Языковые проблемы на обломках Империи

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Ильин

Сообщение Ильин »

... продюсер сериалов и фильмов канала "1+1" Алена Еремеева заявила, что для весеннего сезона они сняли все сериалы на русском языке, так как, по их мнению, "тональность украинского языка" не подходит для мелодрам, а лишь для комедий. Источник: https://censor.net.ua/n3174484
Вот именно: продублируйте триллер на украинский - и весь зал весь сеанс будет умирать от смеха. Например: "Этот ссавец кровосися!"
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Рузким извеÑ?тно, что:
иÑ?панец - человек, а иÑ?панка - грипп;
Ð?мериканец - человек, а американка - бильÑ?рд;
Индеец - человек, а индейка - птица;
Кореец - человек, а корейка - еда;
Болгарин - человек, а болгарка - инÑ?трумент;
Финн - человек, а финка - нож;
ПолÑ?к - человек, а полька -танец;
Турок - человек, а турка - поÑ?уда;
Голландец - человек, а голландка - печка;
Венгр - человек, а венгерка - Ñ?лива;
Ленинградец или Ñ?очинец - человек, а ленинградка или Ñ?очинка - преферанÑ?;
Чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
Китаец - человек, а китайка - Ñ?блоко;
Молдаванин - человек, а молдаванка - район ОдеÑ?Ñ?Ñ‹.

И только одно иÑ?ключение: моÑ?квичка - Ñ?то моÑ?ковÑ?каÑ? жительница, а моÑ?квич - ведро Ñ? гайками.
Кто как обзываетÑ?Ñ?- тот так и называетÑ?Ñ? (Ñ?)
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Да здравÑ?твует великое рузкава изыка, вопшем!!
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Купил Ñ?ебе недорого погружную пилу, но без направлÑ?ющей шины. Ð? без неё Ñ?то уже проÑ?таÑ? циркулÑ?рка получаетÑ?Ñ? (почти).
Ð’ одном из магазинов, находÑ?щемÑ?Ñ? в Днепре, нашел подходÑ?щую. Подзвонил и какое же было мое удивление, када мне ответил молодой мужчина на чиÑ?том украинÑ?ком Ñ?зыке! Причем, он Ñ?разу же предÑ?тавилÑ?Ñ? на украинÑ?ком, а не переходил на украинÑ?кий из-за Ñ?обеÑ?едника, Ñ‚.е. менÑ?.
Врет вÑ?е Ñ?тот рузкий Ñ?епар-гвардейноноÑ?ец Ватькков, что в Днепре вÑ?е балакают на рузком изыке.
Вопшем, Слава Украине, вÑ?е будÑ? добрÑ?!!
Виктор

Сообщение Виктор »

Zіновій писал(а):Рузким известно, что:

...Поляк - человек, а полька -танец...
А человек, он? Или все же....!

А вот что говорит Александр Скробач про Польского дедушку ЗИГовея Плешь:

https://www.youtube.com/watch?v=Hh4nG6hrqyk
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Ильин

Сообщение Ильин »

Zіновій писал(а):Купил себе недорого погружную пилу, но без направляющей шины. А без неё это уже простая циркулярка получается (почти).
В одном из магазинов, находящемся в Днепре, нашел подходящую. Подзвонил и какое же было мое удивление, када мне ответил молодой мужчина на чистом украинском языке! Причем, он сразу же представился на украинском, а не переходил на украинский из-за собеседника, т.е. меня.
Врет все этот рузкий сепар-гвардейноносец Ватькков, что в Днепре все балакают на рузком изыке.
Вопшем, Слава Украине, все будэ добрэ!!
Не все на русском. Так как бандеровцы, как вши, расползлись по русскоязычной Украине и организовали мовное Гестапо.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а): Ð?е вÑ?е на руÑ?Ñ?ком. Так как бандеровцы, как вши, раÑ?ползлиÑ?ÑŒ по руÑ?Ñ?коÑ?зычной Украине и организовали мовное ГеÑ?тапо.
ТараÑ? Грыгоровыч или ЛеÑ?Ñ? Украинка Ñ? Иваном Франко- Ñ?то злобные биндеровцы?
Ð? Ð’Ñ‹Ñ?ыль СтуÑ?, умореный в лагере Ñ?овецьким режимом- он биндеровец?
Ð?а Ñ?амом деле вы подменÑ?ете понÑ?тиÑ?, вы, Дима, в Ñ?лово "биндеровец" вкладываете иной Ñ?мыÑ?л, вошедший в ваÑ? Ñ? молоком ЦК ВКПб. Ð’Ñ‹ говорите "партиÑ?", но подразумеваете "Ленин", вы говорите "биндеровец", но подразумеваете вашего коричневого врага "фашиÑ?та".
КраÑ?ные фашиÑ?ты Ñ?лучайно оказалиÑ?ÑŒ в Ñ?тане победителей фашиÑ?тов коричневых, но они от Ñ?того не изменили ни цвет, ни идеологию.
Дима, вы натуральный, Ñ?ркий и Ñ?амобытный рузкий фашиÑ?Ñ‚, поверьте мне- вашему Ñ?импатику...
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Любопытно, что в мире нет рузкоÑ?зычных полÑ?ков, шведов, немцев, англичан. Ð? вот рузкоÑ?зычные украинцы почему-то в природе Ñ?ущеÑ?твуют.
И даже один здеÑ?ÑŒ поÑ?тоÑ?нно ошиваетÑ?Ñ?...
Виктор

Сообщение Виктор »

Zіновій писал(а):Купил себе недорого погружную пилу, но без направляющей шины. А без неё это уже простая циркулярка получается (почти).
В одном из магазинов, находящемся в Днепре, нашел подходящую. Подзвонил и какое же было мое удивление, када мне ответил молодой мужчина на чистом украинском языке! Причем, он сразу же представился на украинском, а не переходил на украинский из-за собеседника, т.е. меня...
Сам же и представил доказательства тому, о чем я уже более 20 лет тут рассказываю.
Сколько раз я предоставлял Вам материалы того, что русский язык на востоке и юге укрАёны уничтожается. Идет самый настоящий геноцид!
Начали эту компанию со школ, уволив всех преподавателей, говорящих на русском, затем перешли на врачей. А последние 5 лет взялись и за остальных. Уже два года в магазинах все кассиры ОБЯЗАНЫ!!! Под угрозой увольнения блевать по баклански, то есть непорусски. Во всех "присутствиях" та же картина. А менты... Если меня какой нибудь такой баклан начинает что то спрашивать, я сразу перехожу на немецкий и такие падлоЗИГовии сразу сдуваются и... переходят на русский. В школах запрещено, категорически говорить на русском, однако любой другой язык здесь не запрещен, а немецкий язык в этих краях мало кто знает. Все пытаются блеять на псевдопиндосском, но...
Вот так то, ЗИГовий Рыгаломать. Гнида вырыганная.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
штурман

Сообщение штурман »

Мыхайло Коло та його творчэ наслиддя

Вечная тема. Наконец-то украинские мытци начали переводить такой пласт культуры, как произведения современного классика Михаила Круга (укр.- Михайло Коло).
Изображение
Ты заходи. Если, што.
Виктор

Сообщение Виктор »

Ильин писал(а):...продублируйте триллер на украинский - и весь зал весь сеанс будет умирать от смеха. Например: "Этот ссавец кровосися!"
А может быть его надо пересмотреть?

https://youtu.be/QWiAmlJOdaE
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ильин

Сообщение Ильин »

Великие украинские журналисты и политики изобрели новое, совершенно матерное слово. Мне, избегающего матерных слов всуе, стыдно и неловко его писать. Это слово, да простят меня дамы - я...ы.

Но так как это научный лингвистический пример, уж не буду запикивать точками.

Пример применения этого ужасающего матерного слова:

Якобы пограничники из якобы российского Крыма захватили в плен украинских рыбаков. Якобы, на якобы допросе владелец судна якобы признал, что занимался якобы незаконным промыслом камбалы. Якобы законный суд Керчи осудил их на 10 суток якобы административного ареста. По истечению 10-суточного наказания якобы пограничники РФ якобы вернули патриотов на Родину. Теперь, после кровавых застенков якобы ФСБ, героев ждет представление к высоким государственным наградам и вручение ключей от новеньких квартир в Киеве.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Ильин писал(а): Мне, избегающего матерных Ñ?лов вÑ?уе, Ñ?тыдно и неловко его пиÑ?ать. Это Ñ?лово, да проÑ?Ñ‚Ñ?Ñ‚ менÑ? дамы -...
Мне, избегающему матерных Ñ?лов... Дима, да проÑ?Ñ?Ñ‚ менÑ? дамы, леди и джентельмены, но кажиÑ?ÑŒ в вашем рузком именно так надо пиÑ?ать. Так учил наш Гоголь вашего Пушкена, а Пушкен уже, выдумав могучий и великий, учили ваÑ? оÑ?тальных. Ты где в Ñ?то времÑ? шаталÑ?Ñ?, а?
CROCUS
Admin
Контактная информация:

помiлка

Сообщение CROCUS »

По дороге на работу у нас ресторан "Вечеря у Солохи".
Изображение
Уж я звонил туда, попросил исправить ошибку - ни в какую. Режет глаз :cry:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Zіновій

Сообщение Zіновій »

"ЛаÑ?каво проÑ?имо до Ñ?толу"

Украинофобы проклÑ?тые...
Ответить

Вернуться в «Селектор»