Казахстан
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
-
Зиновий
Путин сидел напротив Назарбаева и вещал, что хорошо бы странам СНГ дать соответсвующую оценку действиям Грузии (читай,- устроить порку).
назарбаев смотрел куда-то поверх головы Путина и блаженно улыбаясь, молчал..
Я думаю, что поскольку не было переводчика, Нурсултан Абишевич просто ничего не понял из указаний ВВП и поэтому сохранял полнейшую невозмутимость..
Я думаю, что поскольку не было переводчика, Нурсултан Абишевич просто ничего не понял из указаний ВВП и поэтому сохранял полнейшую невозмутимость..
- Виктор
Не думаю, так как жена у него русская, а он в молодости учился в русском городе Днепродзержинске, Днеепропетровской области и даже является как бы земляком Леонида Ильича, который тоже там жил и даже родился в этом городе. Вот если бы пан Зиновий попробовал ему все перевести на галицкий диалект, то Нурсултан Абишевич точно ничего бы не понял.Зиновий писал(а):Я думаю, что поскольку не было переводчика, Нурсултан Абишевич просто ничего не понял из указаний ВВП и поэтому сохранял полнейшую невозмутимость..
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
- Виктор
Сегодня прочитал на Одноклассниках воспоминания Евгении Яковлевой (Старшиновой), как они уезжали из нашего городка.
Прочитал и удивился, как могли местные жители дойти до такого, что они сделали. Неужели они нас так ненавидели, или возненавидели, что же мы им такого сделали? Как же можно так, поджигать дома, где живут люди и это ради развлечения.Из городка я уехала в 1994 году. Но возвращаться туда пришлось дважды - в 1995 и 1996 гг. Зрелище там было ужасное. Автобус, который следовал на Конечную, туда не заезжал. Идти приходилось от трассы, которая шла из Семипалатинска. Но это не страшно. Страшным было то, что открывалось перед глазами. Еще из автобуса в глаза бросалась наша школа - огромные темные оконные проемы в стенах как будто после бомбежки. Помню, как еле сдерживала слезы, а ком в горле сдавливал дыхание. Смотреть на это все было очень тяжело. От городка совсем ничего не осталось. Лишь несколько финских домиков. Не представляю, как там жили люди!? Магазинов не было, медицинского обслуживания и какой-либо связи тоже. Люди, оставшиеся там, голодали. Моя мама заказывала через проводников хлеб и продукты. Отойти из дома надолго было очень страшно и опасно. Местные жители любили "пошутить" - поджигать оставшиеся домики. Никогда не забуду те длинные ночи, когда собаки лаяли от каждого шороха, а мы с мамой дрожали от страха, что нас могут поджечь или убить. Страшно было даже днем, когда мы пошли взглянуть на городок. И где-то в районе ГДО нам пришлось прятаться в кустах от проезжавших на мотоцикле местных жителей, которые ликовали и улюлюкали. До сих пор не понимаю, чему они так радовались. Было и еще одно зрелище, которое повергло меня в ужас: папа одной из моих одноклассниц, превратившийся в бомжа и погибающий от голода (ходил по городку и ел с кустарников ягоды, а если что-то попадалось на земле, то подбирал с земли и кушал). А в то утро, когда мы, наконец-то отправив контейнер, собрались уезжать, рядом с нашим домом сгорел другой дом (точнее подожгли ночью), Никогда не забуду тех несчастных людей, которые лишились хотя бы такой, но крыши над головой. Все, что осталось в нашем домике, было тут же растаскано теми, кто остался в городке, как только мы сели в машину. Вот такие печальные воспоминания остались у меня от поездки в городок, в котором я когда-то родилась...
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
- Виктор
Алекс, но я же учился тоже в той самой школе и жил в том же Чагане. В 1968 году я уехал с Казахстана, правда приезжал еще два раза в 1970 году, но такого тогда не было. У меня были в Комсомольске и Чагане друзья, я с ними встречался, но то, что случилось я просто не ожидал. На УкрАине это появилось только в 1991 году, но сначала как то постепенно, не сильно, да и только в западных областях. У нас это мгновенно пресекалось, да и сейчас так не вылазит, правда уже в этом году появились падлы в бендерской форме, но их быстро успокаивают, и бьют по роже. Да и мало их у нас, а вот галичина отличается, прет на рожон.Алекс писал(а):Ненавидели, ещё как ненавидели.В драках участвовали? Когда солдатской пряжкой по спине?Казахстан, а Украина?За всю не говорю,да и язык не поворачивается,но когда в школе:"Ссучара москальская".Единичный случай,но мля,за что?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Зиновий
Мне кажется, бить человека по.. по роже не очень хорошо.Виктор писал(а): постепенно, не сильно, да и только в западных областях. У нас это мгновенно пресекалось, да и сейчас так не вылазит, правда уже в этом году появились падлы в бендерской форме, но их быстро успокаивают, и бьют по роже. Да и мало их у нас, а вот галичина отличается, прет на рожон.
Виктор, а что ты такое расплетаешь про каких-т о в бандеровской форме, пугаешь людей?
Ведь воины УПА уже двано на песнии или умерли.. Врешь, как всегда или это просто была лишняя сигаретка?
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Я немного отдален от вас по времени жизни в городке, окончил школу в 1974 г. Социальное расслоение, а потому и некоторая напряженность в отношениях с финскими домиками и Чаганом, конечно, были. Негласно они были "второго" и "третьего" сорта что ли (что я всегда старался скорректировать в своем отношении к ребятам). В драках я не участвовал, но что они происходят, знал. Население аулов (Будене, практически, был единственным близкорасположенным казахским населенным пунктом) тоже было в антагонизме к городку. Кстати, сейчас у старожилов Будене (по крайней мере, тех, с кем общались) добрые воспоминания, да и на станции слышали только добрые слова. Время лечит? Или надо было городку исчезнуть, чтобы к нему стали хорошо относитьсяВиктор писал(а):Алекс, но я же учился тоже в той самой школе и жил в том же Чагане. В 1968 году я уехал с Казахстана, правда приезжал еще два раза в 1970 году, но такого тогда не было. У меня были в Комсомольске и Чагане друзья, я с ними встречался, но то, что случилось я просто не ожидал.Алекс писал(а):Ненавидели, ещё как ненавидели. В драках участвовали? Когда солдатской пряжкой по спине? Казахстан, а Украина? За всю не говорю, да и язык не поворачивается, но когда в школе: "Ссучара москальская". Единичный случай, но мля, за что?
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- Виктор
Зиновий, в отличие от тебя не курю и не пью. И тем более травой не балуюсь, а вот бандерлоги в самодельной форме и с своими цацками иногда вылазят, видно с моргов, или кладбищ. Жаль, что без шмайссеров, тогда хоть было бы к чему приклепаться. У нас даже клиенты Игрени по улице в шароварах и с оселедцем прогуливаются, видать изображают казаков.Зиновий писал(а):Виктор, а что ты такое расплетаешь про каких-т о в бандеровской форме, пугаешь людей?
Ведь воины УПА уже двано на песнии или умерли.. Врешь, как всегда или это просто была лишняя сигаретка?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Последний раз редактировалось Полковник 18 фев 2010 05:28, всего редактировалось 1 раз.
По Ñ?тому поводу еÑ?ть один очень хороший анекдот-быль. Приходит учительница в клаÑ?Ñ?, немного опаздала. И говорит украинÑ?кой мовой:"Ой дитоньки! Выбачьте будь лаÑ?ка. Я трохи запиздала"Виктор писал(а):Ð?а УкрÐ?ине Ñ?то поÑ?вилоÑ?ÑŒ только в 1991 году, но Ñ?начала как то поÑ?тепенно, не Ñ?ильно, да и только в западных облаÑ?Ñ‚Ñ?Ñ…. У наÑ? Ñ?то мгновенно преÑ?екалоÑ?ÑŒ, да и Ñ?ейчаÑ? так не вылазит, правда уже в Ñ?том году поÑ?вилиÑ?ÑŒ падлы в бендерÑ?кой форме, но их быÑ?тро уÑ?покаивают, и бьют по роже. Да и мало их у наÑ?, а вот галичина отличаетÑ?Ñ?, прет на рожон.
-
Зиновий
Рекомендую отдых в этом случае. Больше в голову ничего эффективного не приходит.Полковник писал(а):Зеня, ты меня без переводчика тоже несколько утомляешь своим украинским)Зиновий писал(а):Путин сидел напротив Назарбаева и вещал, что хорошо бы странам СНГ дать соответсвующую оценку действиям Грузии (читай,- устроить порку).
(По большому счету мне с водокачки на твою быструю утомляемость, поэтому как вариант можно предложить потусеваться на "Однокласнюки ру", например)
-
Зиновий
Виктор писал(а): Зиновий, в отличие от тебя не курю и не пью.
А я и не утверждал, что ты пьешь. А вот ты со своим "в отличие от тебя" выглядишь глупо, не зная, курю ли я или пью?.
Кстати, пить-не пьешь, а выпиваешь? Ну, там по случаю праздника Изгнания поляков из Москвы или Дня России, или дня Октябрьской социалистицкой ривалюции.. Да мало ль праздников у людей..
Новый Год как? Всухую?
А гриш, что не балуешься.. Тада почему так легко связал два предложения совершенно без видимых причин?И тем более травой не балуюсь, а вот бандерлоги в самодельной форме и с своими цацками иногда вылазят, видно с моргов, или кладбищ.
Похоже на то, что было пару затяжек..
Жаль, что без шмайссеров, тогда хоть было бы к чему приклепаться. У нас даже клиенты Игрени по улице в шароварах и с оселедцем прогуливаются, видать изображают казаков.
Не.. кажется, не пару затяжек.. кажется, весь косячок вдул.
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
"Зиновию" и "Полковнику": предупреждаю: на личности переходим в личных сообщениях! На форуме - только то, что может преставлять интерес больше чем двум.
А еще лучше (это уже дружеский совет): воздерживайтесь от таких пикировок: право, не красит. Умный промолчит!
А еще лучше (это уже дружеский совет): воздерживайтесь от таких пикировок: право, не красит. Умный промолчит!
-
Зиновий
А почему это умным должен быть я? Тем более, что я только отвечал, а не начал?CROCUS писал(а):"Зиновию" и "Полковнику": предупреждаю: на личности переходим в личных сообщениях! На форуме - только то, что может преставлять интерес больше чем двум.
Нет у меня желания быть умным и молчать. Да и характеры у всех разные. Там где ты бы промолчал, я могу и не сдержаться. Ну и наоборот.. Темперамент, иопта...
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
1. Умным быть не зазорно IMHO. Кстати, не зазорно и указать модератору на нарушение правил поведения в сети. Это не ябедничать, и пойдет на пользу всем, чтобы "не засорять эфир".Зиновий писал(а):А почему это умным должен быть я? Тем более, что я только отвечал, а не начал? Нет у меня желания быть умным и молчать. Да и характеры у всех разные. Там где ты бы промолчал, я могу и не сдержаться. Ну и наоборот.. Темперамент, иопта...CROCUS писал(а):"Зиновию" и "Полковнику": предупреждаю: на личности переходим в личных сообщениях! На форуме - только то, что может преставлять интерес больше чем двум. А еще лучше (это уже дружеский совет): воздерживайтесь от таких пикировок: право, не красит. Умный промолчит!
2. Модераторы не разбирают, кто первым начал, только в детских садиках воспитатели этим занимаются. Запрещено переходить наличности и первым, и в ответ.
3. Общайтесь хоть матом, но так, чтобы другие этого не слышали (видели), то есть, в личной переписке.