Новый виток весеннего обострения

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Введен он в 1945, но в 1947 ему понизили статус и сделали почему-то рабочим днем. Это как день энтомолога, вроде и дата, но какая-то мелковатая, как для своего значения в роли дня Победы.И только в 1965-м его сделали похожим на настоящий праздник, то есть выходным, а не днем мастера буровых установок или днем электрика.
Понимаешь, дни, что ты перечислил, почему то выпадают на выходные дни, кроме разве Дня Авиации, который праздновался 18 августа. А вот ты приедь к нам в день Металлурга, а лучше в наш Новомосковск или Никополь. Вот это праздник!!! Празднует весь люд, несмотря, что металлургов намного меньше, чем жителей этих городов. А день Пограничника :shock: :shock: :o :shock: или день Вывода советских войск из Афгана.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Поздно вечером, вчера, прочитала ссылку на Фатееву... Может быть надо было ответить сразу хотя бы в поддержку темы, уж коль сама её открыла...
Несколько раз начинала и стирала, никого не хотелось обидеть. Сегодня участники дискуссии , ответив оппоненту, всё расставили на свои места.
Я также выступаю на стороне Виктора и Славы...
С Зиновием дискутировать пустое, ...но, есть одно "НО"...
Вы, сославшись на Наталью Фатееву, маху дали, все же неплохо знать о человеке немного коль ссылаетесь на него и поддерживаете.
Не стоило ссылаться на актрису в прошлом и не сумевшую состояться в настоящем ни как актриса, ни как женщина.
При ваших то амбициях, они, амбиции, от таких ссылок очень теряют в весе. Нет за что было уцепиться?

Было очень много хороших песен о войне, их все знали наизусть, сейчас я не помню ни одной.
Она не помнит. Что же, дело к старости... глубокой. Маразм со склерозом уже не диагноз а подведение итогов.
Вы "ЗА" ?
С каждым годом вокруг Победы нагнетается все больший психоз, я в это время просто тихо живу. Сколько мы живем, нам рассказывают про войну, нам это надоело.
А мне не надоело. Более того, вот именно в этот раз достойно и масштабно был отмечен ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Даже наш президент в грязь лицом не ударил. У нас флаги в этот день вывешены были повсеместно и в Пярну даже зажгли огонь у мемориала.

Об апломбе этой женщины ходили легенды. Она не изменила себе. Обращаться к себе на "Вы" было правом царствующих особ. Как то : - "Мы, Николай Второй".
Она не высказала мнение тех, кто был в тот день у мемориалов и памятных мест.

Фотодокументы тому подтверждение, Таллинн, Фильтрии тее, воинское кладбище:

( так подробно потому, что до сих пор, обсуждая тему, оппоненты употребляют глагол "снесли" вместо правильного "перенос" с почестями на освящённую землю кладбища)

Изображение
Изображение

"Такси Победы" - просто в комментариях по поводу один чел сказал, что будет оказывать такую услугу ветеранам бесплатно. Его поддержали. Помимо автобусов, около шестидесяти машин подвозили ветеранов к мемориалу в Таллинне. В Тарту, к примеру, также были такие машины. Никто не считал сколько их было и никого в экзальтации не обвиняли. Наоборот, отмечали правильность такого решения. Лучше позже чем никогда. Хорошо, что в чью то голову пришла эта идея - сделать такую малость для стариков... И не надо говорить, что это должно быть каждый день. Никто спорить не станет, что должно, но трындеть опять с тобой в тему будет пустым сотрясанием воздуха.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ни психоза на лицах. Ни малейшего намёка на то, что срежиссировано и организовано...

Изображение
Изображение

Не могу жить в постоянном напряжении. И не понимаю, зачем все время держаться за прошлое.
Она не понимает? Это её состояние. Наверное такие люди есть, это их право...
Сколько мы живем, нам рассказывают про войну, нам это надоело.
Ей надоело. С возрастом надо научиться понимать, что ты не тот масштаб, чтобы мир тебя цитировал. Впрочем...

В одном я уверена абсолютно - там не было ни одного "ивана, родства не помнящего". Там были только те, в ком память жива. Пока мы помним, будут живы те, кто погиб до срока в той войне...
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Frants писал(а):Поздно вечером, вчера, прочитала ссылку на Фатееву... Может быть надо было ответить сразу хотя бы в поддержку темы, уж коль сама её открыла...
Несколько раз начинала и стирала, никого не хотелось обидеть. Сегодня участники дискуссии , ответив оппоненту, всё расставили на свои места.
Надо было бы все-таки и на этот раз стереть. Или не начинать, принимая во внимание бессмысленную фразу про оппонента и участников дискусии.
Я также выступаю на стороне Виктора и Славы...
С Зиновием дискутировать пустое, ...но, есть одно "НО"...
Вы, сославшись на Наталью Фатееву, маху дали, все же неплохо знать о человеке немного коль ссылаетесь на него и поддерживаете.
Сторона Виктора и Славы вместе с вами не четко формулирует позицию, поэтому ни о каком "выступлении" не может быть и речи. Моя точка зрения заключается в том, что этот праздник в Росии и в последнее празднование его Украине приобретает все более помпезный неоимерский вид, "огосударствляется". Вы в качестве возражения приводите фоторафии с "эмиграции". Фото, оно конечно, в некоторых случаях хорошо, но что они доказывают сейчас? Только то, что в Прибалтике российская диаспора образовала своеобразный клуб ностальгирующих соотечественников и это ещё один повод собраться?
Да, ваши фото приятные, лица добрые и светлые, действительно все достойно проведено.
Но посмотрите на это фото и сода .
Что это за наследник престола там с бацькай Ляксандром Рыгоровычем стоит среди солидных военных чинов?

Изображение

Или на фото из Киева.
Изображение
Понятно, что вам с Виктором и Славой, как ярким совкам, мило, что в Киеве носят украинский прапор вместе с российским флагом. А меня такой день Победы тревожит.

Или вот такие развеселые севастопольские танцы-шманцы на фоне российского морского флага..
Изображение

А вот эта "потемкинская" лента на потемкинской лестнице?

Изображение

Разные бывают фото. Например вот
Изображение

Или вот жуткая дань Молоху войны
Изображение

И последнее-про Фатееву. Я процитировал её без внимания на авторитет Фатеевой, который мне безразличен, а просто потому, что эта позиция сходна с моей.
Хотя вам, человеку отчетливо выражающему взгляд совка, практически невозможно обьяснить, что не обязатаельно должно быть "или-или" во взглядах хотя бы на день Победы, а могут сосуществовать позиции по принципу "и-и". Не обязательно должен исповедоваться призыв "кто не с нами, тот против..".

Позиция может быть и такая

Изображение

Или такая..

Изображение
Slava

Сообщение Slava »

Зиновий, спасибо за фотографии, обязательно покажу здесь по краиней мере две - с танцующими девушками, без сомнения будут иметь успех! Ну а если говорить серьёзно, то ни одно нормальное и уважающее себя государство не отказывается от патриотического воспитания, правда это вещь деликатная где надо и меру знать (тут я в каком-то смысле с вами согласен, но ведь все мы люди-человеки.... :cry: ). Могу только сказать что у (похоже) любимых вами американцев это принимает такой гротескный размах, что нашим до них как до Луны! :wink:

P.S. Тоже хотел бы знать имя-фамилия того маленького принца, что стоит рядом с Лукашенко..... :oops:
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Или на фото из Киева.
Понятно, что вам с Виктором и Славой, как ярким совкам, мило, что в Киеве носят украинский прапор вместе с российским флагом. А меня такой день Победы тревожит.
Есть фото и... фото. Вспомните, как в 90-е годы в официальных СМИ иллюстрировали собрания и шествия коммунистов - сплошь дебильные лица. Я с дочкой в Москве присутствовал на одном - ну-у-у, там еще надо было поискать пьяниц и люмпенов.
Насчет российского флага в Киеве. Россия с Украиной - на самом деле братские страны, в прошлом - одна страна. Говорить о человеческих частных связях даже как-то неудобно, все сказано неоднократно. Мы на самом деле должны быть вместе - не одним лицом, но вместе. Иное - противно реалиям, противно (уже в переносном смысле) большинству людей. Неужто российский флаг в столице Украины - флаг захватчика? Бред.
Кому перечит такое мнение? Тем, кто впитал ненависть (или - кому больше повезло - недоверие) к России, как говорится, "с молоком матери". Этим людям никакие аргументы не впрок. Хотя... был один такой человек в России, который говорил про себя, что он "по капле выдавливал из себя раба". Видимо, это - единственный путь. Самому из себя и по капле.
Сидит ли в нас, в тех, кому в радость нормальные, дружеские отношения двух стран (или вообще любых стран) какой-то свой "раб"? Не знаю, видно ведь только со стороны. Но дружба vs противостояние для меня примерно так же, как добро vs зла. А с детства благодаря родителям и сказкам мне добро милее.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а):
Зиновий писал(а):Или на фото из Киева.
Есть фото и... фото. Вспомните, как в 90-е годы в официальных СМИ иллюстрировали собрания и шествия коммунистов - сплошь дебильные лица. Я с дочкой в Москве присутствовал на одном - ну-у-у, там еще надо было поискать пьяниц и люмпенов.
Насчет российского флага в Киеве. Россия с Украиной - на самом деле братские страны, в прошлом - одна страна. Говорить о человеческих частных связях даже как-то неудобно, все сказано неоднократно. Мы на самом деле должны быть вместе - не одним лицом, но вместе. Иное - противно реалиям, противно (уже в переносном смысле) большинству людей. Неужто российский флаг в столице Украины - флаг захватчика? Бред.
Раз уж ветка названа так своеобразно, то пусть и у меня это будет весенним обострением.
Точно так же, как есть фото и фото, -есть мнения и мнения, взгляды и взгляды. Или я ошибаюсь, а это должно только к фото относиться?

Насчет российского флага. Мистер Крокус, вы не путайте отношения между каким нибудь Ивановым с Челябинска и Иваненко с Чернигова, которые могут быть более чем дружественными и отношения между государствами, которые определяются государственной идеологией, а не простыми человеческими отношениями. А теперь давайте, посмотрим, каковы они у России? Стоит ли мне дальше развиввать эту тему через упоминание о флоте, слияние газтранспортных систем, авиапром, мост через Керченский пролив, лишшения Зажопинским сельским судом звания Героя Украины Бандеры, Шухевича, министра пророссийской ориентации табачника, слоганов про Севастополь-город русской славы, затулина с Лужковым и далее, и далее... Не думаю. Это прекрасно можно вычитать в ветках про Украину.
Президент Чивокуня и президент Путин (я не ошибся) сделают все, чтобы Украина стала снова Малороссией. И помогут им в этом 11 миллионов викторов (хотя, надеюсь, не все 11 миллионов).
Кому перечит такое мнение? Тем, кто впитал ненависть (или - кому больше повезло - недоверие) к России, как говорится, "с молоком матери". Этим людям никакие аргументы не впрок. Хотя... был один такой человек в России, который говорил про себя, что он "по капле выдавливал из себя раба". Видимо, это - единственный путь. Самому из себя и по капле.
Ненависть к России вы спутали с подозрительностью к государству Россия. Сознательно спутали или нет, -мне неохота выяснять, но лично я, например, пока ощущаю недоверия ко всем шагам со стороны России и поступкам украинского преза Чивокуни. Кто там задекларировал прагматичный подход в политике, не помнишь? Да и что может послужить гарантией о добрых намерениях в данном случае? Твое честное слово? Честное слово президента Путина или Чивокуни? Не смеши, в политике есть только понятие целесообразности, именуемое ещё прагматизмом и обозначающее не что иное, как государственные интересы. Но не понятие честного слова.
Сидит ли в нас, в тех, кому в радость нормальные, дружеские отношения двух стран (или вообще любых стран) какой-то свой "раб"? Не знаю, видно ведь только со стороны. Но дружба vs противостояние для меня примерно так же, как добро vs зла. А с детства благодаря родителям и сказкам мне добро милее.
Знаешь, у меня много друзей, и я не выясняю, какой он этнической принадлежности. Был бы чел интересный и нормальный ( в плане человеческих принципов морали). Но када речь заходит все-таки об отношениях между государствами, то все меняется. Я не узнаю россиян, кричащих мне, - када за газ будете платить? Я что ли, должен за газ вам платить? Вы, что ли, эти деньги сейчас в кассе получите? Пилят там где-то наверху бабло, от которого ни мне, ни Сидорову никакого проку, а сосед по квартире Сидров меня спрашивает? Ну, а я в ответ что? Я про флот, про Алмазный Фонд СССР и пошло-поехало..
Вот такое весенее обострение.
Виктор

Сообщение Виктор »

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

В России издавна заведено - страной правят по очереди то лысый, то с шевелюрой. Система работает, как часы. Так же по инерции началось и в Украине - волосатого Кравчука сменил лысеющий Кучма. Но потом Кучма нарастил волосы и всё испортил - система нарушилась.
И пошла другая – парно-именная: Леня-Леня, Витя-Витя. В принципе - тоже красиво!
Причем первый из пары становится Президентом после всяких революций и потрясений, а второй - в более спокойное время. Первый обязательно рождается зимой, второй - летом.
Поэтому, кстати, Юля и продула – полный неформат.
И еще - первый правит один срок, второй - два. Поэтому Юля без шансов и через 5 лет.
А вообще политика хороша, когда перестает быть занимательной и становится скучной. Когда все крайности, типа свидомых националистов и ортодоксальных сталинистов, разбрасываются по обочинам и там себе маргинально копошатся. И начинаешь зевать, глядя политшоу.
Ведь что является наибольшим раздражителем? Когда власть лезет туда, куда лезть не должна. Победили националисты – все обязаны переходить на мову. Победили церковники – все должны верить в Бога. Победили спортсмены – всем таскать железо и качаться. В Конституции же прямо написано: здоровье человека – наивысшая социальная ценность в Украине.
И если б были Клички с Вирастюком немного повлиятельней, то вел бы Азаров сейчас заседания Кабмина не только на корявой мове по бумажке, а и еще верхом на велотренажере.

Одно радует – хорошо, что к власти пока не рвутся патологоанатомы …

Теперь я понял, как можно писать разноцветными буковками. Ясно пан Полковник?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Спеши(а)л фо(р) Крокус

Изображение
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Спеши(а)л фо(р) Крокус
А я не понял, что ты этим хотел сказать? Единственное, что я увидел, так это то, что награды расположены как то хаотически. Не по уставу. Например, если герой, то ниже звезды - орден Ленина, орден Боевого Красного Знамени и так по нисходящей. Орден красной звезды оасполагается на правой стороне груди, там где должен находиться значек класности и комсомольский значек. Да и знак специалиста 2 класса не может быть главней звезды героя. Да и звания дважды главстаршины я нигде не видел. Разве только был у нас во взводе земляк Зиновия, некий Шалайко, который подполковника Полешко обозвал "Дважды Майором" :roll: :roll: :wink:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

CROCUS писал(а): Насчет российского флага в Киеве. Россия с Украиной - на самом деле братские страны, в прошлом - одна страна. Говорить о человеческих частных связях даже как-то неудобно, все сказано неоднократно. Мы на самом деле должны быть вместе - не одним лицом, но вместе. Иное - противно реалиям, противно (уже в переносном смысле) большинству людей. Неужто российский флаг в столице Украины - флаг захватчика? Бред.
Реальности таковы, что повторение расхожих фраз о славянском единстве не способствует сближению народов, тем более что синими взят курс на раздрай в Украине по языковому признаку. С Болгарией не поссорились, дружим же с братушками, хотя они в двух мировых войнах участвовали на стороне противников России, вступили в НАТО и Евросоюз. В отпуск ездим в Турцию - член НАТО и Евросоюза. И чего испугались евроатлантической интеграции дружественнного государства? Почему желаем зла Украине? Отрицаем ее стремление к цивилизации и прогрессу? Хотим превращения ее в Венесуэлу? Требуем устранения украинского языка из законных сфер его применения? Что не доделал царский штык, доделает Табачник?
Frants

Сообщение Frants »

И последнее-про Фатееву. Я процитировал её без внимания на авторитет Фатеевой, который мне безразличен, а просто потому, что эта позиция сходна с моей.
...бытие определяет сознание. Вам можно только посочувствовать :(

Хотя вам, человеку отчетливо выражающему взгляд совка, практически невозможно объяснить, что не обязательно должно быть "или-или" во взглядах хотя бы на день Победы, а могут сосуществовать позиции по принципу "и-и". Не обязательно должен исповедоваться призыв "кто не с нами, тот против..".

Вы четко высказали свою позицию Выделено цитатой). Для меня это высказывание звучит в ином ключе.

Почувствуйте разницу:

Вы: - " Кто не с нами, тот против нас".

Я: - " Кто не против нас... тот с нами".

И ещё.... размышляя вслух... Я не изображаю политика... Дело это грязное и грязь с годами въедается. И в душе и на самом деле я коммунальщик. На представленных вами фото фактах ничего тревожного в танцах "шманцах", печатном шаге парада не увидела.
Вот разве что ёкнуло о пустых тратах - "георгиевская дорожка" на знаменитой лестнице... теперь она, верно пылится в закромах? А может будет как то использована рачительными хозяевами города?

Инвалид усыпанный цветами? Может некоторая экзальтированность присутствует...но...
кто знает о чем думает этот старик? Может именно сейчас он вспомнил себя молодым, когда девушки на станциях встречали? Может для него сейчас, вот в этот самый момент важно внимание... и будет ему вспоминать об этом долго...
Нельзя у них это отнять. Хоть, разумеется, недодано им гораздо более того...:(
Хотя вам, человеку отчетливо выражающему взгляд совка, практически невозможно объяснить, что не обязательно должно быть "или-или" во взглядах хотя бы на день Победы, а могут сосуществовать позиции по принципу "и-и". Не обязательно должен исповедоваться призыв "кто не с нами, тот против..".

В этом ключе ваши сообщения... Если для цитирования вы не нашли никого кроме...., если ваша жизнь в четырёх стенах как..... тогда понятным становится многое...

Впрочем, не удержусь и процитирую в ответ, чтобы сомнений в пристрастиях сторон не осталось у собеседников:

"Если бы мы отвергали любого, кто однажды
совершал ошибку, то, вероятно, у нас бы вообще
не было полезных людей.Человек, который однажды
оступился,будет вести себя намного благоразумней
и принесет больше пользы, потому что испытал раскаяние.
Человек, который ни разу не ошибался, - опасен".
Ямамото Цунэтомо, Хагакурэ, 1716 г.

Это наш ответ "Чемберлену" :092:
получишь по полной ;-)
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а):Спеши(а)л фо(р) Крокус
А я не понял, что ты этим хотел сказать? Единственное, что я увидел, так это то, что награды расположены как то хаотически. Не по уставу. Например, если герой, то ниже звезды - орден Ленина, орден Боевого Красного Знамени и так по нисходящей. Орден красной звезды оасполагается на правой стороне груди, там где должен находиться значек класности и комсомольский значек. Да и знак специалиста 2 класса не может быть главней звезды героя.
Во-во! Именно вот такие псевдоветераны и тревожат. Бойцы 5-го Ташкентского фронта.
А выражение лица какое?! Может Славе, практикующему различными аппликациями и другими околомедицинскими приемами, пригодится, чтобы запоры бразилийцам лечить? Только вот показывать фотку надо вместе с таблеткой закрепительного, а то с огня да в полымья, то есть, с запора в диарею можно вскочить...
Slava

Сообщение Slava »

Зиновий писал(а): Во-во! Именно вот такие псевдоветераны и тревожат. Бойцы 5-го Ташкентского фронта.
А выражение лица какое?! Может Славе, практикующему различными аппликациями и другими околомедицинскими приемами, пригодится, чтобы запоры бразилийцам лечить? Только вот показывать фотку надо вместе с таблеткой закрепительного, а то с огня да в полымья, то есть, с запора в диарею можно вскочить...
Зиновий, уже показал! Народ отпал сразу, приблизительно с такими же комментариями что и ты (тут я с тобой согласен)! :lol: Хотя ради справедливости должен сказать что другие фотографии с танцующими девушками произвели настоящий фурор и были оценены по достоинству!! :wink:
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Frants писал(а): Это наш ответ "Чемберлену" :092:
Изображение
Frants

Сообщение Frants »

Скучен день до вечера коли делать нет чего...

Дерём фотки с "радикал фото" ?

Ну-ну... очень показательно, проиллюстрировал свои сообщения.

Для ленивых:
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... a666f72f66

Для любознательных:

http://www.radikal.ru/

п.с. Зиновий, не прикрывайся потреблядством там, где всё объяснимо простой зловредностью.
(Потреблядство -термин- Консьюмеризм — тяжкий недуг. Мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать)

Смешно, право. :lol: :lol: :lol:
получишь по полной ;-)
Ответить

Вернуться в «Селектор»