Выпуски 1973-1974 годов
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
Вовка Кокин - еще один отголосок "Москвы - 2014"
Не могу себе ответить на простой вопрос — откуда я знаю Вовку Кокина. Со школьных времен! Совершенно точно помнил, когда он уехал из городка, как выглядел на фотографиях и с кем вместе учился. Пытался с ним связаться еще в прошлом году, после того, как прочитал воспоминания его родителей, Ивана Дмитриевича и Людмилы Павловны. Не получилось. В этом году за две недели до встречи Владимир Иванович, наконец, обрел дар речи. Этого времени с лихвой хватило, чтобы расставить все точки и остальные знаки препинания. Первое появление в АСТ Гоф парк отеле для каждого — как лакмусовая бумажка. Далеко не всегда ожидания совпадают с реальностью. Совершенно однозначно, что с Вовкой Кокиным — не тот случай! Отдельные факты его биографии всплыли еще до Москвы — в том числе «соседство» с Галкой Подкопаевой. Как она его «обзывала» и что получала в ответ — слышали из первых уст. А вот о деталях малопопулярных в нашей пацанской среде занятий танцами узнал уже на встрече. Соседкой Вовки по столу оказалась Лена Букина, с которой они танцевали вместе в начальных классах! Судя по фотографиям в актовом зале, танцы начинались со школы, потому как на тот момент в гарнизоне был только клуб, размещавшийся в одноэтажном здании барачного недалеко от госпиталя, дом офицеров построили позднее — с его появлением в художественной самодеятельности наступила новая эра. И массовая миграция танцоров под крыло Маргариты Николаевны Трофимовой, жены начальника ГДО, майора Трофимова. Даже не верится, что прошло столько лет! Пролетело! Танцы тогда, естественно, были другими, но навыки у наших участников худ. самодеятельности остались! Что касается энергетики Кокина — то литиевые аккумуляторы у него настоящие, не какие-то там китайские муляжи, хватило и на вечер, и на ночь — без подзарядки. Одним словом — наш человек!
С прошедшим днем пионерии!
Вот что значит счастливое детство! День пионерии помнят абсолютно все, с кем мы вчера касались этой темы. С настоящими, взрослыми, как сказал бы Ю.О. Звезда, кострами, бесплатным кино из передвижной кинобудки на торцах школы или одного из домов артиллеристов. Расходимся лишь во мнениях о названиях фильмов, которые мы смотрели. И никто не может вспомнить, когда этих костров не стало. Быть может - с нашим вступлением в комсомол?
Лапковский может!
Услышав вопрос Лапковский о том, когда в следующем году будет встреча, я оказался в легком замешательстве. Далеко не сразу до меня дошло, о чем идет речь! Оказывается, что первое число февраля выпадает на воскресение! По сути дела это ничего не меняет. Тем не менее - впервые за десять с лишним лет наше мероприятие пройдет 7-8 февраля. Все в этой жизни когда-то происходит в первый раз!
О встречах выпусников
Когда говорят про первую субботу февраля, подразумевают встречу выпускников школы в самой школе!!! Как правило, это совершенно другой формат, имеющий мало общего с тем, что происходит у нас. Касательно даты наших встреч могу сказать, что первые три из них проводились летом, в последнюю субботу июня. Начиная с 2006 года мы стали собираться зимой. Само собой, что никому в голову не пришло изобретать велосипед - датой встреч стали первые субботы февраля!
Встреча-2015 (выздоровление СНГ)
Очередная встреча выпускников 1973-1974 годов и примкнувших к ним состоится в АСТ Гоф парк отеле 7 февраля (первая суббота). Номера моих телефонов не только в регистрации и на форуме сайта, ими оклеены почти все телеграфные столбы от Москвы до Нижнего. Мы всегда в доступе и на связи.
Напоминание для всех
Привезу с собой фото и видеосъемку Володи Алексеева с последней встречи в АСТ Гофе. Для того, чтобы их записать, нужны флешки емкость не менее 8 гигабайт. Сам Алексеев тоже будет.
Последние известия
Завтра утром выезжаю в Москву. Если у кого-то что-то изменилось в части касающейся нашей встречи - убедительная просьба сообщить мне по телефону. Для связи будет подключен к роумингу номер МТС - 915 945 69 18.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Re: Последние известия
Известнейшая фотография.

Снято, вроде, в Долони на уборке картошки. Сам там не был. В основном всех распознал, но есть и белые пятна. Прошу помощи в опознании.
Вот моя расшифровка:
На тракторе: Андрей Флёров, Сергей Чикун
Стоят: Янис Батарагс, Гена Орешкин, ?, Сергей Блинов, Валера Рабинов, за Рабиновым - ?, Витя Боровков?, Игорь Брыляков, Женя Штефан, Гена Авраменко, Андрей Владимиров, Боря Полищук, ?
Сидит: Сергей Зимницкий

Снято, вроде, в Долони на уборке картошки. Сам там не был. В основном всех распознал, но есть и белые пятна. Прошу помощи в опознании.
Вот моя расшифровка:
На тракторе: Андрей Флёров, Сергей Чикун
Стоят: Янис Батарагс, Гена Орешкин, ?, Сергей Блинов, Валера Рабинов, за Рабиновым - ?, Витя Боровков?, Игорь Брыляков, Женя Штефан, Гена Авраменко, Андрей Владимиров, Боря Полищук, ?
Сидит: Сергей Зимницкий
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Re: Последние известия
За Зимницким стоит Вовка Баранов.Сидит: Сергей Зимницкий
-
Галина Скиба
Про праздники и дни рождения
Давным-давно день учителя отмечали в первое воскресенье октября. В 1994 году мы прислушались к мнению ЮНЕСКО и свой праздник стали "совмещать" с Международным днем учителя. В этом году 5 октября отмечается еще один - Международный день врача. Так что поздравляем не только учителей, но и врачей! У одного из них, Сережки Блинова, сегодня день рождения, о чем мы ему с утра пораньше напомнили. Что касается наших учителей, то самые теплые слова благодарности остающимся в строю и на связи Раисе Семеновне Дудаковой, Людмиле Григорьевне Браташевской, Полине Григорьевне Сошенко и всей молодежи!!!