Aleks писал(а): Ведь если бы всего один год приписать, так с чистой совестью можно было бы говорить "город Рига основан в 12-м веке!". А так - 13-й. Досадно.
Дык бюрократы-немцы, у них и тогда, в 1201-м каждая бумажка была аккуратно сложена и подшита, причем в нужное место нужной папки. Против такого не попрешь!
Сергей Зинкин писал(а):меня водили туда раза два в неделю
Однако вы и грязнуля были, товарищ Зинкин. Аккуратному советскому человеку по два раза в неделю мыться в бане негоже, тем более в женской.
Лично меня стирали в этой бане всего раз в неделю. Причем на втором этаже, в женском отделении, мне нравилось гораздно больше, чем на первом, в мужском, куда пришлось перебраться, достигнув определенного возраста. Отец так больно, в отличии от мамы, драл спину мочалкой (эх, сейчас бы кто так подрал!)...
Смотри, что творят печенеги,
и думаю: счастье для нации,
что русской культуры побеги
отчасти растут в эмиграции!
И.Г.
Примечание: печенеги - это московские менты, отлавливающие грузин, проживающих в Москве с 17 века, наверное, мстят за царицу Тамару, что с каким-то князем развелась.
Сергей Зинкин писал(а):меня водили туда раза два в неделю
Однако вы и грязнуля были, товарищ Зинкин. Аккуратному советскому человеку по два раза в неделю мыться в бане негоже, тем более в женской.
Лично меня стирали в этой бане всего раз в неделю..
Алекс_Гор, да ты ваапще чумазый и ...и негоже совьецькому человеку так к бане относиться наплевательски,- всего раз в неделю!
Эх, Зин, тебя бы министром обороны СССР, ты уж точно приказ "два раза в неделю солдатушек в баню водить" издал бы. И глубина Байкала на сегодняшний день уже в два раза меньше была бы...
Не видхиляйтесь вiд темы! А как там в Нижней Абхазии? Что новенького? А в Верхней? А в Шито-картлийском районе Грузии какой-то Какойты государство провозгласил... А про женскую баню надо рубрику завести! Типа до какого возраста можно посещать подросткам.
Такой лазурный небосвод
Сияет только над тобой,
Тбилиси, мой любимый и родной.
И Нарикала здесь стоит,
Как память прошлых тяжких бед.
Твою главу, венчая сединой.
Расцветай под солнцем,
Грузия моя,
Ты судьбу свою вновь обрела.
Не найти в других краях твоих красот,
Без тебя и жизнь мне не мила.
Идёшь аллеей вдоль Куры
И над тобой платанов сень
Своей прохладой в знойный день манит.
И песня рвётся из груди
И даже листья все поют седой Куре, одетой здесь в гранит.
Расцветай под солнцем,
Грузия моя,
Ты судьбу свою вновь обрела.
Так они (мандарины) оранжевые! А вот в Абхазии, наверное, они вечнозеленые, "политически зрелые". Им препятствия не чинятся. Неисповедимы пути господни! А наши дети косолапых вертикальщиков не интересуют - цинга, так цинга... Заплатят - им бомжихи еще нарожают...
Славные традиции продолжаются. Вот и Беларусь...
Как ни безумен был покойный Туркменбаши, он все-таки понимал, что есть границы безумия и правила игры в топливной отрасли, которые нарушать нельзя – и не нарушал. Неужели Александр Григорьевич не понимает, сколь смертельно он рискует в эти дни? Я думаю, понимает. Но ничего с собой не может поделать. Во-первых, таков уж характер – вздорный до полной несгибаемости. Во-вторых, пресловутое белорусское экономическое чудо до сих пор кормилось многомиллиардными российскими подачками, а без них чудо должно загнуться в считаные месяцы. В-третьих и в главных, батька верит в свою миссию – великого руководителя и объединителя славянских земель.
Удивительно, что такой ярый противник политики господина Тин Пу, несомненно год назад бывший на стороне белой и пушистой несчастной Украины , вдруг после введения вывозных пошлин на нефть в отношении Беларуси стремительно перекрасился и выступает на стороне РФ в нефтяном споре с ужасной и тоталитарной Белорусью.
Или ему пресловутое Путин-ТВ наконец-то промыло мозги насчет "многомиллиардных российских подачек"?
Или возможно, у Татарстана все эти годы были более высокие цены на свою же нефть, чем у Белоруссии, а татарстанское экономическое чудо старательно замалчивают?
А вообще все это весьма грустно. Опасаюсь, что все это приведет к подорожанию литовского бензина в Латвии на фоне падения цен на нефть... А плюсы все в весьма отдаленной перспективе - помечтаю... - хорошо бы Белоруссию в Евросоюз да НАТО - мне проще было бы наконец-то решиться поехать в Украину на авто. Езды ведь мне каких-то жалких 1400 км в одну сторону, если конечно в Крым не ехать, а поговаривают что за каких-то 10 гривен по Украине можно ездить с немалой скоростью...
Alex Gor писал(а):- помечтаю... - хорошо бы Белоруссию в Евросоюз да НАТО ...
Ну, наконец-то! Если бы не эта фраза, подумал бы, что запраздновался товарищ. В государственной политике меня интересует только степень ее цивилизованности - как в Швейцарии или как в Нигерии, а не уровень владения мовой или российской феней ихнего или здешнего президента... Газовый конфликт воочию символизирует степень невменяемости политики обеих славянских сестриц... Кстати, а что это за трава такая - "конюшина"? (Косил Ясь конюшину... - так пели "Песняры") Сгодится ли для трубки мира?
Белый аист летит, над белесым Полесьем летит...
Белорусский мотив в песне вереска, в песне ракит...
Все земля приняла - и заботу , и ласку, и пламя,
Полыхал над землей небосвод, как багровое знамя.
Наша память идет по лесной партизанской тропе,
Не смогли зарасти эти тропы в народной судьбе...
Боль тех давних годин в каждом сердце живет и поныне,
в каждой нашей семье с нами малые дети Хатыни...
Припев: Молодость моя, Белоруссия.
Песни партизан, сосны да туман.
Песни партизан, алая заря...
Молодость моя, Белоруссия.
Белый аист летит над Полесьем, над тихим жнивьем...
Где-то в топи болот погребен остывающий ром.
Белый аист летит, все летит над родными полями,
Землю нашей любви осеняя большими крылами...
Припев.
Ну и радостная песенка, гимн СНГ:
Беловежская пуща
Заповедный напев, заповедная даль.
Свет хрустальной зари, свет над миром встающий.
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.
Здесь забытый давно наш родительский кров,
И, услышав порой голос предков зовущий,
Серой птицей лесной из далеких веков
Я к тебе прилетаю, Беловежская пуща.
Многолетних дубов величавая стать.
Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий...
Дети зубров твоих не хотят вымирать,
Неприметной тропой пробираюсь к ручью,
Где трава высока, там, где заросли гуще.
Как олени, с колен, пью святую твою
Родниковую правду, Беловежская пуща.
У высоких берез свое сердце согрев,
Унесу я с собой, в утешенье живущим,
Твой заветный напев, чудотворный напев,
Сергей Зинкин писал(а):В государственной политике меня интересует только степень ее цивилизованности - как в Швейцарии или как в Нигерии, а не уровень владения мовой или российской феней ихнего или здешнего президента...
А меня как раз волнует именно свобода применения пресловутой российской фени. Именно поэтому у меня к Белоруссии претензий меньше, чем к Украине. И мне даже по большому счету пофиг - развалится ли Россия или Украина дальше на отдельные удельные княжества (при условии полной недискриминации ентой самой фени) - лишь бы границы пересекать можно было бы быстро.
Нет, конечно еще хотелось бы чтобы уровень коррупции был хотя бы такой как в Белорашке. Потому как украинские 10 сребренников это конечно неплохо с одной стороны, а с другой стороны, не хотелось бы встретиться в лобовую с дорогой тачкой несущейся под 200...
Так понимаю, в России - 85% коррупция, а в Белой Руси - все 100%, уровень коррупции равен проценту госэкономики. Экономика в руках чиновников, у которых также пули и танки - это что такое? А как тогда они налоги платят?