Беларусь
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Нина, а Марине вообще не нравится все белорусское в том числе и народ. Я по национальности русский, живу в Беларуси 37 лет. Понимаю что в семье не без урода но беларусы отличный народ, всегда относился к ним с большим уважением. Аналогичное отношение чуствую и к себе. Видимо вам, Марина в Беларуси попадалось не те люди, а может самой надо быть немного другой. А то что случилось в Беларуси с этими дамами очень неоднозначно. А собирать и разносить сплетни тоже негоже. Некрасиво все как-то. Извините если кого обидел. Накипело.
- Виктор
Ну... молодой человек, это Вы слишком загнули. Я немного знаю Марину и Ваши слова как то мне не очень.... Она разрывается между Украиной и Беларусью. А вообще она советский человек. Мне вот тоже не нравятся некоторые представители украинского народа, так что, меня тоже надо называть украинофобом, ненавидящим украинцев, или русским фашистом? Не надо так.SKV писал(а):Нина, а Марине вообще не нравится все белорусское в том числе и народ.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Сергей Зинкин
А, чулі ад нашай суседкі, якая сама ў Беларусі не бывала, але чула ад сваёй стрыечнай пляменніцы, што ў вас смятана танная і вуліцы пераходзіце на зялёнае святло святлафора!SKV писал(а):Я тоже советский человек, мне чужды какие либо фобии. Никого не хотел обидеть. В каждой стране есть как положительные так и отрицательные стороны. Просто живя в Беларуси не нужно во всём видеть только плохое.
Ниночка, а почему мы ВСЕГДА верим только тому, чему ХОТИМ верить? Лично у меня столько же оснований подозревать этих "поборниц" во лжи, сколько и прочие официальные и полуофициальные СМИ, ... Которые убеждают нас(вас) в том. что ИМ на данный момент нужно...Nina писал(а):Марина, а почему такое доверие к тому, что рассказали эти... не знаю, как их и назвать, ну, пусть, девушки?
Не хочу верить конечно и не потому что это НАШИ доблестные "органы", а вообще не хочу верить что так может быть - и не только в РБ. Но вот как-то ...верится... с учетом того-сего....Причем вполне допускаю что что-то подобное могло бы случиться не только в РБ и не только с фемен... Человеческая мразь - она везде встречается и при случае сатанеет от собственной безнаказанности. Или у нас там работают исключительно ангелы в погонах?
ДАЙ БОГ, чтобы все, что эти дамы рассказывали, действительно оказалось неправдой...
Ну а то. что эти дамы ТАК самовыражаются... не любо - не смотри. Сколько минут там они на морозе покричали? А главное - ЧТО это изменило?
К чему СТОЛЬКО шума и возмущения?
Смешно...
Как это у психологов: "Мы больше всего ненавидим то, к чему втайне стремимся?"
Гораздо "солиднее", наверное стекла бить, к примеру или трамваи переворачивать в знак протеста...
Ну и еще... Могло Не быть. А могло и ...БЫТЬ. По доброму эту как бы "утку" РАССЛЕДОВАТЬЬ кому следует надо как следует - чтобы даже в мыслях никому неповадно было...
Настораживает вот что:
До сих пор "фемен" замечались только в идиотских выходках с раздеванием в публичных местах - но уж никак в огульной клевете соответствующих органов. Мало их в той же Украине задерживали? Да и не только...
А вот такие "интервью" насколько я знаю - в первый раз у них. То ли на "новый этап развития "вышли, а то ли действительно... Впрочем ты права - дай Бог, чтобы все это действительно неправдой оказалось - а то как-то уж совсем грустно...
Как бы там ни было - а внимание к себе и своим лозунгам они действительно привлекли - и даже не столько действиями своими, а сколько тем. что за ними последовало - что, собственно и требовалось.... Так может. все далеко не так "по идиотски" у них?
Последний раз редактировалось Кузя 22 дек 2011 05:43, всего редактировалось 3 раза.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Константин, а почему вы вообще берете на себя миссию ЗА МЕНЯ отвечать, тем более за то, что мне нравится а что нет?SKV писал(а):Нина, а Марине вообще не нравится все белорусское в том числе и народ.
Только потому что у меня единственной на ветке хватает "наглости" "освещать" (или просто видеть)не только исключительно положительные стороны "синевокой"?
Кстати - в данном случае - по любезно предоставленной ЗДЕСЬ ЖЕ ссылке. Хотя Виктор, скорее когда ссылку давал - видимо больше видеоролик имел ввиду... Али не так?
А я вот такая-сякая еще и текст прочитала:evil:
Причем как обычно - ответная реакция не по существу а по личности...
Вам что - больше "крыть" нечем?
Или мне тут, следуя Вашему примеру. еще про нац принадлежность свою напомнить (мама белорусска и половина родни в Полоцке) и встроенный трактат с оправданиями пополам с объяснением в любви написать? К Украине, Белоруссии, Казахстану, России? И к соответствующим народам тоже? Я как-то их всех очень сильно люблю. И еще к Латвии неравнодушна с Литвой впридачу.... Виктор правильно сказал - я родом из СССР... И НИКАК от этого не отвертеться... Давайте тут обсуждать мои личные пристрастия, раз они кого-то так тревожат...
Ну что Вам за дело до того , что (или кто) ЛИЧНО мне нравится, а что нет? Это не касается НИКОГО. Я в данном случае выражаю свое отношение к ПОСТУПКУ, который ЕСЛИ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ, позорит даже не столько собственно любезные вашему сердцу белорусские "органы" сколько звание ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ - какой бы национальности он ни был и в какой бы стране ни жил. И уж тем более - если этот человек "при исполнении" и "нарушение общественного порядка" для него есть всего лишь повод безнаказанно поиздеваться... Все равно над кем - над фемен или кем другим... Кого голыми на мороз, кому ботинком по почкам...
ЧТО может быть "неоднозначного" в том, что с этими девицами произошло?. С их стороны - по сути мелкое хулиганство. Ну 15 суток им, конечно, положено - даже по закону. С со стороны белорусских блюстителей порядка - ДАЙ БОГ чтобы НИЧЕГО и все это действительно оказалось сплетней...
А вы в ответ "Вы нас не любите - ВСЕ У НАС ХОРОШО, и люди замечательные". Да ВСЮДУ есть замечательные люди - не только в Белоруссии - уж поверьте мне. И мразь тоже есть.ВСЮДУ, к сожалению...
А насколько у нас ВСЕ хорошо... Давайте обсудим, если есть желание. А если нет - так и говорить тогда не о чем - всяк смотрит на вещи по-своему...
SKV писал(а): А собирать и разносить сплетни тоже негоже.
А вот про ЭТО см. пост выше. Все мы верим исключительно тому, чему ХОТИМ верить...Как и видим только то, что ХОТИМ видеть - из всего многообразия окружающей действительности. А остальное для нас "досужие вымыслы" и "клевета".... Так жить гораздо удобнее. Разве что пока лично не коснется...
Очень мало кто смотрит на вещи РЕАЛЬНО. А реально - могло НЕ быть, а могло ...БЫТЬ. По доброму эту как бы "утку" РАССЛЕДОВАТЬЬ кому следует надо как следует... А не распинаться в обвинениях в клевете и "нелюбви белорусскому к народу"...
До сих пор "фемен" замечались только в идитотских выходках с раздеванием в публичных местах - но уж никак в огульной клевете соответствующих органов. Мало их в той же Украине задерживали? Да и не только...
Что лично ВЫ увидели в имеющей место ситуации? Что кто-то "не любит белорусский народ"? И только?
Или собственное мнение по этому поводу в Вашем случае лучше не высказывать? Или его просто нет? Впрочем в последнем случае это тоже мнение...
Как это: "отсутствие точки зрения - это тоже точка зрения". Правильно. Вполне имеете право не интересоваться. И никто даже не осудит.
Тогда почему Вас так возмутило. что кто-то ее высказал?
Только ....когда страус головой в песок - его за другое место легко взять...
SKV писал(а):Некрасиво все как-то. Извините если кого обидел. Накипело.
Да уж действительно...НЕКРАСИВО... Думаю проще было бы написать как Нина - НЕ ВЕРЮ - это хотя бы понятно было и достойно какого-то вразумительного объяснения (опять-таки - см. предыдущий пост)
А в Вашем случае...снимите накипь для начала... она тоже...по РАЗНЫМ причинам образовывается...
И еще - если уж Вы возложили на себя миссию за меня отвечать судить о моей "НЕлюбви к РБ " - так прочитали бы для начала антологию ВСЕЙ переписки на ветке...Там с моей стороны достаточно много не только о "плохом"...И заодно гляньте что ВЫ смогли противопоставить со своей стороны? Или даже так:о ЧЕМ положительном и хорошем, произошедешем в Республике Беларусь за все это время написали лично ВЫ? Неужели не о чем? Или все происходящее в стране, в которой Вы прожили 37 лет, Вас НАСТОЛЬКО не интересует?
Хоть посевную с уборочной осветили бы - у нас ведь действительно с этим ВСЕ ХОРОШО... Или в СБ мало интересных фактов, просвещающих и освещающих? А ведь тутошний народ до СБ вряд ли доберется, чтобы что-то там выискивать - Вам оно гораздо ближе...
Так вот что такого подобного Вы сделали для поддержания имиджа своей страны ,прежде чем отвечать мне в лучших традициях незабвенного Зиновия?
Впрочем, с ним было гораздо интереснее - он,( в отличие от Вас) порой порой реально "высказывал мнение", хоть и переходил время от времени в пылу спора "на личности"... Но в его случае это было хоть как-то оправданно - ...
И вообще - загляните "для образца" на украинскую ветку... вот где настоящий "ПЛЮРАЛИЗМ МНЕНИЙ" - есть чему поучиться - в плане уважать мнение, ОТЛИЧНОЕ от собственного... Может тогда и сами научитесь все же СВОЕ мнение высказывать а не на личности переходить в порядке "праведного гнева" за ....Кстати, действительно интересно - за ЧТО?
Да и НАКИПИ поменьше будет ...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
-
Сергей Зинкин
И в Гаити при режиме небезызвестного Дювалье с его тонтон-макутами тоже можно было что-то хорошее найти... Климат там хороший, море... Пальмы как-то вот так!SKV писал(а):Я тоже советский человек, мне чужды какие либо фобии. Никого не хотел обидеть. В каждой стране есть как положительные так и отрицательные стороны. Просто живя в Беларуси не нужно во всём видеть только плохое.
- Виктор
И РОМ там тоже замечательный.Сергей Зинкин писал(а):И в Гаити при режиме небезызвестного Дювалье с его тонтон-макутами тоже можно было что-то хорошее найти... Климат там хороший, море... Пальмы как-то вот так!
Вот так, как на этом ролике. http://rutube.ru/tracks/5128102.html?kot=2
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
- Виктор
Это очень хорошо, что и ты из СССР. А если тебе очень интересно, то почитай хотя бы в Википедии, что это за движение Фемен? Поинтересуйся биографиями этих дам. Может что и найдешь знакомое из своей жизни. Вот например Инна Шевченко тоже из семьи военного, учится на журфаке. У нее есть и страничка "В Контакте" там все о ее интересах. А о методах борьбы Марина сказала правильно: можно трамваи переворачивать, можно взрывчатку в метро подкладывать, а эти девочки более гуманные, но почему то на них больше обращают внимания и не относятся с презрением и ненавистью, как к зомбированным террористам.SKV писал(а):Я тоже советский человек, мне чужды какие либо фобии. Никого не хотел обидеть. В каждой стране есть как положительные так и отрицательные стороны....
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Не знаю кто как, а я именно ВАШЕГО мнения ни по обсуждаемой теме,(как впрочем и ни по какой другой) как раз не увидела. И при чем таком "нем" вы остались мне тоже непонятно (если не считать выпада конкретно в мою сторону)SKV писал(а):Просто высказал свое мнение. И остался при нем.
Понятно только, что "выразили солидарность..."( с ЧЕМ?) и "руки прочь" (от ЧЕГО?) а за неимением конкретных аргументов "перешли на личности".
Или я что-то НЕ ТАК поняла?
Причем реальные "аргументы" при желании всегда МОЖНО найти - но ведь Вы у нас "миссия", а не я....
Что-то я здесь никаких обсуждений "жизни в стране" вообще не замечаю - особенно среди тех, кто "живя в ней, чувствует пульс жизни..."SKV писал(а):. Не пойму только как можно обсуждать жизнь в стране не живя в ней и не чуствуя пульс жизни страны. Это просто словоблудие.
Впрочем оно конешно - в Гомеле этот пульс гораздо сильнее ощущается, чем к примеру, в Минске...
Действительно - СЛОВОБЛУДИЕ...
Костя - Вы, похоже, гораздо больше СЕБЕ отвечаете, чем реально даете себе труд хотя бы просмотеть о ЧЕМ здесь пишется...А насчет "живя в ней" - - это как раз КО МНЕ.... ЧТО Вас интересует конкретно? А то, похоже, что в Гомеле с "пульсом" действительно как-то не очень - судя по Вашей реакции...
Перефразируя известное:
1. В Республике Беларусь все ОЧЕНЬ ХОРОШО.
2. Если в РБ что-то НЕ очень хорошо, то см. пункт 1.
3. Кто сомневается - тот дурак.
Вот тебе и весь "пульс жизни".
И грустно от этого. Что же я (или еще кто-то), по-Вашему, меньше люблю эту страну? Только любить - не значит НЕ видеть...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Вот еще к примеру - из проявлений "пульса"....
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... frommail=1
Калинин объяснил, почему белорусам не продлили новогодние выходные
Депутат Александр Юшкевич высказал сожаление по поводу того, что белорусам в отличие от россиян и украинцев не продлили новогодние выходные и им придется выходить на работу 2 января, обратившись к вице-премьеру с просьбой пояснить мотивы такого решения правительства.
«Обсуждали эту тему (возможность предоставления дополнительного выходного дня после 1 января 2012 года. — Прим. БЕЛТА) достаточно бурно. И приняли решение, что все-таки экономика, сложившаяся в нашей стране, не позволяет отдыхать 5 и более дней. Поэтому принято решение: как сложилось по календарю и попадают праздники, так их и праздновать», — пояснил вице-премьер
Вот такая у нас экономика - лишний выходной для нее, оказывается просто пагубен...
Есть другие мнения?
Только предупреждаю заранее- все другие мнения НЕ совпадают с решением белорусского правительства
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... frommail=1
Калинин объяснил, почему белорусам не продлили новогодние выходные
Депутат Александр Юшкевич высказал сожаление по поводу того, что белорусам в отличие от россиян и украинцев не продлили новогодние выходные и им придется выходить на работу 2 января, обратившись к вице-премьеру с просьбой пояснить мотивы такого решения правительства.
«Обсуждали эту тему (возможность предоставления дополнительного выходного дня после 1 января 2012 года. — Прим. БЕЛТА) достаточно бурно. И приняли решение, что все-таки экономика, сложившаяся в нашей стране, не позволяет отдыхать 5 и более дней. Поэтому принято решение: как сложилось по календарю и попадают праздники, так их и праздновать», — пояснил вице-премьер
Вот такая у нас экономика - лишний выходной для нее, оказывается просто пагубен...
Есть другие мнения?
Только предупреждаю заранее- все другие мнения НЕ совпадают с решением белорусского правительства
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
- Виктор
Бедная беларусская экономика, один день прогуляешь и ... капут! Тут мне вспомнилась песенка Лександра Рыгорыча , пардон(Карабаса Барабаса)Кузя писал(а): Вот такая у нас экономика - лишний выходной для нее, оказывается просто пагубен...
Есть другие мнения?
Мой народец странный,
Глупый, деревянный.
Кукольный владыка,
Вот кто я, поди-ка...
Грозный Карабас,
Славный Барабас...
Куклы предо мною
Стелются травою.
Будь ты хоть красотка –
У меня есть плетка,
Плетка в семь хвостов,
Плетка в семь хвостов.
Погрожу лишь плеткой –
Мой народец кроткий
Песни распевает,
Денежки сбирает
В мой большой карман,
В мой большой карман...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
- Виктор
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ну ты уж совсем уж... А ЧТО они могут сделать? С "мирных протестов" толку никакого, НЕмирные - себе дороже и примерно с тем же результатом. А что взамен - неясно... Они народ практичный...Виктор писал(а):Тут мне вспомнилась песенка Лександра Рыгорыча , пардон(Карабаса Барабаса)Мой народец странный,
Глупый, деревянный.
Кукольный владыка,
Вот кто я, поди-ка...
Грозный Карабас,
Славный Барабас...
Куклы предо мною
Стелются травою.
Будь ты хоть красотка –
У меня есть плетка,
Плетка в семь хвостов,
Плетка в семь хвостов.
Погрожу лишь плеткой –