Казахстан

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Ильин

Сообщение Ильин »

Сергей Зинкин 30 Окт 2009 22:05 писал(а):Если ферма дромадеров только... Кстати, одногорбые верблюды скрещиваются с двугорбыми! Недавно узнал. А сколько горбов в результате? И по скольку горбов уже у ихнего потомства?
Может, все-таки, дромедар, а, эрудит?

Но твоя идея насчет фермы верблюдов прекрасная и плодотворная.
Ведь "дромедар" и "аэродром" содержат общий корень – от древнегреческого "бегать".

Вот в том-то и есть весь корень сути.

Поэтому 16-й городок указом Назарбаева будет срочно переименован в "Кэмелодром".
Рулежно-стояночная полоса будет переоборудована в стоянку верблюдов. (Аналитики Генштаба России пристально изучают фотографии с российских спутников-шпионов, где отчетливо видны ровные, стоящие "лопатка-в-лопатку" эскадрильи верблюдов).

На взлетно-посадочной полосе, окруженной трибунами для толп азартных игроков, будут организованы верблюжьи бега (и длина подходящая, и бетон крепок для разбега тяжелых верблюдов).

В отделанном мрамором здании КПП, под тихий шелест кондиционеров, будут бойко торговать билетиками тотализатора.

Для придания пикантности и отдавая должное истории, беговым верблюдам будут давать имена самолетов. Представьте себе бойкий, срывающийся в фальцет, голос комментатора: "Ту-95МС, бортовой номер 666, по кличке "Дьявол" уже на полкорпуса обходит Ту-95МР, бортовой номер 13, по кличке "Иуда"!!!"

На водопой и для моциона беговых верблюдов будут повзводно гонять на "солдатский" пляж, верблюжат – к "лягушатнику".

Селекционная работа и эксперименты по скрещиванию бактрианов с дромедарами будут вестись в "секретном" ангаре. Для увеличения частоты мутаций опытных животных будут пасти на ЯП и вокруг Атомколь.

В результате кропотливой работы генетиков, благодаря скрещиванию, будут получены новые, невиданные доселе породы трех-, четырех-, и даже пятигорбых верблюдов. На бегах им будут даваться соответственные имена с разными бортовыми номерами: "Ту-160", "В-52Н", "Стелз".

На развалинах Городка будет вновь отстроен... Ну, например, сверкающий неоновыми огнями и протыкающий небо небоскребами Казах-Вегас.

Все чаганцы, согласно указу мэрии Казах-Вегаса, автоматически становятся почетными гражданами этого города и по четным датам имеют бонус при игре на рулетке и в Блэк-Джек, по нечетным – только на "одноруких бандитах".

В пойме Чаганки будет выращиваться высококачественная конопля с высокой концентрацией каннабиола. Этот продукт, несомненно, привлечет некоторых чаганцев, отравленных бросовой и низкокачественной травкой с берегов Днепра, обкурившись которой, Дмитрия Донато вдруг перекрещивают в Юрия Донато.

Д. Ильин.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Ильин писал(а):
Сергей Зинкин 30 Окт 2009 22:05 писал(а):Если ферма дромадеров только... Кстати, одногорбые верблюды скрещиваются с двугорбыми! Недавно узнал. А сколько горбов в результате? И по скольку горбов уже у ихнего потомства?
Может, все-таки, дромедар, а, эрудит?
Дима, ты попал пальцем в небо! Дромадер и дромедар - суть синонимы! Не ожидал от тебя :lol: А опус - прелесть, спасибо!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Кузя

Сообщение Кузя »

Ильин писал(а):...твоя идея насчет фермы верблюдов прекрасная и плодотворная.
Ведь "дромедар" и "аэродром" содержат общий корень – от древнегреческого "бегать".

Вот в том-то и есть весь корень сути.

Поэтому 16-й городок указом Назарбаева будет срочно переименован в "Кэмелодром"....
...привлечет некоторых чаганцев, отравленных бросовой и низкокачественной травкой с берегов Днепра, обкурившись которой, Дмитрия Донато вдруг перекрещивают в Юрия Донато.
:003: :003: :003:
Ильин

Сообщение Ильин »

Юра, перед тем, как писать свой опус, я погуглил "дромадер" и "дромедар". Оказалось, "дромадер" – только 2% ссылок. Кругом писано, - это эквивалентные слова.

С чаганского детства, эквивалентность тех слов знаю.

Мое сослагательное наклонение во фразе "Может, все-таки, дромедар, а, эрудит?", только призыв к обсуждению, как будет звучать благозвучнее.

Мне режет слух "дромадер". Мои ассоциации: "мародер", "сутенер", "маркер", и т.д.

Если бы Сергей ошибся в написании этого слова, то я бы дружелюбно порезвился, ерничая, словесно поправляя его.

Да-а-а, видно, попал пальцем не в небо, но в ...

Д. Ильин.
Виктор

Сообщение Виктор »

Полковник писал(а):Сынки своих отцов)
А Вы, надменные потомки ....
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сегодня прочитал вот это и...
Жол полициясының тарихыҚазіргі Жол полициясының қызмет ету аясы 1878 жылы полиция қызметкерлері міндеттеріне кірген. Оларға жолдардың жағдайы, көпірлер, өтпелдер, жас азаматтарды уақытында дұрыс жолға қою, телеграф жүйелерінің бөлінбестіктеріне, қыс мезгілінде өзендер, көлдер мен алқаптардан өту қауіпсіздігін қамтамасыз ету, сонымен бірге белгілер мен жолдың шетінде отырғызылған ағаштардың тұтастығына қарау, ресми өкімі берілген, олардың бұзылғандығы байқалса дереу Становтық Приставқа жеткізілген.
А я и не знал, что гаишник по казахски будет звучать как Жоп полициясы. Теперь обязательно буду приветствовать наших гаишников по казахски.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а): Может, все-таки, дромедар, а, эрудит?

В пойме Чаганки будет выращиваться высококачественная конопля с высокой концентрацией каннабиола. Этот продукт, несомненно, привлечет некоторых чаганцев, отравленных бросовой и низкокачественной травкой с берегов Днепра, обкурившись которой, Дмитрия Донато вдруг перекрещивают в Юрия Донато.

Д. Ильин.
ДРОМЕДАР (дромадер, одногорбый верблюд), млекопитающее рода верблюдов. Длина около 2,1 м, высота в холке 1,8-2,1 м. Одомашнен в глубокой древности, вероятно в Аравии или Северной Африке. В диком состоянии не встречается.

Дисительно с канабиолосодержащими таблетками пора подвязивать...
:P
Срочно!
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):Юра, перед тем, как писать свой опус, я погуглил "дромадер" и "дромедар". Оказалось, "дромадер" – только 2% ссылок. Кругом писано, - это эквивалентные слова.

С чаганского детства, эквивалентность тех слов знаю.

Мое сослагательное наклонение во фразе "Может, все-таки, дромедар, а, эрудит?", только призыв к обсуждению, как будет звучать благозвучнее.

Мне режет слух "дромадер". Мои ассоциации: "мародер", "сутенер", "маркер", и т.д.

Если бы Сергей ошибся в написании этого слова, то я бы дружелюбно порезвился, ерничая, словесно поправляя его.

Да-а-а, видно, попал пальцем не в небо, но в ...

Д. Ильин.
А вот это слив. Засчитано!

Если первую часть фразы " Может, все-таки, дромедар.." ещё можно восприняить как призыв к обсуждению, то окончание "а, ерудит?" не оставляет никаких сомнений в том, что чаганское детство было трудным и все-таки уже подзабылось по мелочам.

Я например, говорю исключительно "дромадер".
Продолжаем резвиться... :wink:
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Я например, говорю исключительно "дромадер".
А бактриан?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а):Я например, говорю исключительно "дромадер".
А бактриан?
До Липецка мечтаешь на бактриане добраться? Типа беженец? Там уже палатки развернуты.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сергей Зинкин писал(а):До Липецка мечтаешь на бактриане добраться?
:lol: :D
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Сегодня 57 годовщина взрыва первой водородной бомбы на Семипалатинском полигоне.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Алекс

Сообщение Алекс »

CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Замечательная иллюстрация! Здесь бы еще шкалу времени... Интересно: много взрывов в районе Астраханской области - что-то не знал, что там испытывали еще и ядерное оружие...
Виноват, не разглядел - есть отметка!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Виктор

Сообщение Виктор »

Алекс, огромное спасибо за ссылку. узнал очень много нового о взрывах в Австралии и Африке. Очень познавательно и, главное все видно, кто, где и когда взрывал. А еще мне понравился один комментарий, ниже, о том, кто и сколько взорвал, и о борцах за мир, америкосах.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ответить

Вернуться в «Селектор»