Беларуси?
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а):Так у вас же этот фильм не показали! А нам все равно, то есть основной массе телезрителей. Нам "Глухаря" подавай! .....А Белоруссия - цивилизованное развитое государство в центре Европы, член "Восточного партнерства" (организация без России), не пропадет и без российских инсинуаций... Вот Чехия, например, живет-поживает безо всяких там союзов с Россией! .....фильмов про нее провокационных не показываем!

Ну, раздухарился. Во первЫХ, у нас кому сильно НАДО - посмотрели...

Во втОрых - не думаю, что у вас ВСЕМ "Глухаря" подавай. У нас его, кстати, тоже показывают по НТВ-Беларусь - в отличие от всяких-разных "Крестных"... Лично я его не смотрю - не знаю почему, но как раз именно на этот сериал у меня устойчивая идиосинкразия. Впрочем, не только на него... И не только у меня.
А посему сильно подозреваю, что и у вас и у нас ТВ уже вообще смотрят единицы - и то лишь по застарелой устойчивой привычке...

В третьих - в Чехии, Болгарии и проч. ни один руководитель не приходил к власти под лозунгом "объединения с Россией" и, как следствие, НИ с кем у России НЕ было столь "родственных" отношений. До сей поры... Кстати, как правило, именно "родственники" собачатся "круче всего" - жизнью доказано

В третьих - типа до сих пор ВАШИ не знали,чем НАШ занимается. Але ж терпели! Потому как типа "родственник" - чего СВОЕМУ не простишь! А тут вдруг "пробило". Ну да - после газового конфликта. Да не только... Этот фильм (да еще в трех частях) не за один день создавался. Думаю, давно зрело-зрело да и вызрело.... Нельзя ведь "родню" за нос водить бесконечно :wink:

Хотя надо отдать ЕМУ должное - за эти годы Белоруссия обрела имидж чуть ли не ИДЕАЛЬНОГО постсоветского государства, причем единственного в своем роде. Вопрос "за счет чего" (или "благодаря кому") - остается открытым. У нас "по умолчанию" - благодаря "гению белорусского руководителя". У вас - благодаря "братской помощи". А значит - опять-таки "гению белорусского руководителя", точнее - его исключительно "грамотной политике в отношениях с Россией". Второй вопрос, что Россия при втором варианте выглядит, мягко говоря "кинутой" - и это далеко не всем (тоже "мягко говоря") нравится.
Тем не менее. Судя по тому, что происходит в "верхах" (то есть то, что до нас доходит из происходящего в этих "верхах", настал момент показать, что более РБ ни в чьих услугах не нуждается а посему может себе позволить... Что ж, НИЧЕГО удивительного... Классический ЕВРОПЕЙСКИЙ "политик"... Ну а ваши типа "отвечают"....Но по-простому, по "азиатски"... :wink:

Ну и наконец в четвертых. ТЫ-то - чего за него ТАК оскорбился? Или по-прежнему жаждешь экономить на себе, поддерживая экономически "неблагодарную родню"? У нас вот пенсии со следующего месяца повышают - аж на 12,5 %. А у вас? На заработки, правда, "продвинутый" народ стремится в Россию - за работу у вас платят больше - как за квалифицированную, так и не очень... Вообще, честно говоря глядя на тебя удивляюсь: почему ты всегда так искренне радуешься, когда Россию в очередной раз пытаются "щелкнуть по носу"? И так раздражаешься, когда она в ответ делает примерно то же самое?
Последний раз редактировалось Кузя 22 июл 2010 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а): Во втОрых - не думаю, что у вас ВСЕМ "Глухаря" подавай. У нас его, кстати, тоже показывают по НТВ-Беларусь - в отличие от всяких-разных "Крестных"... Лично я его не смотрю - не знаю почему, но как раз именно на этот сериал у меня устойчивая идиосинкразия. Впрочем, не только на него... И не только у меня.
А посему сильно подозреваю, что и у вас и у нас ТВ уже вообще смотрят единицы - и то лишь по застарелой устойчивой привычке...
К сожалению, больше смотреть на нашем ТВ нечего. А смотрю этот сериал-сказку (Глухарь) с весны для укрепления семейных отношений! Что нам еще осталось - ужинаем в разное время, хоть ТВ вместе посмотреть...
Кузя

Сообщение Кузя »

Вы лучше ужинайте вместе - совместные трапезы БОЛЬШЕ сближают :wink: А текучий промежуточный голод утоляйте бутербодами:) Или еще лучше - ужинайте вместе, смотря ТВ - того же "Глухаря". Хотя практика показывает, что когда вместе смотрят телевизор - НЕ смотрят друг на друга. А про "общение" и говорить нечего... Или вы потом совместно обсуждаете "психологические аспекты и поднятые проблемы" вышеозначенного шедевра мыльно-детективного искусства ?:wink:
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):Или еще лучше - ужинайте вместе, смотря ТВ - того же "Глухаря". Хотя практика показывает, что когда вместе смотрят телевизор - НЕ смотрят друг на друга. А про "общение" и говорить нечего... Или вы потом совместно обсуждаете "психологические аспекты и поднятые проблемы" вышеозначенного шедевра мыльно-детективного искусства ?:wink:
Флюиды, понимаешь ли... Чего обсуждать - смотрим ведь второй раз сериал... даже мне понятный, не то, что другие детективы. Можно уточнить каждый момент. Но остальное по ТВ - это такая параша! Новости не смотрю с тех пор, как разогнали старое НТВ с Киселевым - то есть с 2002-го года живу в другой стране. Дети ТВ вовсе не смотрят. В сети доступенн доклад Бориса Немцова "10 лет...", так никто не обсуждает, да и не читает. Всем только тупо хочется денег.
Ответить

Вернуться в «Селектор»