Самая кровопролитная война и грандиознейшее сражение городка

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

Алекс

Сообщение Алекс »

А перед гимнастками из Сем-ска кто только не гарцевал. :D :D :D
Андрей Шулбаев

Сообщение Андрей Шулбаев »

Да, мы с ним жили в соседних домах, кампания была одна, он был чуть постарше, но пацан был что надо! Да и воспитателем он от нас не отделялся, ну а мы старались его не подставлять. Хотя всё, что делают в лагере-делали: ночью зубной пастой девчонок мазали (на Помарин был запрет, разъедал кожу), в тихий час убегали из лагеря или дрались мокрыми полотенцами.
Алекс

Сообщение Алекс »

Спортлагерь - это отдельная и неисчерпаемая тема.Там мы становились самостоятельными и взрослее быстрее.Самые лучшие летние деньки плюс отпуск с родителями.
Андрей Шулбаев

Если это такая большая тема и тебе интересно найти и пообщаться с давними друзьями-спортсменами, создай спецтему на форуме. Я был в "Чайке" всего один раз и то не как спортсмен (мы с Саней Сусловым грузили матрасы в лагерь и за это получили путёвки). Поэтому у меня нет такого богатого опыта лагерной жизни.
Андрей Шулбаев

Кстати, все эти войны и игры были, можно сказать, нашими внутренними разборками. А были ведь у нас, пацанов, ещё и войны с "внешними агрессорами". Никогда не забуду, как примерно в годы наших рыцарских сражений два года подряд городок подвергался массированному нападению саранчи. Ведь эта зараза летела сплошным потоком, грызла всю зелень, даже заборы. Пройти было нельзя, сплошной хруст под ногами был. Я помню, даже на день рождения Андрюхи Звезды опоздал, потому что не мог оторваться от уничтожения этих злодеев. В нашей коробке между домами 72 и 69 вырыли котлован под газовые цистерны и мы, стоя наверху этой насыпи, доблестно сражались с агрессором. Такого нашествия я больше в своей жизни не встречал!
Александр Кисляков

Сообщение Александр Кисляков »

Прочитал про войны в Чагане в 70-е. Это здорово!!! Вы продолжатели традиций 60-х. Мы ("шестидесятники") тоже бились на булавах из новогодних ёлок, на мечах из обручей для бочек (серьёзная вещь, однако), стреляли из арбалетов стрелами с металлическими наконечниками (ну где ум был!!). И все эти битвы также проходили между группировками. Правда долго эти сражения не продолжались и серьезныз травм я что-то не помню. Так что это у вас наследственное.
А подвалы домов-это просто сказка! По подвалу можно было пройти с одного конца дома в другой и в любом месте вылезти на улицу через подвальное окошко. Не плохие были и чердаки, круто считалось забраться на крышу, а потом на чердак, по наружной лестнице с торца дома.
И песню про Чаган мы пели эту же. Если память не изменяет, это был хит в самой превой смене спорт. лагеря, когда там кроме барака практически ничего не было.
Andy
Admin
Контактная информация:

Сообщение Andy »

Андрей Шулбаев писал(а):Кстати, все эти войны и игры были, можно сказать, нашими внутренними разборками. А были ведь у нас, пацанов, ещё и войны с "внешними агрессорами". Никогда не забуду, как примерно в годы наших рыцарских сражений два года подряд городок подвергался массированному нападению саранчи. Ведь эта зараза летела сплошным потоком, грызла всю зелень, даже заборы. Пройти было нельзя, сплошной хруст под ногами был. Я помню, даже на день рождения Андрюхи Звезды опоздал, потому что не мог оторваться от уничтожения этих злодеев. В нашей коробке между домами 72 и 69 вырыли котлован под газовые цистерны и мы, стоя наверху этой насыпи, доблестно сражались с агрессором. Такого нашествия я больше в своей жизни не встречал!
соронча была раньше, до 70. с 70-го я в 72-м доме на 2-м этаже в торце (саранча уже прошла :)
дв, войска нехилые собирали - помню как-то колнну длиной во всю улицу, все при мечах, галядт... жуть...
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»