О курице

Кулинарные рецепты, кухня стран бывшего СНГ, чем отличается мант от пельменя, обо всем , что вкусно и не очень.


Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Кузя писал(а):А чахохбили - это как? Только пожалуйста, БАЗОВЫЙ вариант, доступный для приготовления в "спартанских" условиях :) С "усложнениями" попзже разберемся:)
Чахох - били! Били = понятно. В Корее и Южном Китае так забивают палками собачек перед жаркой :(. А что такое "чахох"? :D В нашем гастрономе так называют разделанную курицу.
тимофеева татьяна
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 окт 2009 13:31

Сообщение тимофеева татьяна »

А еще из куриной печенки очень вкусный паштет получается!
Обжарить печенку, лук репчатый, морковь. Все в горячем виде перемолоть, добавить сливочного масла, взбить хорошо и всё . :P
Еще можно добавить сырое яйцо, но не рискую. Можно желток вареный. Соль, перец по вкусу)))
Аватара пользователя
SergeyNurov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2014 14:34
Откуда: Харьков

Сообщение SergeyNurov »

А мне больше всего нравиться рецепт ухи с курицей, переписывать весь рецепт не буду, найти его достаточно просто, достаточно зайти на любой кулинарный или рыболовный сайт, знаю что сначала варят куриц а потом на этом бульоне варится уха и заканчивается вся эта стряпня естественно ершом, красота, под соточку у костерка на природе!
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

SergeyNurov писал(а):А мне больше всего нравиться рецепт ухи с курицей, переписывать весь рецепт не буду, найти его достаточно просто, достаточно зайти на любой кулинарный или рыболовный сайт, знаю что сначала варят куриц а потом на этом бульоне варится уха и заканчивается вся эта стряпня естественно ершом, красота, под соточку у костерка на природе!
Ну, это же известный рецепт - уха из петуха! Рыба тут излишний ингредиент даже! :D
Аватара пользователя
SergeyNurov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2014 14:34
Откуда: Харьков

Сообщение SergeyNurov »

Ваша правда))) разве что ерша в конце для вкусу, чтоб рыбой пахло)))
Аватара пользователя
Виктор
Сообщения: 12882
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

Сообщение Виктор »

Яйца тоже от курицы.

Изображение
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Аватара пользователя
Виктор
Сообщения: 12882
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

Сообщение Виктор »

Как в "МАГНИТЕ" накачивают курицу :!:
Вообще после некоторого момента (когда накопилась критическая масса прочитанной информации) я перестал покупать в сетевых магазинах расфасованную и порезанную колбасу, рыбу, приготовления всякие и конечно же гриль. Наверняка там еще много чего, что не стоило бы покупать, но пока вот так.

Очень много было информации, что салаты там делают из продуктов, которые вот-вот только что не вышел срок годности (а может и вышел), колбасу и рыбу нарезают ту, которую уже продать в заводской упаковке нельзя.

А вот сегодня прочитал, как один ответственный работник "Магнита" рассказал, как они накачивают курицу.
https://www.youtube.com/watch?v=Tb_oauyyUKc

https://masterok.livejournal.com/4897554.html
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Аватара пользователя
Виктор
Сообщения: 12882
Зарегистрирован: 01 янв 1970 03:00
Откуда: Семипалатинск-4. Чаган. А раньше Гаёк.

Сообщение Виктор »

А вот как приготовить... баклана:

https://www.youtube.com/watch?v=kU7UrWQqxj8
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»