12 Раздел Вопросы-ответы по конкретным делам

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

aika

Сообщение aika »

Биолог
...как быть с судом ,если я подавл жалобу в судейскую коллегию, которая не нашла нарушений закона в действиях судьи...
С судом - никак. Решение районного суда кассационной инстанцией оставлено в силе, значит Ваши аргументы были слабее. Можете идти дальше в надзор, что является сомнительным предприятием. Поход с новыми доказательствами может окончательно закрыть Вам дорогу к судебной защите по основаниям ст.220 ГПК РФ.
По-видимому, сроки обжалования судебного решения об отказе в пересмотре дела Вами пропущены.
Биолог
...посоветуйте...
Исходите из того, что Казахстан дал Вам подтверждение дозы облучения в 60,6 бэр, а Россия - в 49,50сЗв. Надо установить, сколько в российских сЗв природной и техногенной составляющей. Природный фон облучения достаточно стабилен и учитывается повсеместно Роспотребнадзором, поэтому:
1. Надо направить запрос, для начала, в подразделения Роспотребнадзора по местам проживания об уровне природного радиационного фона, дозе полученной радиации за период проживания в населенном пункте.
2. После получения ответа направьте заявление о проведении расследования по факту сверхнормативного облучения Вашего организма с целью установления причины.
3. Сделайте запрос в Северск для разъяснения сколько в 49,5 сЗв природных бэров и позволяет ли примененный метод устанавливать полученную дозу от природного фона и сколько она составляет с учетом Вашего возраста.
4. Собирайте информацию по Вашему населенном пункту о всех гражданах, кому МЧС уже выдало удостоверение.
5. Поинтересуйтесь информацией по Вашему населенному пункту в МЧС РФ по количеству выданных удостоверений и наличию аварийных ситуаций на объектах атомной энергетики.
6. Проявите терпение, появятся первые официальные ответы, будет определяться путь Вашего похода в суд т.к. тяжба сложная.
Надо привлечь в процесс в качестве ответчика Роспотребнадзор и изменить правовые основания будущего иска.
aika

Сообщение aika »

К сведению всех заинтересованных.
В настоящее время в Верховном суде РФ идет обжалование МУ 2.6.1.2574-2010 "Определение суммарных (накопленных) доз облучения лиц из населения, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".
Слушание по первой инстанции назначено на 25.01.2011 года.
besson

Сообщение besson »

Не могу найти на какой странице про Смоленск дело по г.Семипалатинску свыше 25 сЗв.
Интересен вопрос была кассация или нет.
И вообще чем закончилось.
besson
Avenir

Сообщение Avenir »

besson писал(а):Не могу найти на какой странице про Смоленск дело по г.Семипалатинску свыше 25 сЗв....
Вот на этой странице
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
besson

Сообщение besson »

Спасибо.
Так всегда бывает, когда что то срочно...
ни когда не найдёшь.
Есть информация по кассации???
besson
aika

Сообщение aika »

Кассация пройдена, решение районного суда оставлено без изменения. Бобровская А.В. получила удостоверение МЧС РФ с установленной дозой облучения свыше 25 бэр. В свете Определений КС РФ г.Семипалатинск подлежит включению Правительством РФ в перечень населеных пунктов подвергшихся...
besson

Сообщение besson »

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Так и хочется сказать : Молодец!!! Так держать!!!
Ещё в одном регионе "утёрли" МЧС и сопутствующих... чего не могу сказать про наш Ульяновский... ( пока стоят насмерть)
В очередной раз уже по новым обстоятельствам ( Цитоген.- 32 сЗв) получил отказ СОЮ, с мотивировкой отказ от экспертизы.
Сейчас готовлю кассацию.
Позже отсканирую все материалы дела ( в том числе и по суду с РПН) и выставлю на форум.
Думаю есть моменты которые будут интересны для тех кто прошёл цитогенетику.
besson
vgolovin040952

Сообщение vgolovin040952 »

Ждем с нетерпением, не понятно по цитогенике новое обращение в суд или по вновь открывшимся обстоятельствам и что такое СОЮ и где надо делать экспертизу ведь в МУ этот процесс не оговаривается. Удачи
valya

Сообщение valya »

на 22.11.2011 aika

На сайте ВС
http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?date=2 ... search.y=4

я нашла только сл.:

http://www.vsrf.ru/moving_case.php?find ... %C810-1609

ГКПИ10-1609
10:00
Зал №3045 Заявитель (истец): Ладонов Алексей Иванович. Ответчик: Главный государственный санитарный врач РФ.
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):об оспаривании п. 1.1. и абз. 2 п. 1.2 Методических указаний, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2010 №5, и п. 6 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2010 №5"Об утверждении Методических указаний МУ 2.6.1.2574-2010"
Интересно, в какие сроки может быть окончательное решение по этому делу?
aika

Сообщение aika »

Информация с сайта ВС РФ

25.01.2011 Судебное заседание - Отложено
03.03.2011 Судебное заседание
Алексеевна

решение ВС РФ

Сообщение Алексеевна »

ой как ждём. Спасибо за заботу.
valya

Сообщение valya »

C cайта исчезли ссылки на Решение ВС по МУ-10.
Если можно, разместите, пожалуйста, еще раз.
Странно, да и переписка на эту тему исчезла...
Avenir

Сообщение Avenir »

valya писал(а):C cайта исчезли ссылки...
К сожалению, сайт Чаган рухнул на новом хостинге (месте размещения). Его снова вернули на старый, но актуальный январём 2011, т.е. уже с потерями (безвозвратными) :(

Так сказать, издержки жизни "на батарейках" :)
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
vgolovin040952

Сообщение vgolovin040952 »

C cайта исчезли ссылки на Решение ВС по МУ-10.
Я успел скачать если нужно вышлю в личку.
Сергей Б.

Сообщение Сергей Б. »

vgolovin040952 писал(а):C cайта исчезли ссылки на Решение ВС по МУ-10.
Я успел скачать если нужно вышлю в личку.
Вышлите, пожалуйста мне. Искал но не нашел.
Служил в РТБ в/ч 26204 1975-1977гг
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»