Выпуски 1973-1974 годов

Здесь сообщения о поиске по СШ № 24. Выпуски разных лет. Поиск одноклассников по годам учебы и выпуска.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Chip

Кичигин Женя

Сообщение Chip »

В нашем классе учился мальчик с этой фамилией - помню его плохо, он учился с нами только первые годы, но фамилию хорошо запомнила (по созвучию)
СНГ

Сообщение СНГ »

Tatiana писал(а):Можно я отмечусь в этой ветке за брата?
Женя Кичигин должен был выпуститься в 1073 году, но мы уехали из Чагана в 1968.
Он сейчас работает в Москве, и как только у вас будет намечаться новая встреча, я дам ему знать.
К , сожалению, он очень плохо помнит свое детство в Чагане. :(
Может кто сможт напомнить?

Татьяна, вспоминать можно по фотографиям, месту жительства, фамилиям и именам! Что значит - сейчас работает в Москве? Живет в другом месте? Какие есть координаты?
Frants

Сообщение Frants »

ГИВ писал(а):ОХ, и жарко у вас тут в ПЕСОЧНИЦАХ!!! :) Короче...делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Может отдельную ветку создадим и назовем ее "В песочнице"?
Господа, не будьте так серьезны! Все глупости на этой земле делаются именно с этим выражением лица! Вы, улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!! :D :D :D
Ага :042: ЧиЧас, вот только ссылочку на скинутое вами изречение в Инете поиСЧу. Хороший тон, понимаете-ли ссылку давать на не свои слова.

А либо просто вот так....

http://forums.drom.ru/kino/t1151121137-p403.html

чтобы понятно было откуда содрано :029:
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
СНГ

Про хороший тон и товарищей по несчастью

Сообщение СНГ »

Полагаю, что он заключается совсем не в том, чтобы говорить исключительно своими словами и давать ссылки на цитаты. В части касающейся правил русского языка "прямую" речь берут в кавычки - но далеко не всегда... Похоже, что эта ночь стала бессонной для многих не только в России! Второй раз подряд мы "проезжаем"мимо чемпионата мира. Всего лишь потому, что происходившее вчера на зеленом газоне в Мариборе имело мало общего с игрой, которая называется футболом. Трансляции из Донецка не было, но результат сделал Россиию с Украиной товарищами по несчастью. Тут уж не до улыбок!
ГИВ

Сообщение ГИВ »

[/quote] Frants
Ну, что ж..."будем бить через дымоход!"...классика...Барон Мюнхгаузен.
А Вы улыбайтесь, может в ответ Вам улыбнется парикмахер и честно признается:"Извините, я только учусь, может Вам пойти к своему мастеру?". И места на парковке будет достаточно?
ВИП - это состояние ДУШИ!
Правила хорошего тона предполагают быть доброжелательным. Кстати, местоимение ВЫ, ВАМИ и т.д. при обращении к конкретному лицу пишется с большой буквы.
Сколько чаганцев, которые с компьютером на "Вы", ходят вокруг да около нашего форума! Вот придет такой товарищ пообщаться, а Вы его ссылками "задолбаете", да всякими правилами и нравоучениями...
Все-таки ссылочку Вам дам http://textik.ru/ca/films/name/20139/ Смейтесь на здоровье! Всех Вам благ и успехов! :005:
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

ГИВ писал(а): Кстати, местоимение ВЫ, ВАМИ и т.д. при обращении к конкретному лицу пишется с большой буквы.
Насколько я знаю, написание местоимения "вы" с заглавной буквы - устаревшее выражение особой почтительности к адресату. Мне не импонирует,точнее - претит. Особо прикалывает, когда с заглавной буквы пишут "вы" при обозначении мн. ч. 3 л. - вообще жуть!
А если серьезно, если берешься утверждать, что так-то и так-то писать правильно, пожалуйста, дай ссылку на это правило.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
ГИВ

Сообщение ГИВ »

Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

написание местоимения "вы" с заглавной буквы - устаревшее выражение особой почтительности к адресату
А я думала, Вы с большой буквы это не особая почтительность, а просто указание на единственное число, ну и почтительность конечно (не особая:)), или человек старше, или просто недостаточно близкие и приятельские отношения, чтобы переходить на ты...
Frants

Сообщение Frants »

ГИВ писал(а):
Frants
Ну, что ж..."будем бить через дымоход!"...классика...Барон Мюнхгаузен.
А Вы улыбайтесь, может в ответ Вам улыбнется парикмахер и честно признается:"Извините, я только учусь, может Вам пойти к своему мастеру?". И места на парковке будет достаточно?
ВИП - это состояние ДУШИ!
Правила хорошего тона предполагают быть доброжелательным. Кстати, местоимение ВЫ, ВАМИ и т.д. при обращении к конкретному лицу пишется с большой буквы.
Сколько чаганцев, которые с компьютером на "Вы", ходят вокруг да около нашего форума! Вот придет такой товарищ пообщаться, а Вы его ссылками "задолбаете", да всякими правилами и нравоучениями...
Все-таки ссылочку Вам дам http://textik.ru/ca/films/name/20139/ Смейтесь на здоровье! Всех Вам благ и успехов! :005:
[/quote]

Классика, уважаемый, это Рудольф Эрих Распе. А книгу "Приключения барона Мюнхаузена", из раздела Сказка прочитала ещё в детстве. За то и сейчас с поисковиком не пришлось заморачиваться :070:
Последний раз редактировалось Frants 20 ноя 2009 21:26, всего редактировалось 1 раз.
получишь по полной ;-)
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

ГИВ писал(а):Пожалуйста http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%
Увидел
При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо) местоимения «Вы», «Ваш» пишутся с прописной буквы
и очень сильно удивился - для меня всегда "Вы"- выражение подобострастия и канцеляризма. Сейчас некогда, чуть попозже полезу на www.gramota.ru и на http://gramma.ru. Интересно, даже если эти источники подтвердят твою правоту, смогу ли я себя переломить, заставить писать "Вы"? :?
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

CROCUS писал(а): Сейчас некогда, чуть попозже полезу на www.gramota.ru и на http://gramma.ru.
Задело! :D Смотрю здесь (кстати, разные источник дуют примерно в одну дуду):
c прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется:
при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях ( Поздравляем Вас...; Сообщаем Вам...; Прошу Вас...; Искренне Ваш... и т. д.);
в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая или не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail;
во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы: [skipped]
в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение) (...Но пусть она вас больше не тревожит; \\ Я не хочу печалить вас ничем.);
при цитировании
при обращении к пользователю на web-странице;
если обращение гипотетическое, то и в письме ( Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...).
Неоднозначно решается вопрос о написании прописной или строчной буквы в анкетах, где адресат - неконкретное лицо и отношение пишущего к адресату не имеет значения. По новым (изданным после 2000 г.) справочникам рекомендуется строчная буква (Где вы проживали раньше?); по изданиям предыдущих лет - прописная (Состав Вашей семьи?). Специалисты Института русского языка рекомендуют использование прописной буквы.
Получается, в нашем случае рекомендуется с прописной, но возможность выбора за пишущим оставляют. Пожалуй, я тогда его (выбор) менять и не буду :lol:
Frants

Сообщение Frants »

Юра, ты ЧУДО :o Надо же, такую работу проделал! Прочитала сообщение несколько раз, буквально, по слогам.

Честно? Даже не задумывалась, когда пишу или говорю. На автомате - "рычу" на "ВЫ" и ... с большой буквы наверное, если рык этот на бумаге изобразить :lol: :lol: :lol:

А с хорошим настроением и от всей души к собеседнику... тогда на "ТЫ" ... и тоже с большой буквы :wink:

Главное чтобы настроение чувствовалось.... ласково "ТЫ_____"

У нас на "вы" услышишь очень редко обращение. Тыкаем потихОхОньку... :092:
получишь по полной ;-)
СНГ

День рождения Лобова Сереги

Сообщение СНГ »

Уже "полных" шесть лет работаю в издательстве, каждый божий день общаюсь с корректором - кроме выходных. Но до таких тонкостей русского языка, как Юра Шафран, пока не дошел. Есть над чем работать и к чему стремиться! Правда, не знаю, как теперь обращаться к тому же Лобову, на вы или на ты! Да и как писать!!! Самого Сережку не спросишь, просто исчез из поля зрения, не отвечает ни на звонки, ни на письма. Даже в свой день рождения.
СНГ

Про Женю Смирнова

Сообщение СНГ »

Любопытно, кто зарегистрировал его на сайте - кроме даты рождения, ничего нет. Заканчивал школу Женя в 1974, жил в первом подъезде 72 дома. Последним местом службы было Катунино, гарнизон под Архангельском, а мама жила в Энгельсе. Кто знает больше?
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Frants писал(а):Юра, ты ЧУДО :o Надо же, такую работу проделал!
Это ГИВ первый начал! :lol: (за что спасибо!) А вообще, этими источниками (www.gramota.ru и www.gramma.ru) пользуюсь довольно часто. Чего и другим советую.
Ответить

Вернуться в «Поиск по СШ № 24»