Ноука умеет много гитик

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

Ну вот. Началась критика... Всё равно Ильин молодец! Я бы сказал мОлодец, но не имею чести знать персонально. :D
Мир Вам...
I am russian

Сообщение I am russian »

Может не туда воткнул, но последнее время уже имел две таких проблемы. Как их преодолеть? Смотри туда:

http://www.fight.org.ua/usbflash/poddel ... bnost.html
Зиновий Плишко гнойный Педро с Парашонки
Ильин

Сообщение Ильин »

Поразмышляв, понял как сделать дальномер с точностью до длины световой волны лазера (для красного, ~635 нм). Но, в домашних условиях, это неподъемно. На борту дальномера нужно будет разместить прецизионный интерферометр Майкельсона с подвижным зеркалом. Близко к тому - интерферометр Линника.
Виктор

Сообщение Виктор »

Так, для сведения...

Что Гугл знает о нас ?

http://masterok.livejournal.com/2336905.html#cutid1
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Ты дывы... от жеж я неуч!...
Купил давеча для своих нужд лазерную рулетку. Меряет расстояние до 40 метров с точностью +\-2мм. Реально точнее, конечно, но даже с такой точностью померять длину в 20 метров, скажем, - это довольно точно.
...
в бытовом банеальном измерителе за 40 баксов. Нонсенс...
Это же по какому курсу? Средняя цена такого аппарата с дальностью 25 метров 70 баксов. Или это на распродаже?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ильин

Сообщение Ильин »

Виктор писал(а):Так, для сведения...

Что Гугл знает о нас ?

http://masterok.livejournal.com/2336905.html#cutid1
Старший Брат следит! "Ненавижу Старшего Брата..." - повторением этой фразы исписал целую страницу роскошной бумаги герой из "1984" Оруэлла.
Владимир Засухин
Admin

Сообщение Владимир Засухин »

I am russian писал(а):Может не туда воткнул, но последнее время уже имел две таких проблемы.
Можно было бы в Навигатор, но и здесь прочитано, а мной - изучено со всем тщанием. Спасибо!
Мир Вам...
Виктор

Сообщение Виктор »

Ильин писал(а): Старший Брат следит! "Ненавижу Старшего Брата..." - повторением этой фразы исписал целую страницу роскошной бумаги герой из "1984" Оруэлла.
Вообще то Оруэлл, как я помню, критиковал СССР... Или я что то не помню?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Ильин

Сообщение Ильин »

Виктор писал(а):
Ильин писал(а): Старший Брат следит! "Ненавижу Старшего Брата..." - повторением этой фразы исписал целую страницу роскошной бумаги герой из "1984" Оруэлла.
Вообще то Оруэлл, как я помню, критиковал СССР... Или я что то не помню?
Неточно, Виктор, помните. Блейр создал сатиру на любое тоталитарное общество, где подавляется инакомыслие. Параллели между Троцким и изгнанным героем - революционером из "Ангсоц" прослеживаются вполне непринужденно.

И еще, там пронзительно - как деток псово натравливают на родителей.
I am russian

Сообщение I am russian »

Ильин писал(а): Параллели между Троцким и изгнанным героем - революционером из "Ангсоц" прослеживаются вполне непринужденно.
Читал биографию передового строителя коммунизма Никиты Хрущева. Оказывается он в январе 1917 года был эсером, а после 1918 года троцкистом... Но позже перекрасился...
Ильин

Re: Ноука умеет много гитик

Сообщение Ильин »

Зиновий писал(а):
Ну, а насчет "нагиляки", то это такой народный #хэштег, я бы сказал, фигура речи типа "я в этом деле собаку сьел". Право, Ильин, вы меня удивляете свеой слишком серьезной несерьезностью по отношению к происходящему.
С такой же фигурой речи беззлобно шутили эсесовцы, принуждая евреев в немецких городах и на оккупированных территориях носить желтые звезды Давида. Народный нацистский юмор. Только у этих юмористов кончилось газовыми камерами для не только евреев.

Если я слышу: "Москаляку на гиляку", то серьезно воспринимаю. Как какая-то еврейка, прошедшая ужас концлагеря писала: "Если они обещают вас убить - поверьте им, они искренние и замысел исполнят".

Вот такая несерьезная серьезность.
Зиновий

Re: Ноука умеет много гитик

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):
Зиновий писал(а):
Ну, а насчет "нагиляки", то это такой народный #хэштег, я бы сказал, фигура речи типа "я в этом деле собаку сьел". Право, Ильин, вы меня удивляете свеой слишком серьезной несерьезностью по отношению к происходящему.
С такой же фигурой речи беззлобно шутили эсесовцы, принуждая евреев в немецких городах и на оккупированных территориях носить желтые звезды Давида. Народный нацистский юмор. Только у этих юмористов кончилось газовыми камерами для не только евреев.

Если я слышу: "Москаляку на гиляку", то серьезно воспринимаю. Как какая-то еврейка, прошедшая ужас концлагеря писала: "Если они обещают вас убить - поверьте им, они искренние и замысел исполнят".

Вот такая несерьезная серьезность.

Товарисчь Ильин, вы не юродствуйте, бо реально холокость был, а вот о русскоэтноциде или тотальном истреблении русских никто не слышал. Скорей наоборот, русские всегда жваво (бодро) и доблестно испепеляли остальные народы, поэтому еврейку понять монжно, но русского в этой роли - нет.
Много ли москаляк висело на гиляках? Тота же, пугливые вы наши.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение

NASA выложило цветные снимки Плутона и Харона.

Изображения были получены с использованием цветных фильтров инструмента «Ralph» 13 июля этого года. Стоит отметить, что у New Horizons — семь различных научных инструментов на борту, включая “Ralph” и “Alice”. Интересный факт — названия инструментам были даны в честь популярного в 1950-х ситкома “Honeymooners”.

«Эти изображения показывают, что Плутон и Харон — действительно сложные миры. здесь много чего происходит», — говорит один из членов команды New Horizons Уилл Гранди. «Наша команда по изучению поверхности работает настолько быстро, насколько быстро мы можем идентифицировать материал поверхности различных регионов Плутона и изучить процессы, которые привели к осаждению этих соединений именно там, где они находятся сейчас», — продолжил ученый.

Цвет помогает ученым понять молекулярный состав льдов на Плутоне и Хароне, а также оценить возраст геологических объектов, включая кратеры. Все это может также показать ученым, как космическая «погода» влияла на динамику поверхности.

Теперь уже можно понять, что «сердце» на Плутоне состоит из двух различных регионов, покрытых разным материалом.

Поверхность Харона изучается таким же образом. Так, красный цвет на темной полярной шапке Харона — это углеводороды и другие соединения, толины (tholins). Пестрые цвета в нижних широтах демонстрируют разнообразие строения поверхности Харона.

Ну, и напоследок, одна из последних обычных фото Плутона, сделанных станцией:

Изображение

Стоит напомнить, что сигнал от New Horizons к Земле идет более 4 часов. Получение всех научных данных, собранных станцией, займет не менее 16 месяцев. Изучение же этой информации займет десятилетия.
Andrew

Сообщение Andrew »

С очередной ПЭрЭмогой великоукров, однако!
I am russian

Сообщение I am russian »

Andrew писал(а):С очередной ПЭрЭмогой великоукров, однако!
Неужели они разукрасили планеты в желто синий цвет? Если так, то это точно пЫрЫмога.
Ответить

Вернуться в «Селектор»