Тут сложный вопрос. С одной стороны, было бы неплохо, если бы удалось доказать, что русские всех подряд подкупают в Европе и в мире. Это дало бы пищу Голливуду, и мы увидели бы много прекрасных фильмов про русскую мафию. Также, была бы явлена миру нечистоплотность руководителей государства, что также неплохо.CROCUS писал(а):Зиновия интересует такой поворот событий, чтобы в конечном итоге Россия лишилась чемпионата мира-2018. Что означало бы не только политические, но и материальные издержки. По тем же соображениям я в этом не заинтересован. Хотя к большому спорту отношусь вообще очень отрицательно.Зиновий писал(а):Предметом допроса Йозефа Блаттера и еще девяти чиновников из ФИФА станут коррупционные нарушения при выборе мест проведения ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах, пишет The Sunday Times.
Но такие решения не принимаются "под человека", насколько я понимаю. То есть, Блаттер может и уйти (мне эта фигура малознакома, а посему я к ней индифферентно отношусь), а решение должно остаться.
Если докажут, что Блаттер был куплен, то, следовательно, место ЧМ 2018 в России явно незаконно и его нужно отбирать.
Но мне хотелось бы, чтобы Россия снова "вбухала" кучу бабла в бесполезную поготовку и это очень важно на фоне разрастающегося кризиса (см. заявление Кудрина), удешевления нефти и жития россиян под далением (представил себе глубоководные креатуры, с выпучеными глазами).
Поэтому я не знаю, что мне бы лучше понравилось и думаю, пусть все развивается своим путем, а мы запасемся попкорном и будем наблюдать.