R.I.P.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Зиновий писал(а):Сколько стона и воя подняли поцреотически настроенные российские блогеры!
Самое забавное по этому поводу сказал некий Дмитрий Медведев. Он назвал Калашникова, не много, не мало, - символом России. В принципе, это таки так, но как-то странно гордиться такими символами, которые служат орудиями для убийства людей.
Вот смотри, Гарик просто сказал сущую правду. Но это та простота, про которую в народе говорят, что она хуже воровства. К примеру, на твоих похоронах скажут, что ушёл из жизни человек, который каждый день срал. Будет это правдой? Это я к тому, что не любая правда приемлема в любых случаях.
Теперь об автомате и вообще об оружии. Любому государству нужно оружие, крупному государству необходимо иметь оружие собственного производства, мировой державе необходимо самому оружие разрабатывать. Люди, которые этим занимаются, могут проявлять при этом лучшие человеческие качества, многие из них не просто разработчики, а именно творцы. Они вкладывают в работу душу, рождают гениальные творения. Калашников относился к таким.
И сказать, что умер человек, создавший нечто, от чего погибла куча народу это... или примитив (во что я не верю), либо попытка эпатажа, разжечь бучу. Что гражданину Харламову удалось.
Кстати, интересно было бы поискать, размышлял ли сам Михаил Тимофеевич на "гуманистические" темы...
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Зиновий

Сообщение Зиновий »

CROCUS писал(а):Вот смотри, Гарик просто сказал сущую правду. Но это та простота, про которую в народе говорят, что она хуже воровства.
Нет, Гарик сказал именно то, что хотел сказать. Просто сказал это довольно мягко и тихо. На самом деле с таким же успехом он мог бы сказал что-то похожее на праздновании юбилея доктора Гильотена и это тоже было бы в принципе тем самым. Но французы от чего-то не празднуют и не гордятся этим изобретением.
В средние века профессия палача все же была нужна, но те, кто занимались подобным, были, мягко говоря, в своеобразном статусе.
Я не протягиваю аналогии в данном случае и ничего не имею к самом Калашникову, занимался оружием, ну и ладно. Любопытно, с каким треском прошли похороны Калашникова, как это все преподносилось.
А ведь человек конструировал орудия убийства. И убито с его автоматов было немеряно.. куча, как сказал Гарик.
К примеру, на твоих похоронах скажут, что ушёл из жизни человек, который каждый день срал. Будет это правдой? Это я к тому, что не любая правда приемлема в любых случаях.
Вот если бы от, извиняюсь, моего говна гибла куча людей, то твое сравнение было бы более-менее корректно.
Теперь об автомате и вообще об оружии. Любому государству нужно оружие, крупному государству необходимо иметь оружие собственного производства, мировой державе необходимо самому оружие разрабатывать. Люди, которые этим занимаются, могут проявлять при этом лучшие человеческие качества, многие из них не просто разработчики, а именно творцы.
Безусловно. Любому государству нужно оружие. Прикинь, американцы, скинувшие атомную бомбу, выполняли приказ и привели в дейстиве то, что изобрели их соотечтественники. Погибла куча людей. А как же? Иначе для чего любому государству нужно оружие? Именно для того, чтобы гибла куча людей. Но вот гордиться этим оружием может или Северная Корея или ещё одна Северная страна.
Они вкладывают в работу душу, рождают гениальные творения. Калашников относился к таким.
И сказать, что умер человек, создавший нечто, от чего погибла куча народу это... или примитив (во что я не верю), либо попытка эпатажа, разжечь бучу.
В отношении Калашникова, думаю, ты переборщил с пиитетом и похвалами. Практически все в этом автомате позаимстовано из чужих образцов, фактически калаш- это сплав коллективной изобретательской мысли, которую Калашников просто обьединил в одном обраце.
Например, есть мнение, что АК - это копия немецкого Sturmgewehr 44 немецкого конструктора Шмайсера.

Изображение

Тем более, что сам Хуго Шмайссер в 1946 году оказался в Ижевске, где проработал некоторое время.

Что гражданину Харламову удалось.
Кстати, интересно было бы поискать, размышлял ли сам Михаил Тимофеевич на "гуманистические" темы...
А что он мог сказать? Сказал, что создал оружие для обороны страны, а не для разных бандитских разборок. Откуда он мог знать, что его простыми в обслуживании автоматами в Уганде будут вооружать даже детей?
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): фактически калаш- это сплав коллективной изобретательской мысли, которую Калашников просто обьединил в одном обраце.
Например, есть мнение, что АК - это копия немецкого Sturmgewehr 44 немецкого конструктора Шмайсера.
Зиновий, а ты хоть смотрел чертежи Sturmgewehr-44 и сравнивал их с Калашниковскими? Разбирал их? А мнение.... Ты ведь тоже похож, скажем на Мобуту, или Лумумбу. Только те черные, а ты белый. Или я не прав? Может быть ты в полосочку? А вообще то у вас по две руки, две ноги и даже как у людей есть головы. Вроде как тоже говорили, что винтовка Мосина является копией Маузера. К чему эти разглагольствования? Я считаю, что благодаря Калашникову погибло меньше наших пацанов, а то, что склады с вооружением разграбили предприимчивые прапора и некоторые продажные офицеры и оружие попало не в те руки бандитов или кого там, Угандийцев? Это уже другой разговор.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): Зиновий, а ты хоть смотрел чертежи Sturmgewehr-44 и сравнивал их с Калашниковскими? Разбирал их? А мнение.... Ты ведь тоже похож, скажем на Мобуту, или Лумумбу.
Вить... кароче, мне очень стыдно. Подошел к зеркалу и увидел, что оттуда на меня смотрит какой-то Лумумбу. Понял, как глубоко я был не прав и как прав был ты. Настолько расстроился своим промахом, что пришлось даже нам с Мобуту накатить пару рюмочек коньячку для снятия напряжения.

Зато первую часть моего тезиса ( о том, что автомат этот есть сплав чужой изобретательской мысли) тобой не опровергнут. Это меня приободрило, накатили втроем с Мобуту и Лумумбу ещё по рюмочке и решили предложить тебе ничью.
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а): Зато первую часть моего тезиса ( о том, что автомат этот есть сплав чужой изобретательской мысли) тобой не опровергнут.
Доболтался наш великий современник - ученый Зиновий. Теперь отменит Архимеда, Ньютона, Менделеева...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Andrew писал(а): Доболтался наш великий современник - ученый Зиновий. Теперь отменит Архимеда, Ньютона, Менделеева...
Сложно что-то комментить по существу извергнутого из глубин этого товарищя. В этом случае надо быть специалитсом по мозгу, коим я не являюсь. Одно очевидно, мозг пребывает в сумерках сознания.

Ты бы теплую шапочку на головку одел, дабы не простудить извилины и не создавать трудности психоневрологам?
А вооопше, может развернешь свои сумасбродные замечания? Ап чем тужился сказонуть, друх?
Зачем мне отменять этого, как его... Эйзенштейна и Орхемеда?
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а):Сложно что-то комментить по существу извергнутого из глубин этого товарищя. В этом случае надо быть специалитсом по мозгу, коим я не являюсь. Одно очевидно, мозг пребывает в сумерках сознания.

Ты бы теплую шапочку на головку одел, дабы не простудить извилины и не создавать трудности психоневрологам?
А вооопше, может развернешь свои сумасбродные замечания? Ап чем тужился сказонуть, друх?
Зачем мне отменять этого, как его... Эйзенштейна и Орхемеда?
Ну здесь-то все совсем просто. Даже проще, чем ты себе мог представить. Примерно так же, как объясняли тебе разницу между относительными и абсолютными числами (о скорости убыли/прироста населения). Ну а для особо продвинутых и копающих правду-матку сообщаю: практически все открытия и/или изобретения не возникают сами собой, а являются результатом, систематизацией и т.п. предыдущих исследований, открытий…
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Andrew писал(а): Ну а для особо продвинутых и копающих правду-матку сообщаю: практически все открытия и/или изобретения не возникают сами собой, а являются результатом, систематизацией и т.п. предыдущих исследований, открытий…
Я согласен, бо ещё от бабушки слышал подтверждение о том, что открытия и изобретения не возникают сами собой. Правда, она говорила про чирий, который сам по себе не возникает, но все равно ты прав.
Кстати, я обменяюсь с тобой неглупой сентенцией, похожей на твою: Волга впадает в Каспийское море, а лошади любят овес.

Осталось прояснить один вопрос. Про систематизацию, предыдущие исследования и открытия я понял, а вот что такое и Т.П., не врубаюсь, прости уж мою малообразованность.

Что же это за таинственное и Т.П? Может исправительно-трудовая повинность какая?
Ты не мог бы щетильней развить свою мысль о том, как делают открытия и изобретения? Думаю, это было бы интересно не только мне..
Andrew

Сообщение Andrew »

Зиновий писал(а):Я согласен, ...
Осталось прояснить один вопрос. Про систематизацию, предыдущие исследования и открытия я понял, а вот что такое и Т.П., не врубаюсь, прости уж мою малообразованность.

Что же это за таинственное и Т.П? Может исправительно-трудовая повинность какая?
Тупо Под яблоней (это не об Ане) сидеть,
Тело свое в воду Погрузить,
от Тяжелых снов Проснуться...
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Кстати, я обменяюсь с тобой неглупой сентенцией, похожей на твою: Волга впадает в Каспийское море, а лошади любят овес.
Наблюдая за одной знакомой лошадью заметил, что она так же любит сахар (рафинад). Спелые яблоки и свежий хлеб. Желательно горбушку. А еще она любит ласку....
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

В Тбилиси на 87-м году жизни в понедельник скончался бывший президент Грузии и экс-глава МИД СССР Эдуард Шеварднадзе.

Изображение
По словам представителей пресс-службы Шеварднадзе, "в последние месяцы Эдуард Амвросиевич тяжело болел". "Он скончался сегодня примерно в 12.00 (по местному времени, которое совпадает с московским. - ИТАР-ТАСС) в своем особняке в Тбилиси", - отметили в пресс-службе. Дата похорон пока не называется
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):В Тбилиси на 87-м году жизни
Сколько людей проклинали его и желали видеть повешенным, как и меченного горбуна. Горбуна нравственного, не физического.
Сегодня таки мир очистился на 2 человека, только человеки ли они? Помер подельник Горбачева Шеварнадзе и бандит-убийца Цапок. Люди бы вроде разной судьбы, но одинаково отвратительные своими преступлениями.

Жалко конечно, что их минула высшая мера наказания, и первый фигурант так и вовсе помер в своей постели под сочувственные и лицемерные слезы "всего прогрессивного человечества" благодарного за помощь в уничтожении СССР, что повлекло за собой гибель миллионов людей и социальную катастрофу на территорию бывшего СССР, когда десятки миллионов были ввергнуты в нищету, а страну разорвали кровавые чирья межнациональных конфликтов.

На тему таких персонажей мне всегда нравилась эпиграмма на смерть Гайдара.

Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.

Да, казни увидеть не довелось, печально.

Ну а Цапок, обычный уголовник, но уж больно нарицательный, прямо квинтэссенция тупого и бессмысленного бандитизма, который врос в местную власть. Таких как он было немало, но этот деятель смог из криминальной хроники выпрыгнуть своими зверствами на федеральный уровень, заставив общество еще раз пожалеть, что в стране отсутствует смертная казнь. Издох как уверяют сам, но даже если конспирологи правы и ему помогли, то вот ни капельки не расстроюсь.
http://colonelcassad.livejournal.com/

На очереди Параша, Янук и Кравчук. Вот этих многие хотели бы видеть повешенными, как висели обосранные бандеры в бывшем Городе Герое Киеве. Зина, ты видел те фотографии??? Советую посмотреть.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Умерла Валерия Ильинична Новодворская. Жаль, что многие россияне так и не поняли, кого они потеряли. Образованная женщина, талантливый журналист и публицист и просто неберазлияный к судьбам своей страны гражданин. Ей было всего 64.

Изображение

На немецком и итальянском читала, английским и французским владела свободно, прекрасно ориентировалась в исторических науках, в мировой и российской литературе.

В последние полгода своей жизни Валерия Новодворская была сторонницей Евромайдана, поддерживала курс Украины на вступление в Европейский Союз и свержение с поста Президента Украины Виктора Януковича и правящей «Партии Регионов».

Валерия Ильинична умерла от флегмоны левой стопы. Это заболевание представляет собой острое разлитое гнойное воспаление жировой клетчатки. Оно не имеет четко очерченных границ и при этом быстро распространяется на соседние ткани. Полгода назад она поранила ногу, но в больницу не обращалась, а пыталась лечиться самостоятельно. Врачи не смогли её спасти.
Виктор

Сообщение Виктор »

CROCUS писал(а): Кстати, интересно было бы поискать, размышлял ли сам Михаил Тимофеевич на "гуманистические" темы...
Ну как, нашел? Мне кажется лучше всех на эти самые "темы" дал ответ Владимир Семенович. День памяти которого отмечается сегодня.

А те, по ком скорбит Зина, .....

http://www.youtube.com/watch?v=eW2fDg9_2bs
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

R.I.P.