CROCUS писал(а): Всё бы хорошо, но что мешало Зиновию так же легко и несерьёзно отнестись к надписи на футболке? Или это такой высший пилотаж: поправить одну ошибку другой и всё это - в качестве "умышленного внедрёжа"? Вообще супер!
Я как-то в одном городе все время говорил "площадь КоростЕлева", а меня горожане тут-же поправляли "КоростелЁва". Было так смешно. Я спрашивал в автобусе, - а это площадь КоростЕлева и уже внутренне душился от смеха, когда несколько человек выскакивали чтобы меня исправить.
Люди очень любят поучать других и не преминут этим воспользоваться при удобном случае.
К надписи я на самом деле отнесся легко и несерёзно, но грех было не проверить, по-прежнему ли сбываются мои подозрения о том, что есть умники, готовые бесконечно поучать и переливаться своими боками, словно кусок стекла из дешевой бижутерии.
Не пробовал по-честному: так мол и так, опростоволосился, звиняйте, с кем не бывает, а с нами, билингвами, и подавно. Конкретно за это, глядишь, и простили бы, в повинных головах ничего не сечём.
Юра, ты меня разочаровываешь. Я даже здесь, на этом форуме цитировал известных людей, утверждая, что это цитата какого-нить Бернарда Шоу, хотя это говорил совсем другой человек, и ничего. Проходило. Я в отличие от тебя все же знаю, что Александр Васильевич плохо относился к латинскому, утверждая, что " И русский наш лапидарный: «Петру Первому Екатерина Вторая» и бурчал себе под нос, что надписи на латиснком на памятниках рассматривают и понимают , видите ли, всего несколько сот латинщиков.
Целиком закономерно, что это выражение не могло принадлежать Васильевичу. Он говорил просто, что-то типа "Пуля -дура, штык -молодец" или "Нельзя! До первой звезды нельзя".
Куда этому зольдату до латыни....