Выпуски 1973-1974 годов
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Размышления о списках после встречи "Москва 2012"
«Как здорово, что все мы здесь!» Здорово на самом деле всегда, это не обсуждается, а вот на счет всех — скорее желаемое, а не реальность. Список появляется где-то в канун Нового года, это самый «рабочий» инструмент подготовительного периода, достаточно посмотреть на его окончательный вариант, чтобы понять, о чем идет речь. Его "рождению" предшествуют переписка, переговоры и даже встречи. Дня за два до часа «Х» подводятся промежуточные итоги — и тут начинается. Хотел упомянуть про свою седину, но вовремя спохватился, что она появилась раньше, чем мы стали собираться в «АСТ Гофе». Привыкнуть к тому, что кого-то приходится вычеркивать из списка, невозможно, а вот дописывать «новеньких» гораздо проще — с исключительно положительными эмоциями. Но дебиты с кредитами не сошлись ни разу за десять лет! Мне бы очень хотелось сделать еще один списочек — тех, кто будет выступать. Почему-то за столом удобнее говорить с места — со своими соседями. Делать это стоя, перед всеми сразу, никто желанием не горит. Приходится назначать! Удивительно, что уговорам поддаются мужики. Особенно военные — тех точно два раза просить не надо. Головнев, Барчан, Блинов, Головнев второй раз, Дудаков... Лапковский, Себастьян... И только Таня Бабинова со счастливыми билетиками в детство, единственная из прекрасной половины человечества — все. Этот перекос надо устранять!
ФотоальбомЫ "Москва 2012"
Вспомнив про известные русские пословицы, решил, что с моей стороны будет правильным выкладывать фотографии по мере их готовности. Как быстро пойдет этот процесс - другой вопрос. Пока же смотрите фотоальбомЫ "Москва 2012" на страничке Сергей Головнев в "Одноклассниках". Что же касается многократно анонсированного видео, то Юрий Маркович обещал найти для него подходящее место.
Видео "Москва 2012"
Посмотреть видео с последней встречи в Москве в режиме on-line можно по ссылке. Второй вариант просмотра - "закачка" файлов (родительский каталог) по FTP-протоколу. Юра Шафран считает его более предпочтительным.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Видео "Москва 2012"
Говорил Сергею Головневу, что я не волшебник (и даже не Владимир Чуров). Обнаружил, что про нажатии на любое из видео (при заходе по http протоколу) browser предлагает сохранить файл со странным расширением *.qt. Легкий вариант: все же скачать этот файл и переделать расширение на *.mov. Должно сработать.СНГ писал(а):Посмотреть видео с последней встречи в Москве в режиме on-line можно по ссылке. Второй вариант просмотра - "закачка" файлов (родительский каталог) по FTP-протоколу. Юра Шафран считает его более предпочтительным.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Похоже, проблема решается конвертацией в более привычный формат *.avi. Сейчас конвертирую все файлы, выкладываю в том же каталоге. Просматривать/скачивать так же.CROCUS писал(а):Интересно, что на работе смотрел программой The KMPlayer, было все нормально. Дома всеми другими программами показывается в ускоренном режиме! Буду разбираться.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Всё переконвертировал, выложил. Для экстремаловCROCUS писал(а):Сейчас конвертирую все файлы, выкладываю в том же каталоге. Просматривать/скачивать так же.
После видео "Москва 2012"
Долго ждал, когда кто-нибудь на форуме поделится впечатлениями от просмотра видео. Как оказалось, сделать это по телефону значительно проще. Естественно, что у присутствовавших на встрече эмоций было больше. Наверное сказалось отсутствие прямой трансляции... Короткая реплика Саши Яксона про зимы в Казахстане стоит во главе хит-парада. «Кстати, вот в Казахстане — там зимой ветки от мороза просто падают!» Добавить здесь нечего. Хотя мне лично наблюдать это явление не довелось. Сережку Блинова несло, как всегда, но основное удалось законспектировать. «Слова не брал, но дали... Масса людей проходит через меня ежедневно. Смотрю на них и думаю — какого они возраста? А у нас возраст остановился, все узнаваемы совершенно, хотя многих уже давно не видел... Наверное чаганский климат и радиоактивные облака сохранили нас такими...» Любопытные наблюдения, не правда ли?! Слова Себастьяна греют душу до сих пор. «Мы немного отвыкли от человеческих отношений, общество стало атомизированным, в нем каждый живет сам по себе. Поэтому я вам завидую, я вижу в вас что-то общее, что вас объединяет... Вы счастливые люди, вы просто нашли какую-то связь, которая с годами теряется и люди становятся одинокими...» На счастливых людях, пожалуй, и остановлюсь.
Последний раз редактировалось СНГ 21 мар 2012 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: После видео "Москва 2012"
Меня в первую очередь впечатлило именно выступление Себастьяна. Конечно, не потому, что он упомянул мою скромную персонуСНГ писал(а):Долго ждал, когда кто-нибудь на форуме поделится впечатлениями от просмотра видео. Как оказалось, сделать это по телефону значительно проще. [skipped] Слова Себастьяна греют душу до сих пор.
Я бы сказал, что Себастьян стал (может, всегда был потенциально) нашим, настоящим чаганцем. И спасибо ему большое за фильм! Хоть он от него и дистанцируется, но именно Себастьян привез киногруппу в Чаган.
- Виктор
Ну не говори. Я смотрел, как Приозерцы встречаются на своих развалинах. Как они вспоминают те годы, когда они жили на Балхаше. Смотрел их встречи. Все похоже. Это скорей всего присуще жителям военных городков, живших своим маленьким мирком. Попавших на Большую Землю и затерявшихся на ней.CROCUS писал(а):Но большинство НЕчаганцев, родившихся и проживших всю жизнь в нашей стране, покрутят пальцем у виска, узнав о том, как мы встречаемся, как ездим на родные развалины.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Ну да, конечно с "детьми гарнизонов" у нас очень много общего. Тогда правильнее сказать, что те, кто не прожил в таких вот гарнизонах, нас вряд ли поймут.Виктор писал(а):Ну не говори. Я смотрел, как Приозерцы встречаются на своих развалинах. Как они вспоминают те годы, когда они жили на Балхаше. Смотрел их встречи. Все похоже. Это скорей всего присуще жителям военных городков, живших своим маленьким мирком. Попавших на Большую Землю и затерявшихся на ней.CROCUS писал(а):Но большинство НЕчаганцев, родившихся и проживших всю жизнь в нашей стране, покрутят пальцем у виска, узнав о том, как мы встречаемся, как ездим на родные развалины.
У Чагана есть отличие от многих других гарнизонов, тех, которые располагались в более населенной местности. Там народ с остальным населением больше общался все же.
Конечно, были вообще в "космосе" гарнизоны. Короче, пусть Костюшев это исследование продолжает
Дети гарнизонов
Юра, а стоит ли придавать значение тому, что кто-то думает про нас, наши встречи, поездки на развалины городка и т.д.? Нас объединяет Чаган. Мы не одиноки. Потому что таких гарнизонов на пространствах Советского Союза было разбросано великое множество. У нас есть необходимость в этих встречах, в общении. Тем более, что время и люди не пощадили городок, превратив его в груду кирпича. Осталась память, воспоминания о счастливом детстве, школе. Есть нить, связывающая наше настоящее с прошлым. Этого у нас никому не отнять. Мы — счастливые люди.
- Тамкина Людмила Михайловн
Сары Шаган
Сары Шаган - на работе поговорила с вахтером, оказалось, что она - жена летчика, служил в Сары Шагане, в Питере тоже организуют встречи своих сослуживцев...и посещают городок.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Дети гарнизонов
Сергей! Все правильно. Мы - самодостаточны, нам не нужен PR, точнее, мы от него никак не зависим. Впечатления других луюдей о нас мне просто интересны, не более.СНГ писал(а):Юра, а стоит ли придавать значение тому, что кто-то думает про нас, наши встречи, поездки на развалины городка и т.д.? Нас объединяет Чаган. Мы не одиноки. Потому что таких гарнизонов на пространствах Советского Союза было разбросано великое множество. У нас есть необходимость в этих встречах, в общении. Тем более, что время и люди не пощадили городок, превратив его в груду кирпича. Осталась память, воспоминания о счастливом детстве, школе. Есть нить, связывающая наше настоящее с прошлым. Этого у нас никому не отнять. Мы — счастливые люди.
Куда уходит детство?
Знаете, когда я получил ответ на этот вопрос? В 2007 году, на перроне станции Чаган. Там вдруг до меня дошло, что поезд, 34 года назад увозивший нас после выпускного в неизвестность, и был началом нашей взрослой жизни. Все, детство заканчивалось. Студенты вернулись за вещами и уехали снова, у не поступивших начались трудовые будни... У людей, которые родились, ходили в садик, школу, институт в одном городе, несколько другое отношение к жизни. У них всегда существуют возможности как-то встретиться в этом городе, а нам, разбросанным по городам и весям, эти возможности нужно создавать.