14 Раздел "БЕРЕГ"пострадавшие регионы кроме Чагана
можно ли в суде ссылаться на ранее прошедшие судебные процессы с другими гражданами?
Последний раз редактировалось TATA60 06 мар 2009 08:19, всего редактировалось 1 раз.
в борьбе за права Усть-Каменогорцев, Татьяна.Камчатка.
I ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО - 1) составная часть права стран англо-американской системы, которую образуют прецеденты судебные, в отличие от статутного права. В рамках П.п. сложились две ветви: общее право и право справедливости; 2) правовая система, в которой основным источником права признается судебный прецедентTATA60 писал(а):можно ли в суде ссылаться на ранее прошедшие судебные процессы с другими гражданами?
II Источниками права в России являются законы и подзаконные акты, международные договоры и соглашения Российской федерации, внутригосударственные нормативные договоры, акты органов конституционного контроля и признаваемый российским правом обычаи.
Поясню по-простому. В странах под номером I, грубо говоря, адвокат занят тем, что роется в архивах и ищет прецендент . Если он нашел, что кто-то точно по такой же ситуации выиграл дело - считай "дело в шляпе". И суд автоматом примет то же решение.
В нашей системе, чужое судебное решение может представлять интерес лишь для ознакомительной цели, не более. Т.е. миллион человек будет подавать миллион совершенно одинаковых исков - и будет миллион решений суда, как за, так и против Истца.
Не говоря, какое Право "лучше" скажу, что обе системы имеют свои недостатки и преимущества и часто хотели бы заимствовать друг у друга некоторые аспекты.
Вывод: Ссылки на выигрышные решения в Иске - не имеют никакой силы и смысла.
Единственно, что некоторые судьи РФ, слабо владеющие информацией по гражданским делам такого типа, не прочь прочитать решение иного суда, чтобы не обращаться за консультациями.

Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Решение Рубцовского суда по Алтаю 5 бэр 2009 года

1.

2.

3.

1.

2.

3.

Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Avenir
А, как же! Судебная правоприменительная практика, с которой знакомятся все судьи через системы "Консультант", "Гарант", является, с известными допущениями, "нелегальным прецедентным правом". И поэтому, все выигранные процессы по Семипалатинскому полигону, расширяют поле этой практики в пользу последующих истцов, правда, косвенно.... судьи РФ, ... не прочь прочитать решение иного суда...
Замечательное решение. Но, опять же, в суд истец не явился, не было и ответчиков. Даже, что не похоже на МЧС, не было направлено в суд отзыва на заявленный иск. Суд работал в гордом одиночестве, спокойно, без давления госорганов и принял верное решение. Всегда бы так.Решение Рубцовского суда по Алтаю 5 бэр 2009 года
- Тамкина Людмила Михайловн
У меня, благодаря помощи Валерия Захарова судья ознакомилась с решением суда и удостоверением моего одноклассника и даже взяла его "списать" в качестве шпаргалки.
А вот у Кузькина Андрея никто не смотрел мое решение, хотя мы проживали в одно время, а может быть он не настоял на этом. И полный отказ.
Собирается в Москву судиться...
А вот у Кузькина Андрея никто не смотрел мое решение, хотя мы проживали в одно время, а может быть он не настоял на этом. И полный отказ.
Собирается в Москву судиться...
-
Светлая Девушка
Дело в том, что решения суда по данному вопросу поставлены в Рубцовске на поток. Удостоверения, как всем известно, МЧС в добровольном порядке не выдает, а потенциальных льготников по СИП в городе больше 20 тысяч, плюс еще по району тысячи три. Тем более, там и споров то особых нет - населенный пункт в перечне, дата проживания по Определению Конституционного суда 404-О тоже попадает в нужный период.aika писал(а):Замечательное решение. Но, опять же, в суд истец не явился, не было и ответчиков. Даже, что не похоже на МЧС, не было направлено в суд отзыва на заявленный иск. Суд работал в гордом одиночестве, спокойно, без давления госорганов и принял верное решение. Всегда бы так.
Поэтому в Рубцовске даже исковые заявления по этому вопросу принимаются судом только на готовом бланке, чтобы можно было особо не читать, а в решениях много ошибок - то период не поменяют, то место проживания, редактируя прошлое решение.
2007 год Типовой ответ о невхождении населённого пункта в установленный законом перечень

Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Вот такие страсти кипят в Ленинградской области у Семипалатинцев!
2009 год
Отказ МЧС!

Решение Пушкинского суда о частичном удовлетворении иска
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

2009 год
Отказ МЧС!

Решение Пушкинского суда о частичном удовлетворении иска
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:20, всего редактировалось 3 раза.

На указанное выше Решение Пушкинского суда была подана кассация
1.

2.

3.

4.

1.

2.

3.

4.

Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Отзыв на кассацию Комитета по социальной политике ЛО
1.

2.

3.

1.

2.

3.

Последний раз редактировалось Avenir 09 янв 2014 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Добрый день, я проживала в Курчатове с 1983 по 2000гг, есть полигонное удостоверение, в данный момент проживаю в г Красноярске, подскажите пожалуйста, могу ли претендовать на получение льгот или я не подхожу по срокам проживания под эту категорию.
Если есть шанс, то какой перечень документов мне необходимо собрать и куда в первую очередь обращаться.
Заранее благодарна за ответ.
И еще, может у кого есть положительный опыт в обмене удостоверений по г Красноярску, отзовитесь, помогите советом, здесь много Семипалатинцев проживают и так же желают пройти все эти процедуры.
Если есть шанс, то какой перечень документов мне необходимо собрать и куда в первую очередь обращаться.
Заранее благодарна за ответ.
И еще, может у кого есть положительный опыт в обмене удостоверений по г Красноярску, отзовитесь, помогите советом, здесь много Семипалатинцев проживают и так же желают пройти все эти процедуры.
leo1808: "И еще, может у кого есть положительный опыт в обмене удостоверений по г Красноярску, отзовитесь, помогите советом, здесь много Семипалатинцев проживают и так же желают пройти все эти процедуры".
Доброго времени суток вам! Семипалатинцев направляйте в группу Льготы.Полигон.Семипалатинск на Одноклассниках.
Доброго времени суток вам! Семипалатинцев направляйте в группу Льготы.Полигон.Семипалатинск на Одноклассниках.
Стучите, да Вам откроют!
Не поленитесь, прочитайте данный Раздел 14 сначала:Никитинка писал(а):...Хотелось бы узнать Сколько стоит справка из НИИ г.Семипалатинска , и какие документы нужны??????? ....
http://chagan.ru/forum1/viewtopic.php?t=1063