Мне сегодня в обед позвонили , ещё один истец прошёл цитогенетику в Москве
г.Усть-Каменогорск- с 1954 по 1992г. – 60 сЗв
А как же выводы специалистов ??????
Перечень населенных пунктов бывшей Казахской ССР, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации в редакции от 8 февраля 2002 г. № 156-р, разработан на основе архивных, научных данных и исследований, проведенных во взаимодействии наиболее компетентных в решаемой проблеме и располагающих необходимыми данными профильных научных учреждений Российской Федерации… г. Усть-Каменогорск бывшей Казахской ССР отсутствуют в перечне, так как по расчетам специалистов вышеуказанных учреждений жителями этих населенных пунктов от всех произведенных на полигоне взрывов могло быть получено облучение ниже предела дозы, установленного указанным законом (5сЗв). …
Я в ШОКЕ !!!
И Хочется сказать такими строчками:
И будет ссудный день, Вы будете держать ответ
И Нюрнберг народ устроит вам в России
За тот проклятый «гриб», которым нас кормили,
За матерей, отцов, детей которых вы приговорили.
Приговорили раз и навсегда «пожизненно»!
и нам терпеть все эти муки
и будет божий суд, и спросит с вас сполна
за то, что божий люд безвинно осудили.
Что вам народ, пустое место, звук
за цифрами оценок территорий,
то блюдо, что кормили нас сполна-
уран, плутоний, стронций, цезий, торий!
Прошли года, СССР уж больше нет,
Из памяти истёрлись все их лица,
Но снова «тройки» судят нас
как там, тогда, названий тех уж нет,
другие есть : Суд, МЧС и Соцзащита.
(
не является призывом к насильственному свержению власти не разжигает национальную рознь
является лишь внутренним душевным состоянием автора.
имена, лица, названия вымышленные, совпадения случайные.)
Публикуется впервые.
besson
моё мнение, надо обращаться к думским фракциям (оппозиционным), чтобы они инициировали расследование о сокрытии и фальсификации фактов по СИП, речь идёт о сотнях тысяч пострадавших, которые проживают в России и которых лишили прав, а обращение с предложением о приведении нормативных документов в соответствии…, это пустой звук.