Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Разговор по теме - я отвечал на вопросы! Они не зависят от страны. Сами же задали. Влипли три страны капитально! И без просвета.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):Между тем Тигипко подчеркнул... Одновременно Тигипко объявил о намерении Киева провести глубокие реформы, в частности в системе пенсионного обеспечения.
Сергей, у нас с тобой разница в том, что я знаю и тигипку, и тимошонку по жизни, а ты по их лживым выступлениям. Кроме того я знал и кучмана задолго до его президенства. Знаю я и Володю Яцубу, моя жена учила его сыновей, а вот ты его не знаешь. Пойми, у нас городишко небольшой. Все про всех знают. И не сплетни, а настоящие дела. Вот только Бацьку я не знаю, но знаю о его делах не только по прессе, но и по отзывам его соотечественников. А пенсию я давно получил. Намного раньше тебя. И за нее я не сильно волнуюсь. Да и ее уже никто не отнимет, даже судья пещерного суда. А если и отнимут, то у всех, а не у одного. Ну а тогда прийдется вспоминать свою военную специальность, а это не умение ходить строем на парадах.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Сергей Зинкин писал(а):Навіны з Беларусі
.
Сегодня Беларусь накрыла вторая волна дефицита. Вывод - чем-то надо отметить эту ситуацию
А белорусам - срочно выучить белорусский. Назло своим чиновникам и полицаям. И говорить только на нем. И еще - перейти в католичество всем. Подружиться с Польшей. Не ездить в Москву.
Горько мне горько :034: :034:
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):
Сергей Зинкин писал(а):Навіны з Беларусі
.
Сегодня Беларусь накрыла вторая волна дефицита. Вывод - чем-то надо отметить эту ситуацию
А белорусам - срочно выучить белорусский. Назло своим чиновникам и полицаям. И говорить только на нем. И еще - перейти в католичество всем. Подружиться с Польшей. Не ездить в Москву.
Горько мне горько :034: :034:
Это черный юмор :( Типа бить посуду для того, чтобы успокоиться. Я больше не буду! Простите, белорусы!
Кузя

Сообщение Кузя »

Тогда по-другому:
Больно мне, больно - не унять эту злую боль.... :012:
Сергей, это я не про "не ездить в Москву"... это я про инфляцию и "волну дефицита" в Беларуси. Хотя и про "не ездить в Москву" тоже. Одно из другого плавно вытекает... :151:
Разве что дворником там попытаться устроиться .... :160:
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):Тогда по-другому:
Больно мне, больно - не унять эту злую боль.... :012:
Сергей, это я не про "не ездить в Москву"... это я про инфляцию и "волну дефицита" в Беларуси. Хотя и про "не ездить в Москву" тоже. Одно из другого плавно вытекает... :151:
Разве что дворником там попытаться устроиться .... :160:
А вот в Пензу приезжайте! Договор вот заключили с Белоруссией промышленный, трактора будем ваши собирать! Много их вышло на ликвидацию последствий бури! :o
Кузя

Сообщение Кузя »

Уррра!!!!!
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Кузя писал(а):Уррра!!!!!
Оркестр закажу!!!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а): Оркестр закажу!!!
А поселишь где? НЕУЖТО В ГАРАЖЕ? Или сам туда переберешься? :018:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Накопилось от сдач с заправок где-то 34 тыщи белорусских рублей, решил таки ознакомиться с белорусскими ценами на продукты питания.
В кафе на заправке сэндвич - 18 тысяч. Однако примерно 1,80 нашими латвийскими, или 3,6 американскими, я в шоке.
В уличном киоске приграничной с Литвой деревушки литровый пакет яблочного сока - 5,5 тысяч, 55 сантиков нашими. Практически как у нас.
Деревенский выбор сладостей вообще скуден до неприличия. То что есть - большая часть импорт.
Конфеты "Беловежские Зубры" 125 граммовая коробка - 18 тысяч, или 3,6 доллара, очень и очень круто.
Тыщи потратили, конфеты-зефиры-кукурузные палочки купили, но купили как-то безрадостно, гложет жаба жадности - лучше бы на заправке бензином попробовал заправиться.

И, что удивительно, вдоль центральных улиц мелких деревень магазины встречаются крайне редко, то ли их вообще в деревне нет, то ли их бережно прячут от проезжающих.
Виктор

Сообщение Виктор »

Alex Gor писал(а):Накопилось от сдач с заправок где-то 34 тыщи белорусских рублей, решил таки ознакомиться с белорусскими ценами на продукты питания.
Так это уже на обратном пути? А сколько там коштует филижаночка кавы без канапки? Надеюсь не дороже, чем в аэропорту Борисполь?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Alex Gor

Сообщение Alex Gor »

Виктор писал(а): Так это уже на обратном пути? А сколько там коштует филижаночка кавы без канапки? Надеюсь не дороже, чем в аэропорту Борисполь?
Не знаю, что такое канапка, но заварная кава у меня была с собой в термосе, так что насчет коштовности флижаночки растворимой не просвещу. Могу только доложить - дыни на бахче западнее Царичанки по гривне килограмм, правда, почти перезрелые и посему излишне сладкие. Я этих дынь 60 кг в Ригу привез, треть уже раздал. Абрикосового варенья привез 10 литров, 5 из них сварили из купленного по дороге за 15 гривен ведра абрикосов.
Виктор

Сообщение Виктор »

Alex Gor писал(а): так что насчет коштовности флижаночки растворимой не просвещу.
Докладаю, что филижаночка кавы там на летовищи Борисполя коштуе около 20 Евров и не заварная, а ацетоновая. В Орлии Хитроу, кава более кращая стоит около 9 Евриков. Антересна, скоки же коштуе кава у Беларуси?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Kāda valoda ir runāja?
Сергей Зинкин

В Белоруссии пропало мясо и куры. Первые признаки развитого социализма. Идеи чу-чхе процветают! А начиналось все с пропажи валюты. Обшесистемный кризис.
В Белоруссии в сети готовится к запуску "первый виртуальный обменник мяса", его домен назван в честь премьер-министра страны Михаила Мясниковича www.myasnikovi.ch.

"Мясообменник" сделан по примеру сайта prokopovi.ch (электронный пункт обмена наличной валюты, сайт "Прокопович Петр Петрович"), сообщает Telegraf.by. Последний был создан, когда из-за экономического кризиса и ажиотажного спроса на валюту ее невозможно стало приобрести. Название было выбрано символически - в честь тогдашнего главы Нацбанка Петра Прокоповича (ныне в отставке).

Мясной обменник создается, поскольку жители Белоруссии столкнулись с дефицитом свинины и говядины, а также птицы. За мясной продукцией выстраиваются длинные очереди, а изредка появляющийся товар мгновенно расходится.

Очереди образовались не только в магазинах, но и на рынках. Как сказал ИТАР-ТАСС продавец одного из минских магазинов, много мяса птицы "уходит на экспорт за доллары и рубли".

В Белоруссии говядина, свинина и мясо цыплят-бройлеров входят в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются государством. В августе отпускные цены поднялись на 5%. Рост закупочных цен оказался гораздо выше, поэтому мясокомбинаты и птицефабрики настоятельно просят поднять отпускные цены первоначально хотя бы на 10%.

Продажа мяса на внутреннем рынке стала убыточной, поэтому мясокомбинаты не заинтересованы поставлять его на внутренний рынок, им выгоднее экспортировать продукцию. Кроме того, многие белорусские производители сельхозпродукции заявляют, что корм для скота и птицы приходится закупать за рубежом за валюту.

В ситуацию вынужден был вмешаться премьер-министр Михаил Мясникович. Он заверил, что вопрос дефицита мяса в белорусской столице будет снят. По его словам, "никаких оснований для беспокойства и ажиотажного спроса на свинину и мясо птицы совершенно нет, ресурсов достаточно".

Глава Комитета госконтроля Александр Якобсон заявил журналистам, что белорусские товары массово скупаются россиянами - как предпринимателями, так и частниками. К тому же, сами белорусы охотно вывозят товары отечественного производства за границу, чтобы заработать валюту. В этой ситуации Александр Якобсон предлагает повысить цены на продукты до уровня российских, но не сразу, а на 3-5% в месяц.
Ответить

Вернуться в «Селектор»