Языковые проблемы на обломках Империи

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Zіновій писал(а):[Уцуцуцу... забегали таракшки, как после хорошей порции дихлофоса.
Бизнес обязан платить налоги и нчего больше. Серйозно? А в остальном бизнес может хоть на голове стоять? Можно материться на клиентов, кассир может ходить голым, монжо использовать недобросовестную рекламу ( а чо? налоги ведь заплатит. какие претензии?), можно продавать гнилую колбасу и даже разговаривать на языке оккупанта...
Нет уже, потсаны, ваши балачки на изике могут обойтись в кругленькую сумму.
Тешусь и потираю потные ручонки.
П,С, Бужанский- ты болван и поц!
Интересно, во время Войны немецкий называли языком оккупанта? Вроде как даже знаменитое "убей немца" Симонова вскоре заменили на "убей фашиста". А в школах так же изучали язык Шиллера и Гёте.
И да, разговор на "языке оккупантов" в твоих глазах стоит наравне с продажей гнилой колбасы и матерщиной?
Украинский национализм такой дремучий, называть его средневековым - обижать относительно невинное время.
PS А на каком языке ты тут пишешь? Конечно, я понимаю, преодолевая отвращение. Но всё же...
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Zіновій

Сообщение Zіновій »

CROCUS писал(а):ИнтереÑ?но, во времÑ? Войны немецкий называли Ñ?зыком оккупанта? Вроде как даже знаменитое "убей немца" Симонова вÑ?коре заменили на "убей фашиÑ?та". Ð? в школах так же изучали Ñ?зык Шиллера и Гёте.
И да, разговор на "Ñ?зыке оккупантов" в твоих глазах Ñ?тоит наравне Ñ? продажей гнилой колбаÑ?Ñ‹ и матерщиной?
УкраинÑ?кий национализм такой дремучий, называть его Ñ?редневековым - обижать отноÑ?ительно невинное времÑ?.
PS Ð? на каком Ñ?зыке ты тут пишешь? Конечно, Ñ? понимаю, преодолеваÑ? отвращение. Ð?о вÑ?Ñ‘ же...
Ð?емецкий принадлежит к другой Ñ?зыковой группе, немцы не проводили тотальную немификацию. И да, наÑ?еление называло немцев немаками, а немецкий Ñ?зык -Ñ?зыком врага. Дремучие националиÑ?ты, что тут Ñ?кажешь?
Рузкий же принадлежит к Ñ?зыкам, родÑ?твенным украинÑ?кому и белоруÑ?Ñ?кому, а так как в СавейÑ?ком Ñ?оюзе вÑ?е, что печаталоÑ?ÑŒ, должно было дублироватьÑ?Ñ? на рузком, который делали Ñ?зыком общениÑ? между вÑ?еми, то он и развитым Ñ?тал больше и шире Ñ?тал применÑ?тьÑ?Ñ?, поÑ?тепенно вытеÑ?нÑ?Ñ? украинÑ?кий, белоруÑ?Ñ?кий и даже другие Ñ?зыки. Ð?апример, татарÑ?кий...Вот в Ñ?том и опаÑ?ноÑ?ть. Ð’Ñ?е медленно превращалиÑ?ÑŒ в рузких людей, а белоруÑ?Ñ‹ ими фактичеÑ?ки Ñ?тали.
Можешь Ñ?читать мою позицию дремучим национализмом, пещерным, Ñ?редневековым- каким угодно, но рузкие прекраÑ?но понимали, как дейÑ?твовать, када наÑ?аждали Ñ?вой Ñ?зык. Это позволило Путену запиÑ?ать вÑ?ех рузкоговорÑ?щих в Ñ?оотечеÑ?твенники и заÑ?вить о необходимоÑ?ти их защиты.

КаÑ?ательно твоего вопроÑ?а о том, на каком Ñ?зыке Ñ? тут пишу. Даже не знаю, что ответить... Ð?у, длÑ? поÑ?Ñ?нениÑ?, Ñ?кажу, что Ñ? почти вÑ?е запроÑ?Ñ‹ к поиÑ?ковым машынам в оÑ?новном пишу на рузком, фильмы Ñ?марю и на рузком, книги могу читать на рузком, другую информацию- на нем же.
Почему так? Да потому, что в данном Ñ?лучае рузкий длÑ? менÑ?- вÑ?его лишь инÑ?трумент коммуникации. И Ñ? не боюÑ?ÑŒ, что он вытеÑ?нить мой родной, поÑ?кольку владею украиÑ?нким хорошо и Ñ?вободно. И наконец, у менÑ? иммунитет к рузкому, Ñ? не боюÑ?ÑŒ заразитьÑ?Ñ? в отличие от многих переÑ?ичных украинцев, которые Ñ?читают, что разговаривать на рузком- Ñ?то Ñ?видетельÑ?тво причаÑ?тноÑ?ти к культурным людÑ?м, к Ñ?ливкам. Вьезжает маршрутка в Ñ? Дымара в Киев, и почти веÑ?ÑŒ Ñ?алон начинает "чтокать" и "какать". Они Ñ?тыдÑ?Ñ‚Ñ?Ñ? украинÑ?кого, им привили мыÑ?ль, что Ñ?то Ñ?зык необразованного Ñ?ела, а возиÑ?Ñ‹, которые умеют чтокать и какать- Ñ?то люди первого порÑ?дка.
Кто как обзываетÑ?Ñ?- тот так и называетÑ?Ñ? (Ñ?)
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а): Вьезжает маршрутка в с Дымара в Киев, и почти весь салон начинает "чтокать" и "какать". Они стыдятся украинского, им привили мысль, что это язык необразованного села, а возисы, которые умеют чтокать и какать- это люди первого порядка.
ЗИГхуйлович, а что ты делал в ДымЕре??? Небось "какал" там? Или все же... Ведь твой схрон с другого боку...
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

Изображение

Я українець, народивÑ?Ñ? Ñ– вÑ?е життÑ? живу в РоÑ?Ñ–Ñ— Ñ– дуже поважаю роÑ?ійÑ?ьку мову. Ð?ле вÑ?Ñ– мої предки українці, тому Ñ? розмовлÑ?ÑŽ Ñ– буду розмовлÑ?ти в РоÑ?Ñ–Ñ— виключно мовою моїх предків - українÑ?ькою.
* * *
Я араб, родилÑ?Ñ? и вÑ?ÑŽ жизнь живу в Германии и очень уважаю немецкий Ñ?зык. Ð?о вÑ?е мои предки арабы и поÑ?тому Ñ? говорю и буду разговаривать в Германии иÑ?ключительно на Ñ?зыке моих предков - на арабÑ?ком.
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а): моих предков - на арабском.
Да блей хоть на телячьем языке. Главное, что Твой предок, а именно Адольф Алоизович как то сказал: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и беларусы поверят, что они не русские..."

https://youtu.be/jTqtQyNidnI
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

штурман писал(а):
Zіновій писал(а):Главное, что Твой предок, а именно Ð?дольф Ð?лоизович как то Ñ?казал: "Мы тогда победим РоÑ?Ñ?ию, когда украинцы и беларуÑ?Ñ‹ поверÑ?Ñ‚, что они не руÑ?Ñ?кие..."
Ð? ты под Ñ?толом Ñ?идел и Ñ‚Ñ?вкал, када он Ñ?то говорил?
ИнтереÑ?но, почему рузкие ватники Ñ? возраÑ?том так Ñ?тремительно тупеют?
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а): Интересно, почему рузкие ватники с возрастом так стремительно тупеют?
Они хоть и тупеют... А вот скакуасы по умственному развитию никогда не поднимаются выше плинтуса... Да и то, подвального помещения, то бишь схрона! Да и память у них, как у рыбок гуппи.

А вообще... Рахмат, тебе Усунбай Тарасович!

Изображение
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

штурман писал(а):
Zіновій писал(а): ИнтереÑ?но, почему рузкие ватники Ñ? возраÑ?том так Ñ?тремительно тупеют?
Они хоть и тупеют..
==== Отредактировано админиÑ?тратором====
Причина редактированиÑ?:
2. Запрещено:
...
- ЛичнаÑ? перепиÑ?ка на форуме. ДлÑ? личного общениÑ? можно пользоватьÑ?Ñ? личными Ñ?ообщениÑ?ми форума или другими Ñ?редÑ?твами Ñ?вÑ?зи. Также запрещены Ñ?ообщениÑ?, Ñ?оÑ?тоÑ?щие в обÑ?уждении личноÑ?тей учаÑ?тников форума.**
** Кроме форума Flood.
==== Ю. Шафран ====
Zіновій

Сообщение Zіновій »

штурман писал(а):
Zіновій писал(а): моих предков - на арабÑ?ком.
Да блей хоть на телÑ?чьем Ñ?зыке. Главное, что Твой предок, а именно Ð?дольф Ð?лоизович как то Ñ?казал: "Мы тогда победим РоÑ?Ñ?ию, когда украинцы и беларуÑ?Ñ‹ поверÑ?Ñ‚, что они не руÑ?Ñ?кие..."
==== Отредактировано админиÑ?тратором====
Причина редактированиÑ?:
2. Запрещено:
...
- ЛичнаÑ? перепиÑ?ка на форуме. ДлÑ? личного общениÑ? можно пользоватьÑ?Ñ? личными Ñ?ообщениÑ?ми форума или другими Ñ?редÑ?твами Ñ?вÑ?зи. Также запрещены Ñ?ообщениÑ?, Ñ?оÑ?тоÑ?щие в обÑ?уждении личноÑ?тей учаÑ?тников форума.**
** Кроме форума Flood.
==== Ю. Шафран ====
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а):==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
...
- Личная переписка на форуме. Для личного общения можно пользоваться личными сообщениями форума или другими средствами связи. Также запрещены сообщения, состоящие в обсуждении личностей участников форума.**
** Кроме форума Flood.
==== Ю. Шафран ====

"Как в Швейцарии," забудьте, вы живете как в Сомали. Где убить могут и за неправильный язык и за неправильную веру и за неправильный цвет кожи.

https://youtu.be/3ZT3AAXKrNM

Интересно, а Слава Прийменко уже выучил бразильский язык??? А ЗИГовий уже выучил Гренландский?
Ты заходи. Если, што.
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а):Дремучие националисты, что тут скажешь?
За русский язык - удар ножом. Хроники «лагидной украинизации»

https://youtu.be/2tssJ56x3J8
Ты заходи. Если, што.
штурман

Сообщение штурман »

ЗИГхийлович, а тэбэ дупу нэ пэчэ? И дэ щэ свэрбыть?

Изображение

Да что там детский садик? В городе есть еще и английская школа для детей городской элиты, так вот дочь моего знакомого. одного из богатейших людей города, Гены Аксельрода каогда там училась, так же не учила укромовУ. Гена, царствие ему небесное, был как раз тот человек, фирма которого на деньги того самого Рабиновича, друга Медведчука и других хаббадников, построил ту самую знаменитую на весь мир Днепропетровскую Менору.
Ты заходи. Если, што.
штурман

Сообщение штурман »

"Дядя, тебя отсюда вынесут". В Днепре сорвали урок патриотизма из-за русского язык...
https://youtu.be/AmaGlsHrzUs
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
Ты заходи. Если, што.
Zіновій

Сообщение Zіновій »

ВчераÑ?ÑŒ пошел в ФокÑ?трот за чайником, поÑ?кольку прежний дал Ñ?лабину- потек.
Прикидываете, они там начали разговаривать Ñ?о мной на оккупационном изыке Пушкена и ТолÑ?тоевÑ?кого. Ð?а мой вопроÑ?, похож ли Ñ? на маÑ?калÑ? и что поÑ?лужыло общению по дефолту на чужом изыке, вразумительного ответа, конечно же, не поÑ?ледовало.
Тада Ñ? потребовал управлÑ?ющего. Пришел какой-то паренек, довольно импозантный, общительный и начала надувать обидно губы, Ñ?прашываÑ? менÑ?, почему Ñ? делю людей по мовному принципу? Мол, каÑ?Ñ?иры или продавцы в зале тоже украинцы, как и Ñ?, почему Ñ? запиÑ?ал их во второй разрÑ?д.
Конечно, Ñ? ответил, что откуда мне знать, кто они? Может они вÑ?е беженцы из Рашки или вÑ?е возиÑ?Ñ‹ и переÑ?еленцы Ñ? ДамбаÑ?а?
ЗакончилоÑ?ÑŒ тем, что вÑ?е краÑ?иво зачирикали на щырий украинÑ?кой родной и приÑ?тной моему Ñ?луху мове. Ð? начальница отдела продаж, поÑ?ле того, как Ñ? обриÑ?овал крупными мазками малорадоÑ?тную картину штрафов, резко начала разговаривать на украинÑ?кой мове, причем ( о, дивный рузкий мир!) лучше менÑ?, без руÑ?измов или польÑ?ких Ñ?уржиковых Ñ?ловечек, чем Ñ? Ñ?традаю, увы. Ð?у, хоть веди её в школу на уроки украинÑ?кой мовы или на выÑ?тавке показывай. Умеют, Ñ?уки... но Ñ?аботируют. Пороть надо и пороть гривной нещадно.
УправлÑ?ющий поÑ?ле того, как Ñ? уже уходил, тепло и Ñ? улыбкой извинилÑ?Ñ? за неудобÑ?тва, Ñ? великодушно махнул рукой и ответил, что длÑ? менÑ? Ñ?то лишь разминка, а в Ñ?ледующий раз Ñ?юда приедет предÑ?тавитель омбудÑ?мена или Ñ? вызову полицию. Ð?апомнил вÑ?ем, что они преÑ?тупники, так как преÑ?тупают нормы дейÑ?твующего закона про мову общениÑ?. Причем злоÑ?тные, потому что знают о его Ñ?ущеÑ?твовании, но ведут Ñ?ебÑ? по-возиÑ?овÑ?ки. За Ñ?то могут очутитьÑ?Ñ? в Ñ?лужбе занÑ?тоÑ?ти в поиÑ?ках новой работы или на вокзале в ожыдании поезда, Ñ?ами понимаете, куда..
штурман

Сообщение штурман »

Zіновій писал(а):... я великодушно махнул рукой и ответил, что для меня это лишь разминка, а в следующий раз сюда приедет представитель омбудсмена или я вызову полицию. Напомнил всем, что они преступники, так как преступают нормы действующего закона про мову общения...
Изображение

Как я понял из этого бреда, данный "Homo NO sapiens" или не умеет читать, как и тупорылые бакланы, или читает только первую строку. а может, как та Зина, с перстнем и в туфлях. А в тексте Конституции о б языке не одна строчка, как впрочем и в так называемом "законе опедеращивания мовЫ".
ЗИГ Херль, а как у тебя со зрением? А сдавал ли ты в этом году анализы? И не забудь посетить психоаналитика, Они зараз вместо запрещенных Парашкой психиатров работают.

Изображение

Да и мы уже давно знаем. кто на укрАине писал доносы, стукачек...
Ты заходи. Если, што.
Ответить

Вернуться в «Селектор»