Да, Володя... Я покраснел!yashish писал(а):Если интересно можете посмотреть видео о нашем , Харьковском МЭРЕ
http://h.ua/story/61361/ Особенно надо запустить видео. Женщин прошу, не смотрите, только для мужиков.
Вот так нам вешают все на уши! Так что не верьте тому, что вам говорят с ящика.
Украина и Россия - по разные стороны?!
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
-
Сергей Зинкин
Наша речь...
- Лариса Бабушкина
Re: Родина моя, Белоруссия...
Дочку можете смело отпускать, если будет еще проситься, встретим и приютим! Театры летом работают все, кроме августа месяца. Сейчас много в них работает талантливой молодежи, да и мэтры - Гостюхин, Янковский Ростислав и др. еще в прекрасной форме. В Комсомольском озере купаться не рекомендуют, но есть Цнянка-вполне сносный пляж и чистая вода.Сергей Зинкин писал(а): .... Младшая дочь летом просилась в Минск - не пустили одну, естественно... 22 года - маленькая ещё! А сами заняты внуками, заготовками...
-
Сергей Зинкин
Re: Минск
Даже на солнце есть пятна... А в Минск с полуторагодовалой дочерью мы приезжали и в приснопамятном 1986-м году, летом. Город был пуст, а мы гордо гуляли в парке!Кузя писал(а): Просто я этот город постоянно вижу несколько с другой стороны...Но даже и это неважно
Наша с Минском взаимная "нелюбовь" - несколько из другой области.
Короче - давайте чаще встречаться!
Та ради бога...Каждому - свое
Каб любиць Беларусь нашу милую
Трэба у рзых краях побываць…
Лариса, упаси меня господь оспаривать политику руководства города и тем более страны в отношении нашего города.
Просто я волею судьбы ПОСТОЯННО (причем начиная с самого начала своего пребывания в последнем) вижу его с другой стороны. Когда, например, каждый день, возвращаясь домой с остановки в свой милый уголок по грунтовой дороге без тротуаров и должного освещения в течение 10 минут тонешь в клубах пыли от проезжающих мимо легковушек, его красоты как то меркнут в воображении. Но даже это неважно.
Моя "нелюбовь" - - совершенно из другой области - обстоятельства тебе немного известны. Причем подчеркиваю - ВЗАИМНАЯ нелюбовь.- этот город меня тоже явно не любит. Не смейтесь - города я "одушевляю - в этом плане я уже давно предвосхитила автора "Лика Черной Пальмиры". Минск я очень любила "заочно" - до16 лет, пока не познакомилась с ним поближе.
Это мое личное восприятие, и я его никому не навязываю.
Охотно верю, что Минск и даже Марьина Горка понравились Лене Косточкиной. Представляю, как ей понравился бы, например, Киев! Или Питер. Или тем более Москва. И Львов. И даже Симферополь - тоже очень симпатичный городок, если присмотреться к нему повнимательнее, а не ограничиваться привокзальной площадью.
Насчет недорогих кафешек - пожалуйста поподробнее. На моих "регулярных" маршрутах я их как-то не замечаю. А когда пару лет назад систематически "ознакамливала" ребенка с достопримечательностями родного города - всегда на всякий случай брала "собойку" - даже в детском парке кроме киоска с сахарной ватой и хотдогами ничего приемлемого не было. Сейчас, может быть, конечно, что-то и изменилось - уже года три, как я свободное время (если оно есть) провожу либо вообще не выходя из дома (причины тебе тоже в общих чертах известны) либо за чертой города (когда есть силы и здоровье)- белорусская природа, несмотря на клещей, комаров и сырость нас очень привлекает - она действительно хороша.
Когда есть время, силы, здоровье и немного денег одновременно (это, увы, бывает нечасто)- всей семьей в пределах своих возможностей пытаемся "ознакомиться" с окружающим миром. Так что прелести Минска остаются как бы за кадром, к тому же, то что есть, уже знакомо до боли, а новые впечатления приобретаются в рутинном быту, и этого, в общем-то, хватает для общего восприятия.
Да Сергей, а свою "маленькую" девочку Вы зря этим летом в Минск не отпустили - город у нас спокойный… Насчет "порядка" у нас все в порядке.
Вопрос для посвященных:
"Беларусь не погубили ни москаль ни польский пан…" не то Янка Купала, не то Якуб Колас. Это они о чем?
В заключение.
Учительница задала детям сочинить стихотворение о загрязнении окружающей среды. Дети, балуясь, выдали (каюсь, не без моей помощи)
ТОСКА ПО РОДИНЕ (ЗАПИСКИ ЭМИГРАНТА)
В зеленом солнечном саду
Летали птицы какаду
А я про Свислочь вспоминал -
Как день уныло угасал,
Текла угрюмая река
По небу плыли облака
И в серой пасмурной реке
Ловили рыбу вдалеке
Но не поймали ни хрена -
Весьма загрязнена она
Но люблю я ее и такую -
Загрязненную и пустую
(И да здравствет наш прогресс!)
И с рыбой люблю, и без!
Свичлочь, Свислочь ты моя!
Не поймал я ничего.
Звыняйте, коли что не так.
Лариса, упаси меня господь оспаривать политику руководства города и тем более страны в отношении нашего города.
Просто я волею судьбы ПОСТОЯННО (причем начиная с самого начала своего пребывания в последнем) вижу его с другой стороны. Когда, например, каждый день, возвращаясь домой с остановки в свой милый уголок по грунтовой дороге без тротуаров и должного освещения в течение 10 минут тонешь в клубах пыли от проезжающих мимо легковушек, его красоты как то меркнут в воображении. Но даже это неважно.
Моя "нелюбовь" - - совершенно из другой области - обстоятельства тебе немного известны. Причем подчеркиваю - ВЗАИМНАЯ нелюбовь.- этот город меня тоже явно не любит. Не смейтесь - города я "одушевляю - в этом плане я уже давно предвосхитила автора "Лика Черной Пальмиры". Минск я очень любила "заочно" - до16 лет, пока не познакомилась с ним поближе.
Это мое личное восприятие, и я его никому не навязываю.
Охотно верю, что Минск и даже Марьина Горка понравились Лене Косточкиной. Представляю, как ей понравился бы, например, Киев! Или Питер. Или тем более Москва. И Львов. И даже Симферополь - тоже очень симпатичный городок, если присмотреться к нему повнимательнее, а не ограничиваться привокзальной площадью.
Насчет недорогих кафешек - пожалуйста поподробнее. На моих "регулярных" маршрутах я их как-то не замечаю. А когда пару лет назад систематически "ознакамливала" ребенка с достопримечательностями родного города - всегда на всякий случай брала "собойку" - даже в детском парке кроме киоска с сахарной ватой и хотдогами ничего приемлемого не было. Сейчас, может быть, конечно, что-то и изменилось - уже года три, как я свободное время (если оно есть) провожу либо вообще не выходя из дома (причины тебе тоже в общих чертах известны) либо за чертой города (когда есть силы и здоровье)- белорусская природа, несмотря на клещей, комаров и сырость нас очень привлекает - она действительно хороша.
Когда есть время, силы, здоровье и немного денег одновременно (это, увы, бывает нечасто)- всей семьей в пределах своих возможностей пытаемся "ознакомиться" с окружающим миром. Так что прелести Минска остаются как бы за кадром, к тому же, то что есть, уже знакомо до боли, а новые впечатления приобретаются в рутинном быту, и этого, в общем-то, хватает для общего восприятия.
Да Сергей, а свою "маленькую" девочку Вы зря этим летом в Минск не отпустили - город у нас спокойный… Насчет "порядка" у нас все в порядке.
Вопрос для посвященных:
"Беларусь не погубили ни москаль ни польский пан…" не то Янка Купала, не то Якуб Колас. Это они о чем?
В заключение.
Учительница задала детям сочинить стихотворение о загрязнении окружающей среды. Дети, балуясь, выдали (каюсь, не без моей помощи)
ТОСКА ПО РОДИНЕ (ЗАПИСКИ ЭМИГРАНТА)
В зеленом солнечном саду
Летали птицы какаду
А я про Свислочь вспоминал -
Как день уныло угасал,
Текла угрюмая река
По небу плыли облака
И в серой пасмурной реке
Ловили рыбу вдалеке
Но не поймали ни хрена -
Весьма загрязнена она
Но люблю я ее и такую -
Загрязненную и пустую
(И да здравствет наш прогресс!)
И с рыбой люблю, и без!
Свичлочь, Свислочь ты моя!
Не поймал я ничего.
Звыняйте, коли что не так.
-
Сергей Зинкин
Говорите по-белорусски в Минске...
А вдруг милиции не понравилось бы, что она в джинсах? Или ненароком у нее вырвалось бы слово на белорусском языке?Кузя писал(а):Та ради бога...Каждому - свое
-
Сергей Зинкин
Из наших СМИ - не государственных, мы их не слушаем лет пять - , а из Эха Москвы, например. Там уверяют, что милиционеры в Минске не любят молодых в голубых джинсах, говорящих по-белорусски.Кузя писал(а):Да ну, ерунда! В джинсах по улицам ходят. И в голубых тоже. И за белорусский не арестовывают. (Вроде в СМИ у вас ничеготакого не проскальзывало - откуда информация?)
Об остальном -потом
Может и не любят да их вроде и неспрашивают. Во всяком случае я ничего о каких-то подобных эксцессах не слышала. Может в дни "несанкционированных" митингов и то не знаю. А насчет белорусскоговорящих - это отдельная тема при случае напишу подробнее. Во свяком случае белорусскоговорящие целенаправленно не преследуются (насколько я знаю). Просто у нас белорусский сделали орудием оппозиции - как следствие - некоторые люди в нормальной жизнги говорят по-русски а с целью "выпендриться" - по-белорусски(не все конечно и не всегда - просто я была свидетелем именно такого случая - позже напишу подробнее). Наверное таких и не любят. Во всяком случае по-русски народ у нас разговаривает далеко не потому что ему запрещают говорить по-белорусски - ту другие причины
-
Сергей Зинкин
Известны эти причины... Еще Н.С. Хрущев говорил белорусам - чем скорее вы перейдете на русский (язык парткомов и исполкомов) - тем скорее наступит коммунизм! Как и язык соседней страны на юго-востоке пострадал за близость к русскому. Государственный язык ВКЛ...Кузя писал(а):Во всяком случае по-русски народ у нас разговаривает далеко не потому что ему запрещают говорить по-белорусски - тут другие причины
Ваши предложения, товариСЧ Зинкин?Сергей Зинкин писал(а):Известны эти причины... Еще Н.С. Хрущев говорил белорусам - чем скорее вы перейдете на русский (язык парткомов и исполкомов) - тем скорее наступит коммунизм!
Загоним либеральной рукой демократии русскоговорящих белАруСов за парты, беларуский язык учить (за их счет, естественно)? Арендуем у России кусок магаданской земли, несогласных туда, за колючку, в пломбированных вагонах? Говорящих на трасянке можно времено оставить в беларуских зонах? Одиноким пенсионерам преклонного возраста можно просто пенсию не платить, пока не выучат...
"Фигня" все это! Белорусский в Белоруссии в советское время учили так же как и украинский в Украине (см. выше) Реакция почему-то обратная была. В восьмидесятые годы сами белорусы в Белоруссии над своим языком СМЕЯЛИСЬ (в Минске, во всяком случае - не все, конечно, но было)... Это потом полюбили - когда модно стало любить. Или когда "разъяснили" про национальное самосознание. А тогда - смешно сказать - Владимир Мулявин из СВЕРДЛОВСКА отрывал для белорусов и (всего советского народа, кстати, тоже) красоты их же языка! Вопрос о его "притеснении" не поднимался даже в пресловутых "разговорах на кухне". А я когда приехала поступать в институт в 78 году, именно этому и поразилась до глубины души - я-то с мамой патриоткой-белорусской, живя в Казахстане, искренне любила все белорусское и, считая белорусское самым лучшим, включала сюда и белорусский язык и даже пыталась его учить (по Работнице-сялянке -мама выписывала, вкладыш - тонкости ведения домашнего хозяйства - , там, кстати, был на русском) дабы "не пасть лицом в грязь" в горячо любимой тогда Беларуси...Сергей Зинкин писал(а):Известны эти причины... Еще Н.С. Хрущев говорил белорусам - чем скорее вы перейдете на русский ...Кузя писал(а):Во всяком случае по-русски народ у нас разговаривает далеко не потому что ему запрещают говорить по-белорусски - тут другие причины
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Кстати, на доме напротив дома, где я прожил лет 20, повесили мемориальную доску с его именем. Может, мы и встречались где-нибудь на улицах УралмашаКузя писал(а):А тогда - смешно сказать - Владимир Мулявин из СВЕРДЛОВСКА отрывал для белорусов и (всего советского народа, кстати, тоже) красоты их же языка!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
-
Сергей Зинкин
Косил Ясь канюшину!
Песняров услышал впервуе на футбольном стадионе в Чернигове, сначала думал, что поют на украинском. Прислушавшись, понял, что язык другой. В Минске, как я понял, он считается деревенским. Третий раз меняется орфография. Нужен он белорусам или нет - их дело. Главное, их независимость от этого никаким образом не зависит. Поезд давно ушел. Евроинтеграция Белоруссии в Евросоюз и НАТО неотвратима. Не может быть, чтобы долго прозябало независимое государство в центре Европы! А как у них с Польшей, часто ли ездят туда белорусы, или в Германию на заработки?CROCUS писал(а):Кстати, на доме напротив дома, где я прожил лет 20, повесили мемориальную доску с его именем. Может, мы и встречались где-нибудь на улицах УралмашаКузя писал(а):А тогда - смешно сказать - Владимир Мулявин из СВЕРДЛОВСКА отрывал для белорусов и (всего советского народа, кстати, тоже) красоты их же языка!
Ну ездють в Германию вроде... Точно не скажу - у дочкиной подруги отец несколько лет подряд ездил, перед этим поучившись на немецких же курсах (открывались такие в Минске одно время) не то тракторовождения не то еще чего. Сейчас уже не ездит - то ли невыгодно стало, то ли надоело, то ли дома что лучше нашел. Польша повышает в ноябре стоимость визы, так что как будет с "дружескими связями" теперь - не знаю, белорусы - народ экономный. Или в самом деле кто-нибудь куда-нибудь интегрироваться будет... Только вот кто и куда - это вопрос следующий.
В Россию, кстати, тоже ездят на заработки. Наиболее активные. Я бы тоже куда-нибудь поехала, но увы! Сколько стоит преподаватель в России?
Белорусский язык в СМИ ЗВУЧИТ. И даже пропагандируется. Так что с этим как раз все в порядке. Другой вопрос, что в отличие от "демократической" Украины, тут все-таки есть свобода выбора. Ну и выбирает народ... Действительно, это его дело, на каком языке разговаривать.
Просто у нас, как и везде, в "свободных республиках", отдается приоритет местечковой культуре, а мировая остается как бы за кадром. Или выдается очень дозированно. Это как-то тревожит - скоро ни ваши, ни наши, ни тем более украинские дети в самом деле Сару Бернар от сенбернара отличать перестанут.
А постполитическая лабудень похоже, современную молодежь, в отличие от нас, вообще мало интересует. Пакт Молотова с Риббентропом явно не по их части - у них более практические взгляды. Учитесь, старики!
И вообще, народ! Как эта ветка называется?
Не вижу бурной полемики по поводу только состоявшихся украинских выборов!
Зиновий, ау! Где ваш патриотизм и неодолимая тяга к демократии?
Обсуждение Белоруссии предлагаю выделить отдельной темой для интересующихся
Или переобозвать ветку - про Украину с Россией уже есть, а тут еще "Менестрели империи" запели примерно на ту же тему с некоторыми вариациями
В Россию, кстати, тоже ездят на заработки. Наиболее активные. Я бы тоже куда-нибудь поехала, но увы! Сколько стоит преподаватель в России?
Белорусский язык в СМИ ЗВУЧИТ. И даже пропагандируется. Так что с этим как раз все в порядке. Другой вопрос, что в отличие от "демократической" Украины, тут все-таки есть свобода выбора. Ну и выбирает народ... Действительно, это его дело, на каком языке разговаривать.
Просто у нас, как и везде, в "свободных республиках", отдается приоритет местечковой культуре, а мировая остается как бы за кадром. Или выдается очень дозированно. Это как-то тревожит - скоро ни ваши, ни наши, ни тем более украинские дети в самом деле Сару Бернар от сенбернара отличать перестанут.
А постполитическая лабудень похоже, современную молодежь, в отличие от нас, вообще мало интересует. Пакт Молотова с Риббентропом явно не по их части - у них более практические взгляды. Учитесь, старики!
И вообще, народ! Как эта ветка называется?
Не вижу бурной полемики по поводу только состоявшихся украинских выборов!
Зиновий, ау! Где ваш патриотизм и неодолимая тяга к демократии?
Обсуждение Белоруссии предлагаю выделить отдельной темой для интересующихся
Или переобозвать ветку - про Украину с Россией уже есть, а тут еще "Менестрели империи" запели примерно на ту же тему с некоторыми вариациями