22 Раздел Новосибирск (Сибирь)

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

Ответить
Avenir

22 Раздел Новосибирск (Сибирь)

Сообщение Avenir »

Передано Анатолием Ефремовым 27.10.2009г.

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 23:15, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Тамкина Людмила Михайловн

отзыв на послание из Новосибирска

Сообщение Тамкина Людмила Михайловн »

Спасибо, очень интересная информация!

Российских новых положительных постановлений вряд ли дождемся, а вот связь с ООН могла бы быть интересной.
А как вы, чаганцы думаете по поводу последнего сообщения?
besson

Сообщение besson »

Мне сегодня в обед позвонили , ещё один истец прошёл цитогенетику в Москве
г.Усть-Каменогорск- с 1954 по 1992г. – 60 сЗв
А как же выводы специалистов ??????
Перечень населенных пунктов бывшей Казахской ССР, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации в редакции от 8 февраля 2002 г. № 156-р, разработан на основе архивных, научных данных и исследований, проведенных во взаимодействии наиболее компетентных в решаемой проблеме и располагающих необходимыми данными профильных научных учреждений Российской Федерации… г. Усть-Каменогорск бывшей Казахской ССР отсутствуют в перечне, так как по расчетам специалистов вышеуказанных учреждений жителями этих населенных пунктов от всех произведенных на полигоне взрывов могло быть получено облучение ниже предела дозы, установленного указанным законом (5сЗв). …
Я в ШОКЕ !!!
И Хочется сказать такими строчками:

И будет ссудный день, Вы будете держать ответ
И Нюрнберг народ устроит вам в России
За тот проклятый «гриб», которым нас кормили,
За матерей, отцов, детей которых вы приговорили.

Приговорили раз и навсегда «пожизненно»!
и нам терпеть все эти муки
и будет божий суд, и спросит с вас сполна
за то, что божий люд безвинно осудили.

Что вам народ, пустое место, звук
за цифрами оценок территорий,
то блюдо, что кормили нас сполна-
уран, плутоний, стронций, цезий, торий!

Прошли года, СССР уж больше нет,
Из памяти истёрлись все их лица,
Но снова «тройки» судят нас
как там, тогда, названий тех уж нет,
другие есть : Суд, МЧС и Соцзащита.

(не является призывом к насильственному свержению власти не разжигает национальную рознь
является лишь внутренним душевным состоянием автора.
имена, лица, названия вымышленные, совпадения случайные.)

Публикуется впервые.
besson

моё мнение, надо обращаться к думским фракциям (оппозиционным), чтобы они инициировали расследование о сокрытии и фальсификации фактов по СИП, речь идёт о сотнях тысяч пострадавших, которые проживают в России и которых лишили прав, а обращение с предложением о приведении нормативных документов в соответствии…, это пустой звук.
besson
Avenir

Сообщение Avenir »

Может быть от него можно получить копию документа? Было бы полезно всем посмотреть.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Леонидыч

Сообщение Леонидыч »

Скажите пожалуйста-есть ли какие-нибудь решения по Кемерово(или области)?
Korsar
Avenir

Сообщение Avenir »

Леонидыч писал(а):по Кемерово(или области)?
Все Решения, что имею - выложены здесь.
Вы бы уточнили - населённый пункт, годы, что есть из документов...
Последний раз редактировалось Avenir 02 июн 2010 20:44, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Светлая Девушка

Сообщение Светлая Девушка »

besson писал(а): Мне сегодня в обед позвонили , ещё один истец прошёл цитогенетику в Москве
г.Усть-Каменогорск- с 1954 по 1992г. – 60 сЗв
А как же выводы специалистов ??????

До сих пор не могу понять - во вред сработают медицинские справки или на пользу.
С одной стороны - такие результаты основание для пересмотра официально объявленных доз.
С другой стороны - а не приведет ли это к тому, что государство вообще снимет с себя ответственность, мол, хотите определить, сколько радиации получили - идите к медикам.

Давно уже понятно, что надо добиваться обнародования "засекреченной" информации. Пишу в кавычках, потому что в литературе, в научных трудах, даже в той же экспертизе Барнаульского НИИ озвучены более чем два взрыва. Но пока государству это не выгодно, думаю это не будет сделано. Вот лет через 20, когда вопрос потеряет актуальность... тогда государство с раскаянием скажет - а вот сейчас мы объявим факты, которые скрывались столько лет.
Человек

Сообщение Человек »

Хочу поделиться своими наблюдениями. Ездил в Сем-ск за справкой о полученной дозе. Справку выписывает в обычной поликлиннике чуть ли не медсестра. Посмотрела документы о проживании (с 68 по 90г.г.). Набирает на компьютере 4,8 сЗв. Я спрашиваю: почему так мало? Исправляет на 5 и говорит: кто в России работать будет, если вы все на пенсию пойдете? Затем с этой справкой едешь в НИИ, где только ставят печать и подпись. Моей сестре (с 55 по 90г.г.) поставила 21 сЗв. А на экспертном заключении из Барнаульского НИИ, куда суд направил запрос, на печати написано: "Главалтайсоцзащита" краевое государственное учреждение НИИ и т.д. Вот так! Кто ответчик, тот и экспертизу делает.
besson

Сообщение besson »

Avenir писал(а):Может быть от него можно получить копию документа? Было бы полезно всем посмотреть
Я связался с истцами, официальный ответ они ещё не получили. Аналогичное заключение есть на форуме в разделе 2 «законы и нормативы». Они мне задали вопрос как им поступить? Они проживали в Ростовской области, там подавали в суд: СОЮ – отказ, кассация- отказ. Сейчас они переехали в Краснодарский край , прописались, подали заявление в Соцзащиту ответ пока не получили. Или ехать снова в ростовскую... и подавать по вновь открывшимся, или по новой подавать уже в краснодарском... при отказе соцзащиты? Они сомневаются в законности подачи заявления в другом регионе по тем же основаниям и предмету иска, боятся, что МЧС оспорит потом решение, если оно будет в их пользу. А если подавать в ростовской по вновь открывшимся , то, как долго это может продлиться. В плане рассмотрения заявления по вновь открывшимся – Суд сразу отменяет старое и выносит новое решение, если признаёт обстоятельства вновь открывшимися, или сначала отменяет старое решение и назначает новое разбирательство на другое время.
Всё , что я им посоветовал - дождаться официального ответа из Соцзащиты и из цитоген. Лаборатории. По краснодарскому Краю положительная судебная практика по Усть-Каменогорску и если у них доза подтверждена пусть попробуют сначала обратиться с этими документами в Соцзащиту, что они скажут.
Они живут в деревне и у них нет интернета они попросили меня обратиться на форум – что посоветуют специалисты?
besson
aika

Сообщение aika »

besson писал(а):...как им поступить? ...
Когда не видишь иска и решений судов советовать, что в темную комнату входить без фонаря.
И все же. Если МЧС РФ не было стороной в процессе, то можно идти в суд по известным этапам в Краснодарском крае.
Если МЧС РФ стороной в процессе было, то при наличие обстоятельств, которые не были и не могли быть известны заявителю, необходимо в порядке главы 42 ГПК РФ подать заявление по месту рассмотрения дела (где был отказ), т.е. в СОЮ Ростовской области (ст.393 ГПК РФ).
Процессуальные сроки для подачи - 3 месяца со дня установления оснований для пересмотра (ст.394 ГПК РФ). Обстоятельствами, в данном случае, является цитогенетическая экспертиза!?. Значит считаем с даты получения экспертизы. Сохраняйте все конверты,т.к. почтовый штемпель будет устанавливать дату получения официального ответа, а не дата, указанная в письме.
Андрей Шулбаев

Re: отзыв на послание из Новосибирска

Сообщение Андрей Шулбаев »

Тамкина Людмила Михайловн писал(а):Спасибо, очень интересная информация!

Российских новых положительных постановлений вряд ли дождемся, а вот связь с ООН могла бы быть интересной.
А как вы, чаганцы думаете по поводу последнего сообщения?
На конференции присутствовал почётный гость Нурлан Бозтаев, председатель Совета Международного благотворительного фонда "Полигон-29 августа", имеющего кунсультативный статус при экономическом и социальном Совете ООН. Для желающих с ним связаться сообщаю эл.почту: poligon29@rambler.ru
Лучше гор могут быть только горы...
besson

Сообщение besson »

aika писал(а): Когда не видишь иска и решений судов советовать, что в темную комнату входить без фонаря…
Из Краснодарского:
Больщое спасибо!!! Всё поняли, едем обратно!!! …
СОЮ , Кассация – Стандартно. По отзыву МЧС. Единственно, у них в исковом нет - Обязать МЧС выдать удостоверение.
besson
Avenir

Сообщение Avenir »

Передано Анатолием Ефремовым 10.11.2009г.

1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Avenir

Сообщение Avenir »

Продолжение...

Статья в газете Советская Сибирь:
http://my-photo.ru/fp/b/695/695635BkoM.jpg
http://my-photo.ru/fp/b/695/695636hzBK.jpg
http://my-photo.ru/fp/b/695/695638Xd1M.jpg

Интернет вариант статьи:
http://www.sovsibir.ru/index.php?dn=new ... 09&id=6206

Скачать статью в PDF формате (188Kb):
http://www.box.net/shared/enh68503im

Отзыв на книгу Якубовской Е.Л. "СИЯП-60 лет" не выкладываю, т.к. данной книги нам не представляли, а сам её я не читал.
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 23:17, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Avenir

Сообщение Avenir »

Статья в газете Советская Сибирь
Елены Леоновны ЯКУБОВСКОЙ, Председателя общественной организации «Союз Семипалатинск» НСО, чл.- корр. МАНЭБ,
канд. мед. наук. Тел.:(383) 314-64-78, 8-913-791-07-13.

Изображение

Ссылка на статью
Изображение
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»