Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

В соседней Белоруссии в конце минувшей недели наконец-то объявили сроки приватизационных конкурсов. «НГ» ранее писала о том, что правительство республики приняло решение выставить на продажу ряд госпредприятий. В пятницу Государственный комитет по имуществу Белоруссии сообщил, что их 36 и продаваться они будут в первой половине сентября на 26 аукционах и 13 конкурсах. В приватизационном списке 20 деревообрабатывающих предприятий, также машиностроительные заводы, транспортные, строительные, легкой промышленности. Власти Белоруссии вынуждены распродавать собственность, чтобы пополнить казну и золотовалютные запасы. Минску не хватает денег, и он просит их взаймы у всех потенциальных кредиторов. Один их них: МВФ поставил ряд условий правительству республики, среди которых – приватизация госпредприятий. Это же требование выдвинул и Антикризисный фонд ЕврАзЭС, к которому за кредитом также обратился Минск.
Подробнее: http://www.ng.ru/week/2011-08-01/7_cis.html
Только не общайтесь с российскими. У нас лишних денег нет. Не хватает на зарплату учителям и врачам. Достойную зарплату.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

SKV писал(а): Одно не пойму, зачем собирать о Беларуси сплетни и разносить по сайту. Приезжайте и все посмотрите своми глазами.
"Своими глазами" Сергей увидит то же само, думаю! Каждый видит и находит (например, в Интернете) то, что ему самому импонирует. При этом "не замечая" все остальное, что не соответствует его представлениям, стереотипам, желаниям. У Сергея это очень ярко проявляется. Но и у "белорусских чаганцев" мнения расходятся. Сравните с тем, что писала Марина Кузмичева. Гораздо более резко о белорусских властях.
Мне издалека (что однозначно ухудшает зрение) более объективной кажется позиция SKV.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Сергей Зинкин писал(а): Только не общайтесь с российскими. У нас лишних денег нет. Не хватает на зарплату учителям и врачам. Достойную зарплату.
То есть, логика такая: в России мало платят учителям и врачам, поэтому не продавайте России предприятия. Слишком примитивно, чтобы быть логичным. Хотел было "розжувати" маленько, не уверен, что тут уместна будет такая лекция. Но уж поверьте, что политэкономика не так проста, как это хочет представить Сергей Зинкин.
Сергей Зинкин

CROCUS писал(а):
Сергей Зинкин писал(а): Только не общайтесь с российскими. У нас лишних денег нет. Не хватает на зарплату учителям и врачам. Достойную зарплату.
То есть, логика такая: в России мало платят учителям и врачам, поэтому не продавайте России предприятия. Слишком примитивно, чтобы быть логичным. Хотел было "розжувати" маленько, не уверен, что тут уместна будет такая лекция. Но уж поверьте, что политэкономика не так проста, как это хочет представить Сергей Зинкин.
Учился много, задержался в развитии... И преподаю формальную логику. :wink: Логика простая - не имейте дело с нашими фокусниками. И не надейтесь на них. Ну нет у них денег, чтобы изображать имперский центр и сорить ими. И раньше не было. А вдруг достают деньги из рукавов кафтанов - на чужое их хватает. Да и не затем бывшие полуколонии (т. наз. союзные республики) рванули от имперского центра, чтобы наступать на те же грабли. Такая вот политэкономия.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):[Учился много, задержался в развитии... И преподаю формальную логику. :wink:
А вот о логике есть прекрасный анекдот от Василия Ивановича, но... Как я понял здесь и дети бывают. А так же прекрасные дамы. Так что не буду, пусть все останеться среди гусаров. Но Зинкину я не верю. Верю SKV, верю Марине и Лёне, а так же тем, кто все видел своими глазами, а не в жёлтой прессе. Интересно, а как Лариса Бабушкина из Минска это все видит? Вот ей я тоже поверю. Есть и у меня родсвенники жены в Минске. Они тоже имеют свое мнение, отличное от мнения Сереги.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):[Учился много, задержался в развитии... И преподаю формальную логику. :wink:
А вот о логике есть прекрасный анекдот от Василия Ивановича, но... Как я понял здесь и дети бывают. А так же прекрасные дамы. Так что не буду, пусть все останеться среди гусаров. Но Зинкину я не верю. Верю SKV, верю Марине и Лёне, а так же тем, кто все видел своими глазами, а не в жёлтой прессе. Интересно, а как Лариса Бабушкина из Минска это все видит? Вот ей я тоже поверю. Есть и у меня родсвенники жены в Минске. Они тоже имеют свое мнение, отличное от мнения Сереги.
И у меня родственники там есть. Всяк кулик...
SKV

Сообщение SKV »

Обоим замечание: оба сообщения содержат исключительно личные... чуть не сказал, выпады. Ну, вы меня поняли. А личная переписка недопустима в общественном месте, коим является наш форум.
Ю.Шафран
Сергей Зинкин

Обоим замечание: оба сообщения содержат исключительно личные... чуть не сказал, выпады. Ну, вы меня поняли. А личная переписка недопустима в общественном месте, коим является наш форум.
Ю.Шафран
yashish

Сообщение yashish »

Серега ! Я тебе уже давно говорил пиши, о том месте где ты живешь и все пропускаешь через свой карман! А диссидентом везде быть не возможно и не реально.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Сергей Зинкин

yashish писал(а):Серега ! Я тебе уже давно говорил пиши, о том месте где ты живешь и все пропускаешь через свой карман! А диссидентом везде быть не возможно и не реально.
Ширится сотрудничество с РБ с Пензенской губернией. Сегодня заключено соглашение об организации в Пензенском крае сборки белорусских тракторов BELARUS. На новом предприятии будут трудиться выпускники университета, имеющие дипломы инженеров, полученные на факультете "Мобильные системы".

З. Ы. В пятницу была буря, в результате которой попадало много деревьев, в том числе в нашем лесопарке. Гроза еще не закончилась, как вокруг университета деревья были убраны. Трудился трактор BELARUS. Красивый, мощный.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

yashish писал(а):Серега! Я тебе уже давно говорил пиши, о том месте где ты живешь и все пропускаешь через свой карман! А диссидентом везде быть не возможно и не реально.
Тоже уже писал: если писать только
о том месте где ты живешь
- как-то неправильно получается. Другое дело, что свидетельства очевидцев имеют другую ценность. Опять же, говорят ведь, что большое видится на расстояньи - и в прямом смысле, и в переносном. Короче, не всё так просто. Так что давайте писать и об Украине, и о Белоруссии, и о Казахстане... Только желательно обдуманно и без ругани.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Трудился трактор BELARUS. Красивый, мощный.
Трактор сеет, трактор жнет. Трактор булочки печет!!!
А еще есть вот такой вирш: "По ричци плывэ пароплав, а собака у саду Гав, Гав!" Но лучше всего: "Тракториста я любила..."
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Опять же, говорят ведь, что большое видится на расстояньи - и в прямом смысле, и в переносном.
Вот еще сравнение укрАины с Беларусью. Пишет укрАинский журналист.
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/74766
Мне понравилась такая фраза
Выступления участников оппозиционного движения в Беларуси, молчаливо и многозначительно аплодирующих на площадях, по сути являются не только антиправительственными, но и антисоциальными, в первую очередь антикрестьянскими. Ибо в случае достижения целей, к которым они стремятся, крестьяне опустятся на социальное дно, в беспросветность, где и были веками. Может быть, протестующие действительно так любят свободу, что готовы ради нее бросить миллионы сограждан в пучину хаоса? Но что же тогда свобода, о которой мы привыкли думать хорошо? Похоже, времена пламенных романтиков прошли, и ныне под знаменами свободы можно обнаружить гораздо большую концентрацию проходимцев и эгоистов, чем где бы то ни было.
И Зинкин с ними :shock:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Виктор писал(а): И Зинкин с ними :shock:
В огороде бузина, а в Киеве дядька! :lol: Феодализм на марше! Третье крепостное право большевиков.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):В огороде бузина, а в Киеве дядька! :lol:
Треба так казати: "На городі бузина, а у Київі Дядько." Надеюсь ты знаешь, что Дядько в переводе на русский язык означает Черт. Можно даже и лысого. Так что, хоть ты и жил недалеко от Киева и учил в первом классе мовУ, а простейших поговорок не знаешь. :188: :251:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»