14 Раздел "БЕРЕГ"пострадавшие регионы кроме Чагана

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

Avenir

Сообщение Avenir »

besson писал(а):Созвонился с ФГУЗ ЦГиЭ по Ульяновской области . ...Послали… в Роспотреб…, потом обратно…
Так ФГУЗ же подчиняется Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (бывший Роспотребнадзор) наверное, правильно послали, нужно было сначала сюда:
http://www.cgsenuln.mv.ru/
Взято отсюда:
http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_s ... e/subject/ у них и документы все эти выложены
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
besson

Сообщение besson »

ФГУЗ ЦГиЭ по Ульяновской области - это центр гигиены и эпидемиологии (другой сайт), они проводят экспертизы и дают заключение, а роспотребнадзор они конролируют ЦГиЭ ( спец. конроль над спец. надзором) . Мне приходилось с ними сталкиваться.
Я у них выяснял у обоих куда обратиться первично.
besson
Avenir

Сообщение Avenir »

В самом же названии написано чей это ФГУЗ - читай нижнюю строчку:
Изображение
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
besson

Сообщение besson »

Да, согласен ведомство одно , функции разные. Раньше это была одна контора в 2005 по-моему их разделили. Ох и Ге….аЯ организация . Я как раз в 2005 с ними столкнулся .
besson
Светлая Девушка

Сообщение Светлая Девушка »

Кстати, относительно решения Адыгейского суда. Оно обязывает соцзащиту внести данные в реестр и направить в МЧС. А что там МЧС дальше будет с этим делать - неясно. Не исключено, что тоже будет спорить. Суд в январе был 2009г., интересно, удостоверение получено?
aika

Сообщение aika »

besson
...центр гигиены и эпидемиологии... роспотребнадзор...
выяснял у обоих куда обратиться первично.
Вопрос:Зачем? Только для того, чтобы Ваши ФИО занесли с реестр, который выполняет функции государственного статистического контроля ? А чем будете подтверждать дозу для внесения Вас в реестр?
aika

Сообщение aika »

Светлая Девушка
...решение Адыгейского суда обязывает соцзащиту внести данные в реестр и направить в МЧС. А что там МЧС дальше будет с этим делать - неясно.
Вариант оспаривания возможен, если МЧС РФ докажет, что оно (решение) повлияло на его права и обязанности.
Такой фокус МЧС попыталось недавно провернуть в Таганроге с решением по Краснову Андрею. Получило отлуп от суда :evil: . Ждем дальнейшей реакции.
Avenir

Сообщение Avenir »

Светлая Девушка писал(а):Кстати, относительно решения Адыгейского суда... интересно, удостоверение получено?
Нет, не получено. Как раз истец спрашивает, что делать. Детали уточняю.
Изображение
aika

Сообщение aika »

Avenir
...истец спрашивает, что делать. Детали уточняю...
Решение суда датировано 13.01.09 г, вступило в законную силу 26.01.09 г. Важно знать:
1. Дату подачи документов в местное ОСЗ вместе с заверенной судом копией судебного решения.
2. Дату направления документов из ОСЗ в Министерство ТиСР Адыгеи
3. Дату направления документов заявителя с представлением Министерства ТиСР Адыгеи в МЧС РФ.
Когда информация будет известна, можно смотреть "узкое место" - за кем задержка? Для получения информации надо направить письма с запросом в ОСЗ и Министерство о причинах задержки выдачи удостоверения, а по получению ответов предпринимать действия.
Светлая Девушка

Avenir писал(а):Нет, не получено. Как раз истец спрашивает, что делать. Детали уточняю.
Скорее всего, МЧС просто по накатанному действует - документы получили и молчат - их то в этом решении не обязали выдавать удостоверение. Ждут, пока истец подаст в суд и на них.
Надо делать запрос в МЧС, либо сразу подавать в суд уже обязать их выдать удостоверение.
Мне кажется, раз факт того, что истица подверглась радиации уже установлен, то есть можно даже обращаться не в исковом порядке, а в заявительном - на бездействие.
aika

Сообщение aika »

Светлая Девушка
...делать запрос в МЧС, либо сразу подавать в суд...не в исковом порядке, а в заявительном...
Кто бы спорил, да только каким документом будете подкреплять просрочку установленных ПП РФ 849 сроков? Все же, сначала - узнать, а затем принимать решение.
Светлая Девушка

aika писал(а):Кто бы спорил, да только каким документом будете подкреплять просрочку установленных ПП РФ 849 сроков? Все же, сначала - узнать, а затем принимать решение.
Уже давно восхищаюсь Вашей способностью логически все сопоставить и задать алгоритм действий. :5:
Совершенно верно - взять в соцзащите подтверждение о направлении документов (у нас выдают уведомления) и определить, кто же виновник в задержке.
Но все равно 90% уверенности, что во это МЧС!
Avenir

Сообщение Avenir »

aika писал(а): Все же, сначала - узнать, а затем принимать решение.
Вот что сообщают:
Письмо из местного ОСЗ отправлено в Республиканское 05.03.09г.
Когда из Республики отправили в Москву я не знаю, но в Москве в МЧС вх. № _____ от 09.04.09г. Когда мы звонили в Москву в МЧС, нам сказали, что у них нет бланков удостоверений, поэтому они не могут отправить нам их. Письменный ответ на наш запрос в местный ОСЗ от 21.09.09г.

Вот валяюсь я под столом, никому не дают удостоверений, а бланков не хватает...

Просто футбол Изображение
Изображение
Человек

Сообщение Человек »

Здравствуйте, друзья! Я проживаю на Алтае. В Сем-ске жил с 1968 по 1990. В справке доза от 7 до 35. Первый суд вынес решение отправить документы в Барнаул для определения дозы. Пришел ответ из НИИ региональных медико-экологических проблем за подписью Шойхет Я.Н. и Колядо И.Б. что я "мог получить эффективную дозу не более 5 сЗв". На 3 ноября назначен второй суд. Подскажите, пожалуйста, как быть дальше?
Светлая Девушка

Avenir писал(а): Вот валяюсь я под столом, никому не дают удостоверений, а бланков не хватает...
Кстати, у меня в городе такой ответ МЧС очень популярен. Но тем не менее, как только помогала истцам задействовать ФССП (приставов) по г.Москве, то удостоверения приходили очень быстро.

В данной ситуации мне кажется, надо подстраховаться, чтобы подать потом в суд на взыскание убытков и пусть МЧС хоть еще два года не выдает удостоверение.
Мне надо с Вами, Avenir, связаться, показать решение суда, в котором отказали во взыскании убытков в подобной ситуации. Причина отказа - не было предварительного обращения за выплатами. То есть если эту причину сразу же устранить, то подобные суды будут положительные и люди перестанут терять деньги из-за вот таких "отмазок" со стороны МЧС.
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»