БЛА_БЛА_БЛА...

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Frants

Сообщение Frants »

Виктор писал(а):
Frants писал(а):А кому то под мостом чисто и сухо...
Он уже не под мостом. У него появилась пассия местного производства. Так что он уже при жилплощади. И не под мостом. Хотя на Украине это означает "Пошел в примы", или "Примак".
Что тут сказать?
Этот господин декларирует принципы "А идеалы мои просты — честь, справедливость, родина, истина".
http://razgovor.org/interviu/article809/
Родина - где "тепло и сухо", под мостом стало быть?
Устал он от этой свободы и подался под крылышко к бабёнке тамошней. Надолго ли?
Даже распространяться не буду. Марина впечатлилась... )))
А эта инфа давно уж прошла все инстанции обсуждения и оценка этому патриЁту тоЖ дана...
Всё ведь на поверхности, такие как он чтобы сыт, пьян и нос в табаке и палец о палец не знает и не умеет, а вот бла-бла-бла так и хлебом не корми.
К бабёнке пристроился под тёплый бочок - там его родина теперь...
Тут ты прав на все сто приживала он и есть...
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Кузя

Сообщение Кузя »

И так у них тоже бывает...
Из впечатлений одного из "наших"

Курьёзы из нашей жизни.
По маленькой нужде
Однажды вечером в Штуттгарте, что на юге Германии, малая нужда приспичила меня зайти в уличный общественный биотуалет - одноместная кабинка очень аккуратная, чистая, блестящая, напичканная всякими датчиками и управляемая компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку в 2евро, дверь открывается, зажигается свет, заходишь, дверь закрывается.

Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, то немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки-то для открытия двери никакой нет , инструкций тоже. «Что тупой что ли, инструлцию по пользованию сортиром тебе ещё писать?» Включаю свою логику, прикидываю, как немцы программу управления написали. Зашёл, поднял крышку унитаза, сделал дело, слил воду, закрыл крышку. Может датчик, какой заело? Повторяю процесс, дверь не открывается! Может, на крышку сесть надо, затем встать, потом слив воды? Повторяю процесс, дверь не открывается. Так, думаю дальше, что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала, затем подношу руки к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически отключается. В надежде и с грустью смотрю на дверь, не открывается.

Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня совсем не вдохновляла. Кричу своему другу, оставшемуся снаружи (везунчик): «Женя, эта зараза меня не выпускает!» Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь, автомат не умолим! Не берёт и всё, на пинки и удары не реагирует. Женя кричит мне: «Держись, сейчас полицию вызову!» От нечего делать повторяю процедуру, мою руки, подношу к сушилке, та включается.… Выключается, и о чудо, дверь открывается!

Потом где-то прочёл историю, как один товарищ в такоё же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что все внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, залез ногами на унитаз… В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит человек вышел, вода не слита, что-то не так включил дезинфекцию. Бедолага на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку со струями горячего воздуха… Несколько часов спасатели резали автогеном вандалоустойчивую дверь, освобождая обезумевшего посетителя из цепких лап парижского туалета. Так что я ещё легко отделался!

==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Еще один осколок империи:
23 ноября 2011 г.
Лора Нуала | Libération
Баренцбург - осколок СССР за Полярным кругом
Баренцбург - не только один из самых северных городов мира, это город из другого времени и пространства, осколок советской империи, вмерзший в норвежскую вечную мерзлоту, пишет Libération. Сейчас в этом российском поселении на норвежском острове Шпицберген живут и работают 370 россиян и украинцев, а когда-то Баренцбург знал лучшие времена: с 1960 по 1990 год около 900 шахтеров из разных союзных республик получали здесь большие зарплаты и бесплатное питание.

Сегодня Россия - единственная страна, сохранившая здесь свое поселение, причем "не для того, чтобы извлекать выгоду, но чтобы стать необходимым игроком в регионе, приобретающем стратегическое значение с таянием льдов и открытием Северного морского пути", подчеркивает издание. Однако запасы единственной шахты Баренцбурга иссякают, а основная часть добываемого угля потребляется на месте для освещения и отопления поселка, констатирует корреспондент Лора Нуала. Приезжающие в Баренцбург туристы обнаруживают одинокую трубу шахты, выпускающую в небо устрашающие клубы дыма, а также смесь индустриальной архитектуры, ангаров, деревянных домов и советских блочных домов, в большинстве своем пустых и обшарпанных. Но туристы быстро уезжают, и Баренцбург обретает свое истинное лицо - образ спящего русского поселка, слегка депрессивного и застрявшего в другой эпохе, пишет журналистка.

"Здесь никого не осталось, кроме сотрудников представительства. Здесь нечего делать, если не работаешь на шахте", - признается управляющий единственным и всегда пустующим отелем Баренцбурга Виталий Шутко. Туристам-одиночкам заняться тут нечем: "Гулять не рекомендуется из-за белых медведей". Здесь нет ни баров, ни кафе или ресторана, одна столовая на весь поселок, воспользоваться которой можно, лишь имея чип-карту компании "Арктикуголь" - единственное платежное средство поселка. Цены на продукты в Баренцбурге гораздо выше, чем в России, правда, зарплаты тоже большие, и никто не платит налоги. К тому же нужно обладать железным характером, чтобы вынести полярную зиму - полгода полной темноты с температурой минус 20 по Цельсию и минимальным кругом общения.

"Над Баренцбургом витает дух запустения. На главной улице деревянные дома погружаются в тающую вечную мерзлоту. Самые старые разваливаются, и в них гнездятся арктические крачки", - рассказывает журналистка. Шахтеры, с 8:00 "завтракающие" пивом, обрушивают на гостей поселка шквал вопросов, выдающих жажду общения с внешним миром. "Обитатели Баренцбурга редко покидают поселок. Чтобы поехать в богатейшую столицу Шпицбергена, город Лонгийербюен, где есть торговый центр, кинотеатр, университет, им нужно получить разрешение у директора шахты. К тому же поездки на другой берег фьорда слишком дороги", - пишет газета.

"Люди в Баренцбурге ужасающе бедны, - говорит Марк Саббатини, редактор местной газеты. - А у нас так много всего. Иногда мы посылаем им еду и одежду". Расстояние между двумя городами зимой можно преодолеть за три часа езды на снегоходе: "Но это как два параллельных мира. Как во времена холодной войны", - признается Саббатини.

Источник: Libération
Guest4OneMsg

Баян, но ежиный

Сообщение Guest4OneMsg »

Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России

Бывшая жена звонит из Берлина. Нарыла в инете немца, развела на загс и улетела в фатерлянд на ПМЖ. Привозила, кстати, показывать суженного - реальный военнопленный: худой, шнобель, из-за угла видать, морда вся в каких-то окопах и брустверах. Зовут Гельмутом. Ирка звонит, я и рад. Она отвязная: сгусток оптимизма и энергичности, а у меня темперамент эстонского покойника… Потому, кстати, и развелись.

Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи - иногда даже косули попадаются. Мне почему-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. «Вас ист лось?» - спрашивает.

Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: der Igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.

Назвался лосем - люби ежиков, бугага.

И действительно, доктор по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет.
«Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!». Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Мало, думаю, ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то неловко, жду. Часа через полтора этот «лось» выходит. Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник умирает. И говорит, мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фрэйляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо обалдеваю. А тут начинается полный ам энде.

Айболит продолжает: «Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков?!!), а потом сможете его забрать.

У меня, наверное, на лице было написано: «И зачем мне дома ежик-инвалид?!» Он спохватывается: «Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно. Тогда вы можете оформить животное в приют. Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности».

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Вежливо спрашиваю: «Какие формальности?» Договор об опеке (над ежиком!!!), а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. «Характеристику на животное?» - спрашиваю. Этот Айболит на полном серьезе отвечает: «Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика?)».

У меня еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: «Сколько я должна за операцию?» Ответ меня додавил.

- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.

И дальше зацени:

- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять, аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзеен!

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая мысль: "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России."
Саламбек

Сообщение Саламбек »

А я вот недавно замечательный шутка услишал.
Вобщем, Сталин говорит Горькому, - товарищь Горький, вот вы в свое время написали хороший роман под названием "Мать". А не кажется ли вам, что пора написать следующий роман под названием "Отец"?
-Я попытаюсь, товарищь Сталин,- смущенно отвечает Горький.
- Попытайтесь, попытайтесь, товарищь Горький, -говорит Сталин в усы и, оборачиваясь к Берия, хитро так , - попытка- не пытка, правда, Лаврентий?
Христос акбар!
Кузя

Re: Баян, но ежиный

Сообщение Кузя »

Guest4OneMsg писал(а):Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России
:D :D :D
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Зиновий

Re: Баян, но ежиный

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а):
Guest4OneMsg писал(а):Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России
:D :D :D

Умом Россию -нифига....

Изображение

Изображение
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Изображение
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Изображение
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Изображение
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Изображение
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Изображение
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

Изображение
Зиновий

Сообщение Зиновий »

У единственной дочери главы МИД РФ Сергея Лаврова Екатерины Винокуровой возникают сложности при общении на русском. Об этом пишет российский Vogue.
А все потому, что более 2/3 своей жизни она провела за пределами России: более 20 лет она жила в США, а затем в Великобритании, и лишь в последние годы - в России.
Екатерина Винокурова является содиректором российского отделения аукционного дома Christie’s, отмечает obozrevatel.com.
При этом еще шесть лет назад девушка не знала о современном искусстве ровным счетом ничего
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): При этом еще шесть лет назад девушка не знала о современном искусстве ровным счетом ничего
А оно тогда было? Современное? Если бы ты сказал античное, или возрождения, то о этой мадаме можно было бы как то судить, но что ты знал шесть лет назад о СОВРЕМЕННОМ даже не искустве??? Мабудь новый кассандр появился... Ты хоть имеешь понятие об истории искуств? Или Грынджолы искуство? Песцака...
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»