Беларусь

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Zіновій

Сообщение Zіновій »

УнылаÑ? лошадь Лаврова в лучших традициÑ?Ñ… рузкого национализма.
БеларуÑ?кий Ñ?зык придуман, рузкий хотÑ?Ñ‚ притеÑ?нить, безобразие...

https://twitter.com/i/status/1300727718666031104
Кто как обзываетÑ?Ñ?- тот так и называетÑ?Ñ? (Ñ?)
Ильин

Сообщение Ильин »

Изображение
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Изображение

Ð’ Ñ?ти минуты так называемые неизвеÑ?тные люди вламываютÑ?Ñ? в квартиру нобелевÑ?кого лауреата пиÑ?ательницы Светланы Ð?лекÑ?иевич, - Виталий Портников.

Путин, говорÑ?Ñ‚, пришел помогать… Странно. Ботинки Ñ?нимали, про иÑ?ключительно мирный протеÑ?Ñ‚ клÑ?лиÑ?ÑŒ, Ñ? ОМОÐ?ом обнималиÑ?ÑŒ, к Путину обращалиÑ?ÑŒ, Координационный Ñ?овет - длÑ? передачи влаÑ?ти, Карл! - Ñ?оздавали, руÑ?Ñ?кой интеллигенции напиÑ?али. Что же пошло не так?
Ох, пони, вы мои пони…

Ð’Ñ‹ только не подумайте. Я не злорадÑ?твую. Ровно наоборот. Я грущу. Потому что от будущего БеларуÑ?и очень Ñ?ильно завиÑ?ит и развитие Ñ?обытий вокруг Украины. Ð? поводов длÑ? оптимиÑ?тичного Ñ?ценариÑ? БеларуÑ?ÑŒ пока дает не очень уж чтобы и много. Ð’Ñ?е пока развиваетÑ?Ñ? так, как предупреждали проклÑ?тые реалиÑ?ты.

Вам говорили о необходимоÑ?ти Майдана?

Ð?ет, не длÑ? того, чтобы «как в Украине». Ð? длÑ? того, что на Майдане каждаÑ? мелочь, каждаÑ? деталь - имела прикладное значение. Шины жгли не проÑ?то так, абы поджечь что-нибудь, их жгли, чтобы Ñ?делать дымовую завеÑ?у и не давать ментам прицельно Ñ?трелÑ?ть.
БруÑ?чатку ковырÑ?ли не проÑ?то так, чтобы поковырÑ?ть.
КаÑ?трюли надевали не длÑ? того, чтобы поÑ?какать "М....лÑ?ку на гилÑ?ку". Ð? чтобы защитить голову.
Ð? Майдан Ñ?троили не проÑ?то чтобы потуÑ?овать.
Его Ñ?троили
ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ ПЕРИМЕТР БЕЗОПÐ?СÐ?ОСТИ.
Из которого физичеÑ?ки невозможно забрать людей. Потому что в него менты проÑ?то физичеÑ?ки не могли войти.
Они пыталиÑ?ÑŒ. Ð?еÑ?колько раз. Ð?о не Ñ?могли.
ДлÑ? Ñ?того нужны баррикады.
Ð? чтобы люди не мерзли на баррикадах, нужны бочки.
Ð? чтобы им было где Ñ?пать, нужны палатки.
Ð? чтобы готовить им еду, нужны кухни.
Ð? чтобы было где оказывать медицинÑ?кую помощь, хранить еду, припаÑ?Ñ‹, одежду и пр. и пр. и пр…
Именно Ñ?то вÑ?е вмеÑ?те и называетÑ?Ñ? Майдан.
Именно длÑ? Ñ?того - иÑ?ключительно Ñ? прикладной целью - он и Ñ?троитÑ?Ñ?.
ЕÑ?ли бы не периметр обороны - Ярош, Парубий, ПараÑ?юк, веÑ?ÑŒ «Правый Ñ?ектор» в полном Ñ?оÑ?таве - вÑ?е были бы ареÑ?тованы, и на Ñ?том бы вÑ?е и закончилоÑ?ÑŒ.
Ð?о вы не захотели «как в Украине».
Ð?у, ок. Что Ñ? теперь могу Ñ?казать.
Теперь-то хоть доходит?

БеларуÑ?Ñ‹. ПоÑ?лушайте. У ваÑ? Ñ?ейчаÑ? - момент Ð¥. ВлаÑ?ть акклиматизировалаÑ?ÑŒ, понÑ?ла, что она уÑ?тоÑ?ла на ногах, взÑ?ла инициативу в Ñ?вои руки и пошла в ожидаемую контратаку. О чем, кÑ?тати, тоже предупреждали.
Я понимаю, что единÑ?твенным результатом будет Ñ?ейчаÑ? поток говна и мразью, тварью и Ñ?волочью вÑ?е равно окажетÑ?Ñ? Бабченко, но, прежде чем начать - прочитайте, пожалуйÑ?та, Ñ?ледующую Ñ?трочку. И попробуйте её оÑ?ознать.
ЖизнеÑ?поÑ?обный протеÑ?Ñ‚ от нежизнеÑ?поÑ?обного отличает Ñ?поÑ?обноÑ?ть отÑ?таивать Ñ?воих лидеров.
Вот вы либо прÑ?мо Ñ?ейчаÑ? едете к дому Ñ?воего неформального лидера - а Ð?лекÑ?иевич, кажетÑ?Ñ?, именно им и Ñ?тановитÑ?Ñ? - и отбиваете её от ареÑ?та - в Ñ?амом наипрÑ?мейшем Ñ?мыÑ?ле Ñ?того Ñ?лова - и организуете её круглоÑ?уточную охрану и защиту - либо Ñ? Ñ?егоднÑ?шнего днÑ? вам гарантировано пиздец.
Как оптимизировать дежурÑ?тва и гретьÑ?Ñ? около бочек - мы ваÑ? научим.
Ð? теперь можете плеватьÑ?Ñ?.
Ваш Дед Ванга.

( Ð?. Бабченко)

Бгггг... наÑ?мешило, как наивнаÑ? Ð?лекÑ?иевич удивлена молчанием "Ñ?гнÑ?Ñ‚" (рузкой интеллигенции). Да они плоть от плоти имперцы, Ñ?уть от Ñ?ути империÑ?. Они молчали, када раиÑ?иÑ? отхватла Крым, они молчали, када раиÑ?иÑ? ворвалаÑ?ÑŒ в Грузию..
ХотÑ? как Ñ?то молчали? бурно аплодировали Ñ?воему фюреру, Ñ?какали от радоÑ?ти на КраÑ?ной площади.
Как говорил великий Ленин перед букÑ?ировкой рузких инеллигентов на баржее в Ñ?вободный дрейф, -рузкаÑ? интеллигенциÑ?- Ñ?то не мозг, Ñ?то говно нации. И толкнул пÑ?ле Ñ?тих точных фраз баржу Ñ? говном ногой.
Ð?лекÑ?иевич что, не читала Ленина?
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ТихановÑ?каÑ? Ñ?егоднÑ? выÑ?тупает в Женеве в Совете по правам человека ООÐ?. Ее выÑ?тупление требовали прервать предÑ?тавители РоÑ?Ñ?ии, БелоруÑ?Ñ?ии, ВенеÑ?уÑ?лы и КÐ?Р.

Компашка еще та подобралаÑ?ÑŒ...
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

У белоруÑ?ов прекраÑ?ные прекраÑ?ные "мышебратьÑ?"!
Киркоров, БаÑ?ков, Буйнов, Ð?нита Цой и др. Ñ?нÑ?лиÑ?ÑŒ в клипе в поддержку режима Лукашенко. Ð’ поддержку пыток, увечий, убийÑ?тв, изнаÑ?илований.
Ð’ клипе в поддержку протеÑ?тующих и иÑ?калеченных карателÑ?ми не Ñ?нÑ?лÑ?Ñ? Ð?ИКТО!

https://twitter.com/i/status/1306915746585489408
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а): У белорусов прекрасные прекрасные "мышебратья"!
Приехали, конечная... Ждёте когда Россия развалится , тогда продолжайте ждать. А вам пенсии платить не будут!

https://youtu.be/3C4oiZhlzpI
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ПоÑ?ле того, как братьÑ?-киргизы показали маÑ?тер-клаÑ?Ñ?, взÑ?вши за одну ночь кучу правительÑ?твенных зданий, белоруÑ?Ñ‹ Ñ?о Ñ?воими хождениÑ?ми Ñ? воздушными шариками и воплÑ?мы "жывÑ? беларуÑ?ÑŒ" Ñ?тали Ñ?кучными и никому не интереÑ?ными.
Я Ñ?разу Ñ?казал, что ничего толкового у любителей бульбы, превратившихÑ?Ñ? из народа в наÑ?еление, не выйдет. так оно и вышло: не вышло, нешмагла Ñ?....
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а):После того, как братья-киргизы показали мастер-класс, взявши за одну ночь кучу правительственных зданий, белорусы со своими хождениями с воздушными шариками и воплямы "жывэ беларусь" стали скучными и никому не интересными.
Я сразу сказал, что ничего толкового у любителей бульбы, превратившихся из народа в население, не выйдет. так оно и вышло: не вышло, нешмагла я....
Если табе скушна... Беги из Куябы в Лятву. Там нонче все ипанутые собираются.
Бежавшая в Литву бывшая кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая сейчас находится под полным контролем западных спецслужб, объявила действующему президенту Александру Лукашенко «народный ультиматум».
Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», самопровозглашенный «народный лидер» требует от Лукашенко в срок до 25 октября объявить о своем уходе, «полностью остановить насилие на улицах» и освободить «всех политзаключенных».
«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия… Раз вы ждали приказа – то вот приказ. И срок его исполнения – до 25 октября», – говорится в «ультиматуме».
Тихановская предъявила требования не только Лукашенко, но и своим согражданам, которые поддерживают действующего президента.
«Каждый, кто еще не принял решение перейти на сторону народа — соучастник террора. Заявите публично о том, что больше не поддерживаете режим. Обратитесь к нам через фонды, письма или даже знакомых. Если вы не сделаете этого — значит, это вашими руками сейчас избивают наших бабушек и дедушек», – написала Тихановская.

Ясно, не перешел, избил ее бабушку
И прекрати избивать бабушку... И внучку... И Жучку.... И не трогай репку!
Ты заходи. Если, што.
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а):Тихановская сегодня выступает...
Компашка еще та подобралась...
Особенно те, в серых спинжаках.

А вот это взято со страницы Олега Левандовского!!!

https://www.facebook.com/10000776935557 ... 420622909/
Именно само по себе это видео говорит больше, чем любые о нем слова. Пересматривая его раз за разом, мы вдруг ощутили, что самая сильная эмоция при этом – жалость.

Да, именно жалость к недалекой женщине, которая стала жертвой обстоятельств.

Посмотрите на кадры. Человек, которого пиарят как крутого политического деятеля, согнувшись и прячась чуть ли не под столом, общается с супругом.

Реперная точка раз:
Почему она прячется согнувшись, а не ведет гордый и уверенный диалог, будучи в полной безопасности в стране пребывания?

Реперная точка два:
Почему у дамы сальные, немытые, наспех зачесанные волосы?

Реперная точка три:
Почему в долгожданном разговоре с мужем ни слова о детях?

Реперная точка четыре:
Почему дама говорит с супругом по громкой связи, а не интимно? Они же столько времени не виделись - не слышались. Почему при этом кто-то в сером пиджаке подсунул свой телефон для дублирующей записи этого разговора? Кто этот серый пиджак? Почему кто-то еще третий записывает при этом корявое видео в вертикальном формате? И сколько еще вокруг людей в серых пиджаках, которые ведут видеозапись каждый со своего ракурса?

А пока вы размышляете над этими очевидными вопросами, мы поделимся некоторыми своими знаниями. Светлана Тихановская в настоящее время является заложницей. Ее насильно удерживают специально обученные люди в известных государствах и время от времени передают друг другу для плакатных выступлений. А вот к этому выступлению ее качественно подготовить не успели. Наскоро причесали, но голову помыть, припудрить вспотевшие виски и уши ума и времени, похоже, не хватило.

На этом мы с полной уверенностью заявляем, о том, что знаем: Светлана Тихановская в настоящее время подвергается пыткам. Она абсолютно сломлена психологически в силу того, что в заложниках находятся ее дети. Ни разу, с момента выезда Светланы Тихановской за пределы Республики Беларусь мы не видели ее с детьми, с которыми она хотела воссоединиться. Светлану Тихановскую и ее детей содержат в крайне некомфортных условиях. Они не имеют возможности свободно встречаться, общаться и жить вместе. А о том какими препаратами все это время поддерживается тонус Светланы Тихановской все без труда земетит каждый, кто посмотрит это видео. Не дай бог такой судьбы.

Но главное – ее шантажируют детьми. Это самая суровая психологическая пытка для женщины. Светлана Тихановская – жертва пыток со стороны властей тех стран, в которых ее принуждают находиться.

Властям этих стран напомним о том, что ими в рамках ООН принята, подписана и ратифицирована «Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания». То, что сейчас творят продвинутые и просвещенные демократии в отношении конкретной личости Светланы Тихновской - это насилие, унижение, пытка.

Пожалейте уже несчастную женщину. Отпустите ее. Вместе с детьми. Дома ее простят. Дома и стены в радость. А детей тут тем более не обидят.
В Беларуси это святое.

США, Европа, Польша, Прибалтика: прекратите пытку Светланы Тихановской!
https://www.facebook.com/10000383436729 ... 642074597/
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Караульное помещение бойцов БелоруÑ?Ñ?кой Самообороны (так называемых Хиви - «желающих помочь), Ñ?оÑ?тоÑ?щих на Ñ?лужбе Вермахта. ТерриториÑ? СССР. 1941. ВтораÑ? мироваÑ?.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ИнтереÑ?наÑ? методика задержаниÑ? граждан у Рыгоровича разработана

https://twitter.com/i/status/1324018572809494528
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Рыгорович Ñ? Ñ?ынулькой Коленькой и ещё 14 чиновников попали под Ñ?анкции ЕвроÑ?оюза
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а):Изображение

Караульное помещение бойцов Белорусской Самообороны (так называемых Хиви - «желающих помочь), состоящих на службе Вермахта. Территория СССР. 1941. Вторая мировая.
https://youtu.be/LLeZDySGtY0
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Sad Clown
@__sad_clown__

Итак, наÑ?тало времÑ? длÑ? Ñ?того треда.
Сразу хочу предупредить: будет много букв. Очень много (могу, умею, практикую). Также 18+ (мат, жаргоннаÑ? лекÑ?ика и мое Ñ?транное чувÑ?тво юмора, но что поделать?) Хочу передать веÑ?ÑŒ антураж, а без Ñ?тих деталей не очень получитÑ?Ñ?.

«Вечер в хату, гоÑ?пода интеллигенциÑ?, или Ñ?каз о бравом воине Ð?леше Голожопиче боÑ?оногом и иге тёмном».

ЧаÑ?ть перваÑ?. Задержание.

ВоÑ?креÑ?енье, поздний вечер, четыре км от меÑ?та «неÑ?анкционированного мероприÑ?тиÑ?».
Ð?аш герой идёт по улице, на которой ещё три человека: пара идёт из магазина и девушка. Резко тормозит автозак и оттуда выпрыгивают 8 (воÑ?емь!) доблеÑ?тных Ñ?отрудников не менее доблеÑ?тного управлениÑ?.
Я, конечно, не выглÑ?жу доÑ?таточно дружелюбно в целом, но Ñ?то Ñ?легка многовато на мой взглÑ?д.
Как было напиÑ?ано в протоколе в дальнейшем «задержанный не обращал вниманиÑ? на законные требованиÑ? Ñ?отрудников». Ð?у да - ну да, не обращал.
Ð?е знаю как у ваÑ?, но моÑ? хрупкаÑ? и ранимаÑ? пÑ?ихика очень плохо реагирует на «Иди Ñ?юда, мразь!» и «СтоÑ?ть, Ñ?*ка!». Может быть дело в разнице воÑ?приÑ?тиÑ??
Из протокола дальше «оказывал неповиновение, а именно (именно в таком порÑ?дке!): Ñ?идел на земле и размахивал руками».
Попробуйте, кÑ?тати, на доÑ?уге. ОтличнаÑ? зарÑ?дка. ЗарÑ?дка или нет, но менÑ? взÑ?ли под белы руки и нежно отнеÑ?ли в автозак. Так нежно, что один мой кроÑ?Ñ?овок оÑ?талÑ?Ñ? на улице. Ð?аверное, очень плохо пахли ноги. Ð?о извините, Ñ? ж мужик, так бывает!
Ð’ автозаке менÑ? нежно положили на пол, лицом прÑ?мо в бчб-флаг (там лежало три, не меньше, как половые трÑ?пки) и затем нежно начали делать личный доÑ?мотр. Больше вÑ?его доблеÑ?тных гвардейцев королÑ? разозлил мой кнопочный телефон (а что делать, мой в ремонте, пришлоÑ?ÑŒ брать такой).
«Бл*, они за*бали ходить Ñ? Ñ?тим говном!». И наличные деньги, которые были в моем кармане (11.70, богатенький Буратино): «Бл*ть, у Ñ?того даже карточки нет!». Пока вроде вÑ?е неплохо, да? Ð? вот фиг там! Ибо Ñ? и неплохо неÑ?овмеÑ?тимы.
Один из гвардейцев начал вытаÑ?кивать мой ремень из джинÑ?ов. И каким-то образом наружу показалоÑ?ÑŒ мое белье. Ð’ тот прекраÑ?ный оÑ?енний вечер на мне были надеты труÑ?Ñ‹ типа Ñ?тринги (ну да, и что? Удобно заниматьÑ?Ñ? в них Ñ?портом. У менÑ? даже краÑ?ные еÑ?ть). И Ñ?то был тригер.
ДжинÑ?Ñ‹ мне порвали на заднице полноÑ?тью и начали, внимание (!!!), фотографировать! Так что мы Ñ? моей попкой Ñ?тали звездами) И тут кто-то Ñ?казал: «Бл*ть, так он пид*Ñ€!». Сугубо неверное оценочное Ñ?уждение, конечно. И очень далекое от иÑ?тины. Ð?о Ñ?казали и Ñ?казали, чего уж там.
Ð?о Ð?лёшка молодец, Ð?лёшка борец за Ñ?праведливоÑ?ть: «Сами вы пид*ры». «Что, Ñ?*ка???!!», - взревело неÑ?колько глоток крайне аÑ?инхронно и немузыкально, и началÑ?Ñ? маÑ?Ñ?аж моего бренного тела. Итоги Ñ?той процедуры: ЧМТ, перелом ноÑ?а, раÑ?Ñ?ечение губы, Ñ?кол зуба, травмы колен и гематомы.
Это Ñ? оÑ?ознал и увидел позже, а пока лежал и получал удовольÑ?твие. Когда закончилаÑ?ÑŒ процедура, мне Ñ?тали делать наполнение глупого мозга киÑ?лородом. Чей-то берц Ñ?тал на голову и Ñ?тал Ñ?овершать поÑ?тупательные движениÑ? вверх-вниз.
Чтобы было понÑ?тнее: предÑ?тавьте, что у ваÑ? Ñ?пуÑ?тило колеÑ?о, и накачиваете вы его ножным наÑ?оÑ?ом. Так Ñ?ебе ощущениÑ?, на троечку. Ð?о зато вопроÑ?ов не было никаких. Ещё из запомнившегоÑ?Ñ?: пометили краÑ?кой, которую полночи Ñ?оÑ?кребал пешкой из шахмат.
И одна фраза, котораÑ? очень повеÑ?елила: «Да верни ты Ñ?тому пид*раÑ?у его деньги, нах*Ñ? они тебе?» Про Ñ?ловеÑ?ные угрозы Ñ? и не пишу, потому что любой, обладающий фантазией, может их добавить Ñ?амоÑ?тоÑ?тельно. И не ошибётÑ?Ñ?.
Ð?о вот и Ñ?то закончилоÑ?ÑŒ. МенÑ? закинули в «Ñ?такан».
И мы поехали в турне. Чтобы было ещё интереÑ?нее, Ñ?тот квеÑ?Ñ‚ Ñ? проходил в одиночеÑ?тве. Ð?икого больше из задержанных в автозаке не было.
Поездка продолжалаÑ?ÑŒ долго, чаÑ?а три, не меньше. Ð?о по итогу мы оказалиÑ?ÑŒ в РУВД. У Ñ?отрудника, который менÑ? принимал, трÑ?Ñ?лиÑ?ÑŒ руки.
ПредÑ?тавьте: в одном кроÑ?Ñ?овке, порванные штаны где-то на уровне щиколоток, запÑ?Ñ?тьÑ? уже Ñ?иние от Ñ?Ñ‚Ñ?жки и фонтан крови то ли из ноÑ?а, то ли проÑ?то из головы. СтÑ?жку он мне Ñ?резал Ñ?о второго раза. МенÑ? отвели в актовый зал, общалиÑ?ÑŒ крайне вежливо.
Пришёл новый Ñ?отрудник, увидел, охренел, задал гениальный вопроÑ?: «Это кто ВаÑ? так?». «Ваши, которые привезли». «Ð?е-не-не, Ñ?то не наши! СовÑ?ем не наши!» И Ñ?ту фразу - «Они не наши!», Ñ? Ñ?лышал от каждого Ñ?отрудника РУВД. МаленькаÑ?, но приÑ?тнаÑ? деталь.
ЗдеÑ?ÑŒ отношение было другое. ДейÑ?твительно было Ñ?очувÑ?твие. Чай/вода, поход в туалет (именно там Ñ? вправил Ñ?ебе ноÑ?. Хорошо ещё, что не первый подобный опыт. Провели опроÑ?. ДоÑ?мотр личных вещей. ПринеÑ?ли протокол задержаниÑ?. Читаю, Ñ?меюÑ?ÑŒ, Ñ?прашиваю: «Что, прÑ?мо так вÑ?е и было?».
Опушённый взглÑ?д в пол: «Ð?у Ð’Ñ‹ же понимаете, пишите, что «категоричеÑ?ки не Ñ?оглаÑ?ен». ПродолжалоÑ?ÑŒ вÑ?е Ñ?то недолго, и вот прозвучало заветное: «Грузим и в ОкреÑ?тино».
Так Ñ? и гражданин Ð?игерии, которого Ñ?обиралиÑ?ÑŒ депортировать, отправилиÑ?ÑŒ в дальнюю дорогу.
ЧаÑ?ть втораÑ?. ОкреÑ?тино.

«ОкреÑ?тино - Ñ?овременный ОÑ?венцим», - народный глаÑ?.

Мне кажетÑ?Ñ?, что не оÑ?талоÑ?ÑŒ Ñ?ейчаÑ? человека, который не Ñ?лышал бы про ОкреÑ?тино. Я Ñ?лышал тоже. И даже очень хорошо. ПоÑ?тому заранее готовилÑ?Ñ? к худшему.
Ð? именно: проверил ноÑ? (дышит!), натÑ?нул поудобнее ноÑ?очки, Ñ?жимал-разжимал Ñ?годицы.
Везли наÑ? туда в нормально буÑ?е, где на двоих задержанных было три конвоира.
У ворот Ñ?тоÑ?ла группа людей, родные, как Ñ? понÑ?л. Тут водитель мне Ñ?казал: «Вот разогнали вы вÑ?ех волонтеров, а так бы Ñ?ейчаÑ? тебе и штаны нашли, и ботинки. И даже, Ñ?корее вÑ?его, КоламбиÑ?», Ñ‚Ñ?жело вздохнул и утёр Ñ?купую Ñ?лезу. Вот Ñ?то любовь в бренду! ЛучшаÑ? реклама, что Ñ? видел!
Одна дама из группы подошла к нам поÑ?мотреть, кто в машине. Могу предÑ?тавить ее удивление, когда первым она увидела негра (Ð?ЕГРÐ?, в полночь, у Ñ?тен ОкреÑ?тина!) и мою милую опухшую мордашку. По-моему, Ñ? даже ей улыбнулÑ?Ñ?. Ð?икогда не забуду ее взглÑ?д: боль и Ñ?очувÑ?твие.
Уверен: у каждого там он такой. Мда...
Внутри наÑ? выгрузили и повели в разные корпуÑ?а. Это Ñ?ейчаÑ? Ñ? хорошо знаю, где какой...
Внутри довольно Ñ?импатично, много Ñ?вета и Ñ?ркие краÑ?ки на Ñ?тенах.
Сначала обÑ?ледование у врача. Вот Ñ?того «человека» Ñ? не забуду никогда. Измерила температуру, дежурно Ñ?проÑ?ила: «Какие жалобы?». Ð? во взглÑ?де ненавиÑ?ть. ЧиÑ?таÑ? и неприкрытаÑ?. Жалоб у менÑ? не было, адреналин ещё не ушёл.
ПоÑ?тому дальше очередной доÑ?мотр (раздеваемÑ?Ñ? полноÑ?тью и приÑ?едаем три раза. Зачем? Ð? вдруг ты в жопке бомбу Ñ?прÑ?тал!) и опиÑ?ÑŒ вещей. Про них будет отдельнаÑ? иÑ?ториÑ?. Потому что там они были. Ð?о когда Ñ? вышел, они иÑ?чезли.
И вÑ?Ñ‘, в камеру. Ð?аверное, мне повезло, но она была веÑ?ьма неплохаÑ?. Третий Ñ?таж, открытое окно, деревÑ?нные нары. Санаторий одним Ñ?ловом. Ð’ камере на воÑ?ьмерых трое ребÑ?Ñ‚. СидÑ?Ñ‚ уже не меньше трёх Ñ?уток. ЕÑ?теÑ?твенно, интереÑ?ны новоÑ?ти.
Это первое, о чем говорили. ВтораÑ? тема: не холодно ли моим боевым Ñ?годицам, и как Ñ?то произошло. Ð’ общем, повеÑ?елил Ñ? пацанов и лёг Ñ?пать.
Утром менÑ? накрыло: головокружение, Ñ?лабоÑ?ть и тошнота. Вызвали врача.
Пришла недовольнаÑ?: «Вчера же у тебÑ? ничего не болело!». «Уже Ñ?егоднÑ?. Мне бы к нормальному врачу. Или вы умеете лечить Ñ?отрÑ?Ñ?ение Ñ?амоÑ?тоÑ?тельно?» Ð?аверное, Ñ? ей чем-то не понравилÑ?Ñ?, потому что мне дали целую одну таблетку и велели и велели не выпендириватьÑ?Ñ?.
Ð?у, нет так нет.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Считать летающие в голове вертолеты, Ñ?кажу Ñ? вам, тоже неплохое развлечение.
Про быт там раÑ?Ñ?казать оÑ?обо нечего. Камера проÑ?торнаÑ?, Ñ?ало виÑ?ит на окне Ñ?вежее, еÑ?ть шахматы, кроÑ?Ñ?ворды и целых две книги. ОбщалиÑ?ÑŒ Ñ? пацанами, раÑ?Ñ?казали Ñ?вои иÑ?тории.
Одного забрали у подъезда дома. Вышел на тренировку. Второго вытÑ?гивали из автобуÑ?а за учаÑ?тие в каком-то мероприÑ?тии более меÑ?Ñ?ца назад. И Ñ?то ещё Ñ?амые безобидные иÑ?тории. Ð?апример, уже в отÑ?тойнике СИЗО, Ñ? увидел мужчину в коÑ?тюме, туфлÑ?Ñ…, при галÑ?туке.
ЯвнаÑ? победа в любом тюремном конкурÑ?е краÑ?оты. ИÑ?ториÑ? невероÑ?тнаÑ? в Ñ?воей абÑ?урдноÑ?ти: вышел утром на работу, подошёл к машине, забрали. Почему и за что? Два чаÑ?а назад в Ñ?том районе были подозрительные личноÑ?ти. Ð? вдруг он их координировал?
ПрезумпциÑ? невиновноÑ?ти? Ð?е, не Ñ?лышали. Ещё иÑ?ториÑ?. Работник завода приехал к Ñ?воему заводу в Ñ?вой выходной день по Ñ?воим делам. Сел около входа попить кофе. Его взÑ?ли. Ð?и пропуÑ?к на работу, ни Ñ?лова вахтёра, что Ñ?то Ñ?отрудник никого ни в чем не убедили. Дальше.
Мужик вышел в магазин. СпуÑ?тилÑ?Ñ? Ñ? пÑ?того Ñ?тажа на первый. Хоп - и Ñ?рок. 23.34. Ð?двокат тщетно пыталÑ?Ñ? доказать, иÑ?пользуÑ? геолокацию телефона, что не было никакого учаÑ?тиÑ? ни в каком неÑ?анкционированном мероприÑ?тии. 12 Ñ?уток.
Таких примеров лично Ñ? знаю множеÑ?тво. ОтличаютÑ?Ñ? лишь небольшие нюанÑ?Ñ‹. Ð?о Ñ?уть одна. Выводы делайте Ñ?ами. Ð? то у менÑ? уже закончилиÑ?ÑŒ нецензурные Ñ?питеты.
Итак, дальше к нашему Ñ?анаторию.
Питание трехразовое (а, потекли Ñ?люнки?), но Ñ?воих денег оно не Ñ?тоит. Звезды Мишлена меÑ?тному кашевару не видать. Банальный пример: в один из дней нам дали Ñ?киÑ?шую кашу, а котлета была из почти Ñ?ырого мÑ?Ñ?а. Так что Ñ?ало - мое почтение!
Любимое же блюдо каждого ареÑ?танта - Ñ?то рыбные котлетки. Ð’ которых из рыбы был только запах. Ð?о их давали каждый ужин! Как наш «унитаз» не забилÑ?Ñ? от них, оÑ?обенно когда мы были в камере вдевÑ?тером и Ñ?емеро Ñ?пуÑ?тили Ñ?тот деликатеÑ? в трубу, вопроÑ? к выÑ?шим Ñ?илам.
Следующий момент. ЕÑ?теÑ?твенные потребноÑ?ти организма и меÑ?то длÑ? Ñ?того. Давайте поиграем? Ð’Ñ?помните Ñ?вой дачный туалет (те, у кого нет дачи, или никогда на ней не бывавшие, мое Ñ?очувÑ?твие). Ð’Ñ?помнили? Его внешний вид, запах, антураж. ПредÑ?тавили?
Ð? теперь могу ваÑ? поздравить: Ñ?то туалет. Ð? у наÑ? был, извините, Ñ?ральник. Дырка в полу, которой добавили некое подобие приличиÑ?. КухоннаÑ? мойка, вмонтированнаÑ? в пол. Запах Ñ?оответÑ?вующий. Хорошо, что давали хлорку. Иначе бы моÑ? брезгливоÑ?ть закрыла бы мне вÑ?е выходы.
Быт. Ð’ целом, вÑ?ем на тебÑ? плевать. Режим проÑ?той: подъем, уборка кровати, завтрак, уборка в камере, обед, ужин. Днём Ñ?пать как бы нельзÑ? на нарах, но вÑ?е завиÑ?ит от Ñ?мены. Был там один, который лютовал очень. Ð?о только на Ñ?ловах. Мне повезло Ñ?идеть во времÑ? периода Ñ?покойÑ?твиÑ?.
Ð’Ñ?егда радовала наша раздатчица пищи. «Хлопчики мои бедные, кушайте-кушайте, может вам добавки?». Я до Ñ?их пор надеюÑ?ÑŒ, что Ñ?то была дейÑ?твительно забота, а не тонкий троллинг.
Ð’ один из дней (Ñ?разу прошу прошениÑ?: в отÑ?утÑ?твии чаÑ?ов и Ñ? головной болью Ñ?ложно контролировать даты) к нам подÑ?елили ещё ребÑ?Ñ‚. ЗнакомÑ?тво, иÑ?тории, новоÑ?ти. МоÑ? голаÑ? жопка гвоздь программы.

Ð’ ноÑ?ках уже не хожу. У менÑ? поÑ?вилиÑ?ÑŒ крутые пакеты из магазина. Модный, Ñ…*ле. Жаних.
Так началоÑ?ÑŒ ожидание Ñ?уда. Ð’ приÑ?тной компании и целым звеном вертолетов в голове.
Ответить

Вернуться в «Селектор»