14 Раздел "БЕРЕГ"пострадавшие регионы кроме Чагана

Обмениваемся опытом, обсуждаем способы борьбы с бюрократией в получении законных льгот.

Модераторы: aika, Avenir

Avenir

Сообщение Avenir »

Продолжение 3 по Курчатову

А господин Щойхет уж, как обычно, постарался
1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
5.
Изображение
6.
Изображение
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:35, всего редактировалось 5 раз.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Avenir

Сообщение Avenir »

Продолжение 4 по Курчатову

Так и дошло до суда в ноябре 2009г., что говорить,
все подпорки уже выбиты
1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
5.
Изображение
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:36, всего редактировалось 5 раз.
Изображение
Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Avenir

Сообщение Avenir »

Продолжение 5 по Курчатову

Была написана кассация

1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
5.
Изображение

1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение

Остается цитогенетика, но как с ней теперь подойти к суду?
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:38, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Очевидец

СУДЫ

Сообщение Очевидец »

Хочу обратить внимание,что в ответах МЧС нашим гражданам,которые уже получили результаты цитогенетических исследований с дозами свыше 25 бэр,ссылается на Статью 7 Федерального закона от 9 января 1996 г. № 3-ФЗ «О радиационной безопасности» где определено, что государственный надзор и контроль в области обеспечения радиационной безопасности проводятся только уполномоченными федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации.
Оснований для выдачи удостоверений гражданами с неустановленной дозой облучения не имеется.
То есть они этот аргумент будут использовать как основание для не признания справки цитогенетики.
Однако есть важные изменения:
Постановление Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (утв. постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 401) (с изменениями от 21 января, 14 декабря 2006 г., 29 мая, 7 ноября 2008 г., 27 января, 8 августа, 1 декабря 2009 г.)

I. Общие положения

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 975 в пункт 1 настоящего Положения внесены изменения

1. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии (за исключением деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения)

Ещё можно попытаться в отстаивание своих прав ,обусловленных ядерными испытаниями, черпать и из Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) от 26.11.2001 N 146-ФЗ - Часть 3 Статьи 1191. Установление содержания норм иностранного права:
1. При применении иностранного права суд устанавливает содержание его норм в соответствии с их официальным толкованием, практикой применения и доктриной в соответствующем иностранном государстве.
2. В целях установления содержания норм иностранного права суд может обратиться в установленном порядке за содействием и разъяснением в Министерство юстиции Российской Федерации и иные компетентные органы или организации в Российской Федерации и за границей либо привлечь экспертов.
Лица, участвующие в деле, могут представлять документы, подтверждающие содержание норм иностранного права, на которые они ссылаются в обоснование своих требований или возражений, и иным образом содействовать суду в установлении содержания этих норм.
По требованиям, связанным с осуществлением сторонами предпринимательской деятельности, бремя доказывания содержания норм иностранного права может быть возложено судом на стороны.
3. Если содержание норм иностранного права, несмотря на предпринятые в соответствии с настоящей статьей меры, в разумные сроки не установлено, применяется российское право.

и Статья 1219. п.1 Право, подлежащее применению к обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда.
Эти новые статьи ГК РФ уже вступили в силу и действуют.Применение данных норм еще не имеет практики в судах-нет опыта применения и истцами. Гражданский Кодекс имеет большую юридическую силу по сравнению с Федеральным законом.

Под местом наступления вреда, в зависимости от конкретных обстоятельств дела, следует понимать место нахождения потерпевшего лица в момент наступления вреда, но причинение вреда нужно доказать.
Последний раз редактировалось Очевидец 18 фев 2010 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Avenir

Сообщение Avenir »

Ещё одна уловка МЧС побеждена в Ханты-Мансийске!!!
9 человек получили удостоверения с дыркой от бублика и обжаловали это
1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
5.
Изображение
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:38, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Avenir

Сообщение Avenir »

Хождение по мукам Барнаульцев по Усть-Каменогорску
Итог - ОТКАЗ!
1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
5.
Изображение
6.
Изображение
7.
Изображение
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:40, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Avenir

Сообщение Avenir »

продолжение 1

1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:43, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Avenir

Сообщение Avenir »

продолжение 3

1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
5.
Изображение
6.
Изображение
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:44, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Avenir

Сообщение Avenir »

Последний раз редактировалось Avenir 18 фев 2010 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Avenir

Сообщение Avenir »

2009г Томский суд по Лениногорску 1952-1990г на основании
Хромосомного анализа Лаборатории геномной медицины Биофизического НЦ г. Северска

1.
Изображение
2.
Изображение
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Avenir

Сообщение Avenir »

Ленинский суд Пензы Решение и Определение по Курчатову

Решение
1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
5.
Изображение

Определение

1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
4.
Изображение
5.
Изображение
Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
aika

Сообщение aika »

Очевидец
...Хочу обратить внимание,что ... МЧС ссылается на Статью 7 Федерального закона от 9 января 1996 г. № 3-ФЗ «О радиационной безопасности»...
Смею заметить, что данный закон, как и ст.7 данного закона к цитогенетическим исследованиям никакого отношения не имеет. Это очередная "дурочка", запущенная МЧС РФ, чтобы запутать истцов.
Аргументы следующие.
1. Цитогенетические исследования - это метод диагностики, применяемый в медицине. В силу ст.43 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан в практике здравоохранения можно использовать только разрешенные к применению методы профилактики, диагностики и лечения.
2. Цитогенетическая методика с ретроспективной оценкой уровня облучения зарегистрирована в государственном реестре новых медицинских технологий Минздрава РФ за №99\134 с 2001 г.
3. В аннотации к методу указано, что он предназначен для ретроспективной оценки уровня облучения лиц пострадавших в результате радиационных аварий.

Желание "товарищей" из МЧС рулить в медицине понятна. Дозы облучения по закону №2-ФЗ являются расчетно-оценочными и применяются к НЕОПРЕДЕЛЕННОМУ КРУГУ лиц на условиях, определяемых Приказом МЧС №540.
А цитогенетические исследования определяют ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ дозы облучения, которые неразрывно связаны с организмом человека и никак не вписываются в применяемую МЧС схему отказа в выдаче удостоверений. Более того, опровергнуть ИНДИВИДУАЛЬНУЮ дозу МЧС не может, т.к. это результат инструментального медицинского диагностирования следов от радиации в наследственном аппарате - хромосомах.
Очевидец
...причинение вреда нужно доказать...
Прошу помнить, что для всех подпадающих под закон №2-ФЗ ВРЕДОМ является ДОЗА ОБЛУЧЕНИЯ. И государство вред от ядерных испытаний на СИЯП ПРИЗНАЛО!!! В суде нам приходится доказывать не вред, а незаконность действий МЧС, создающего препятствие для получения льгот.
Наталья Федорова

стоит ли начинать?

Сообщение Наталья Федорова »

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли начинать борьбу за свои права... Я родилась в г. Усть-Каменогорске (его нет в перечне) так еще и в 1971 г., прожила там до 1986 г., имею казахское удостоверение (7-35 бэр) и справку, и соответственно свидетельство о рождениии и аттестат о неполном образовании. Могу ли я с этими документами начать весь сложный путь к получению удостоверения единого российского образца? Кто даст совет?
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: стоит ли начинать?

Сообщение CROCUS »

Наталья Федорова писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли начинать борьбу за свои права... Я родилась в г. Усть-Каменогорске
Если коротко: думаю, не стоит. Подробности можно найти, полистав форум. К сожалению...
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Наталья Федорова

Сообщение Наталья Федорова »

Если не сложно, объясните, почему. Я как раз из форума поняла, что есть шанс...
Ответить

Вернуться в «Льготы и пенсии»