Карта нашего городка

Описания городка, воспоминания жителей, обсуждение плана и карты и все о Городке

Модераторы: Тамкина Людмила Михайловн, Alex Gor

штурман

Сообщение штурман »

Вот я нагуглил в Запорожье. Конечно по сравнению с 1973 годом, когда я там гулял на свадьбе однокурсницы сейчас это здание смотрится.как большой амбар...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Пскове другие излишества, не Дом культур, а какой то торговый центр. Одни магазины. Единственный плюс, здание ухожено. И все чистенько.

Но в Запорожье, это все же заводская окраина, да и от центраэтотт район отделен металлургическими заводами, самый пахучий из которых коксохим. Там же рядом Запорожсталь... Ну а дома в округе... сплошная трущеба. У нас такой район назвали бы или Шанхай, или ......
Ты заходи. Если, што.
штурман

Сообщение штурман »

Фокина Ольга писал(а): у нас окон не было
Изображение
Ну как же? А три вентилятора... Те. что над выходом из зрительного зала.

А твой снимок сделан с места, где в 1961 году, справа от дорожки, была малая временная электростанция. Там, в небольшом здании, стояли тракторные двигатели. которые круглосуточно крутили генераторы. Они давали электроэнергию на строительство ГДО и водоочистительной станции.
К тому же на снимке видны шахты воздухозаборников и крыльцо, где была всегда закрытая дверь.
Ты заходи. Если, што.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

штурман писал(а):А на снимке, самые левые окна с фасада, как раз и была библиотека. Как я понял, ее позже перенесли в другое крыло, думаю, как раз после того самого ремонта, который пришлось делать после одного из взрывов. Тогда еще вылетели стекла в 63 доме. И все дома стояли с наклеенными полосками бумаги на окнах, точно, как в блокадном Ленинграде. Помню, как приехала какая то комиссия и нас заставляли эти полоски сдирать. А на балкон тогда не пускали где то с пол - года.
Что за взрыв? В моей памяти он не сохранился. Неужто это было до нашего приезда в городок? Но тогда 63 дома тоже не было...
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Гимназия №47 в Екатеринбурге:
Изображение
Изображение
Может, на днях сфотографирую с более понятного ракурса.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

штурман писал(а):А твой снимок сделан с места, где в 1961 году, справа от дорожки, была малая временная электростанция. Там, в небольшом здании, стояли тракторные двигатели. которые круглосуточно крутили генераторы. Они давали электроэнергию на строительство ГДО и водоочистительной станции.
А ещё ближе к Иртышу справа (если по ходу к спуску) был холмик, под которым скрывался некий водораспределительный (как нам казалось) пункт. Конечно, мы с Сергеем Зимницким (Стяжиным) туда проникли, повыкидывали мусор и устроили ЗимАнт (один из нескольких, название происходит от фамилий ЗИМницкий и АНТонов, которые вместе построили первый ЗимАнт на огородах). Когда мы попытались пробить дыру под трубу буржуйки (а дело было зимой), куча земли через отверстие осыпалась в наше убежище и находиться там долее стало небезопасным.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

CROCUS писал(а):Гимназия №47 в Екатеринбурге:
Может, на днях сфотографирую с более понятного ракурса.
Поснимал вчера гимназию номер 47 в Екатеринбурге. Пришлось для этого незаконно проникнуть на её территорию. При этом я ничего не порушил, засим надеюсь на снисхождение.

Итак, вот вид на... если относительно нашей школы, то на запасной выход. Как приятно было, когда он был открыт: такая экономия времени! Сейчас смешно, а тогда!...

Чуть дальше за запасным выходом было крыльцо продлёнки. Здесь ничего такого нет.
Изображение

Здание гимназии парадоксальным образом выходит на улицу тем, что у нас было внутренним двориком ("где проходили линейки"). Видимо, до того, как у гимназии появился мощный пристрой, этот вход (у нас его не было) использовался как парадный. Зато "у них" нет нашего замечательного балкончика на 3 этаже!
Изображение

А вот как выглядит та сторона, которая у нас была парадной:
Изображение

Отдельно показываю вход на этой строне:
Изображение

Принцип известный: фасад охорашиваем (и то, очень относительно), а задний двор - в запустении. Неприятно: неужто нет денег на ремонт?
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а):Что за взрыв? В моей памяти он не сохранился. Неужто это было до нашего приезда в городок? Но тогда 63 дома тоже не было...
Взрыв был один из подземных,это было после атмосферных. А 63 дом стоял напротив 65, рядом с 54. Да, ранее я перепутал 82 дом с 83.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Принцип известный: фасад охорашиваем (и то, очень относительно), а задний двор - в запустении. Неприятно: неужто нет денег на ремонт?
А это точно... гимназия? Или все же учреждение МЧС€ Ну а тыльная сторона очень напоминает укрАину. Такая же разруха и заложенные кирпичем окна.

Подобное я видел в Ленинграде. - Фасад покрашен и принаряжен, а двор - ободранный и в навозе.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Yura писал(а):Фото полезные нашли :)
Доделаю розовые дома, перейду к ГДО.
Вот что получается
https://youtu.be/JM9uWO_JIHc
на деревья не обращайте внимания, это для ориентира. Ну и комнаты на земле ещё валяются :)))
Глянул ролик и не понял... А когда на балконах в этой коробке поставили винтовые растяжки? Я, считай, на этих стройках все облазил, но такого не видел.Вся эта и две соседние коробки строились у меня на глазах, но растяжек я не видел. Да и многие одноклассники жили в этих домах, так,что на балконах, как и на крышах с подвалами я побывал везде. К тому же мы часто прыгали со второго этажа, удирая от чернопогонников, так наши пацаны называли строителей, которые охраняли стройку.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Фокина Ольга

Сообщение Фокина Ольга »

CROCUS писал(а):А ещё ближе к Иртышу справа (если по ходу к спуску) был холмик, под которым скрывался некий водораспределительный (как нам казалось) пункт.
ОН?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Все о Городке»