Украина и Россия - по разные стороны?!
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
-
Зиновий
Да, игнорю, потому что не понимаю, как можно, засрав, изгадив такую территорию, поглядывать на чужое, неизгаженное?
На Канаду, например, где, говорят, север сохранился почти что в первозданном виде.
Или на Аляску. Сначал продать её, а потом вдруг распевать "Отдавай-ка Алясочку взад".
Думаю, сначала надо поумерить имперский пыл и привести в божеский вид то, что удалось завоевать у местных наивных племен.
Омериканцы ведь, отобрав у краснокожих землицу, худо-бедно обустроили её.
На Канаду, например, где, говорят, север сохранился почти что в первозданном виде.
Или на Аляску. Сначал продать её, а потом вдруг распевать "Отдавай-ка Алясочку взад".
Думаю, сначала надо поумерить имперский пыл и привести в божеский вид то, что удалось завоевать у местных наивных племен.
-
Сергей Зинкин
А вы бывали на Таи... (тьфу), на Чукотке? Засрана вся, за зиму все вокруг покрывается ровным слоем мочи и кала. Такие вот Севера. Да и в других местах не лучше. В центре Пензы ни одного сортира. А пива и чипсов - море розливанное. И чего ожидать? Кроме навоза?Зиновий писал(а):Да, игнорю, потому что не понимаю, как можно, засрав, изгадив такую территорию, поглядывать на чужое, неизгаженное?
-
Зиновий
Сергей Зинкин писал(а): А вы бывали на Таи... (тьфу), на Чукотке? Засрана вся, за зиму все вокруг покрывается ровным слоем мочи и кала. Такие вот Севера. Да и в других местах не лучше. В центре Пензы ни одного сортира. А пива и чипсов - море розливанное. И чего ожидать? Кроме навоза?
Бывать, не бывал, но наши чаганские летчики рассказывали, что в Анадыре к весне кучи мерзлого говна высотой с ... Хеопс от зависти обрыдался бы.
А ещё рассказывали, что в тайге упала высоковольтная опора.
Так подогнали трактор, зацепили тросом, подтянули до приемлемого угла, заглушили мотор, и стоит эта опора уже лет двадцать вместе со ржавым трактором.
Правда, или нет- не знаю, но в этом что-то есть национальное..
От избытка территоий идущее (и может ещё от избытка тракторов и танков)
Сначала было слово. А потом?
[quote="Зиновий"]
Ах, Зиновий...
"....И вот нет уже её. Даже такой, дикой. Проспали?"
Ась?
"...Молчит население, потому что снова не верит, потому что терпеливо и рабски покорно, потому что его били, шпинали, обкрадывали и гнули к земле..."
Не думаю, что молчит оно поэтому... Кто конкретно бил, шпинал, обкрадывал и гнул уважаемого автора этих строк? И если нет, то что реально сделано лично Вами для сохранения столь нелюбезной сердцу вашему России? Или для несчастной, бедной, обездоленной Украины? Говорить ( синонимы - болтать, кричать, трепаться, высказываться) нам просто РАЗРЕШИЛИ до поры, потому что наш треп никому не мешает и ничего не меняет, потому что трепаться гораздо легче, чем что-то делать, а главное, потому что треп о царских, советских и других сатрапах отвлекает внимание от нынешних, и они жируют всласть СЕГОДНЯ , предоставляя другим беситься за ВЧЕРА... "
"...Что же вы хотите, столько лет рабства просто так не проходят бесследно..."
Русские - рабы, хохлы рабы,,, да кто же в конце концов, хозяева? О дайте, дайте нам варягов....Бо сами мы не разберемся
"...Да, тупые, да неграмотные, да бедные.
-А чего мы такие бедные, мамо?-
-Бо дурни, сынку-
-А чего мы такие дурни, мамо-
-Бо бедные, сынку.-
Порочный круг, с которого надо вырываться..."
А еще говорят, что жалость унижает человека
".... И ничего той философии с квантовой физикой не станется, если сказать вместо русского «ферми-поверхность» украинское «фермі-поверхня», а вместо «калибровочная инвариантность» сказать «калiбровочна iнварiантнiсть»..
Уравнение Дайсона, тождество Уорда, интеграл Фейнмана, тензоры Хоккинга..
Поверьте, это звучит также нейтрально на украинском, как и на русском."
Кто пробовал это не "сказать", а сформулировать на украинском в письменном виде в связные речи (имею в виду тех, кто ДУМАЕТ НА РУССКОМ или на смеси русского с полулитературно-украинским - таких радетелей за мову большинство), а потом еще и внятно рассказать (синоним - объяснить, защитить, доказать) смысл сформулированного в общедоступном варианте, пусть кинет в меня камень. А кто прослушал все это да еще и реально понял, о чем была речь в научном трактате, пусть кинет в меня второй. Так что у нас с наукой - изучаем правописание научных терминов или занимаемся основной деятельностью?
"... Потому что ничего русские не сделали для этого..." Бедные русские - и тут провинились!.
...Ну, не преуспел СССР ( и Россия, кака его тень) в мировой науке, культуре, не смог сделать то, чего следовало бы ожидать от 250 миллионоого народа страны..."
Ничего, Украина наверстает! И вообще не надо о мировой науке, а то мы сейчас начнем заодно выяснять роль постсоветской Украины в мировой истории... Давайте обсуждать темы, которые мы не знаем (или знаем не совсем)!
"...Забылось, запамятовалось. И остались только автоматы с газ-водой по пятаку, балет, угрюмый Достоевский с моралистом Толстым и… и все.
А ещё, «Руды-руды-ры.. а по русски рыжик» и «Опять от меня сбежала последняя электричка» и тому подобные, милые, пошловатые образчики масс-культуры того времени..."
Дык это у кого што, уважаемый....
А в общем, в чем-то (и пожалуй во многом) Вы правы...
Да только...Родину-Мать не выбирают, и на ее трупе не танцуют. Она уже не возразит - нет ее. Потому что для нашего поколения общая Родина (как бы мы ни отплевывались - СССР, а исторический корень - Российская империя. Одна на всех. Даже если не хочется это осознавать. А нынешние "государства" - для нас бэби, пусть даже любимые (или нелюбимые) - мы уже старые. Это для наших детей они, может быть станут Родиной. Уважемый автор из каких будет? Может из благородных шляхтичей, у которых Советская власть имение отняла?
Ах, Зиновий...
"....И вот нет уже её. Даже такой, дикой. Проспали?"
Ась?
"...Молчит население, потому что снова не верит, потому что терпеливо и рабски покорно, потому что его били, шпинали, обкрадывали и гнули к земле..."
Не думаю, что молчит оно поэтому... Кто конкретно бил, шпинал, обкрадывал и гнул уважаемого автора этих строк? И если нет, то что реально сделано лично Вами для сохранения столь нелюбезной сердцу вашему России? Или для несчастной, бедной, обездоленной Украины? Говорить ( синонимы - болтать, кричать, трепаться, высказываться) нам просто РАЗРЕШИЛИ до поры, потому что наш треп никому не мешает и ничего не меняет, потому что трепаться гораздо легче, чем что-то делать, а главное, потому что треп о царских, советских и других сатрапах отвлекает внимание от нынешних, и они жируют всласть СЕГОДНЯ , предоставляя другим беситься за ВЧЕРА... "
"...Что же вы хотите, столько лет рабства просто так не проходят бесследно..."
Русские - рабы, хохлы рабы,,, да кто же в конце концов, хозяева? О дайте, дайте нам варягов....Бо сами мы не разберемся
"...Да, тупые, да неграмотные, да бедные.
-А чего мы такие бедные, мамо?-
-Бо дурни, сынку-
-А чего мы такие дурни, мамо-
-Бо бедные, сынку.-
Порочный круг, с которого надо вырываться..."
".... И ничего той философии с квантовой физикой не станется, если сказать вместо русского «ферми-поверхность» украинское «фермі-поверхня», а вместо «калибровочная инвариантность» сказать «калiбровочна iнварiантнiсть»..
Уравнение Дайсона, тождество Уорда, интеграл Фейнмана, тензоры Хоккинга..
Поверьте, это звучит также нейтрально на украинском, как и на русском."
Кто пробовал это не "сказать", а сформулировать на украинском в письменном виде в связные речи (имею в виду тех, кто ДУМАЕТ НА РУССКОМ или на смеси русского с полулитературно-украинским - таких радетелей за мову большинство), а потом еще и внятно рассказать (синоним - объяснить, защитить, доказать) смысл сформулированного в общедоступном варианте, пусть кинет в меня камень. А кто прослушал все это да еще и реально понял, о чем была речь в научном трактате, пусть кинет в меня второй. Так что у нас с наукой - изучаем правописание научных терминов или занимаемся основной деятельностью?
"... Потому что ничего русские не сделали для этого..." Бедные русские - и тут провинились!.
...Ну, не преуспел СССР ( и Россия, кака его тень) в мировой науке, культуре, не смог сделать то, чего следовало бы ожидать от 250 миллионоого народа страны..."
Ничего, Украина наверстает! И вообще не надо о мировой науке, а то мы сейчас начнем заодно выяснять роль постсоветской Украины в мировой истории... Давайте обсуждать темы, которые мы не знаем (или знаем не совсем)!
"...Забылось, запамятовалось. И остались только автоматы с газ-водой по пятаку, балет, угрюмый Достоевский с моралистом Толстым и… и все.
А ещё, «Руды-руды-ры.. а по русски рыжик» и «Опять от меня сбежала последняя электричка» и тому подобные, милые, пошловатые образчики масс-культуры того времени..."
Дык это у кого што, уважаемый....
Да только...Родину-Мать не выбирают, и на ее трупе не танцуют. Она уже не возразит - нет ее. Потому что для нашего поколения общая Родина (как бы мы ни отплевывались - СССР, а исторический корень - Российская империя. Одна на всех. Даже если не хочется это осознавать. А нынешние "государства" - для нас бэби, пусть даже любимые (или нелюбимые) - мы уже старые. Это для наших детей они, может быть станут Родиной. Уважемый автор из каких будет? Может из благородных шляхтичей, у которых Советская власть имение отняла?
-
Сергей Зинкин
Re: Сначала было слово. А потом?
Не один Вы, Штирлиц, тоскуете по Родине! Мюллер.Кузя писал(а):[Да только...Родину-Мать не выбирают, и на ее трупе не танцуют. Она уже не возразит - нет ее. Потому что для нашего поколения общая Родина (как бы мы ни отплевывались - СССР, а исторический корень - Российская империя.
О Родине
Спасибо за понимание 
-
Сергей Зинкин
Я плачу!
Какого и когда бы не спросили
Оракула о будущем России
То самый выдающийся оракул
Невнятно бормотал и тихо плакал...
Кажется, российский патриот Гарик Губерман.
Оракула о будущем России
То самый выдающийся оракул
Невнятно бормотал и тихо плакал...
Кажется, российский патриот Гарик Губерман.
-
Зиновий
Рассказ мог быть долгим и нудным. Поэтому просто поверьте на слово, -было дело.Кузя писал(а): Кто конкретно бил, шпинал, обкрадывал и гнул уважаемого автора этих строк? И если нет, то что реально сделано лично Вами для сохранения столь нелюбезной сердцу вашему России?
А что реально сделали вы для слхранения любезной вам России?
Я, например, с трудом представляю себе, что вы можете для этого сделать, что в ваших силах?
Выучить до конца гимн или повесть в углу госфлаг?
Или может заучить наизусть ежегодное послание президента собранию?
Разрешили, говорите?Или для несчастной, бедной, обездоленной Украины? Говорить ( синонимы - болтать, кричать, трепаться, высказываться) нам просто РАЗРЕШИЛИ до поры, потому что наш треп никому не мешает и ничего не меняет, потому что трепаться гораздо легче, чем что-то делать, а главное, потому что треп о царских, советских и других сатрапах отвлекает внимание от нынешних, и они жируют всласть СЕГОДНЯ , предоставляя другим беситься за ВЧЕРА... "
Ваша сервильность меня поражает. Это ментальное?
Упомянув русских, хохлов, вы почему-то подзабыли мацкалей, кацапов, калбитов, чурбанов, азеров, пиндосов и прочую нечисть.Русские - рабы, хохлы рабы,,, да кто же в конце концов, хозяева? О дайте, дайте нам варягов....Бо сами мы не разберемся
Сказали бы вы это матери Терезе...Порочный круг, с которого надо вырываться..."
Ещё тяжелей это для думающих на русском будет, если попробовать на французском или немецком, итальянском или испанском. И пусть забросают меня камнями, если вру.Кто пробовал это не "сказать", а сформулировать на украинском в письменном виде в связные речи (имею в виду тех, кто ДУМАЕТ НА РУССКОМ или на смеси русского с полулитературно-украинским - таких радетелей за мову большинство), а потом еще и внятно рассказать (синоним - объяснить, защитить, доказать) смысл сформулированного в общедоступном варианте, пусть кинет в меня камень.
Бо русский и тот плохо знают. Кое-как перебиваются ещё английским, но не настолько и не в таком масштабе.
(Молчу про японский, китайский и бенгали).
Кузя, а вы шовинистка, однако (умеренная
Да, наука-трудное дело. Не все все понимают реально.А кто прослушал все это да еще и реально понял, о чем была речь в научном трактате, пусть кинет в меня второй. Так что у нас с наукой - изучаем правописание научных терминов или занимаемся основной деятельностью?
Говорят, жена Эйнштейна сказала, что зато она, не понимая СТО, хорошо понимает самого Альберта.
На каком языке они общались? Может на украинском?
Так это правда. ВСся терминология оттуда, все открытия почти оттуда."... Потому что ничего русские не сделали для этого..." Бедные русские - и тут провинились!.
Это попытка меня подколоть?...Ну, не преуспел СССР ( и Россия, кака его тень) в мировой науке, культуре, не смог сделать то, чего следовало бы ожидать от 250 миллионоого народа страны..."
Да только...Родину-Мать не выбирают, и на ее трупе не танцуют. Она уже не возразит - нет ее.
Я плакаль.
Короче, любите Родину, мать вашу!!
И труп особенно проштырил.
А я думал, что все-таки Африка-наша общая Родина, что именно оттуда мы есть, как говорят вчёные.Потому что для нашего поколения общая Родина (как бы мы ни отплевывались - СССР, а исторический корень - Российская империя. Одна на всех. Даже если не хочется это осознавать.
Но видать чего-то недопонял их, потому что не на понятном мне русском они общались ( и не на украинском, а на аглицком)
Пустое... я из босяков.А нынешние "государства" - для нас бэби, пусть даже любимые (или нелюбимые) - мы уже старые. Это для наших детей они, может быть станут Родиной. Уважемый автор из каких будет? Может из благородных шляхтичей, у которых Советская власть имение отняла?
Но я не знаю, что дала мне Совецькая власть кроме, может быть неприятных воспоминаний про её самую?
- Виктор
А почему промолчал о бандерлогах и галицаях? Или это высшая раса? Неприкосновенные? И почему в Вашем понимании хохол, обязательно житель всей украины? Мои земляки называют себя хохлами и гордятся этим прозвищем, но жителей украины живущих западней Черкасс они, почему то называют вуйками и галицаями.Зиновий писал(а): Упомянув русских, хохлов, вы почему-то подзабыли мацкалей, кацапов, калбитов, чурбанов, азеров, пиндосов и прочую нечисть.
-
Зиновий
О всех не упомнишь. Кто такие бандерлоги, я не знаю (окромя киплинговских, конечно). Слово "хохол" в понимании Кузи -житель Украины. Мало того, это не этничный русский, а именно украинец.А почему промолчал о бандерлогах и галицаях? Или это высшая раса? Неприкосновенные? И почему в Вашем понимании хохол, обязательно житель всей украины? Мои земляки называют себя хохлами и гордятся этим прозвищем, но жителей украины живущих западней Черкасс они, почему то называют вуйками и галицаями.Зиновий писал(а): Упомянув русских, хохлов, вы почему-то подзабыли мацкалей, кацапов, калбитов, чурбанов, азеров, пиндосов и прочую нечисть.
Короче, Виктор, не неси пургу. Ты сам прекрасно все понимаешь, и в каком контексте упоминают хохлов, тебе прекрасно известно.
Мне до твоих земляков и их самоназвания как-то розово. Пусть они называют себя малоросами или салоросами, или чубаями-шароварниками, или ещё как.
Ах, Зиновий - 2
Чту внимание к своей особе и тщательность перлюстрации.
Я так понимаю, что уважаемый пан Зиновий ПЫТАЛСЯ иронизировать?
Цитировать собственные цитаты с абстрактными комментарииями неохота, а посему отвечу лишь на то, что более-менее приближено к конкретике.
"Я плакаль" - уже было и оценено по достоинству. Уважаемый автор повторяется.
О том, как пинали и унижали - а все-таки - можно поподробнее? Шафран, надеюсь простит - тут и не такое пишут, причем в достаточно большом объеме.
Что Я сделала для спасения России?(А также Украины, Белоруссии, Казахстана и проч.?) А честно скажу - ничего. Я из тех , кому было не до того. Из тех, кого раздавили, не спрашивая, нравится им это или нет. В эпоху перестройки я похоронила первого ребенка и пыталась родить второго, в лихие девяностые растила третьего, отчаянно борясь с нищетой пытаясь при этом выжить чисто физически. То есть занималась своим бабским делом-с (извините) - пыталась наладить демографическую обстановку на постсоветском пространстве. Причем желающих реально помочь мне в этом "святом" деле как-то не нашлось - это только в сериалах добросердечные соседи жаждут сидеть с чужим ребенком, пока мама занимается карьерой, политикой, на худой конец - просто зарабатыванием на жизнь. В жизни для этого даже "родные и близкие" не всегда находятся. А посему из всех путей я выбрала наиболее естественный и приносящий хоть какой-то конкретный результат: сначала ребенок, а потом - все остальное. Путь в создавшихся условиях оказался далеко не самым простым и не совсем естественным. . Колымага истории проехала по мне и мне подобным, даже не заметив этого, а стоны под колесами были заглушены сидящими на этой колымаге пустобрехами. Все силы были отданы борьбе за…существование. А сейчас -увы - я как та береза, с которой регулярно сдирали кору, не дожидаясь пока вырастет новая - еще стройная, но уже гнилая. Последние силы уходят на борьбу с "окрутевшими" соседями, позарившимися на наш участок. Где уж тут радеть за "интересы человечества"! Абы живу быть . Так что "звыняйте"
Предоставляю право "воевать с Риббентропом" настоящим мужчинам, умеющим создать нормальные условия существования для своих женщин.
По поводу "сервильности" с "ментальностью" - ого! Пан Зиновий умные слова знает! Уважаю.
Только впредь рекомендую их применять не когда "нечем крыть", а конкретно в тему, а то получается вроде припечатки "буржуазного стиля жизни" к брюкам-дудочкам. Чем Вы после этого лучше "совкового" идеолога?
Пардон за "хохлов". Звыняйте, коли чем обидела. Назовите меня "кацапкой" - и кончен бал.
Насчет "шовинистки" - это попытка меня оскорбить? (Смайлик дело не спасает).
Дык вот, ясновельможный пане:
Папа у меня из Сибири, мама - Белорусска, родня - на всем постсоветском пространстве, включая Казахастан, Сибирь, Белоруссию и Украину. Даже в Латвии кто-то есть. Среди близкой и дальней родни есть даже армяне. Среди друзей, разбросанных , кстати тоже на всем постсоветском пространстве - цыгане и евреи (и "западенцы" тоже). Про "хохлов" я даже не говорю. Причем взгляды на жизнь у всех разные, что не мешает нам с удовольствием общаться при случае. Жила: В Казахстане, Белоруссии, Украине, Крыму.
Что я есть после этого? А что ясновельможный пан имеет в активе?
В настоящее время мечусь между Белоруссией и Украиной где проживает мой папа причем с удовольствием бы переехала в последнюю на ПМЖ, но пугает пресловутая "украинизация". И еще кое-что. А коли Вам "украинизация" не помеха, то что мешает из далекой нелюбимой Пензы вернуться на историческую родину? Цены на жилье в Украине на порядок дешевле, чем даже в российской глубинке, особенно на периферии. На разницу безбедно проживете…лет несколько . Ждем-с с нетерпением.
Остальное позвольте отнести к обычной демагогии от нечего делать.
А насчет советской власти… Моя подруга овдовела год назад. Про своего покойного мужа она говорит:"Если я буду вспоминать все то хорошее, что у нас с ним было, то я не смогу дальше с этим жить". Поэтому вспоминает плохое. Вспомнить, кстати , действительно есть что- последние годы совместной жизни с мужем у моей подруги действительно были очень далеки от совершенства…Зато то хорошее, что было, вызывает горькое недоумение по поводу того, что этот шумный, жизнерадостный, широкой души человек лежит сейчас тихо где-то на погосте…
И Российская империя, и незабвенный СССР вместе с Советской властью сейчас тоже "на погосте". Так что давайте вспоминать только плохое (благо есть что) - иначе не сможем дальше с этим жить
Чту внимание к своей особе и тщательность перлюстрации.
Я так понимаю, что уважаемый пан Зиновий ПЫТАЛСЯ иронизировать?
Цитировать собственные цитаты с абстрактными комментарииями неохота, а посему отвечу лишь на то, что более-менее приближено к конкретике.
"Я плакаль" - уже было и оценено по достоинству. Уважаемый автор повторяется.
О том, как пинали и унижали - а все-таки - можно поподробнее? Шафран, надеюсь простит - тут и не такое пишут, причем в достаточно большом объеме.
Что Я сделала для спасения России?(А также Украины, Белоруссии, Казахстана и проч.?) А честно скажу - ничего. Я из тех , кому было не до того. Из тех, кого раздавили, не спрашивая, нравится им это или нет. В эпоху перестройки я похоронила первого ребенка и пыталась родить второго, в лихие девяностые растила третьего, отчаянно борясь с нищетой пытаясь при этом выжить чисто физически. То есть занималась своим бабским делом-с (извините) - пыталась наладить демографическую обстановку на постсоветском пространстве. Причем желающих реально помочь мне в этом "святом" деле как-то не нашлось - это только в сериалах добросердечные соседи жаждут сидеть с чужим ребенком, пока мама занимается карьерой, политикой, на худой конец - просто зарабатыванием на жизнь. В жизни для этого даже "родные и близкие" не всегда находятся. А посему из всех путей я выбрала наиболее естественный и приносящий хоть какой-то конкретный результат: сначала ребенок, а потом - все остальное. Путь в создавшихся условиях оказался далеко не самым простым и не совсем естественным. . Колымага истории проехала по мне и мне подобным, даже не заметив этого, а стоны под колесами были заглушены сидящими на этой колымаге пустобрехами. Все силы были отданы борьбе за…существование. А сейчас -увы - я как та береза, с которой регулярно сдирали кору, не дожидаясь пока вырастет новая - еще стройная, но уже гнилая. Последние силы уходят на борьбу с "окрутевшими" соседями, позарившимися на наш участок. Где уж тут радеть за "интересы человечества"! Абы живу быть . Так что "звыняйте"
Предоставляю право "воевать с Риббентропом" настоящим мужчинам, умеющим создать нормальные условия существования для своих женщин.
По поводу "сервильности" с "ментальностью" - ого! Пан Зиновий умные слова знает! Уважаю.
Только впредь рекомендую их применять не когда "нечем крыть", а конкретно в тему, а то получается вроде припечатки "буржуазного стиля жизни" к брюкам-дудочкам. Чем Вы после этого лучше "совкового" идеолога?
Пардон за "хохлов". Звыняйте, коли чем обидела. Назовите меня "кацапкой" - и кончен бал.
Насчет "шовинистки" - это попытка меня оскорбить? (Смайлик дело не спасает).
Дык вот, ясновельможный пане:
Папа у меня из Сибири, мама - Белорусска, родня - на всем постсоветском пространстве, включая Казахастан, Сибирь, Белоруссию и Украину. Даже в Латвии кто-то есть. Среди близкой и дальней родни есть даже армяне. Среди друзей, разбросанных , кстати тоже на всем постсоветском пространстве - цыгане и евреи (и "западенцы" тоже). Про "хохлов" я даже не говорю. Причем взгляды на жизнь у всех разные, что не мешает нам с удовольствием общаться при случае. Жила: В Казахстане, Белоруссии, Украине, Крыму.
Что я есть после этого? А что ясновельможный пан имеет в активе?
В настоящее время мечусь между Белоруссией и Украиной где проживает мой папа причем с удовольствием бы переехала в последнюю на ПМЖ, но пугает пресловутая "украинизация". И еще кое-что. А коли Вам "украинизация" не помеха, то что мешает из далекой нелюбимой Пензы вернуться на историческую родину? Цены на жилье в Украине на порядок дешевле, чем даже в российской глубинке, особенно на периферии. На разницу безбедно проживете…лет несколько . Ждем-с с нетерпением.
Остальное позвольте отнести к обычной демагогии от нечего делать.
А насчет советской власти… Моя подруга овдовела год назад. Про своего покойного мужа она говорит:"Если я буду вспоминать все то хорошее, что у нас с ним было, то я не смогу дальше с этим жить". Поэтому вспоминает плохое. Вспомнить, кстати , действительно есть что- последние годы совместной жизни с мужем у моей подруги действительно были очень далеки от совершенства…Зато то хорошее, что было, вызывает горькое недоумение по поводу того, что этот шумный, жизнерадостный, широкой души человек лежит сейчас тихо где-то на погосте…
И Российская империя, и незабвенный СССР вместе с Советской властью сейчас тоже "на погосте". Так что давайте вспоминать только плохое (благо есть что) - иначе не сможем дальше с этим жить
- Виктор
А вот мнение одного из бывших БЮТовцев об украинских выборах:
Александр Ковтуненко, перебежчик в ряды проправительственной коалиции из Блока Юлии Тимошенко:
«Знаете, я вообще не знаю, что будет с Украиной после 30 сентября! Все очень неопределенно. И давать какие-то четкие прогнозы нельзя. Раньше наши деды строили социализм, отцы – коммунизм, а мы в свое время – демократию. А сейчас на Украине строят пещерный семейно-феодальный даунизм!
Именно даунизм правит в нашей стране с Банковой (На улице Банковой в Киеве находится Секретариат президента, – ред.). И что он будет делать, и с кем – сложно сказать. Тут лучше обратиться к специалистам с улицы Фрунзе (На улице Фрунзе в Киеве находится главная психиатрическая больница, – ред.). Там специалисты дадут более адекватную оценку действиям, когда уничтожили все государственные институты власти. К сожалению, наши некоторые политики поддались на примитивный шантаж одного дауна, согласившись на выборы. Возможно, в Украине вообще не будет парламентаризма после этого!».
-
Сергей Зинкин
Перепутаница...
Марина, за что вы меня так? Спутали меня с Зиновием! Это я из Пензы, а фамилия у меня типично пензенская - из дедова района, откуда он родом. Зинькины (от Зиновия, действительно, "Зиньки", по-простонародному), потом стали Зинкины. А Зиновий откуда-то из Вязьмы, по-моему. Ну а если переселяться, в 1982-м году была мысль переселиться всей семьей в Минск к теще и тестю, но потом решили, что туда переедет брат жены из Перми, потому что в Пензу приехали мои родители. Лет пятнадцать потом каждое лето ездили в Минск в гости, район там хороший, у Оперного, на Чичерина/Коммунистической, где двухэтажки, построенные пленными немцами. И Комсомольское озеро рядом, на трамвае две остановки. И лодочная станция в парке Горького на Свислочи. Это где музей Первого съезда РСДРП, куда Ленин не приехал. С двумя дочерями прекрасно проводили время. Ну, а сами имели широкую культурную программу. Любимый район - Троицкое предместье, реставрировался на наших глазах, ну и еще и проспект Машерова.Кузя писал(а):Ах, Зиновий - 2
что мешает из далекой нелюбимой Пензы вернуться на историческую родину?