CROCUS писал(а):Твои "повÑ?танцы" - по Ñ?ути бандюки и мразь, ничем не лучше Ñ?амых отъÑ?вленных Ñ?адиÑ?тов-Ð?КВД-шников. Ð?еужто они "били" именно тех, и только тех, кто чинил произвол? "Били" (и были биты, Ñ?лава богу) - потому что мешали им уÑ?танавливать Ñ?вои порÑ?дки. При которых не было меÑ?та не только "коммуниÑ?там", но и разным нацменьшинÑ?твам.
Ð?еужто, к примеру, еÑ?ли бы мои родители (врач и учитель), оказавшиÑ?ÑŒ (вдруг) на Западной Украине поÑ?ле войны, были бы убиты (Ñ?лава богу, еÑ?ли проÑ?то убиты, учитываÑ? почерк бандеровцев) дорогими тебе повÑ?танцами, ты бы Ñ?тому аплодировал? Ð?Ñ… да, конечно, ведь у обоих были партбилеты! И именно они раÑ?Ñ?трелÑ?ли жену Бухарина.
Ð? ещё какие-то Ñ?омнениÑ?, что ты - мой враг! Как только холоднаÑ? война потеплеет, ты, не задумываÑ?Ñ?ÑŒ, будешь в менÑ? Ñ?трелÑ?ть. Ð?айдётÑ?Ñ? "благородное оправдание", неÑ?омненно.
Тонкий вопроÑ?, требующий тонкого ответа. ТовариÑ?чь КрокуÑ?, ты должен понимать, что там, где нет гоÑ?ударÑ?тва, а еÑ?ть человек Ñ? автоматом, там Ñ?традает больше вÑ?его безоружное наÑ?еление. Во времÑ? волынÑ?ких Ñ?обытий украинцы убивали безоружных полÑ?чек, польÑ?ких детей, полÑ?ки протыкали вилами беременных украинок и топили в колодцах украинÑ?ких детей. Разве можно оправдывать хоть одну Ñ?торону в Ñ?той Ñ?трашной резне? Правда, нужно принÑ?ть во внимание, что Волынь- Ñ?то вÑ?е же не польÑ?каÑ? территориÑ?. Ð?е как оправдание проиÑ?ходÑ?щего, а как попытку обьÑ?Ñ?нениÑ?, что произошло.
Ð’ отношении партбилетов твоих родителей. Прикинь, они пришли Ñ? партбилетами на чужую землю Ñ?о Ñ?воими порÑ?дками. Да, у них было задание партиии учить грамоте, чтению ( и заодно идеалам коммунизьма), но разве кто-то Ñ?тал бы разбиратьÑ?Ñ? во взаимной бойне, кто и что принеÑ? на их землю вмеÑ?те Ñ? партбилетом?. Тем более, что "чоткие пацаны"- Ñ?талинÑ?кие Ñ?околы много Ñ?делали длÑ? правильного пониманиÑ?, кто такой человек Ñ? партбилетом.
Ð?е знаю, убили бы твоих родителей, окажиÑ?ÑŒ они там в те годы или нет, но вопроÑ? поÑ?тавлен наивно и глупо, Ñ? Ñ?оÑ?лагательным уклоном. Я не Ñ?прашиваю, убили бы моих родителей, окажиÑ?ÑŒ они в каком-нить дальневоÑ?точном лаге. Ð? ведь Ñ?ами бы они, в те краÑ? не поперлиÑ?ÑŒ в отличие от ваших родителей.
Я не могу оправдывать убийÑ?тва какой-нить учительницы, но Ñ? могу хотÑ? бы понÑ?ть, от чего так проиÑ?ходило. Прочитай "Солодка ДаруÑ?Ñ?" (еÑ?ли Ñ?можешь понÑ?ть Ñ?зык), чтобы была понÑ?тна трагедиÑ? украинцев, живших на тех землÑ?Ñ…. Ладно, перечитай Хаджи Мурата, там вÑ?е более доходчиво напиÑ?ано.