УКРАИНА

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Зиновий

Сообщение Зиновий »

Изображение
Харьков. Военкомат.

Ох, чувствую, сцепимся мы не на шутку, нарубим мяса. Вата будет летать клочьями, бл..ть!
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Харьков. Военкомат.
Это для сцеписта )))))))))))))))))))
http://vesti.ua/harkov/67296-v-harkove- ... obrovolcev
Пользователи социальных сетей по ошибке приняли стоящих возле военкомата студентов за добровольцев, которые хотят отправиться в зону АТО....
"Это не добровольцы, а студенты из других городов, которые должны по приезду стать на воиский учет - так было всегда. Сегодня приходили ребята Дзержинского района, всего около 400 человек. Там расположено очень много общежитий, поэтому образовалась небольшая толчея, но во вторник людей будет еще больше", - рассказали "Вестям" в военкомате.
Скачем дальше. :lol:
— Слышь, братан, как мне до города добраться?
— На таксi.
— Слышь, земляк, а где здесь русские живут?
— Москаль менi не земляк!
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Ох, чувствую, сцепимся мы не на шутку, нарубим мяса. Вата будет летать клочьями, бл..ть!
Эй,сцепист,ты сам - то занял очередь в военкомате ? или так,с дивана в атаку поскачешь ?
— На таксi.
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

Во,"рубильщики" плетуться,только направление странное.)))
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/145976
Пятый батальон "Прикарпатье" дезертировал в полном составе, на военной технике и с оружием, передает "Украинская правда". 400 украинских военнослужащих покинули зону проведения спецоперации и отправились домой.
— На таксi.
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
Ильин

Сообщение Ильин »

Ну, вовсе не так. Бойцы АТО славно отступили из зоны АТО с личным оружием, следовательно, это не позорно, более того - почетно.

Злобные, лживые, пропутинские СМИ посмели назвать доблестных защитников незалежности и единства Украины дезертирами - оголтелая RT-пропаганда.

Именно фейсбучный министр Аваков в этом нас убедил.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Алекс 22 писал(а):
Пользователи социальных сетей по ошибке приняли стоящих возле военкомата студентов за добровольцев, которые хотят отправиться в зону АТО....
".

Да, это оказалось ошибочной темой. На самом деле это были студенты, пришедшие на перерегистрацию в военкомат.
Но не я это выдумал, а взял у "пользователей социальных сетей".
Могу за них извиниться, что они в припадке патриотизьма приняли желаемое за действительное, но пользователей можно понять.
Проезжаешь мимо военкомата, видишь кучу молодых людей и радуешься, что есть желающие защищать страну. Не такой уж и большой это грех...
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):Ну, вовсе не так. Бойцы АТО славно отступили из зоны АТО с личным оружием, следовательно, это не позорно, более того - почетно.

Злобные, лживые, пропутинские СМИ посмели назвать доблестных защитников незалежности и единства Украины дезертирами - оголтелая RT-пропаганда.

Именно фейсбучный министр Аваков в этом нас убедил.
На самом деле все так да не так.
Действительно, этот батальон поступил негарно. Я, как бендеровец, не оправдывая и даже осуждая ихний поступок, опять же, как бЕндеровец, могу обьяснить, что двигало этими людьми, поскольку я там родился и отлично понимаю менталитет бЕндеровцев.
Они, галичане, ничуть не хуже сепаратистов Донбасса и Лугандона, поверьте. только если лугандонцы души не чают в Расиюшке по понятным причинам, то галичане все время смотрят в Европу, поскольку они длительное время жили в Польше, Австро-Венгрии и не так долго в составе СССР в УССР.
И они не совсем понимают, почему они должны гибнуть даже не в центре Украины, а далеко на обрусевшем Востоке, который им нахер не нужен. Покинули они позиции не от страха, уверяю вас, а от негодования на военное руководство, в котором, следует признать, засело много предателей ( у многих военачальников родные братья, например, служат в российской армии и понятно, идет слив информации).
МОгу сказать, что воюют там в основном жители центра и восточных регионов, которые более тесно связаны с этим краем и защищают уже свою землю. Они найболее отчаянные "свидомиты", а не западенцы, коорым не так интересно умирать где-то далеко возле России.
Вы не заметили, что только в Западной Украине то там, то сям происходят пикеты матерей и жен протви призывов в зону АТО, а не в Центральной или ВосточноЙ Украине?
А все потому, что западенцы тоже сепаратисты, они хотят в европу так, как ватники хотят в Росеюшку и именно потому они были на Майдане в таком количестве- отстаивали свое право жить вдали от России и поближе к европейским ценностям. Привычка у них такая выработалась- жить в Европе, вот и бунтуют иногда.
Ильин

Сообщение Ильин »

Славненькие слова: "западенцы тоже сепаратисты, стремятся в Европу".

Так кто же их держит? Или боятся, что во всеуслышание это объявив, Киев начнет антисепаратистскую вооруженную зачистку "Градами" Львова?

Напомню, после вырезывания польской интеллигенции на западенщине героями Украины - кровавыми карателями под предводительством Бандеры здесь не осталось ни единого врача, учителя, - поляков.

Зиновий, естественно, объявит меня жертвой промытия мозгов путинской пропагандой. Только, я умею читать еще на польском языке, а в Польше, ох! как бандеровцев не любят, помнят Волынь.

Так что, если вам в Европу, то уж всяко не через Польшу
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Ильин писал(а):Славненькие слова: "западенцы тоже сепаратисты, стремятся в Европу".

Так кто же их держит? Или боятся, что во всеуслышание это объявив, Киев начнет антисепаратистскую вооруженную зачистку "Градами" Львова?
Ну, жители Крыма ж не ломанулись в Раисию с чемоданами, а прихватили весь украинский полуостров. Вот и галичане хотели бы в Европу со своим скарбом, но увы, Европа ведь не будет засылать зеленых человечков.
Поэтому мечтают всем паровозом, то есть Украиной всей.
Остальное про Грады -чушь ввиду разных принципов внешней политиик России европы.
Напомню, после вырезывания польской интеллигенции на западенщине героями Украины - кровавыми карателями под предводительством Бандеры здесь не осталось ни единого врача, учителя, - поляков.
Инетерсный пассаж. Напомню, бандера был украинским националистом, борошвимся за свободную Украину. ТЫ, наверное, не овсем в курсе, как вели себя поляки на украинских землях? Вижу, что не в курсе, тебе скормили только одну сторону истории.
Соотвественно, мне интересно, а кого конкретно вырезал Бандера из польской интеллигенции?Ну, хотя бы несколько фамилий польских интеллигентов, а?
Или ты к интеллигентам причисляешь врачей и учителей, которых якобы Бандера тоже вырезал ввиду их интеллигентности?
Тогда давай, посмортим, кого имено, каких врачей, кого из учителей польских? Сслыки ведь имеешь, не сомневаюсь..
Зиновий, естественно, объявит меня жертвой промытия мозгов путинской пропагандой. Только, я умею читать еще на польском языке, а в Польше, ох! как бандеровцев не любят, помнят Волынь.
Естественно. Только не путинских, бо когда тебе их промыли (машинально перешел на "ты" и не стал исправлять. Не стесняйся, это форум, а не живое общение, не нужны эти экивоки), когда тебе их прополоскали, Путин был ещё простым лейтенентом, думаю, которому их тоже изрядно промыли.
Так что, если вам в Европу, то уж всяко не через Польшу
Мы с поляками уж как-нить без вас разберемся. Поляки -наши лучшие адвокаты на пути в Европу, если интересно.
Алекс 22

Сообщение Алекс 22 »

И они не совсем понимают, почему они должны гибнуть даже не в центре Украины, а далеко на обрусевшем Востоке
Тюююююююю,а как же Едына и Нэдэлима ?Значится на востоке должны биться центровые,а западники из-за плетня наблюдать ?Пардон за мой французский,но это в высшей степени каклизм.Да оно и понятно,на мудане скакать безопасней.
— На таксi.
— Бандеровец?
— Чого?!
"Брат 2"
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Алекс 22 писал(а):
И они не совсем понимают, почему они должны гибнуть даже не в центре Украины, а далеко на обрусевшем Востоке
Тюююююююю,а как же Едына и Нэдэлима ?Значится на востоке должны биться центровые,а западники из-за плетня наблюдать ?Пардон за мой французский,но это в высшей степени каклизм.Да оно и понятно,на мудане скакать безопасней.
Ну, я вот, хоть и бендеровец, но за единую и неделимую. разные они бывают, но простой люд, который мало смыслит в происходящем, думает, что слева от его забора Европа, а справа, чуть дальше за выгоном Россия.
Донбасяне ведь наблюдали, когда мы тут майданили и вашего агента Януковича стаскивали с престола? А тут вдруг переполошились, бо Яроша им показали, бо бендеры (1000 вагонов бендеров к ним, видите ли едет) идут их убивать и прочую муйню.
Так что пардон, понимать нужно и этих. Хотя на Востоке за единую воюют много из Галичины, ты уж не передергивай.
Andrew

Сообщение Andrew »

Алекс 22 писал(а):
Харьков. Военкомат.
Это для сцеписта )))))))))))))))))))
http://vesti.ua/harkov/67296-v-harkove- ... obrovolcev
Пользователи социальных сетей по ошибке приняли стоящих возле военкомата студентов за добровольцев, которые хотят отправиться в зону АТО...
Более того... На другой страничке того же (НЕ РОССИЙСКОГО) источника очень показательный материал о всенародной поддержке в Харькове и области призыва и АТО (не могу не процитировать полностью):
В Харькове угрожают сотрудникам военкоматов
Третий этап мобилизации в области встретил сопротивление среди жителей сел и поселков

Третий этап мобилизации в Харьковской области оказался гораздо тяжелее для сотрудников военкоматов, чем первые два. Подлежащие призыву не только уклоняются от вручения повесток, но и нападают на военных. А крупные предприятия массово и злостно саботируют поставку техники армии — им дешевле заплатить штраф.
ДОБРОВОЛЬЦЕВ НЕ ХВАТАЕТ
Профессия военкома становится опасной в Харьковской области. На прошлой неделе Харьков пережил расстрел военкомата, Дергачи — попытку блокировать здание. На днях агрессия против военных вылилась в открытое столкновение. В поселке Старый Салтов местные жители напали на автомобиль, в котором сотрудники военкомата развозили повестки. «Автомобиль пытались перевернуть, были угрозы в адрес должностного лица, что его забросают бутылками с зажигательной смесью», — рассказал замвоенкома Харьковской области Юрий Калгушкин.
По его словам, в одном из сел Великобурлуцкого района грозились поджечь местный военкомат. «Это случилось вечером, на соседней улице. Там вроде кому-то повестку привезли, но они были агрессивно настроены, начали бросаться на военных, а те спрятались в машину и вызвали милицию», — рассказал житель старого Салтова, Дмитрий. По информации облвоенкомата, нападавшие были задержаны милицией, ими занимается СБУ. Подобные ситуации единичны, но все чаще происходят в Великобурлукском, Дергачевском, Золочевском районах.

«У многих там родственники живут в России, они постоянно общаются, потому так настроены», — объясняет Юрий Калгушкин.

Всего в Харьковской области за время третьей волны мобилизации заведено около 10 уголовных дел по факту уклонения от повесток. Суды по делам еще не проходили, наказание предполагает от 2 до 5 лет лишения свободы. В военкоматах признают: с подобных отказников мало толку в армии, но выполнить план на одних добровольцах невозможно. Если за первые две волны в военкоматы по своей воле пришли больше 400 человек, сейчас их меньше сотни. Юрий Калгушкин призывает всех ветеранов — морских пехотинцев, спецназовцев и десантников добровольно прийти в военкоматы.
АВТОТРАНСПОРТ НЕ ДАЮТ
Еще большая проблема — с мобилизацией автомобилей и транспортной техники. Предприятия — среди них и такие значительные, как «ФЭД», «Завод шампанских вин», «Южкабель», «Хладопром» — под разными предлогами отказываются предоставлять транспорт. «Аргументация разная: или предприятие не работает, или техника находится в нерабочем состоянии», — рассказывает замвоенкома. Максимальный штраф, который грозит руководителю предприятия за такой саботаж, — 5 тыс.100 грн. Потому мобилизовать удалось только 20% техники. Военкоматы уповают на помощь руководителей города и области. Есть и первые результаты: после заседаний в горсовете свои машины военным начали предоставлять коммунальные предприятия. http://vesti.ua/harkov/65171-v-harkove- ... oenkomatov

Разум все же победит!!! Это Харьков - не бандерштадт.
Andrew

Сообщение Andrew »

Кажется, они перепутали заборы - в куёве у парашки было бы красивше и по адресу:
Харьковчане обклеят забор российского консульства похоронками
http://vesti.ua/harkov/67290-harkovchan ... ohoronkami
Виктор

Сообщение Виктор »

Немного разбавлю тему бензинчиком, так как это нонче вроде как валюта. Да и материал для изготовления коктейля "Молотова". Хотя у нас больше для этого подходит Нефрас!"
Бензин в Украине: рекордное подорожание

На большинстве АЗС Украине стоимость бензина поднялась на 30-65 копеек
Реклама в Украине:
Жуткий непёр
Об этом сообщает портал «OilNews», называя новое подорожание рекордным.
Бензин в Украине: рекордное подорожание - Фото 1
Фото: Getty Images
Средняя цена А-92 поднялась на 29 копеек и составляет 16,55 грн. Разброс в разных сетях – от 15,95 грн до 17,39 грн за литр. А-95 в среднем стоит 16,75 грн (рост средней цены – 29 коп.). В разных сетях его можно найти от 16,05 грн до 17,69 грн за литр. Премиальный А-95+ в среднем вырос на 27 коп. и стоит 17,27 грн за литр. Разброс цен: от 16,25 грн до 18,09 грн за литр. Средняя стоимость ДТ поднялась на 30 коп и составляет 16,21 грн. Заправки продают «дизель» от 16,00 грн до 16,69 грн за литр.
Как писали на «Авто Mail.Ru», вчера рынок автомобильного топлива отреагировал на очередное падение курса гривны. Сначала поднялись цены на крупном и мелком опте, а следом – и в розничных сетях.
http://auto.mail.ru/article/51831-benzi ... orozhanie/

Кстати, как сообщалось, в Черкассах партизанами был пущен под откос состав с топливом для карателей...
А как красиво оно горело.
:wink:
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):Кстати, как сообщалось, в Черкассах партизанами был пущен под откос состав с топливом для карателей...
А как красиво оно горело. :wink:
Не слышал. Слишком похоже на фейк. Черкассы - это же на западе Украины. Короче, ссылка бы не помешала.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Ответить

Вернуться в «Селектор»