Поиск
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
-
Евгений Винницкий
Поиск
Уважаемые форумчане! Может у кого есть сведения о Чагане периода 1953-1957 гг.? Я Винницкий Евгений Иванович, родился 13 января 1947 года, подполковник в отставке. В 1953 году отца, Винницкого Ивана Иссаковича (Ивановича) капитана авиации , перевели служить из Ахтубинска в аул Жана-Семей, где в 1954 году я пошёл в первый класс. Учительницу помню звали Руфина Викторовна. В конце 1954 года я с родителями переехал в Чаган, жили в финском домике на двух офицеров. Я продолжил учебу в школе, но не в той, которую показываете на фото. У меня была одноэтажная школа, типа финского большого дома. Проучился я 1 и 2-й классы, а потом отца уволили из рядов ВС СССР, т.к. он участник Белофинской и ВОВ. В дальнейшем проживали на Украине, где отец и умер в 1975 году. Я ищу сведения об отце, может кто помнит?
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Поиск
Евгений! Есть сборник "В эпицентре ядерного века". Но там сведений об этих годах немного. Так что больше надежды на ответы на форуме.Евгений Винницкий писал(а):Уважаемые форумчане! Может у кого есть сведения о Чагане периода 1953-1957 гг.? Я Винницкий Евгений Иванович, родился 13 января 1947 года, подполковник в отставке. В 1953 году отца, Винницкого Ивана Иссаковича (Ивановича) капитана авиации , перевели служить из Ахтубинска в аул Жана-Семей, где в 1954 году я пошёл в первый класс. Учительницу, помню, звали Руфина Викторовна. В конце 1954 года я с родителями переехал в Чаган, жили в финском домике на двух офицеров. Я продолжил учебу в школе, но не в той, которую показываете на фото. У меня была одноэтажная школа, типа финского большого дома. Проучился я 1 и 2-й классы, а потом отца уволили из рядов ВС СССР, т.к. он участник Белофинской и ВОВ. В дальнейшем проживали на Украине, где отец и умер в 1975 году. Я ищу сведения об отце, может, кто помнит?
Можно ещё попробовать написать Владимиру Барчану (найти электронку можно через раздел "чаганцы"). Он был там с ранних лет Чагана. Моя семья приехала в городок в 1959 г.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
-
Евгений Винницкий
-
Зоя Малимонова
Ответ Евгению Винницкому
Привет! Я, Малимонов В. учился с тобой в одном классе в старой школе. Учительница Синицына, как звать не помню. Одноклассники: Каралкин В., Молоканов С., Елесеева А., Боброва Н., Скороспелова З. и т. д. Если у тебя сохранилось фото нашего класса на крыльце этой школы, то выложи его, пожалуйста. Я это фото потерял. Рад, что ты объявился на форуме.
-
Евгений Винницкий
Доброе утро! Слава богу, хоть кого то начинаю находить! К сожалению, никаких документов и фото у меня не осталось. Наш дом на Украине сгорел со всем, что в нём было. Это было еще в 1960 году. Нам дали квартиру, как многодетной семье, в Лисичанске на ул. Лесничего. Вот пытаюсь восстановить своё детство и узнать побольше о службе отца.
- Тамкина Людмила Михайловн
-
Евгений Винницкий
"20 Лет в отстаивании прав граждан, подвергшихся радиац
Получил по электронке письмо "20 Лет в отстаивании прав граждан, подвергшихся радиационному воздействию Семипалатинского полигона". К сожалению приведенные ссылки на само письмо не открываются. Отправители Якубовская Е., Бобровская А.Л. Пожалуйсто проверьте ссылки.
-
Евгений Винницкий