УКРАИНА
Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн
-
Сергей Зинкин
/ 24.05.2013 // 16:17 //
Тимошенко возглавит новую "Батькивщину"
MIGnews.com.ua
Это по теме ветки - события на осколках бывшей империи. Кстати, она (Тимошенко) в тюрьме, как политический противник текущего президента. И, несмотря на это, до сих пор Украина - член ООН, с ней поддерживают отношения многие государства. Хотя на Украине нет независимой судебной и избирательной системы. Давно пора Украине стать государством-изгоем. Пора ее изолировать от нормальной Европы.
Тимошенко возглавит новую "Батькивщину"
MIGnews.com.ua
Это по теме ветки - события на осколках бывшей империи. Кстати, она (Тимошенко) в тюрьме, как политический противник текущего президента. И, несмотря на это, до сих пор Украина - член ООН, с ней поддерживают отношения многие государства. Хотя на Украине нет независимой судебной и избирательной системы. Давно пора Украине стать государством-изгоем. Пора ее изолировать от нормальной Европы.
-
Зиновий
Тимошенко- обыкновенная политическая проханжа. Всегда как-то странно читать, как нормальные вроде бы люди пишуть в симпатичном тоне по отношению к пани Ю.
Возможно, турма пойдет ей на пользу и переплавит неистовую бывшую премьершу во что-то спокойное и благоразумное с косой на голове, но это с трудом верится.
Янукович свое дело сделал- изолировав Тимошенко от политических процессов, он исключил её из списка перспектиных политиков и тем самым превратил пани Тиму в политическую труху.
Возможно, турма пойдет ей на пользу и переплавит неистовую бывшую премьершу во что-то спокойное и благоразумное с косой на голове, но это с трудом верится.
Янукович свое дело сделал- изолировав Тимошенко от политических процессов, он исключил её из списка перспектиных политиков и тем самым превратил пани Тиму в политическую труху.
-
Сергей Зинкин
Другие еще хуже - бандеровцы, регионалы (то есть сепаратисты)...Зиновий писал(а):Тимошенко- обыкновенная политическая проханжа. Всегда как-то странно читать, как нормальные вроде бы люди пишуть в симпатичном тоне по отношению к пани Ю.
Как ее изберут президентом, так сядут эти... Немедленно будут возбуждены дела против всех ее преследователей. Статьи-то ей предъявлялись убогие и давнишние. От мужиков-женоненавистников.
- Виктор
Сережа, легко обсуждать то, о чем ничего не знаешь. Поживи на укрАине хотя бы лет пять, тогда на многое глаза откроешь. Кстати по прошлой ее отсидке, той которая во времена Кучмана. Тогда ее выпустили только из за протестов Миши Бродского, а тестя и ее Сашеньку долго держали, аж до ее премьерства. Но она вышла, Мишу обкакала, своих вытащила. Зато как только запахло жаренным, ее Сашенька мигом удрал в Чехию и попросил политического убежища, боясь за прежние свои с паппочкой уголовные делишки. Папочке ведь уже ничего не грозит, а вот тимошёнкам ой как тяжко за все отвечать.Сергей Зинкин писал(а): Статьи-то ей предъявлялись убогие и давнишние. От мужиков-женоненавистников.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Сергей Зинкин
То просоветская номенклатура... как верить судопроизводству, которое не независимо от властей? Например, Рада и президент нынешние получили полномочия, на которые не избирались. КСУ присудил, где большинство судей - креатуры текущего президента. Так что выше - волеизъявление народа или мнение нескольких личностей - назначенцев в КСУ?Виктор писал(а):Сережа, легко обсуждать то, о чем ничего не знаешь. Поживи на укрАине хотя бы лет пять, тогда на многое глаза откроешь. Кстати по прошлой ее отсидке, той которая во времена Кучмана.
- Виктор
А почему именно "нациком"? Я вроде негров не трогаю, как впрочем и другие народы типа там индусов и китайцев. И среди жителей Израиля у меня огромное число друзей. Да и нормальных жителей Малороссии, тех, кто не заставляет меня изъясняться на древне-галицком наречии не обижаю и не мешаю им изъясняться на местном диалекте. Даже общаюсь с ними, если они нормально воспринимают мой южно-русский говор. И кто там изводил эту самую укрАину? Да и сколько лет, веков или тысячелетий? Думаю ее изводили стегоцефалы, которые оккупировали данную территорию и терроризировали местное население, заставляя его говорить на стегоцефальском языке. Ну а если ты ссылаешься на некие "циркуляры", пожалуйста, приведи этот цЫркуляр в оригинале и полном объеме, так как некоторые свидомиты, которые ну очень свидомые почему то ссылаясь на него вырывают из текста рваные фразы и выдают их за полный и безоговорочный экземпляр. Не забывай, что я так как и большинство выпускников советских ВУЗов изучал Научный Коммунизм, философию и историю КПСС, даже больше, мне приходилось даже сдавать кандминимум по этой дисциплине и знаю все выбрыки оппонентов, любящих цитировать то, что им больше всего по вкусу даже из трудов К. Маркса или В.И. Ленина не говоря о таких господах, как Валуев, Шевченко или Гоголь.Зиновий писал(а):Лучше уж мы с нациком Виктором пристроимся в админветке и посудачим о том, почему сначала руцские извели Украину-Русь до уровня окраины своей Эмперии,
Ну а о том, как относятся несвидомые к происходящему есть очень хороший анекдот. Я его раньше уже приводил в пример, но почему то не нахожу в старой переписке, поэтому с позволения Модератора опубликую снова:
В парижском кафе сидит пожилой немец, пьет кофе, а рядом компания гарных хлопцев распивает из-под полы самогон и заедает салом з цыбулею. Немец в недоумении: - Простите, господа, Вы откуда?
- Да с Украины!
- А что это такое: Украина?
- Незалежная держава, дед! У нас и герб, и гимн, и флаг!
- А где это?
- Ты шо спятил? У нас и флаг, и герб, и гимн. Ты шо Донбасс не знаешь?
- У моего отца там шахты были еще. Но это же Россия!
- Совсем сдурел, старый! У нас и флаг, и герб, и гимн. Крым!
- Я юношей воевал в Крыму с русскими. Но это же тоже Россия! А какой язык-то у вас?
- Украинский! Державна мова!
- А как по-украински будет "нога"?
- Нога, дед!
- А "рука"?
- Рука!
- А "голова"?
- Голова!
Немец прибалдел:
- А "задница"?!
- Срака!
- Так вы из-за одной СРАКИ выдумали герб, гимн и флаг?
Между слухов, сказок, мифов,
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
-
Зиновий
Да заечм мне обьяснять тебе очевидное. Ты русский нацик, то есть националист. Тебе повсюду мерещится Россия, мне кажется, если бы ты жил в Африке, то и там считал, что это Россия.А почему именно "нациком"?
Да с тех пор, как Украина связалась с Стегоцефалией, подписав Переяславские соглашения.И кто там изводил эту самую укрАину? Да и сколько лет, веков или тысячелетий? Думаю ее изводили стегоцефалы, которые оккупировали данную территорию и терроризировали местное население, заставляя его говорить на стегоцефальском языке.
Ну а если ты ссылаешься на некие "циркуляры", пожалуйста, приведи этот цЫркуляр в оригинале и полном объеме, так как некоторые свидомиты, которые ну очень свидомые почему то ссылаясь на него вырывают из текста рваные фразы и выдают их за полный и безоговорочный экземпляр.
Приложение 1. Циркуляр министра внутренних дел П. А. Валуева
Киевскому, Московскому и Петербургскому цензурным комитетам от 18 июля 1863 г.
Давно уже идут споры в нашей печати о возможности существования самостоятельной малороссийской литературы. Поводом к этим спорам служили произведения некоторых писателей, отличавшихся более или менее замечательным талантом или своею оригинальностью. В последнее время вопрос о малороссийской литературе получил иной характер вследствие обстоятельств чисто политических, не имеющих никакого отношения к интересам собственно литературным. Прежние произведения на малороссийском языке имели в виду лишь образованные классы Южной России, ныне же приверженцы малороссийской народности обратили свои виды на массу непросвещенную, и те из них, которые стремятся к осуществлению своих политических замыслов, принялись, под предлогом распространения грамотности и просвещения, за издание книг для первоначального чтения, букварей, грамматик, географий и т. п. В числе подобных деятелей находилось множество лиц, о преступных действиях которых производилось следственное дело в особой комиссии.
В С.-Петербурге даже собираются пожертвования для издания дешевых книг на южнорусском наречии. Многие из этих книг поступили уже на рассмотрение в С.-Петербургский цензурный комитет. Немалое число таких же книг представляется и в Киевский цензурный комитет. Сей последний в особенности затрудняется пропуском упомянутых издании, имея в виду следующие обстоятельства: обучение во всех без изъятия училищах производится на общерусском языке и употребление в училищах малороссийского языка нигде не допущено; самый вопрос о пользе и возможности употребления в школах этого наречия не только не решен, но даже возбуждение этого вопроса принято большинством малороссиян с негодованием, часто высказывающимся в печати. Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов, как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами, и в особенности поляками, так называемый украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказывать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии.
Явление это тем более прискорбно и заслуживает внимания, что оно совпадает с политическими замыслами поляков, и едва ли не им обязано своим происхождением, судя по рукописям, поступавшим в цензуру, и по тому, что большая часть малороссийских сочинений действительно поступает от поляков. Наконец, и киевский генерал-губернатор находит опасным и вредным выпуск в свет рассматриваемого ныне духовною цензурой перевода на малороссийский язык Нового Завета.
Принимая во внимание, с одной стороны, настоящее тревожное положение общества, волнуемого политическими событиями, а с другой стороны, имея в виду, что вопрос об обучении грамотности на местных наречиях не получил еще окончательного разрешения в законодательном порядке, министр внутренних дел признал необходимым, впредь до соглашения с министром народного просвещения, обер-прокурором Св. Синода и шефом жандармов относительно печатания книг на малороссийском языке, сделать по цензурному ведомству распоряжение, чтобы к печати дозволялись только такие произведения на этом языке, которые принадлежат к области изящной литературы; пропуск же книг на малороссийском языке как духовного содержания, так учебных и вообще назначаемых для первоначального чтения народа, приостановить. О распоряжении этом было повергаемо на высочайшее государя императора воззрение и Его Величеству благоугодно было удостоить оное монаршего одобрения.
(Впервые опубликован М. К. Лемке в кн. «Эпоха цензурных реформ 1859—1865 гг.» (СПб., 1904). С. 302—304.)
Интересно, что я тоже .. вернее, меня тоже принуждали к изучению истории большевицькой партии, лучшей в мире марксиско-ленинской фильозофии, истмата, сопромата, диамата, автомата и прочей коммунистицькой наркологии. Конечно, я знаю эти псевдонауки гораздо хуже тебя, вы-совецькие хунвейбины в этом купались, вам это нравилось. Куда мне тягаться с отличником партийных курсов.Не забывай, что я так как и большинство выпускников советских ВУЗов изучал Научный Коммунизм, философию и историю КПСС, даже больше, мне приходилось даже сдавать кандминимум по этой дисциплине и знаю все выбрыки оппонентов, любящих цитировать то, что им больше всего по вкусу даже из трудов К. Маркса или В.И. Ленина не говоря о таких господах, как Валуев, Шевченко или Гоголь.
Дряной анекдотишко. Лживый насквозь. Во-первых, термин "Россия" в качестве названия государства, как об этом говорит немец, появился совсем недавно, пару десятков лет назад. Было Русское царство, затем Российская Эмперия, затем СССР и т.д. России не было, это все выдумки немца, выдуманного русаками.Ну а о том, как относятся несвидомые к происходящему есть очень хороший анекдот. Я его раньше уже приводил в пример, но почему то не нахожу в старой переписке, поэтому с позволения Модератора опубликую снова
И вообще интересно... Московское княжество захватило Ростовско-Суздальские земли, где жили племена меря и весь и чья территория раньше входила в Киевскую Империю. Затем вдруг российские историографы выдумали этой территории навзание "Северо-Восточная Русь" и потом ловким ходом, отбросив ненужное "северо-восточная" Московия самопереименовалась в Российское царство с претензией на культурное наследие древней Киевской империи русов.
Русаки ничего не умеют делать хорошо, но одну вещь они все таки делать научились просто потрсающе. Я имею ввиду умение мифологизировать в свою пользу ( по-простому, врать) все, что попадает им в руки.
Например, тот же Донбас, о котором ты упоминаешь в бородатом анекдоте. Оказывается, (цитирую) "что к началу ХХ века численность и национальный состав населения Донбасса (Бахмутский уезд, Мариупольский уезд, Славяносербский уезд, Старобельский уезд, г. Славянск), по данным Всероссийской переписи 1897 г., были следующими:
Русские 985887 — 86,7 %
(Малороссы 710 613 — 62,5 %,
Великороссы 275 274 — 24,2 %,
Белорусы 11 061 — 1,0 %),
Обрати внимание, что, как выясняется, русских в Донбасе проживало аж 87%, правда, в это число почему-то включили украинцев-63%, назвав их так, как тогда называли в Эмперии, малоросами.
А теперь какой-нить нацик вроде тебя будет искренне считать, что русских в Донбасе было аж 87%, это мол "наше", сочинит плохенький анекдотец на эту тему к радости таких как он, и будут нацики им тешиться, переповедая по сто раз ко дню.. Ну, недьзя же так врать, а? Ну, вас же за вранье даже Федор Михаличь в "Дневнике писателя"стыдил жутко, любезные, а вам все ни по чем...А впрочем, тебе об этом в БПШ не рассказывали, так что откуда тебе знать о твоем национальном грешке-любви к мифотворчеству?
О последнем компоненте анекдота, о Крыме в следующий раз. Устал что-то сегодня... спать хочу.
-
Сергей Зинкин
У Украины есть настоящие друзья! И никаких Таможенных и Евразийских Союзов!
Немецкая компания обещает Украине полное избавление от "Газпрома"
Немецкая компания обещает Украине полное избавление от "Газпрома"
Немецкая компания RWE Supply & Trading, которая уже поставляет российский газ на Украину реверсным путем через Польшу и Венгрию, подтверждает намерение вскоре начать поставки через Словакию.
"Мы поставляем газ на Украину через Польшу с ноября 2012 года. Мы продолжаем поставлять и будем продолжать это делать. У нас есть существующие контракты с украинскими партнерами, и мы их планируем продлить. Мы также планируем начать поставки газа из Словакии, и это третий, самый важный вариант", - сообщил глава RWE Supply & Trading Стефан Юдиш, которого цитируют "Украинские новости". По словам Юдиша, после налаживания импорта газа через Словакию Украина сможет обеспечить себя импортным газом только за счет реверсных поставок.
-
Зиновий
Интересен тезис о "других ещё хуже", то есть о бандеровцах. По словам господина Зинкина получается, что украинцы фактически копаются в сортах гуано, выбирая тот сорт, что не так воняет? Одним словом, действует принцип "найлучших из худших.Сергей Зинкин писал(а):Другие еще хуже - бандеровцы, регионалы (то есть сепаратисты)...Зиновий писал(а):Тимошенко- обыкновенная политическая проханжа.
Как ее изберут президентом, так сядут эти... Немедленно будут возбуждены дела против всех ее преследователей. Статьи-то ей предъявлялись убогие и давнишние. От мужиков-женоненавистников.
Видать, здорово залили бандеровцы сала за шкуру, раз их и сейчас так панически, на уровне первобытных инстинктов, идущих из подкорки, боятся? Господин Зинкин, чем же бандеровцы "ещё хуже"? Вы, как человек, имеющий отношение к интеллектуальной, умственной работе, можете не повторять слова колхозных радиоточек времен СССР, а обосновать свои утверждения относительно "ещёхужести" бандеровцев?
-
Сергей Зинкин
Виноват, оговорился... никак залешанскую мову не освою...Господин Зинкин, чем же бандеровцы "ещё хуже"? Вы, как человек, имеющий отношение к интеллектуальной, умственной работе, можете не повторять слова колхозных радиоточек времен СССР, а обосновать свои утверждения относительно "ещёхужести" бандеровцев?
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Отсюда - можно поподробнее, в чём, собственно, была оговорка, может, ты, Сергей, хотел сказать "ещё лучше"? Или оговорка состояли в том, что не надо было в данном контексте бандеровцев вообще поминать? Если не трудно, поясни, будь добр.Сергей Зинкин писал(а):Виноват, оговорился... никак залешанскую мову не освою...Господин Зинкин, чем же бандеровцы "ещё хуже"? Вы, как человек, имеющий отношение к интеллектуальной, умственной работе, можете не повторять слова колхозных радиоточек времен СССР, а обосновать свои утверждения относительно "ещёхужести" бандеровцев?
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
-
Сергей Зинкин
Оранжевые лучше регионалов. Про бандеровцев, согласен, мало знаю. Как и про действия НКВД в те времена. Эти архивы до сих пор в России закрыты.CROCUS писал(а):Отсюда - можно поподробнее, в чём, собственно, была оговорка, может, ты, Сергей, хотел сказать "ещё лучше"? Или оговорка состояли в том, что не надо было в данном контексте бандеровцев вообще поминать? Если не трудно, поясни, будь добр.
-
Зиновий
Сергей Зинкин писал(а):Были как-то на Лукьяновском мемориальном кладбище в Киеве, искали надгробие Николая Зерова. Я подошел к интеллигентного вида даме, которая рассматривала на входе карту захоронений и спросил, не знает ли она, где надгробие Зерова. Ответила, что не знает, но нашла могилу погибших при бомбардировке немцами в мае 1943-го жителей Киева. Я ответил, что видел эту могилу и спрсил даму, не обратила ли она внимание, что в мае немцы были хозяевами Киева и просто не могли бомбардировать сами себя. Это сделали краснозведные соколы. Ответом дамы было удивление во взгляде и растерянное молчание.CROCUS писал(а):Про бандеровцев, согласен, мало знаю.
К чему я все это веду? Да к тому, что ответ Зинкина, в принципе, подтверждает, насколько плохо мы знаем свою историю. У меня искреннее удивление вызывает законпроект, поданный в Госдуму России председателем комитета по госбезопасности некой Яровой
За утверждения о преступлениях советских солдат и офицеров в 1941-45 годах последует наказание - до 5 лет тюрьмы, пишут «Ведомости». Законопроект направлен на борьбу с посягательствами на историческую память, говорится в пояснительной записке авторов.
Сегодня председатель комитета по безопасности Ирина Яровая внесет законопроект, предлагающий считать уголовным преступлением критику войск антигитлеровской коалиции.Документ предусматривает наказания для тех, кто отрицает Нюрнбергский приговор, деятельность советской армии «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения, обвиняя военных в совершении преступлений.
Нарушителям грозят штрафы до 300 тыс. рублей либо 3-летний тюремный срок. При использовании служебного положения или критике в СМИ штраф возрастет до 500 тысяч, а срок заключения — до 5 лет.
Яровая, кстати была в числе авторов похожего законопроекта, внесенного в Думу в мае 2009 года. Тогда предлагалось наказывать только за оправдание нацизма.
Не думаю, что этот Закон, будь он принят, улучшит знание и понимание ближней истории гражданами России. Кому охота получить 5 лет зоны за слова правдивые слова про СМЕРШ? Скоро снова все будут собираться на кухнях, чтобы пошушукаться.
-
Сергей Зинкин
В условиях закрытых архивов это позволит преследовать историков и просто людей, делящихся своими мнениями по поводу тех событий. Что засекречено? Вероятно, например, письма немцев СССР, погибавших в трудово-истребительных лагерях, письма чеченцев, умиравших в телячьих вагонах при геноциде переселения, ну и т.д. Письма военнослужащих в войну о том, как пьянствовали и развращались отцы-командиры во время военных действий, отделившие свои штабы ооочень далеко от театра военных действий и утративших управление войсками.Зиновий писал(а): Не думаю, что этот Закон, будь он принят, улучшит знание и понимание ближней истории гражданами России. Кому охота получить 5 лет зоны за слова правдивые слова про СМЕРШ? Скоро снова все будут собираться на кухнях, чтобы пошушукаться.