Кто убил Анну Политковскую?
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Долго соображал спросонья, кто такой Шандерович и чем он от Шендыбина отличается...
По линку вообще подумал что снова про день сурка. Интересно, чем этот фильм по скоммунизженной с нашенского "Зеркала для героя" фабуле так нам полюбился, что мы уже готовы отмечать сей день как общенациональный праздник?
-
Сергей Зинкин
Виктор Шендерович - не дает нам окончательно одуреть от телеканалов... От комеди клаба с его анальным юмором... Что еще могу присоветовать - я уж и по-грузински пытался. А у тебя в Лапландии на каком языке разговаривают?Alex Gor писал(а):Долго соображал спросонья, кто такой Шандерович и чем он от Шендыбина отличается...
1) А мне Жирик нравится. Правда сдавать стал после поездки в Израиль на могилу отца. Песни стал орать, да еще без фанеры...
2) Лапландия она вроде немного севернее, где-то возле Питера.
3) У нас я иногда разговариваю с женой на западноукраинском. Словарный запас черпаю из украинской рекламы на некоторых украинских и международных каналах, которую приходится слушать между просмотром сериалов. Смешно ругается в ответ - говорит как будто к западенцам попала. Недавно обучил жену (русскоязычная латвийка украинской национальности) новому слову - "Білявка". За двадцать с лишним лет, прожитых на Украине и даже побывав во Львове, этого слова никогда не слышала.
2) Лапландия она вроде немного севернее, где-то возле Питера.
3) У нас я иногда разговариваю с женой на западноукраинском. Словарный запас черпаю из украинской рекламы на некоторых украинских и международных каналах, которую приходится слушать между просмотром сериалов. Смешно ругается в ответ - говорит как будто к западенцам попала. Недавно обучил жену (русскоязычная латвийка украинской национальности) новому слову - "Білявка". За двадцать с лишним лет, прожитых на Украине и даже побывав во Львове, этого слова никогда не слышала.
-
Сергей Зинкин
Мимо острова Рюгена...
1)Виноват, спрашивал про Лифляндию! А вот еще Курляндия была и Эстляндия, Земгалия - что-то припоминаю из детства. Про Жемайтию и Аукшайтию вообще пока молчу... Ободритов жалко!Alex Gor писал(а): Лапландия она вроде немного севернее, где-то возле Питера.
У нас я иногда разговариваю с женой на западноукраинском.
2)Москве не оплатить бы восстановление белорусского языка в Белоруссии? Подсчитать расходы и помочь братскому белорусскому народу в восстановлении основ государственности?
Под этой ссылкой Шендерович размещает всегда самый свежий сырок к тому же, он там всегда много разных тем затрагивает. Так что - если имелся в виду какой-то конкретный выпуск - уточните, пожалуйста.http://www.shender.ru/syrok/ - это многое объясняет...
А если "для почитать", так там у него еще целый раздел с "шендевризмами" был. Ссылку не помню, но вход с главной страницы этого же сайта.
1) Виктор Шендерович более подходит к категории "гражданин", а не "гражданка"Гражданка рождённая в Америке, а твои интересы, как жителя украины какие могут быть?
2) В Америке, кажется, он не рождался, а был вполне обычным московским школьником, но, как мне показалось из его книги "Изюм из булки" в школе не очень простой, а какого-то повышенного качества.
3) Интересуюсь тем, что происходит в России потому, что, а) Россия находится в пятидесяти километрах от меня; б) Россия есть моя историческая родина и правопреемник моей родины - СССР; в) Шендеровича интересно читать, потому что он талантлив, и, как мне кажется, правдив, и любит Россию. По этим же причинам читал и статьи Политковской.
-
Сергей Зинкин
-
Зиновий
Подозреваемый по делу об убийстве Немцова, взорвавший себя в Грозном во время задержания, опознан как Бислан Шаванов. Выяснилось, что ранее мужчина никогда не разыскивался за совершение каких-либо преступлений.
Шаванов проживал в Грозном и никогда не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений. Ориентировка на него пришла из Москвы, уточнил собеседник РБК. Официального подтверждения, что мужчина является фигурантом уголовного дела о покушении на Немцова, пока не поступало.
Самоподрыв произошел в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном при попытке задержания. Задерживаемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он погиб на месте.
По делу об убийстве Немцова было задержано пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Рамзан Бахаев, а также Тамерлан Эскерханов. Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Дадаева, в том числе основываясь на его признательных показаниях. Шагид Губашев, Бахаев и Эскерханов также были помещены под арест.
По данным СМИ, Заур Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни. Анзор Губашев работал охранником в Москве. Предполагается, что Дадаев и Губашев причастны к организации и непосредственному исполнению покушения на Немцова.

Басманный суд Москвы арестовал обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева, передает корреспондент РБК из зала суда. Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями, заявила во время оглашения решения об аресте судья.
Сам Дадаев и его защитник возражали против ареста и просили применить другую меру пресечения.
Следователь Игорь Краснов сказал, что Дадаеву предъявлены обвинения по статье 105 часть 2 пункт «ж» и «з» УК РФ (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия). Он попросил арестовать его до окончания срока следствия – 28 апреля.
Судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия о его аресте до 28 апреля. Во время оглашения решения об аресте судья сказала, что вина Дадаева подтверждается признательными показаниями.
По данным СМИ, Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни.
Шаванов проживал в Грозном и никогда не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений. Ориентировка на него пришла из Москвы, уточнил собеседник РБК. Официального подтверждения, что мужчина является фигурантом уголовного дела о покушении на Немцова, пока не поступало.
Самоподрыв произошел в квартире в доме по улице Льва Яшина в Грозном при попытке задержания. Задерживаемый бросил одну гранату в сторону оперативников, а другой подорвал себя. Он погиб на месте.
По делу об убийстве Немцова было задержано пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагид Губашев, Рамзан Бахаев, а также Тамерлан Эскерханов. Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Дадаева, в том числе основываясь на его признательных показаниях. Шагид Губашев, Бахаев и Эскерханов также были помещены под арест.
По данным СМИ, Заур Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни. Анзор Губашев работал охранником в Москве. Предполагается, что Дадаев и Губашев причастны к организации и непосредственному исполнению покушения на Немцова.

Басманный суд Москвы арестовал обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева, передает корреспондент РБК из зала суда. Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями, заявила во время оглашения решения об аресте судья.
Сам Дадаев и его защитник возражали против ареста и просили применить другую меру пресечения.
Следователь Игорь Краснов сказал, что Дадаеву предъявлены обвинения по статье 105 часть 2 пункт «ж» и «з» УК РФ (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия). Он попросил арестовать его до окончания срока следствия – 28 апреля.
Судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия о его аресте до 28 апреля. Во время оглашения решения об аресте судья сказала, что вина Дадаева подтверждается признательными показаниями.
По данным СМИ, Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни.
-
Зиновий
Рамзан Кадыров
Сайт Главы и Правительства Чеченской Республики
ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТОМ
Mar. 8th, 2015 at 9:24 PM
Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова. Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награждён орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка.
Лихо сюжет закрутили. Настоящий патриот России убивает Немцова, чтобы насолить Путину.
Голлывуд какой-то..
Сайт Главы и Правительства Чеченской Республики
ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТОМ
Mar. 8th, 2015 at 9:24 PM
Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова. Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нём. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награждён орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери. СМИ передают, что Заур в суде подтвердил свою причастность к убийству Бориса Немцова. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания. Мы верим, что будет проведено тщательное расследование, которое покажет, действительно ли виновен Дадаев и, что на самом деле послужило причиной его поступка.
Лихо сюжет закрутили. Настоящий патриот России убивает Немцова, чтобы насолить Путину.
Голлывуд какой-то..
-
Зиновий
Ба-бах!!!

Прокуратура Польши предъявила обвинения двум смоленским диспетчерам по делу о крушении президентского Ту-154М в апреле 2010 года. Тогда погибли президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек.
Главная военная прокуратура в Варшаве намерена заслушать показания обвиняемых.
Как заявил журналистам представитель прокуратуры полковник Иренеуш Шелонг, диспетчеры не выдали команду об уходе на второй круг.
В документах ведомства описан "хаос", царивший на контрольной башне смоленского аэродрома "Северный".

Прокуратура Польши предъявила обвинения двум смоленским диспетчерам по делу о крушении президентского Ту-154М в апреле 2010 года. Тогда погибли президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек.
Главная военная прокуратура в Варшаве намерена заслушать показания обвиняемых.
Как заявил журналистам представитель прокуратуры полковник Иренеуш Шелонг, диспетчеры не выдали команду об уходе на второй круг.
В документах ведомства описан "хаос", царивший на контрольной башне смоленского аэродрома "Северный".
Долгоиграющая полска жвачка:
22.01.2015 Польская прокуратура: российские диспетчеры не виновны в крушении президентского самолета
Главная военная прокуратура Польши опубликовала стенограммы записей переговоров диспетчеров аэродрома в Смоленске, возле которого 10 апреля 2010 года разбился президентский авиалайнер Ту-154М. Погибли все 96 пассажиров, в том числе и глава Польши Лех Качиньский.
Обнародованы также записи с регистраторов польского самолета Як-40, который приземлился за несколько минут до крушения второго самолета, и показания экипажа этого самолета. При этом отмечается, что российские диспетчеры не давали самолету президента Польши разрешение на снижение до высоты 50 метров. Ранее об этом заявил один из членов экипажа Як-40.
Цитата из стенограммы: «Польский 101, от 100 метров будь готов уйти на второй круг». Исходя из представленных документов, диспетчеры аэродрома Смоленск-Северный, наблюдая неожиданное ухудшение погодных условий, обсуждали необходимость отправки президентского авиалайнера на запасной аэродром. В то же время члены экипажа Як-40 сообщали, что пилоты Ту-154М попытались посадить самолет.
Польская правительственная комиссия пришла к выводу, что «причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг». http://yaostrov.ru/social/item/25705-po ... o-samoleta
Маркин ответил полякам: диспетчеры не виноваты в авиакатастрофе самолета Качиньского
СКР ответил на обвинения польских следователей
Вчера в 17:08
По его словам, следователи «продолжают исполнять запросы о правовой помощи, поступающие из Польши, готовы это делать и в дальнейшем и предоставлять необходимую информацию в интересах следствия».
При этом, по его словам, никаких нарушений в действиях российской группы руководства полетами выявлено не было. «По результатам, имеющимся на настоящий момент, никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было. Они действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами. Стенограммы записей с пункта управления полетами давно находятся в открытом доступе», — сказал Маркин. http://www.mk.ru/social/2015/03/27/mark ... skogo.html