Выпуски 1973-1974 годов
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
День рождения Шпака
Сережки Шпака нет нигде. Да и Галины Васильевны, к слову, тоже, за исключением чаганского сайта. Кто от кого бегает и кто в чьей тени находится - не могу понять до настоящего времени. Мне кажется, что февраль 2016 - самый подходящий момент, чтобы прояснить все эти вопросы. С днем рождения, Серега! Расти большой, не будь лапшой! Здоровья, благополучия, процветания, понимания, удачи, мирного неба над головой! "Амкар" - в десятке, никак не меньше!
О дне рождения комсомола и дне рождения Лазаревой
Собственно говоря, это была скорее фиксированная дата, чем праздник - день рождения комсомола. Дата, которую не выделяли красным цветом в календаре. Дата, о которой сейчас вспоминают все реже и реже. Дата, с которой был связан определенный этап в жизни каждого из нас. Собрания, диспуты, вечера, заседания комитета комсомола - как давно это было! И как не хватает их нашей сегодняшней молодежи! Что касается Ольги Анатольевны Лазаревой, то она совершенно правильно делает, что не забывает своей первой фамилии и наш великий и могучий язык. Не только это! Даже дни рождения одноклассников, не зарегистрированных в социальных сетях. С днем рождения тебя, Лазарева! Здоровья, благополучия, процветания, понимания, счастья, удачи, веры, надежды, любви! Мирного неба над головой! Про волшебника в голубом вертолете сознательно опускаю, моргнуть глазом не успеешь, как обвинят в коррупции. Да и голубой цвет нынче не в тренде! Расти большой, не будь лапшой! Моцарт - великий композитор! Достоевский бессмертен! Все лучшее впереди!
-
Галина Скиба
Новогоднее поздравление
РОДНЫЕ ЧАГАНЦЫ!
БЫСТРО ВРЕМЕЧКО ИДЕТ
ПРЯМО, ПРЯМО... В НОВЫЙ ГОД.
ВЕРНЫМ КУРСОМ, ПОЛНЫМ ХОДОМ,
НУ ТАК ЧТО ЖЕ: "С НОВЫМ ГОДОМ!
НЕ ЖЕЛАТЬ ТОГО НЕЛЬЗЯ -
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ДРУЗЬЯ!"
БЫСТРО ВРЕМЕЧКО ИДЕТ
ПРЯМО, ПРЯМО... В НОВЫЙ ГОД.
ВЕРНЫМ КУРСОМ, ПОЛНЫМ ХОДОМ,
НУ ТАК ЧТО ЖЕ: "С НОВЫМ ГОДОМ!
НЕ ЖЕЛАТЬ ТОГО НЕЛЬЗЯ -
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ДРУЗЬЯ!"
Золотой Голос Донецка. Лаурет многих конкурсов. Выступления на Донецком телевидении, радио.
Люблю свою семью: родителей, мужа, сына. У нас очень дружная семья.
Люблю свою семью: родителей, мужа, сына. У нас очень дружная семья.
О встрече
Впервые за время "жизнедеятельности" сайта на форуме не было написано ни одной строчки о прошедшей встрече. Даже не перечислены фамилии счастливчиков, которые присутствовали на ней! Между делом пролетел еще один год и на носу новая встреча. Несмотря на смену власти в АСТ Гоф парк отеле, для нас ничего не меняется, Лапковский ручается. Для сведения тех, у кого было плохо с арифметикой в начальных классах, уточняю - первые суббота и воскресение февраля выпадают на 6 и 7 числа. С наступившим Новым годом!
С арифметикой действительно нет важно ((( Но, заглянув на
http://www.booking.com
увидела, цена в этом отеле высока по сравнению ... даже с отелями равнозначными в центре Москвы, где и прогуляться по вечернему городу и СПА процедуры в наличии.
Может стоит подумать о передислокации?
Когда была там Леночка, имело смысл... а сейчас?
Отель такое же чужой...услуги скромные а переплачивать за периферию, где и выйти прогуляться только что между домами.
Мне кажется стоит задуматься и обсудить.
http://www.booking.com
увидела, цена в этом отеле высока по сравнению ... даже с отелями равнозначными в центре Москвы, где и прогуляться по вечернему городу и СПА процедуры в наличии.
Отель такое же чужой...услуги скромные а переплачивать за периферию, где и выйти прогуляться только что между домами.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, в АСТ-Хофе всё уже налажено, удастся ли переиграть на другое место? Посмотрим, что скажет Сергей. Я практически уже решил ехать - независимо от места встречи (которое Люда предлагает изменить).Frants писал(а):С арифметикой действительно нет важно ((( Но, заглянув на http://www.booking.com увидела, цена в этом отеле высока по сравнению ... даже с отелями равнозначными в центре Москвы, где и прогуляться по вечернему городу и СПА процедуры в наличии.
тель такое же чужой...услуги скромные а переплачивать за периферию, где и выйти прогуляться только что между домами.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Хоть поверьте, хоть проверьте!
А зачем вообще что-либо переигрывать? Кто будет этим заниматься? Тех, кто из года в год приезжает на встречи в АСТ Гоф парк отель, в гостинице всё устраивает, мы чувствуем себя в ней, как дома. Что же касается SPA-процедур, саун, вечерних прогулок по городу, то никакого отношения к этим встречам они не имеют. Да и времени на них нет.
Не провожайте меня взглядом, не обещайте новых встреч
У Пугачевой было три счастливых дня, а у нас на встрече в Москве - и того меньше. Счет времени шел на часы. Что такое счастье - не знает никто, но когда оно приходит - это чувствуют все. Очень приятно, что с нами в очередной раз была наша любимая Раиса Семеновна Дудакова. Не менее приятно появление на нашем карнавале гостя из Бразилии, Славки Прийменко. Длительная разлука с Родиной сказалась на несоответствии его желаний и возможностей. Валерка Дудаков появился так же внезапно, как и исчез, но при этом успел сделать доброе дело, за что ему отдельное человеческое спасибо. Многие не имели понятия о том, что Боря Семиколенов сменил место жительства с Семипалатинска на Щербинку, теперь количество несведущих стало значительно меньше. Юра Шафран - отдельная песня. Галя Подкопаева одна может часа на полтора заменить любую юмористическую передачу центрального телевидения. Надо было видеть её прыжки со скакалкой - думал, что меня разорвет от смеха. И остальных - за компанию. С большим трудом удалось задвинуть в тень нового лидера по имени Александр. На второй день, в нарушение этикета, пришлось одевать желтую майку, чтобы не потерять свои позиции. Таня Комиссарова - её словно прорвало, это была именно та Таня, какой её помнили по школе. Танцы описать невозможно. Появление нового диджея по имени Татьяна не осталось незамеченным директором ресторана, который стал проявлять интерес к музыкальной аппаратуре. Тем не менее музыка было что надо! Вспомнил свою молодость Саша Яксон! Определенно в его родне есть выходцы с Кавказских гор! Иногда путал медленные танцы с быстрыми, но смотрелся более чем органично. Застолье без песен - так не бывает. Прокол организаторов - отсутствие слов. Сказывается склероз, начинаем их забывать. Да и я, собственно говоря, собирался поделиться впечатлениями попозже!
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
По факту - получилось ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! Думаю, понравилось бы всем, в том числе, и тебе, Люда - если бы ты там была. Единственное, возникла мысль, нужен ли сам ресторан? При таком числе народа вполне подошёл бы "штабной вагон". Кулуарнее и проще. К тому же, глядишь, и не отвалились бы те, кому ресторан накладен. Правда, может, гостиница идёт на некоторые уступки с размещением в расчёте на загрузку ресторана. Не знаю, не в курсе.CROCUS писал(а):Насколько я понимаю, в АСТ-Хофе всё уже налажено, удастся ли переиграть на другое место? Посмотрим, что скажет Сергей. Я практически уже решил ехать - независимо от места встречи (которое Люда предлагает изменить).
Надеюсь получить фотографии (сам не снимал) и написать свой собственный отчёт. Подозреваю, что это будет в следующие выходные.
Re: Не провожайте меня взглядом, не обещайте новых встреч
Не клевещи, rapaz (парень по бразильски), только длительный перелет да разница во времени подкосила меняСНГ писал(а): Не менее приятно появление на нашем карнавале гостя из Бразилии, Славки Прийменко. Длительная разлука с Родиной сказалась на несоответствии его желаний и возможностей.
Поэтому не смог угнаться за горячим прибалтийским парнем Яксоном
Re: Не провожайте меня взглядом, не обещайте новых встреч
Я же предлагал остаться " в ночное" с нами! Полагаю, что на следующий год ты будешь более подготовленным!Slava писал(а):Не клевещи, rapaz (парень по бразильски), только длительный перелет да разница во времени подкосила меня![]()
![]()
Поэтому не смог угнаться за горячим прибалтийским парнем Яксоном![]()
Порадовалась за вас.CROCUS писал(а):По факту - получилось ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! Думаю, понравилось бы всем, в том числе, и тебе, Люда - если бы ты там была. Единственное, возникла мысль, нужен ли сам ресторан? При таком числе народа вполне подошёл бы "штабной вагон". Кулуарнее и проще. К тому же, глядишь, и не отвалились бы те, кому ресторан накладен. Правда, может, гостиница идёт на некоторые уступки с размещением в расчёте на загрузку ресторана. Не знаю, не в курсе.CROCUS писал(а):Насколько я понимаю, в АСТ-Хофе всё уже налажено, удастся ли переиграть на другое место? Посмотрим, что скажет Сергей. Я практически уже решил ехать - независимо от места встречи (которое Люда предлагает изменить).
Надеюсь получить фотографии (сам не снимал) и написать свой собственный отчёт. Подозреваю, что это будет в следующие выходные.
По поводу гостиницы... отслеживала бронь на эти дни (была мысль поехать) пять номеров каждой категории были свободны. Так что вряд-ли имели место быть какие бы то ни были реверансы в сторону проживающих.
Можете проверить: Жмём ссылку
Действительно, во второй приезд меня очень расстроил приём: в номере было грязно, на праздничном столе имели место быть испорченные продукты (салат с куриной грудинкой).
Посему и высказалась за смену места.
Жизнь научила считать и... рассчитывать.
Очень плохое явление - на встрече имеет место быть расслоение. Такого быть не должно.
п.с. ещё один момент... продвинутость организаторов ещё не позволяет в Скайпе организовать встречу в виртуальном пространстве?
Это сейчас очень просто организовать... и для многих была бы возможность побывать на встрече онлайн, но... не судьба
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
Огласите весь список, пожалуйста!
До места назначения народ добирался самыми разными способами. Кому как удобней! Кто пришел, кто - приехал, кто - прилетел. Расслоения в этом вопросе не наблюдалось! Список тех, кто может, всегда отличается от списка тех, кто хочет. Причем изменения происходят в последний день, в пятницу. Но только сама встреча вносит полную ясность по персоналиям. Итак, наше мероприятие почтили своим присутствием Головнев Сергей, Лапковский Александр, Беспалько Люба, Фуфлыгина Таня, Жданова Галя, Кайдалова Ира, Кокин Володя, Лепешкин Виктор, Чистякова Марина, Дудаков Валера, Яксон Александр, Подкопаева Галя, Прохоров Володя, Блинов Сергей, Бабинова Таня, Комиссарова Таня, Шафран Юра, Зернова Ира, Холодилова Наташа, Прийменко Слава, Семиколенов Боря, Дудакова Раиса Семеновна, мой однокурсник Леша Давыдов. "Новенькими" на встрече были "старички" Семиколенов и Прийменко. Следует сказать, что из обоймы они оба не выпадали... Про фотографии. Найти замену заболевшему Ильичу не удалось. Теперь жду, когда Лапковский из Риги перешлет фотоотчет, чтобы поделиться им со всеми.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Огласите весь список, пожалуйста!
Встреча состоялась! Сразу выражаю большую благодарность неизменному организатору встреч выпускников 1973-1974 гг. Сергею Головнёву. Мы-то отдыхали безоглядно душой и телом, а Сергея давил груз ответственности и донимали заботы.
Обычный вопрос – у всех, кому о встрече уже рассказал – «кто приезжал?». Отвечаю (здесь и далее использованы снимки Александра Лапковского).

Слева - направо и сверху – вниз:
Ирина Кайдалова (традиционно во избежание недоразумений привожу девичьи фамилии), Александр Яксон, Галина Жданова, Сергей Головнёв, Юрий Шафран, Борис Семиколенов, Владимир Прохоров, Вячеслав Прийменко, Алексей Давыдов, Ирина Зернова, Владимир Кокин, Наталья Холодилова, Татьяна Комиссарова, Татьяна Фуфлыгина, Раиса Семёновна Дудакова, Татьяна Бабинова, Любовь Беспалько, Александр Лапковский, Сергей Блинов.
Делала этот снимок

Галина Подкопаева.
На общий снимок также не попали:

Виктор Лепёшкин и Марина Чистякова
Засветился на встрече (но не попал в фотоаппарат) Валерий Дудаков; он привёз на встречу маму, Раису Семёновну. А забирала маму его сестра, Марина.
Не скрою, я ехал в Москву с некоторыми сомнениями, опасался, что будет некая… казёнщина что ли. Реальность все опасения развеяла. Никакой казёнщиной и не пахло. Наоборот, обстановка была такая тёплая, что я впервые смог вволю пообщаться со всеми, особенно, с одноклассниками. Очень жаль, что не смогла из-за болезни приехать Лена Дунайкина…
Два дня прошли как одно мгновение: разговоры, просмотр фотографий (Таня Фуфлыгина привезла лётную книжку своего отца), радость встреч и грусть провожаний.

Наши девушки взяли на себя застолье, стол, как говорится, ломился от яств.

Хотя, конечно, гвоздём программы были «Бычки в томате»!

«Третьим будешь?»
Вволю народ повеселился в ресторане.

Особенно приятно, что музыка не глушила разговоры, которыми мы никак не могли насытиться.
Желающие могли произнести тост, чем некоторые воспользовались.

В кулуарах встречи начал вызревать план поездки в Чаган в 2016 г. В сговоре пока замечены Саша Яксон и Саша Лапковский. Про себя я пока не скажу. Есть задумка, посмотрим, что из неё выйдет.
По дороге в аэропорт и потом в самолёте дремал, и в голове крутились имена дорогих чаганцев, события, картинки…
Обычный вопрос – у всех, кому о встрече уже рассказал – «кто приезжал?». Отвечаю (здесь и далее использованы снимки Александра Лапковского).

Слева - направо и сверху – вниз:
Ирина Кайдалова (традиционно во избежание недоразумений привожу девичьи фамилии), Александр Яксон, Галина Жданова, Сергей Головнёв, Юрий Шафран, Борис Семиколенов, Владимир Прохоров, Вячеслав Прийменко, Алексей Давыдов, Ирина Зернова, Владимир Кокин, Наталья Холодилова, Татьяна Комиссарова, Татьяна Фуфлыгина, Раиса Семёновна Дудакова, Татьяна Бабинова, Любовь Беспалько, Александр Лапковский, Сергей Блинов.
Делала этот снимок

Галина Подкопаева.
На общий снимок также не попали:

Виктор Лепёшкин и Марина Чистякова
Засветился на встрече (но не попал в фотоаппарат) Валерий Дудаков; он привёз на встречу маму, Раису Семёновну. А забирала маму его сестра, Марина.
Не скрою, я ехал в Москву с некоторыми сомнениями, опасался, что будет некая… казёнщина что ли. Реальность все опасения развеяла. Никакой казёнщиной и не пахло. Наоборот, обстановка была такая тёплая, что я впервые смог вволю пообщаться со всеми, особенно, с одноклассниками. Очень жаль, что не смогла из-за болезни приехать Лена Дунайкина…
Два дня прошли как одно мгновение: разговоры, просмотр фотографий (Таня Фуфлыгина привезла лётную книжку своего отца), радость встреч и грусть провожаний.

Наши девушки взяли на себя застолье, стол, как говорится, ломился от яств.

Хотя, конечно, гвоздём программы были «Бычки в томате»!

«Третьим будешь?»
Вволю народ повеселился в ресторане.

Особенно приятно, что музыка не глушила разговоры, которыми мы никак не могли насытиться.
Желающие могли произнести тост, чем некоторые воспользовались.

В кулуарах встречи начал вызревать план поездки в Чаган в 2016 г. В сговоре пока замечены Саша Яксон и Саша Лапковский. Про себя я пока не скажу. Есть задумка, посмотрим, что из неё выйдет.
По дороге в аэропорт и потом в самолёте дремал, и в голове крутились имена дорогих чаганцев, события, картинки…
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Такая идея была у меня. Но проблема оказалась в том, что мой планшет никак не хотел хавать гостиничный Wi-Fi. То есть, при его (Wi-Fi) включении связь появлялась, но пропадала уже вскоре. Пробные сеансы связи оказались подобны телетрансляции с Марса со спускаемого аппарата Марс-3Frants писал(а):п.с. ещё один момент... продвинутость организаторов ещё не позволяет в Скайпе организовать встречу в виртуальном пространстве?
Это сейчас очень просто организовать... и для многих была бы возможность побывать на встрече онлайн, но... не судьба