Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

SKV

Сообщение SKV »

Нина, а Марине вообще не нравится все белорусское в том числе и народ. Я по национальности русский, живу в Беларуси 37 лет. Понимаю что в семье не без урода но беларусы отличный народ, всегда относился к ним с большим уважением. Аналогичное отношение чуствую и к себе. Видимо вам, Марина в Беларуси попадалось не те люди, а может самой надо быть немного другой. А то что случилось в Беларуси с этими дамами очень неоднозначно. А собирать и разносить сплетни тоже негоже. Некрасиво все как-то. Извините если кого обидел. Накипело.
Виктор

Сообщение Виктор »

SKV писал(а):Нина, а Марине вообще не нравится все белорусское в том числе и народ.
Ну... молодой человек, это Вы слишком загнули. Я немного знаю Марину и Ваши слова как то мне не очень.... Она разрывается между Украиной и Беларусью. А вообще она советский человек. Мне вот тоже не нравятся некоторые представители украинского народа, так что, меня тоже надо называть украинофобом, ненавидящим украинцев, или русским фашистом? Не надо так.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
SKV

Сообщение SKV »

Я тоже советский человек, мне чужды какие либо фобии. Никого не хотел обидеть. В каждой стране есть как положительные так и отрицательные стороны. Просто живя в Беларуси не нужно во всём видеть только плохое.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

SKV писал(а):Я тоже советский человек, мне чужды какие либо фобии. Никого не хотел обидеть. В каждой стране есть как положительные так и отрицательные стороны. Просто живя в Беларуси не нужно во всём видеть только плохое.
А, чулі ад нашай суседкі, якая сама ў Беларусі не бывала, але чула ад сваёй стрыечнай пляменніцы, што ў вас смятана танная і вуліцы пераходзіце на зялёнае святло святлафора! :D
Кузя

Сообщение Кузя »

Nina писал(а):Марина, а почему такое доверие к тому, что рассказали эти... не знаю, как их и назвать, ну, пусть, девушки?
Ниночка, а почему мы ВСЕГДА верим только тому, чему ХОТИМ верить? Лично у меня столько же оснований подозревать этих "поборниц" во лжи, сколько и прочие официальные и полуофициальные СМИ, ... Которые убеждают нас(вас) в том. что ИМ на данный момент нужно...
Не хочу верить конечно и не потому что это НАШИ доблестные "органы", а вообще не хочу верить что так может быть - и не только в РБ. Но вот как-то ...верится... с учетом того-сего....Причем вполне допускаю что что-то подобное могло бы случиться не только в РБ и не только с фемен... Человеческая мразь - она везде встречается и при случае сатанеет от собственной безнаказанности. Или у нас там работают исключительно ангелы в погонах?
ДАЙ БОГ, чтобы все, что эти дамы рассказывали, действительно оказалось неправдой...
Ну а то. что эти дамы ТАК самовыражаются... не любо - не смотри. Сколько минут там они на морозе покричали? А главное - ЧТО это изменило?
К чему СТОЛЬКО шума и возмущения?
Смешно...
Как это у психологов: "Мы больше всего ненавидим то, к чему втайне стремимся?"
Гораздо "солиднее", наверное стекла бить, к примеру или трамваи переворачивать в знак протеста...
Ну и еще... Могло Не быть. А могло и ...БЫТЬ. По доброму эту как бы "утку" РАССЛЕДОВАТЬЬ кому следует надо как следует - чтобы даже в мыслях никому неповадно было...
Настораживает вот что:
До сих пор "фемен" замечались только в идиотских выходках с раздеванием в публичных местах - но уж никак в огульной клевете соответствующих органов. Мало их в той же Украине задерживали? Да и не только...
А вот такие "интервью" насколько я знаю - в первый раз у них. То ли на "новый этап развития "вышли, а то ли действительно... Впрочем ты права - дай Бог, чтобы все это действительно неправдой оказалось - а то как-то уж совсем грустно...
Как бы там ни было - а внимание к себе и своим лозунгам они действительно привлекли - и даже не столько действиями своими, а сколько тем. что за ними последовало - что, собственно и требовалось.... Так может. все далеко не так "по идиотски" у них?
Последний раз редактировалось Кузя 22 дек 2011 05:43, всего редактировалось 3 раза.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

SKV писал(а):Нина, а Марине вообще не нравится все белорусское в том числе и народ.
Константин, а почему вы вообще берете на себя миссию ЗА МЕНЯ отвечать, тем более за то, что мне нравится а что нет?
Только потому что у меня единственной на ветке хватает "наглости" "освещать" (или просто видеть)не только исключительно положительные стороны "синевокой"?
Кстати - в данном случае - по любезно предоставленной ЗДЕСЬ ЖЕ ссылке. Хотя Виктор, скорее когда ссылку давал - видимо больше видеоролик имел ввиду... Али не так?:wink:
А я вот такая-сякая еще и текст прочитала:evil:

Причем как обычно - ответная реакция не по существу а по личности...
Вам что - больше "крыть" нечем?

Или мне тут, следуя Вашему примеру. еще про нац принадлежность свою напомнить (мама белорусска и половина родни в Полоцке) и встроенный трактат с оправданиями пополам с объяснением в любви написать? К Украине, Белоруссии, Казахстану, России? И к соответствующим народам тоже? Я как-то их всех очень сильно люблю. И еще к Латвии неравнодушна с Литвой впридачу.... Виктор правильно сказал - я родом из СССР... И НИКАК от этого не отвертеться... Давайте тут обсуждать мои личные пристрастия, раз они кого-то так тревожат...

Ну что Вам за дело до того , что (или кто) ЛИЧНО мне нравится, а что нет? Это не касается НИКОГО. Я в данном случае выражаю свое отношение к ПОСТУПКУ, который ЕСЛИ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ, позорит даже не столько собственно любезные вашему сердцу белорусские "органы" сколько звание ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ - какой бы национальности он ни был и в какой бы стране ни жил. И уж тем более - если этот человек "при исполнении" и "нарушение общественного порядка" для него есть всего лишь повод безнаказанно поиздеваться... Все равно над кем - над фемен или кем другим... Кого голыми на мороз, кому ботинком по почкам...

ЧТО может быть "неоднозначного" в том, что с этими девицами произошло?. С их стороны - по сути мелкое хулиганство. Ну 15 суток им, конечно, положено - даже по закону. С со стороны белорусских блюстителей порядка - ДАЙ БОГ чтобы НИЧЕГО и все это действительно оказалось сплетней...

А вы в ответ "Вы нас не любите - ВСЕ У НАС ХОРОШО, и люди замечательные". Да ВСЮДУ есть замечательные люди - не только в Белоруссии - уж поверьте мне. И мразь тоже есть.ВСЮДУ, к сожалению...
А насколько у нас ВСЕ хорошо... Давайте обсудим, если есть желание. А если нет - так и говорить тогда не о чем - всяк смотрит на вещи по-своему...
SKV писал(а): А собирать и разносить сплетни тоже негоже.

А вот про ЭТО см. пост выше. Все мы верим исключительно тому, чему ХОТИМ верить...Как и видим только то, что ХОТИМ видеть - из всего многообразия окружающей действительности. А остальное для нас "досужие вымыслы" и "клевета".... Так жить гораздо удобнее. Разве что пока лично не коснется...
Очень мало кто смотрит на вещи РЕАЛЬНО. А реально - могло НЕ быть, а могло ...БЫТЬ. По доброму эту как бы "утку" РАССЛЕДОВАТЬЬ кому следует надо как следует... А не распинаться в обвинениях в клевете и "нелюбви белорусскому к народу"...
До сих пор "фемен" замечались только в идитотских выходках с раздеванием в публичных местах - но уж никак в огульной клевете соответствующих органов. Мало их в той же Украине задерживали? Да и не только...

Что лично ВЫ увидели в имеющей место ситуации? Что кто-то "не любит белорусский народ"? И только?
Или собственное мнение по этому поводу в Вашем случае лучше не высказывать? Или его просто нет? Впрочем в последнем случае это тоже мнение...
Как это: "отсутствие точки зрения - это тоже точка зрения". Правильно. Вполне имеете право не интересоваться. И никто даже не осудит.
Тогда почему Вас так возмутило. что кто-то ее высказал?

Только ....когда страус головой в песок - его за другое место легко взять...
SKV писал(а):Некрасиво все как-то. Извините если кого обидел. Накипело.

Да уж действительно...НЕКРАСИВО... Думаю проще было бы написать как Нина - НЕ ВЕРЮ - это хотя бы понятно было и достойно какого-то вразумительного объяснения (опять-таки - см. предыдущий пост)
А в Вашем случае...снимите накипь для начала... она тоже...по РАЗНЫМ причинам образовывается...
И еще - если уж Вы возложили на себя миссию за меня отвечать судить о моей "НЕлюбви к РБ " - так прочитали бы для начала антологию ВСЕЙ переписки на ветке...Там с моей стороны достаточно много не только о "плохом"...И заодно гляньте что ВЫ смогли противопоставить со своей стороны? Или даже так:о ЧЕМ положительном и хорошем, произошедешем в Республике Беларусь за все это время написали лично ВЫ? Неужели не о чем? Или все происходящее в стране, в которой Вы прожили 37 лет, Вас НАСТОЛЬКО не интересует?

Хоть посевную с уборочной осветили бы - у нас ведь действительно с этим ВСЕ ХОРОШО... Или в СБ мало интересных фактов, просвещающих и освещающих? А ведь тутошний народ до СБ вряд ли доберется, чтобы что-то там выискивать - Вам оно гораздо ближе...

Так вот что такого подобного Вы сделали для поддержания имиджа своей страны ,прежде чем отвечать мне в лучших традициях незабвенного Зиновия?
Впрочем, с ним было гораздо интереснее - он,( в отличие от Вас) порой порой реально "высказывал мнение", хоть и переходил время от времени в пылу спора "на личности"... Но в его случае это было хоть как-то оправданно - ...

И вообще - загляните "для образца" на украинскую ветку... вот где настоящий "ПЛЮРАЛИЗМ МНЕНИЙ" - есть чему поучиться - в плане уважать мнение, ОТЛИЧНОЕ от собственного... Может тогда и сами научитесь все же СВОЕ мнение высказывать а не на личности переходить в порядке "праведного гнева" за ....Кстати, действительно интересно - за ЧТО?
Да и НАКИПИ поменьше будет ...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

SKV писал(а):Я тоже советский человек, мне чужды какие либо фобии. Никого не хотел обидеть. В каждой стране есть как положительные так и отрицательные стороны. Просто живя в Беларуси не нужно во всём видеть только плохое.
И в Гаити при режиме небезызвестного Дювалье с его тонтон-макутами тоже можно было что-то хорошее найти... Климат там хороший, море... Пальмы как-то вот так!
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):И в Гаити при режиме небезызвестного Дювалье с его тонтон-макутами тоже можно было что-то хорошее найти... Климат там хороший, море... Пальмы как-то вот так!
И РОМ там тоже замечательный.
Вот так, как на этом ролике. http://rutube.ru/tracks/5128102.html?kot=2
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

SKV писал(а):Я тоже советский человек, мне чужды какие либо фобии. Никого не хотел обидеть. В каждой стране есть как положительные так и отрицательные стороны....
Это очень хорошо, что и ты из СССР. А если тебе очень интересно, то почитай хотя бы в Википедии, что это за движение Фемен? Поинтересуйся биографиями этих дам. Может что и найдешь знакомое из своей жизни. Вот например Инна Шевченко тоже из семьи военного, учится на журфаке. У нее есть и страничка "В Контакте" там все о ее интересах. А о методах борьбы Марина сказала правильно: можно трамваи переворачивать, можно взрывчатку в метро подкладывать, а эти девочки более гуманные, но почему то на них больше обращают внимания и не относятся с презрением и ненавистью, как к зомбированным террористам.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
SKV

Сообщение SKV »

Никого не хотел обидеть. Просто высказал свое мнение. И остался при нем. Не пойму только как можно обсуждать жизнь в стране не живя в ней и не чуствуя пульс жизни страны. Это просто словоблудие.
Кузя

Сообщение Кузя »

SKV писал(а):Просто высказал свое мнение. И остался при нем.
Не знаю кто как, а я именно ВАШЕГО мнения ни по обсуждаемой теме,(как впрочем и ни по какой другой) как раз не увидела. И при чем таком "нем" вы остались мне тоже непонятно (если не считать выпада конкретно в мою сторону)
Понятно только, что "выразили солидарность..."( с ЧЕМ?) и "руки прочь" (от ЧЕГО?) а за неимением конкретных аргументов "перешли на личности".
Или я что-то НЕ ТАК поняла?
Причем реальные "аргументы" при желании всегда МОЖНО найти - но ведь Вы у нас "миссия", а не я....
SKV писал(а):. Не пойму только как можно обсуждать жизнь в стране не живя в ней и не чуствуя пульс жизни страны. Это просто словоблудие.
Что-то я здесь никаких обсуждений "жизни в стране" вообще не замечаю - особенно среди тех, кто "живя в ней, чувствует пульс жизни..."
Впрочем оно конешно - в Гомеле этот пульс гораздо сильнее ощущается, чем к примеру, в Минске...
Действительно - СЛОВОБЛУДИЕ...
Костя - Вы, похоже, гораздо больше СЕБЕ отвечаете, чем реально даете себе труд хотя бы просмотеть о ЧЕМ здесь пишется...А насчет "живя в ней" - - это как раз КО МНЕ.... ЧТО Вас интересует конкретно? А то, похоже, что в Гомеле с "пульсом" действительно как-то не очень - судя по Вашей реакции... :) :wink:

Перефразируя известное:
1. В Республике Беларусь все ОЧЕНЬ ХОРОШО.
2. Если в РБ что-то НЕ очень хорошо, то см. пункт 1.
3. Кто сомневается - тот дурак.

Вот тебе и весь "пульс жизни".

И грустно от этого. Что же я (или еще кто-то), по-Вашему, меньше люблю эту страну? Только любить - не значит НЕ видеть...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Кузя

Сообщение Кузя »

Вот еще к примеру - из проявлений "пульса"....
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... frommail=1
Калинин объяснил, почему белорусам не продлили новогодние выходные
Депутат Александр Юшкевич высказал сожаление по поводу того, что белорусам в отличие от россиян и украинцев не продлили новогодние выходные и им придется выходить на работу 2 января, обратившись к вице-премьеру с просьбой пояснить мотивы такого решения правительства.
«Обсуждали эту тему (возможность предоставления дополнительного выходного дня после 1 января 2012 года. — Прим. БЕЛТА) достаточно бурно. И приняли решение, что все-таки экономика, сложившаяся в нашей стране, не позволяет отдыхать 5 и более дней. Поэтому принято решение: как сложилось по календарю и попадают праздники, так их и праздновать», — пояснил вице-премьер

Вот такая у нас экономика - лишний выходной для нее, оказывается просто пагубен...
Есть другие мнения?
Только предупреждаю заранее- все другие мнения НЕ совпадают с решением белорусского правительства :wink:
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а): Вот такая у нас экономика - лишний выходной для нее, оказывается просто пагубен...
Есть другие мнения?
Только предупреждаю заранее- все другие мнения НЕ совпадают с решением белорусского правительства :wink:
Бедная беларусская экономика, один день прогуляешь и ... капут! Тут мне вспомнилась песенка Лександра Рыгорыча , пардон(Карабаса Барабаса)
Мой народец странный,
Глупый, деревянный.
Кукольный владыка,
Вот кто я, поди-ка...
Грозный Карабас,
Славный Барабас...

Куклы предо мною
Стелются травою.
Будь ты хоть красотка –
У меня есть плетка,
Плетка в семь хвостов,
Плетка в семь хвостов.

Погрожу лишь плеткой –
Мой народец кроткий
Песни распевает,
Денежки сбирает
В мой большой карман,
В мой большой карман...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Кому очень интересно, гляньте видео.

http://media.2000.net.ua/video/novosti/ ... elorussii-
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Виктор писал(а):Тут мне вспомнилась песенка Лександра Рыгорыча , пардон(Карабаса Барабаса)
Мой народец странный,
Глупый, деревянный.
Кукольный владыка,
Вот кто я, поди-ка...
Грозный Карабас,
Славный Барабас...

Куклы предо мною
Стелются травою.
Будь ты хоть красотка –
У меня есть плетка,
Плетка в семь хвостов,
Плетка в семь хвостов.

Погрожу лишь плеткой –
Мой народец кроткий
Песни распевает,
Денежки сбирает
В мой большой карман,
В мой большой карман...
Ну ты уж совсем уж... А ЧТО они могут сделать? С "мирных протестов" толку никакого, НЕмирные - себе дороже и примерно с тем же результатом. А что взамен - неясно... Они народ практичный...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Ответить

Вернуться в «Селектор»