Под впечатлением сегодняшнего показа по ОРТ док. фильма "НЛО. Вторжение на Землю" решил опросить чаганцев, может, кто и в наших краях видел НЛО? Тем более, что известно, что наблюдения такого рода особенно часты в районах расположения военных авиабаз. Сразу оговорюсь, что ядерные "грибы" и запуски ракет описывать вряд ли стоит. Последнее наблюдал ночью с "летней эстрады": следы инверсии от работающих на 1 и 2 ступенях двигателей в лунную ночь похожи на гигантские ковыли
А вот после городка, в 1978 г. наблюдал нечто, что я тогда (да и сейчас) не мог объяснить. А в Чагане в небе не было ничего интересного - опять же за исключением , ракет, спутников и ядерных грибов
Поделитесь, кому повезло больше!
Последний раз редактировалось CROCUS 29 июл 2007 08:57, всего редактировалось 1 раз.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS писал(а): А вот в Чагане в небе не было ничего интересного - опять же за исключением :, ракет, спутников и ядерных грибов
Поделитесь, кому повезло больше!
Мне эта фраза очень понравилась, особенно про ядерные грибы.
К сожалению я только грибы видела в школе из окна на уроке физики...( в городке,конечно)
Тоже смотрела эту передачу и вспоминала с Юрой одновременно похоже, наш городок...
не помню в конце 80- начале 90 вроде в 16-городке что-то непонятное было на небе а что не помню толи облака с городами , толи города в облаках не помню но разговоры были
да, ступени ракет летали, а вот грибочки при нас, похоже, уже закончились, вглубь пошли - только всех из школы в условленное время выгоняли, да землю трясли.
Можно было бы нажать и на "пить меньше надо", но использовал "выдумки".
А заодно хотел спросить, а почему тема в этой ветке, а не в эхо-радаре, скажем?
Для того, чтобы инопланетян запутать?
Хорошо бы добавить в голосовалку пункт- "закусывать надо лучше", поскольку с "пить меньше" все гораздо сложней.
По-моему, НЛО-чепуха чистой воды, выдумки падких на "жаренные" факты людей.
в конце 80- начале 90 вроде в 16-городке что-то непонятное было на небе
Весной (кажется в апреле) 1990-го во время каких-то учений шарахнули имитацию ядерного взрыва с помощью бензиновых бочек.
Грибок получился как с картинки. Но размер, конечно же, не тот. Может этот грибок и видели из гарнизона?
Примерно тогда же горел ГСМ на полдороги между 7 и 16-м. Зарево было видно с врехних этажей первой общаги.
Отец иногда вспомиает, как висело в воздухе что-то... Что - никто не знал, но на аэродроме был объявлен режим полного радиомолчания. НИкто толком так ничего и не смог узнать, но это явно был не метеозонд - день был очень ветренный.
Чаган -> Ленинск-Кузнецкий -> Нижневартовск -> Томск
Нашел наконец-то место куда это пристроить.
Вы, как летавшие ближе к Богу, ничего там такого не заметили? Я имею ввиду НЛО?
Какие-то необычные летающие огни, силуэты и т.д. я никогда не принимал во внимание, как человек адекватный, не верю пока не пощупаю, а вот это поразило.
Это было весной 78го (надо уточнить у сослуживца, он точнее должен помнить), на аэродроме разгружали оборудование для 102го объекта, мы, солдаты комендатуры обеспечения только стороящегося объекта во всю пахали на разгрузке самолёта, работа была авральная, пригнали прожектор и на пол ночи весёлой работы. Кто-то заметил выстроившиеся цепочкой огоньки, что безшумно и весело пронеслись практически над нами - поржали и забыли. Оборудование сгрузили в ангар рядом с КЭЧ, обнесли проволокой и выставили караул, куда и я попал. В одну из первых ночей наблюдал такую картину, над аэродромом, на приличной высоте, совершенно беззвучно завис летающий объект, непрерывной (не точечной) подсветкой вырисовывался овал, по типу большого дирижабля, потом оттуда включился прожектор вперёд, прорезавший облака очень далеко, потом вниз и в предутренней дымке хорошо было видно, как луч расширяясь и сужаясь фокусировался на чём-то, предмет плавно проходил какой-то отрезок и резко возвращался назад, потом по краю аэродрома приблизился к тому месту где стоял на посту я, было чётко видно неестественно правильную линию светового пятна, размер круга метров 150-200. Меня накрыло этим кругом и глянув вверх, было видно совершенно не ослепляющий, матовый, холодный свет. Продолжалось это всё минут 10-15, прожектор потух и объект удалился. Так было, клянусь!