Зиновий писал(а):например, "Массандру" россияне национализировали.
... крмчане будут пить газ вместо воды и светить газовыми горелками вместо электричества.
не, правда, любо
Так вот отчего сей отрок рвет шерсть в.... У него Массандру забрали. Интересно, а какая доля была в твоих, так сказать, в подвалах? Да, вода... Интересно, какая? Поливная? Или минеральная? А как там в Киеве? Горячая есть? Или вы в фонтане на майдане купаетесь? Интересно, а чем топятся киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6? Надеюсь не салом?
В Киеве на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за снижения давления газа начались аварийные отключения, информирует Главред.
Как сообщает пресс-служба АЕК «Киевэнерго», 19 ноября вследствие принудительного понижения давления газа на ТЭЦ-6 «Киевэнерго» сработала защита от снижения давления газа перед горелками котла. Таким образом, блок №1 ТЭЦ-6 (мощность 250 Мвт) был аварийно отключен от сети. Вследствие этого, температура прямой сетевой воды снизилась до 50° С.
На ТЭЦ-5 вследствие принудительного снижения давления газа сегодня произошла аварийная разгрузка блока мощностью 250 МВт до минимально допустимого уровню генерации. По этим же причинам аварийно отключены два водонагревательных котла ТЭЦ-5, что привело к снижению прямой сетевой воды до 54° С.
По данным компании, вследствие принудительного снижения давления газа на киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 снижение температуры повлияло на отопление 9 тыс. 197 потребителей. Недогрев почувствовали 4 тыс. 995 жилых домов, 184 лечебных учреждения, 276 детсадов, 233 школы, 3509 ведомственных учреждений. В целом, невыполнение температурного графика теплоносителя повлияло на качество услуг по горячей воде и централизованному отоплению для 2 млн жителей Киева....
Интересно, а почему это произошло???
Принудительное ограничение со стороны газоснабжающих компаний произошло из-за долгов «Киевэнерго» за потребленный газ. 12 ноября «Укртрансгаз» и «Киевоблгаз» предупредили компанию о возможном прекращении снабжения газа.
По прогнозам, в ноябре и декабре «Киевэнерго» должен оплатить за газ ДК «Газ Украины» 725 млн грн.
http://www.mobus.com/kiev/150657.html
"Сегодня" посетила ТЭЦ-5, снабжающую теплом треть Киева и побеседовала с руководством "Киеэнерго" об оптимальных тарифах.
http://kiev.segodnya.ua/kphotovideo/Kak ... 57217.html
Могу дать совет, даром . Запасайся лучинами, да начинай, как Николай Островский строить узкоколейку для доставки дров. Как я слышал, в Киеве сейчас машина дров стоит всего лишь 5 000 гривен. По сравнению с Харьковом, это больше, чем в два раза. Там всего, 1500 - 2000 гривен. А теперь учтем инфляцию и разные местные факторы и ЧТО получаем?
А получаем, что для того, чтобы согреться зимой, среднестатистическому киевлянину надо не менее 18 часов скакать и 6 часов отжиматься. В сутки! В перерывах можно и поспать...
Вот и получается, что: "Кто не скачет, тот мацкаль, а кто скачет, тот мудак!" Я не имею в виду хубернатора Луганщины, которого зовут Москаль, тому и пишу мацкаль. Говорят он тоже скачет, как и все мудаки.
А газовые горелки? Так их придумали англичане и французы, которые освещали свои жилища еще во второй половине 20 века, когда в СССР, чуть ли не в каждом чуме, я не говорю о хатах, светили лампочки Ильича! Я даже видел в музее Семипалатинска, куда нас водили со школы, тепловой генератор для радиоприемника, который крепился на керосиновую лампу а приемник играл Гимн Советского Союза в юрте у кочевого казаха.