Выпуски 1973-1974 годов
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Кичигин Женя
В нашем классе учился мальчик с этой фамилией - помню его плохо, он учился с нами только первые годы, но фамилию хорошо запомнила (по созвучию)
Tatiana писал(а):Можно я отмечусь в этой ветке за брата?
Женя Кичигин должен был выпуститься в 1073 году, но мы уехали из Чагана в 1968.
Он сейчас работает в Москве, и как только у вас будет намечаться новая встреча, я дам ему знать.
К , сожалению, он очень плохо помнит свое детство в Чагане.![]()
Может кто сможт напомнить?
Татьяна, вспоминать можно по фотографиям, месту жительства, фамилиям и именам! Что значит - сейчас работает в Москве? Живет в другом месте? Какие есть координаты?
АгаГИВ писал(а):ОХ, и жарко у вас тут в ПЕСОЧНИЦАХ!!!Короче...делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Может отдельную ветку создадим и назовем ее "В песочнице"?
Господа, не будьте так серьезны! Все глупости на этой земле делаются именно с этим выражением лица! Вы, улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!!![]()
![]()
ЧиЧас, вот только ссылочку на скинутое вами изречение в Инете поиСЧу. Хороший тон, понимаете-ли ссылку давать на не свои слова. А либо просто вот так....
http://forums.drom.ru/kino/t1151121137-p403.html
чтобы понятно было откуда содрано

Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной
получишь по полной
Про хороший тон и товарищей по несчастью
Полагаю, что он заключается совсем не в том, чтобы говорить исключительно своими словами и давать ссылки на цитаты. В части касающейся правил русского языка "прямую" речь берут в кавычки - но далеко не всегда... Похоже, что эта ночь стала бессонной для многих не только в России! Второй раз подряд мы "проезжаем"мимо чемпионата мира. Всего лишь потому, что происходившее вчера на зеленом газоне в Мариборе имело мало общего с игрой, которая называется футболом. Трансляции из Донецка не было, но результат сделал Россиию с Украиной товарищами по несчастью. Тут уж не до улыбок!
[/quote] Frants
Ну, что ж..."будем бить через дымоход!"...классика...Барон Мюнхгаузен.
А Вы улыбайтесь, может в ответ Вам улыбнется парикмахер и честно признается:"Извините, я только учусь, может Вам пойти к своему мастеру?". И места на парковке будет достаточно?
ВИП - это состояние ДУШИ!
Правила хорошего тона предполагают быть доброжелательным. Кстати, местоимение ВЫ, ВАМИ и т.д. при обращении к конкретному лицу пишется с большой буквы.
Сколько чаганцев, которые с компьютером на "Вы", ходят вокруг да около нашего форума! Вот придет такой товарищ пообщаться, а Вы его ссылками "задолбаете", да всякими правилами и нравоучениями...
Все-таки ссылочку Вам дам http://textik.ru/ca/films/name/20139/ Смейтесь на здоровье! Всех Вам благ и успехов!
А Вы улыбайтесь, может в ответ Вам улыбнется парикмахер и честно признается:"Извините, я только учусь, может Вам пойти к своему мастеру?". И места на парковке будет достаточно?
Правила хорошего тона предполагают быть доброжелательным. Кстати, местоимение ВЫ, ВАМИ и т.д. при обращении к конкретному лицу пишется с большой буквы.
Сколько чаганцев, которые с компьютером на "Вы", ходят вокруг да около нашего форума! Вот придет такой товарищ пообщаться, а Вы его ссылками "задолбаете", да всякими правилами и нравоучениями...
Все-таки ссылочку Вам дам http://textik.ru/ca/films/name/20139/ Смейтесь на здоровье! Всех Вам благ и успехов!
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Насколько я знаю, написание местоимения "вы" с заглавной буквы - устаревшее выражение особой почтительности к адресату. Мне не импонирует,точнее - претит. Особо прикалывает, когда с заглавной буквы пишут "вы" при обозначении мн. ч. 3 л. - вообще жуть!ГИВ писал(а): Кстати, местоимение ВЫ, ВАМИ и т.д. при обращении к конкретному лицу пишется с большой буквы.
А если серьезно, если берешься утверждать, что так-то и так-то писать правильно, пожалуйста, дай ссылку на это правило.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Пожалуйста http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B 

- Фокина Ольга
А я думала, Вы с большой буквы это не особая почтительность, а просто указание на единственное число, ну и почтительность конечно (не особая:)), или человек старше, или просто недостаточно близкие и приятельские отношения, чтобы переходить на ты...написание местоимения "вы" с заглавной буквы - устаревшее выражение особой почтительности к адресату
[/quote]FrantsГИВ писал(а):
Классика, уважаемый, это Рудольф Эрих Распе. А книгу "Приключения барона Мюнхаузена", из раздела Сказка прочитала ещё в детстве. За то и сейчас с поисковиком не пришлось заморачиваться
Последний раз редактировалось Frants 20 ноя 2009 21:26, всего редактировалось 1 раз.
получишь по полной
получишь по полной
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
УвиделГИВ писал(а):Пожалуйста http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%
и очень сильно удивился - для меня всегда "Вы"- выражение подобострастия и канцеляризма. Сейчас некогда, чуть попозже полезу на www.gramota.ru и на http://gramma.ru. Интересно, даже если эти источники подтвердят твою правоту, смогу ли я себя переломить, заставить писать "Вы"?При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо) местоимения «Вы», «Ваш» пишутся с прописной буквы
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Задело!CROCUS писал(а): Сейчас некогда, чуть попозже полезу на www.gramota.ru и на http://gramma.ru.
Получается, в нашем случае рекомендуется с прописной, но возможность выбора за пишущим оставляют. Пожалуй, я тогда его (выбор) менять и не будуc прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется:
при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях ( Поздравляем Вас...; Сообщаем Вам...; Прошу Вас...; Искренне Ваш... и т. д.);
в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail;
во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы: [skipped]
в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) (...Но пусть она вас больше не тревожит; \\ Я не хочу печалить вас ничем.);
при цитировании
при обращении к пользователю на web-странице;
если обращение гипотетическое, то и в письме ( Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...).
Неоднозначно решается вопрос о написании прописной или строчной буквы в анкетах, где адресат - неконкретное лицо и отношение пишущего к адресату не имеет значения. По новым (изданным после 2000 г.) справочникам рекомендуется строчная буква (Где вы проживали раньше?); по изданиям предыдущих лет - прописная (Состав Вашей семьи?). Специалисты Института русского языка рекомендуют использование прописной буквы.
Юра, ты ЧУДО
Надо же, такую работу проделал! Прочитала сообщение несколько раз, буквально, по слогам.
Честно? Даже не задумывалась, когда пишу или говорю. На автомате - "рычу" на "ВЫ" и ... с большой буквы наверное, если рык этот на бумаге изобразить
А с хорошим настроением и от всей души к собеседнику... тогда на "ТЫ" ... и тоже с большой буквы
Главное чтобы настроение чувствовалось.... ласково "ТЫ_____"
У нас на "вы" услышишь очень редко обращение. Тыкаем потихОхОньку...
Честно? Даже не задумывалась, когда пишу или говорю. На автомате - "рычу" на "ВЫ" и ... с большой буквы наверное, если рык этот на бумаге изобразить
А с хорошим настроением и от всей души к собеседнику... тогда на "ТЫ" ... и тоже с большой буквы
Главное чтобы настроение чувствовалось.... ласково "ТЫ_____"
У нас на "вы" услышишь очень редко обращение. Тыкаем потихОхОньку...

получишь по полной
получишь по полной
День рождения Лобова Сереги
Уже "полных" шесть лет работаю в издательстве, каждый божий день общаюсь с корректором - кроме выходных. Но до таких тонкостей русского языка, как Юра Шафран, пока не дошел. Есть над чем работать и к чему стремиться! Правда, не знаю, как теперь обращаться к тому же Лобову, на вы или на ты! Да и как писать!!! Самого Сережку не спросишь, просто исчез из поля зрения, не отвечает ни на звонки, ни на письма. Даже в свой день рождения.
Про Женю Смирнова
Любопытно, кто зарегистрировал его на сайте - кроме даты рождения, ничего нет. Заканчивал школу Женя в 1974, жил в первом подъезде 72 дома. Последним местом службы было Катунино, гарнизон под Архангельском, а мама жила в Энгельсе. Кто знает больше?
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Это ГИВ первый начал!Frants писал(а):Юра, ты ЧУДОНадо же, такую работу проделал!