Чего женщины хотят?

Психология взаимоотношений мужчин и женщин и другие нелегкие вопросы.

Модератор: Тамкина Людмила Михайловн

Кузя

Re: Чего женщины хотят?

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а): «…у нас на самом деле не спор и не дискуссия, а "обмен мнениями"»
Не возражаю…
CROCUS писал(а): «Вот с чем можно поспорить, это с последними словами твоими, Марина, насчет "попытаться понять"….. наверно, ты имела в виду нечто большее, чем "понять"»
Да нет же.. обычно я имею ввиду только то что имею – в этом плане у меня склад ума скорее более «мужской», чем «женский» и неприятностей от этого факта я имела в свое время тоже немало…
CROCUS писал(а): «…исконное, внутреннее вылезет снова…»
Ну дык да… Другой вопрос, в чем же это внутреннее заключается и насколько оно В ПРИНЦИПЕ приемлемо для окружающих и удобно для тебя лично. Либо дает желаемый результат. Пример: на тебя лает уличная собака. У вас - как у ЧЕЛОВЕКА, то есть более "умного" (теоретически) существа - три варианта "реагирования":
1 – Не обращать внимания – сама отстанет, когда надоест
2 – Дать что-нибудь вкусное или попытаться погладить(если позволит) – и она же тебя если что и защитит – по крайней мере, если не другом, то и врагом считать тебя не будет
3 – Кинуть в нее камень, ударить палкой, рискуя получить «адекватную» ответную реакцию или…встать на четвереньки и полаять на нее с таким же остервенением. Она как минимум обалдеет.
Каждый сам решает, что для него предпочтительнее – это действительно «внутреннее»…
CROCUS писал(а): «…Еще один пример: всем известно, что для женщин комфортная температура на 5 градусов выше, чем для мужчин. И обратите внимание: в магазинах и летом, и зимой женщины ходят в халатиках с короткими рукавами…А вы зашли …с мороза, да еще и, к несчастью, мужик… Я из таких магазинов вылетаю как пробка максимум через 5 минут…»
Я, между прочим, тоже вылетаю из таких магазинов через 5 минут, хоть я и не мужик. Именно по этой причине я зимой вообще не люблю ходить по магазинам, особенно большим. Так что обо мне как о «покупательНИЦЕ» тоже мало кто тревожится. А вот ЧЕЙ комфорт дороже денег – это еще вопрос. Обычно такой «температурный режим» (у нас во всяком случае) напрямую зависит от централизованной системы отопления района, а не от хозяина магазина. И кстати – обычно такое (духота и жара) наблюдается в БОЛЬШИХ магазинах – где торговые залы и администрация располагаются в ОДНОМ здании. Так может, это хозяиИНУ и др. представитеЛЯМ администрации удобнее сидеть в ТЕПЛЫХ кабинетах, и именно ДЛЯ НИХ этот самый «комфорт»?
ПродавЩИЦЫ же обычно все время "крутятся" - им особо и "померзнуть"- то некогда - если точка бойкая, конечно...
В небольших же автономных торговых точках, где администрация, как правило, далеко, наши продавЩИЦЫ часто сидят в ДУШЕГРЕЙКАХ – не думаю, что от переизбытка тепла в помещении или заботы хозяиНА о потенциальных покупателях…
Так что этто вы не о ТОМ, уважаемый Юрий…

Но то, что женщины любят тепло (и душевное, между прочим тоже) - это действительно факт...
CROCUS писал(а): «Нет, если вы руководитель "разнополого" коллектива, то знания женской/мужской психологии поможет вам этим коллективом управлять….»
Ну если руководиТЕЛЬ – да, конечно… Собственно, должность у вас такая – управлять этим коллективом, в том числе и с позиции психологии – и не только ЖЕНСКОЙ… А иначе – какой же вы руководитель? Вы тогда просто не справитесь.. И вообще – люби ближнего своего и не поступай с ним так, как не желал бы, чтобы поступили с тобой – и все у тебя будет хорошо, а заодно и у подчиненных твоих тоже.(Памятка для руководителя (придумана НЕ МНОЙ, естественно))
Я честно говоря, склоняюсь к тому, что на работе вспоминать о том, кто к какому полу принадлежит, следует два раза в год – на 23.02 и на 08.03. Остальное, простите, обусловлено трудовым законодательством - в том числе и поправки на особенности женской физиологии в определенных случаях – беременность, тяжелый физический труд и т.п. А также НОРМАЛЬНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ (а НЕ половыми) взаимоотношениями. И ВОСПИТАНИЕМ. Кого-то научили в детстве пропускать женщину вперед, кого-то нет. Кто-то сам научился предлагать женщине сесть, когда она заходит в кабинет, а кому-то это даже в голову не приходит. Кто-то замечает новый "прикид" сотрудницы и говорит ей комплимент по этому поводу, а кто-то - нет. Опять-таки, кто-то из сотрудниц обращает на ЭТО внимание и ведет себя с более воспитанным и внимательным сослуживцем более ПРИВЕТЛИВО, а кому-то все равно. А во взаимоотношениях мужчин МЕЖДУ СОБОЙ разве не так? Или вы ко всем своим знакомым мужского пола относитесь АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО? Но если эти нюансы поведения НИКАК не отражаются на результатах труда отдельной особи – независимо от пола – то какая разница, как ОНО себя ведет, если все укладывается в рамки элементарного «приличия»? хотя конечно, с воспитанным человеком дело иметь несоизмеримо приятнее, и возможно, что и результативность работы тоже от этого повышается – человеческий фактор еще никто не отменял. Но если ОНО на своем месте справляется с порученной ей(ему) работой – то какая разница, кто на самом деле ОНО есть – мужчина или женщина? Или это принципиально? А личные взаимоотношения с «обсасыванием» кто на кого как посмотрел и кто кому че сказал…И уж тем более, кто во что одет…Или кто с кем…. Это означает всего лишь, что вы как руководитель НЕ обеспечили своим сотрудникам(цам) (независимо от пола, между прочим) реальной занятости либо реального осознания НУЖНОСТИ и ВАЖНОСТИ СОВМЕСТНЫХ действий по ведению успешной хозяйственной деятельности. А может быть даже и реальной оплаты – от этого тоже конфликты бывают и еще какие, и мужчины в тех конфликтах очень мало отличаются своим поведением от женщин… А слабости, простите, у всех нас есть – и все мы идеальны, только когда спим «зубами к стенке»…Используйте ДОСТОИНСТВА своих сотрудников(иц), и тогда меньше будут видны их недостатки…
CROCUS писал(а):«Еще одна аналогия: вы изучаете в теории и на практике другой (совсем другой) народ, например, эскимосов… Вы много узнаете об их обычаях, верованиях, немного начинаете понимать их язык. Да, с этим легче в тундре, но комфортно будет только на материке, среди "своих".
Женщины же нас окружают повсюду…»
Юра, Вы несколько, как бы это помягче…подменяете понятия. Если вы до этого НИКОГДА не жили среди эсимосов, папуасов – да, конечно, их быт и нравы будут для вас скорее всего, чужими. Хотя некоторым нравится – Поль Гоген, Миклухо-Маклай… А если Вы среди них(эскимосов-папуасов) ВЫРОСЛИ? Или еще лучше – выросли ВМЕСТЕ с ними? Это надо ОЧЕНЬ сильно постараться, чтобы не знать (а и знать, так НЕ ПРИНЯТЬ) язык, обычаи и нравы папуасов (эскимосов), живя ОТ РОЖДЕНИЯ вместе с ними. Тем более, что ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИХ нравов и обычаев, изолированных от «эскимосских» вы от рождения в общем-то и НЕ знали.
Абсолютно мужское общество (и то созданное искусственно и ВРЕМЕННОЕ по определению) – это, пожалуй, только армия на марше. Ну, может быть мужская колония строгого режима. И насколько им там хорошо – самим? И согласны ли члены такого общества по доброй воле, находясь в здравом уме и твердой памяти, провести так ВСЮ жизнь?
Хотя, конечно, есть индивиды… И не только мужчины, между прочим.
Простите нескромный вопрос – Вы росли без МАМЫ? У Вас НЕ БЫЛО БАБУШЕК? В детском саду Вы воспитывались в МАЛЬЧИКОВОЙ ГРУППЕ с воспитателями мужчинами? Во дворе и на улицах Вам встречались ТОЛЬКО мальчики? В двадцать четвертой школе, насколько я помню, раздельного обучения мальчиков и девочек НЕ БЫЛО. Или ТЕ женщинами НЕ СЧИТАЮТСЯ (ЛИСЬ)? Исходя из Ваших слов получается, что на земле ВООБЩЕ в период Вашего становления не было женщин, а потом они вдруг свалились как снег на голову, из ниоткуда, оккупировали все и вся, насаждая бедным мужчинам СВОИ обычаи и нравы… Пора бы привыкнуть к нашим ОБЩИМ обычаям и нравам, уважаемый! Они (обычаи и нравы) возникли в результате СОВМЕСТНЫХ усилий – никто никому, простите, ничего не навязывал…
CROCUS писал(а):«Мой подход такой: по возможности ограничить необходимость применения знаний о женщинах. Да, продавец, да коллега по работе, но дальше этого»
Ну так да, ради Бога, а кто с вас требует БОЛЬШЕГО (кроме элементарной вежливости), когда дело касается ПОСТОРОННИХ женщин?
Кстати, элементарная вежливость, как мне кажется и в отношениях с мужчинами не помешает…
Про взаимоотношения мужчин и женщин на работе и в общественных местах – см. абзац выше… Все что сверх того – это простите, по ОБОЮДНОЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ, как бы мужчины не старались от этого факта увильнуть.
CROCUS писал(а):«… когда начинает проявляться именно женщина - ни-ни!»
Вот тут я что-то не поняла. А КОГДА начинает проявляться «именно женщина»? И что – «НИ-НИ»? Или по-другому: а когда женщина НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ?

Мне кажется, что женщина всегда – женщина, как и мужчина – ВСЕГДА мужчина…

Зеркальное отображение предпоследнего абзаца ("как бы" с позиции женщины) звучит довольно интересно: когда мужчина проявляется как ИМЕННО МУЖЧИНА – вот тогда ДА-ДА!
И точно такой же вопрос: А КОГДА он «проявляется»? И что - «ДА-ДА»?
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Re: Чего женщины хотят?

Сообщение CROCUS »

Прошел праздник, кстати, немало добавивший к обсуждаемому вопросу. Но если добавлять еще и здесь - развезем на полгода. Учитывая, что по факту получился разговор двух людей, один из которых (я) отвечает в час по чайной ложке. Мои оправдания (скорее всего, и не нужные): несколько дней жена была в командировке, «воевал» один на один с ребенком, к тому же заболел. От чего отхожу вот только-только.
Кузя писал(а):
CROCUS писал(а): «…исконное, внутреннее вылезет снова…»
Ну дык да… Другой вопрос, в чем же это внутреннее заключается и насколько оно В ПРИНЦИПЕ приемлемо для окружающих и удобно для тебя лично. Либо дает желаемый результат. Пример: на тебя лает уличная собака. У вас - как у ЧЕЛОВЕКА, то есть более "умного" (теоретически) существа - три варианта "реагирования":
1 – Не обращать внимания – сама отстанет, когда надоест
2 – Дать что-нибудь вкусное или попытаться погладить (если позволит) – и она же тебя если что и защитит – по крайней мере, если не другом, то и врагом считать тебя не будет
3 – Кинуть в нее камень, ударить палкой, рискуя получить «адекватную» ответную реакцию или… встать на четвереньки и полаять на нее с таким же остервенением. Она как минимум обалдеет. Каждый сам решает, что для него предпочтительнее – это действительно «внутреннее»….
Ну нет, все проще: я имел в виду, что вылезет (в данном случае – не в эпизоде с собакой – кстати, на собак я в таких случаях непроизвольно рычу в ответ. Реакция «меньших братьев» самая разнообразная, но про это – не здесь) женское или мужское – ровно столько, сколько оно присутствовало в особи до всяких изучений, «пониманий», тренингов и пр.
Кузя писал(а):
CROCUS писал(а): «…Еще один пример: всем известно, что для женщин комфортная температура на 5 градусов выше, чем для мужчин. И обратите внимание: в магазинах и летом, и зимой женщины ходят в халатиках с короткими рукавами… А вы зашли с мороза, да еще и, к несчастью, мужик… Я из таких магазинов вылетаю как пробка максимум через 5 минут…»
Я, между прочим, тоже вылетаю из таких магазинов через 5 минут, хоть я и не мужик. Именно по этой причине я зимой вообще не люблю ходить по магазинам, особенно большим. Так что обо мне как о «покупательНИЦЕ» тоже мало кто тревожится.
Конечно, нет, им хочется комфорта для себя, и этот «температурный эгоизм» не направлен именно на мужчин. Но - по моей мысли – демонстрирует пренебрежение знаниями (а явно и продавцам, и хозяину известно, что многие предпочтут мерзнуть у киоска, нежели жариться в супер-пупер-маркете) вообще, даже там, где это бьет по карману. А ты надеешься, что твое «попытаться понять» что-то изменит в этой жизни…
Кузя писал(а):
CROCUS писал(а): «Нет, если вы руководитель "разнополого" коллектива, то знания женской/мужской психологии поможет вам этим коллективом управлять….»
Ну если руководиТЕЛЬ – да, конечно… Собственно, должность у вас такая – управлять этим коллективом, в том числе и с позиции психологии – и не только ЖЕНСКОЙ… А иначе – какой же вы руководитель?
Марина, в некотором смысле в этом вопросе ты меня переплюнула. Получается, покуда половые различия поведения не мешают работе, можно на них внимания не обращать. Хорошо бы, только вот даже у меня на глазах (а я работаю по большому счету всю жизнь на одном месте!) несколько примеров чисто женских коллективов, представлявших собой – по меткому определения коллег – серпентарии. Так что поосторожнее с этим надо быть, лучше профилактически принять меры!
Кузя писал(а):
CROCUS писал(а):«Еще одна аналогия: вы изучаете в теории и на практике другой (совсем другой) народ, например, эскимосов…
Юра, Вы несколько, как бы это помягче… подменяете понятия. Если вы до этого НИКОГДА не жили среди эсимосов, папуасов – да, конечно, их быт и нравы будут для вас скорее всего, чужими.
Что ж, отличие более чем существенное, согласен. Но вот, дожив до 50 лет (да, вместе с женщинами) постоянно выясняю для себя новое, и очень многое в этом «многом» мне дико, просто бесит. Дружба с женщинами по мне возможна до определенного предела. Дальше него будет оч-ч-ень больно.
Кузя писал(а):
CROCUS писал(а):«… когда начинает проявляться именно женщина - ни-ни!»
Вот тут я что-то не поняла. А КОГДА начинает проявляться «именно женщина»? И что – «НИ-НИ»? Или по-другому: а когда женщина НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ?
Мне кажется, что женщина всегда – женщина, как и мужчина – ВСЕГДА мужчина…
Зеркальное отображение предпоследнего абзаца ("как бы" с позиции женщины) звучит довольно интересно: когда мужчина проявляется как ИМЕННО МУЖЧИНА – вот тогда ДА-ДА! И точно такой же вопрос: А КОГДА он «проявляется»? И что - «ДА-ДА»?
Чувствую, что я все же неточно изъяснился – смешал в одном абзаце разные вещи. На самом деле здесь я хотел скорее сказать, что ни к коем случае нельзя позволять себе отношения вне деловых или чисто дружественных рамок. Сейчас интересно, приятно, волнует, а потом – оч-ч-ень больно (повторяюсь)!
А насчет мужчин – это вы, женщины, лучше меня знаете, какие из отрицательных качеств больше присущи мужикам. Тут моя помощь не нужна.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Кузя

Сообщение Кузя »

Ну вот, наконец-то «дошли руки». Да, Юра, наш с вами «диалог», как Вы выразились – далеко не из самых бурных. Скорее это финский вариант общения.
Так вот, насчет «больно». Ну да, больно. Очень. И не только по половому признаку. Хотя вообще-то я всю жизнь думала (или мне такие представители мужского пола попадались?) что для мужчин больно – это скорее из области «рисовки».
Для мужчин «больно» (поправьте, если я ошибаюсь) - это как летняя гроза – шумно, эффектно, громогласно – и вот уже светит солнце, а умытая и освеженная природа, придя в себя, уже готова к новым приключениям.
Опять- таки – не беру маньяков – это не мужчины. Это выродки.
Или личностей из породы – «мщу всем последующим, поскольку не получилось с первой(первым). Или – одна (один) оказались сволочью – значит уду сволочью и я в отношениях с ближними. «Мстить». Или «остерегаться» - обжегшись на молоке, на всякий случай дуть на воду. Это особенности психики, психотерапевтам с этим и разбираться.
У женщины же «больно», это как правило, язва в душе. Долго незаживающая, а и зарубцевавшаяся – ноет при всяком удобном случае. Как правило она редко проявляется внешне «во всем своем великолепии». Скорее в виде «побочных» эффектов – малопонятных окружающим и поэтому вдвойне нелепых.
Грандиозные «текущие скандалы», упреки, которыми мы вас осыпаем, даже пресловутая «женская месть» - – это лишь внешние проявления тех подводных душевных «землетрусов» - сами разрушения, в общем-то не видны – они громадны, но они внутри, а вот что-то типа цунами на поверхности - это да, очень даже может быть, причем иногда тоже довольно разрушительных для окружающих..
Самое противное, и это понимаешь только с возрастом – что все это ГРОША ВЫЕДЕННОГО не стоит, если подходить к этому с рациональной точки зрения. В душе после всех потрясений не остается НИЧЕГО. Столько затрачено моральных и физических сил, времени, здоровья на этот «КОСТЕР» – и такая маленькая горстка пепла!
Отличие, на мой взгляд, мужского и женского отношения к подобным страстям таково: Мужчина переживает пожар в ЧУЖОМ доме. И очень быстро находит другое пристанище. У женщины горит ЕЕ дом. И на пепелище она самостоятельно ОТСТРАИВАЕТСЯ ЗАНОВО – насколько хватает сил и возможностей. Причем если для мужчины быстро найти «замену» (или пристанище) – достоинство, то женщина, быстро «отстроившая»новый «дом» - осуждается – вот стерва – уже другого себе нашла! Да она вообще б…И вообще – не слишком ли часто она «горит»? И не слишком ли часто занимается новостройками?.
А насчет всего этого НА РАБОТЕ…
Ну Юра! Да тут уже не то что больно – тут уже и ОПАСНО – во всех смыслах.
Ну да, сначала интересно, и забавно…
Кажется у Вероники Долиной
« Я играла с огнем, не боялась огня
Я считала – огонь не обидит меня»
Это мы дуры (дураки) всегда и думаем «в начале»
Продолжение инициирцет, как правило, мужчина. Это ОН почему-то воспринимает приветливый взгляд женщины и полушутливое кокетство (ну вот такие мы – не можем без этого!) как «руководство к действию». Женщина обычно тянет это «интересно и забавно», сколько может. А потом… Бывает по-разному. После выяснения отношений в той или иной форме возможны варианты:
Результат ОТКАЗА
А) Мужчина обижается и «интересно и забавно» кончается прохладными, если не сказать «натянутыми» отношениями.
Б) Мужчина достаточно умен, чтобы поддерживать это состояние в достаточно долгой форме. Без «подпитки» со временем все проходит достаточно безболезненно и отношения в дальнейшем остаются чисто дружескими.
В) Мужчина настолько глуп (или подл) что начинает «мстить». Быть объектом мщения на работе, да еще когда некуда от этого деться, а уж тем более если это твое начальство… – в общем, малоприятная вещь
Г) Мужчина не теряет надежды, оставаясь вашим неназойливым поклонником и другом и в дальнейшем. Хотя и особых «видов» на вас уже не имеет. Что греха таить - иногда такое положение приносит даже некоторые выгоды объекту поклонения. И вообще приятно. Причем приятно, кажется, обоим - что-то вроде игры, где проигравших быть не может. Надо только соблюдать определенные правила.
Для женщины, конечно, наиболее подходящие варианты б) и г). Но вдруг будет а) или еще хуже –в)?
Женщины (как, впрочем, и мужчины) не любят лишних неприятностей на пустом месте. И действительно, иногда пытаются «выкрутиться», причем достаточно неординарным способом. (Да, вот такие мы «коварные»)И иногда даже…соглашаются. Только затем, чтобы сохранить это «приятное и забавное» подольше. Хотя оно все равно не сохраняется.
Результат СОГЛАСИЯ
А) Одному из партнеров это быстро надоедает и он стремится ЛЮБЫМИ путями избавиться от бывшего «объекта» - вплоть до увольнения
Б) Одного партнера вполне устраивает долгосрочный вариант любви «не отходя от станка», а второго - нет. Причин может быть много – либо один свободен, а другой нет, либо оба свободны, но одному из них не хочется ничего «усложнять» в своей жизни и тд Начинаются неприятности и на работе и дома. С вовлечением сослуживцев, домочадцев и проч. Результат тот же – увольнение – причем того, кто ниже по служебной лестницы
В) Женитьба. Вариант почти утопический. Потому что если оба свободны – сотрудники их как правило СТРЕМЯТСЯ поженить – а это чаще всего приводит к обратному результату. Если оба «несвободны»… А кто-нибудь такой случай «единения сердец» на рабочем месте, когда разваливаются две семъи, с тем, чтобы создалась третья – знает?
Г) Деловой вариант. При этом один партер (тот, что выше) «тянет» второго. То ли в «благодарность» то ли потому что тот этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживает (а бывает и так). Как минимум, до своего уровня. Дальше бывает, что тот продвигается уже сам или с помощью уже других партнеров, но примерно теми же способами. А почему нет, если они приносят свои плоды? Тем более, что и «сам не дурак», а средства – что ж, они все хороши для достижения цели. Такое на каком-то этапе разваливается само собой с нехорошим осадком у одного из партнеров, что его попросту «использовали», а «любви» не было и вообще. А какая вообще любовь, ребята – вы что, не знали на что шли?
Д) Один партнер хвастается «победой» перед всеми и вся. Это – без комментариев.
Так что, как видим – служебные романы в любом случае к добру не приводят. Так что давайте остановимся на «интересно, приятно, забавно», но не более
И не забывайте известную (а главное МУДРУЮ), но совершенно нецензурную пословицу, которая в краткой форме дает совершенно ясные рекомендации
«Не живи, где…, не… где живешь»
И если в других случаях воспалительный процесс (читай – «отходняк») притупляется расстоянием, разлукой, прекращением общения, то служебные романы в силу невозможности прекратить это в случае необходимости быстро и сразу порой приводят к катастрофическому исходу – во всяком случае для одной из сторон. Причем неважно какой – мужчины или женщины. В этих ситуациях более безболезненным образом отделывается тот, кто стоит выше по служебной лестнице.
Я, наверное, уже старая. Или у меня на работе просто «не на кого глаз положить». Впрочем, это так и есть – коллектив в основном женский, пара проректоров послепенсионного возраста, занятых в основном заработками и собственным здоровьем- давно не претендуют на кандидаты на «внеслужебные отношения». Может, поэтому я и рассуждаю так.
Но когда я была молодая и красивая и работала в более оживленных в этом плане местах… те «романы», которые начинались на работе, заканчивались либо увольнением (выживанием) одной из сторон, либо издевательствами и подколками, либо реальными страданиями участников, причем обоих.
Так что верность вышеприведенной пословицы подтверждается на практике. Жаль только что каждый из нас считает, что уж ОН то «такого» поворота избежит.
А умение остановиться на «интересно и забавно» и законсервировать это состояние (а именно оно действительно относится к тому, что в общем-то, в числе прочего, и дает радость бытия) – оно, увы, не каждому дано. Может это состояние и называется – «дружить» в отношениях между мужчиной и женщиной?
Насчет женских коллективов-серпентариев – не смешите меня… И в мужских коллективах, и в смешанных, и в женских… Везде одно и тоже. Особенно когда дело касается заработков и карьеры. А мужчина, затесавшийся в женский коллектив – это вообще что-то особенное. Как правило, именно он и является источником всех возмущений – он их провоцирует, инициирует, он без них вообще не может и получает от них несказанное удовольствие. Не знаю где как, но к нам в последние несколько лет «затесывались» именно такие мужики – то ли это отдельная мужская «порода», ареал обитания которой – именно чисто женские образования, то ли это мы такие подобрались, что у нас ни один мужик не выживает, то ли нам просто не везет.
Хотя, когда мы совсем одни – без мужчин – это тоже серпентарий в своем роде. Но далеко не так явно выраженный.
В чисто мужских же коллективах – попавшая туда женщина, как правило, не женщина. То есть ОНИ ее таковой не считают. СВОЙ ПАРЕНЬ. И все. Или НЕ свой. Это еще хуже. Ощущать одиночество и одновременно «отличность» от других – мужчин – это еще хуже, чем быть своим парнем. Чтобы женщина смогла работать в чисто мужском коллективе – это тоже состояние души соответствующее надо иметь. Ну а насчет дрязг… Ну, они не настолько видны, не настолько изощренны (женщина в этом плане, конечно, гораздо изобретательнее), и далеко не все в них участвуют – но тоже…Хотя, наверное, все зависит от роду занятий. Людям, которые занимаются НАСТОЯЩИМ ДЕЛОМ – не додрязг. А НАСТОЯЩИХ ДЕЛ у мужиков, конечно, гораздо больше.
Лучше всего, конечно «смешанные» коллективы – присутствие противоположного пола все-таки стимулирует на то, чтобы хотя бы КАЗАТЬСЯ лучше – даже безо всяких «внеслужебных» отношений. Но тут уже дело руководителя (простите, я повторяюсь) – организовать работу так, чтобы всем и ВСЕГДА было «интересно и забавно» и НЕ БОЛЕЕ… И при этом стимулировало производительность труда…
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузя писал(а):Ну вот, наконец-то «дошли руки». Да, Юра, наш с вами «диалог», как Вы выразились – далеко не из самых бурных. Скорее это финский вариант общения.
Уж это точно! Получается так. Что для работы (для большинства дел) не нужно столько головы, как для нашего с тобой разговора. Поскольку сколько раз я после 23-00 (до этого времени нет нисколько) ни садился за комп, до сего дня найти в себе силы, чтобы сочинить ответ, не удалось.
Кузя писал(а):Для мужчин «больно» (поправьте, если я ошибаюсь) - это как летняя гроза – шумно, эффектно, громогласно – и вот уже светит солнце, а умытая и освеженная природа, придя в себя, уже готова к новым приключениям.
У женщины же «больно», это как правило, язва в душе.
Думаю, ты права, что мы по-разному переживаем разлады, разрывы, разлуки. Да, думаю, у мужчин – как у детей – бурно, но отходит быстро. Вообще сколько раз был изумлен, когда некоторые «бывшие» по прошествии нескольких десятилетий(!) всерьез считают, что у меня остались какие-то чувства, кроме воспоминаний :roll:
Кузя писал(а): А насчет всего этого НА РАБОТЕ…
Тянет на диссертацию. Я прикалываюсь. Но не издеваюсь, на самом деле, сильное исследование.
Кузя писал(а): В) Женитьба. Вариант почти утопический. Потому что если оба свободны – сотрудники их как правило СТРЕМЯТСЯ поженить – а это чаще всего приводит к обратному результату. Если оба «несвободны»… А кто-нибудь такой случай «единения сердец» на рабочем месте, когда разваливаются две семъи, с тем, чтобы создалась третья – знает?
Знаю, как минимум один – и у моей нынешней жены, и у меня в 2001 г. были свои семьи. Сейчас одна, общая, и один общий ребенок, Римм (слева на фото Дима, ленкин сын):
Изображение
Еще один момент, почти здесь не обсужденный, это вопрос различий в мужской и женской сексуальности. Думаю, все согласятся, что женская сексуальность гораздо сложнее мужской. Избегая оценок по типу «плохо – хорошо» (в данном случае, скажем, «примитивный, тупой – богатый, яркий»), скажу просто, что проявления сексуальности мужчин и женщин настолько различаются, что иной раз удивляешься, что до сих пор не все дети берутся из пробирки. Думаю, спасает «пионерский» подход к сексу большинства мужчин (это, кто забыл: «будь готов – всегда готов»!). Пожалуй, за всю свою жизнь только раз имел дело с женщиной, которая руководствовалась принципом (скорее, всего, никогда не сформулировав его в явном виде) «если хочется, если мужчина нравится (любим), если все нормально со здоровьем и есть условия – занимаемся в удовольствие». А так в основном со стороны женщины секс является средством политики, удержать, заинтриговать, выторговать положение или нечто напрямую материальное. То есть, в постели или даже на дальних в ней подступах приходится решать «рекбусы и кроксворды» :shock:

Интересно, что с возрастом обнаружил в массу тонко подмеченного в известнейшей песне группы «Цветы», например: «сколько можно им песни петь, сколько можно обиды их терпеть». Именно не «от них» обиды, а «их» обиды, то есть, это когда непонятно, на что женщина обижается, что совершено бесит. А в результате «недаром все века их носят на руках, и мы опять готовы руки подставлять». Вот так и живем :-)
Кузя

Сообщение Кузя »

Юра! Прошу прощения - увы, наша интересная дискуссия, пока без продолжения - то одно, то другое. Уж и весне конец, а настрой души так и не дозрел до "романтического". Чуть попозже, может быть...
А пока позвольте поздравить Вас прилюдно с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! И банального ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО - наверное, потому и банального, что всегда нужного - успехов в делах, здоровья, удачи, и вообще - СЧАСТЬЯ! :5: :5: :5: :5: :5:
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузя писал(а):Юра! Прошу прощения - увы, наша интересная дискуссия, пока без продолжения - то одно, то другое.
А пока позвольте поздравить Вас прилюдно с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! И банального ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО - наверное, потому и банального, что всегда нужного - успехов в делах, здоровья, удачи, и вообще - СЧАСТЬЯ! :5: :5: :5: :5: :5:
Спасибо за поздравление! Очень приятно получать их от замечательных (хотя и заочных) собеседников! А дискуссии - они вечны, будет повод - продолжим.
Кузя

Сообщение Кузя »

Вот не прошло и двух лет...:) Однако, прежде чем уйти в подполье попытаюсь вкратце (надеюсь) изложить то, что "приобрелось" по этой части за последнее время.
Сколько ни спорь - одно без другого - ничто. Плющ - или любое другое "декоративное" растение (женщина) и "опора" (мужчина). Конь (мужчина) и всадник (по совместительству - конюх) - женщина.
Что там еще?
Плющ без опоры" бессильно тянется по земле, влача довольно жалкое существование. Есть, конечно, "отклонения" - но это уже "одревеневший"плющ. И все равно ему нужна хотя бы "декоративная опора" - для "художественной полноты картины" :) .
Опора без плюща - теряет смысл. ЧТО она будет подпирать и ЗАЧЕМ вообще нужна? В лучшем случае - забор... причем не очень "эстетичный".
"Всадник" без "коня" далеко не уедет. Точнее - пешком не уйдет. Устанет быстро. А конь без всадника попросту "одичает". Или "пропадет". И потом - кто будет соскребать с коня грязь и кормить его сеном в "холодный сезон"? Кто, наконец, будет "заготавливать" это сено, пока "конь" гуляет"на воле"?
И пусть не говорят мне, что это НЕ так. "Свободный" мужчина отличается от "занятого"всего лишь тем, что меняет партнерш. То есть "конюхов" или как их там. А тем, дурам - хлебом не корми - дай за кем-то "грязь повыгребать...." В слабой надежде хоть немного "покататься" ...
Потому как древняя китайская мудрость гласит: МУЖЧИНА ЧЕРПАЕТ СИЛУ ОТ ЖЕНЩИНЫ. ЖЕНЩИНА ЧЕРПАЕТ СИЛУ ИЗ К О С М О С А
Не знаю, насколько это верно в моем изложении, но по сути, кажется, так и есть.
Когда мужчина хочет "возродиться" и "почерпнуть силы", он почему-то прежде всего для начала находит подходящую ЖЕНЩИНУ....
И женщина СОБСТВЕННЫМ смыслом заодно наполняет и его существование...
А женщина, когда хочет "возродится", находит себе что угодно - только НЕ мужчину. Мужчина находится, как правило, чуть ли не как вершина этого САМОСТОЯТЕЛЬНОГО "возрождения" - когда женщина УЖЕ вполне состоялась как автономная единица...

Это НЕ абстрактно. За последние 2 года именно с ЭТИМ и столкнулась несколько раз - и это меня чрезвычайно удивило. Всю жизнь искренне верила, что женщина для мужчины - всего лишь ВЕДОМЫЙ (и часто исключительно декоративный ) балласт, практически годный разве лишь для нудных работ ну и для продолжения рода его, любимого...
Ах да, забыла - еще как "предмет вдохновения" для создания "шедевра" - для отдельных категорий особо продвинутых представителей мужского племени. Но этих вообще немного.

Ну а сексуальную сторону сего взаимодействия, думаю, даже рассматривать не стоит - потому как про "туалет" я уже где-то писала. Естественные потребности потому таковыми и называются. Другой вопрос, что чувство собственной сексуальной неполноценности мужчины реализуют обычно гораздо агрессивнее, чем женщины... Наиболее активные "идут в маньяки", другие страдают скрытым или явным мужским шовинизмом....
Потому как если женщина может худо бедно "прикинуться" сексуальной, то у мужчины это дело НЕ проходит - в силу физиологических особенностей... И СКРЫТЬ невозможно - в силу тех же особенностей. Надо же как-то вымещать! И кто "не произошел" - обычно так и делает. Вымещает то есть.
Но собственно речь не об этом.
А собственно, больше и не о чем.
==== Отредактировано администратором====
Причина редактирования:
2. Запрещено:
- Оскорбление участников форума.
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузя писал(а):Ну а сексуальную сторону сего взаимодействия, думаю, даже рассматривать не стоит - потому как про "туалет" я уже где-то писала. Естественные потребности потому таковыми и называются.
Дыхание, движение - тоже естественные надобности, но явно не вызывают такого же отвращения, как поход туалет! А я бы продолжил рассказ о женщинах как подвиде homo sapiens, причем именно об особенностях их сексуального поведения. Главное его отличие от такового мужчин, в том, что для для большинства женщин секс - всегда средство. Заполучить мужчину (в качестве материальной опоры, в качестве "престижной штучки", - разные варианты), родить детей, ради денег и других благ. По мере достижения целей (дети родились, выпендриваться больше не надо, а материальное положение закреплено матримониально) секс становится не нужным. Ну, разве только для "поддержания здоровья" (врач посоветовал), ну и для минимального удержания мужчины. Тех женщин, которые от секса получают удовольствие, ощущение полноты жизни, называют б...ми и иногда - проститутками и общественно порицают.
Мужчин, которые не хотят себя связывать супружескими узами из опасения, что на этом их сексуальной жизни придет конец, называют б...нами и общественно порицают. Женатых мужчин, которые заводят любовниц и пользуются услугами проституток, называют изменщиками и общественно порицают.
Если кто-то :? все это придумал, он был бо-о-ольшой оригинал! Христианство положение вещей закрепило, а современное общество (несмотря на формальное отделение государства от церкви) еще и закрепило. Честь им и хвала!
Кузя

Сообщение Кузя »

Юра, говоря словами известного персонажа "я тебе одын умный вещь скажу, только ты нэ обижайся".
В тебе, похоже, сидит "синдром состоятельного мужчины". Который все время боится, что с ним "из-за денег". А зря. Обычно сие - признак неуверенности в себе. А чего тебе не "неуверяться"?:) Внешностью Бог вроде не обидел, интеллектом тоже. Ну а "состоятельность" придает дополнительный "шарм" и финансовую возможность сделать ЭТО "красиво", (по крайней мере, по части "обстановки", что для женщины тоже немаловажно) Али я неправа? :) А если "сомневаешься" - что мешает прикинуться "бомжом" или"селянином" - в литературе примеры есть, да и та же "Жизель", к примеру:) Хотя "бомж" из тебя
:? И уж тем более селянин....:) Как говорил другой персонаж по другому поводу - у тебя "десять классов на лбу написано". Хотя у тебя, конечно, написано другое:)
Ну по крайней мере, скромным бухгалтером или безработным менеджером среднего звена ты точно сможешь прикинуться если что :)
А если серьезно...
Всяко конечно бывает. И мужчины-жиголо нынче не меньше распространены, чем женщины-хищницы. Однако... что касается семейных уз - так это вы, мужики, перестаете дарить цветы, делать комплименты и вообще замечать внешний облик вашей второй половины, как только становитесь уверены, что "участок застолблен". И "законный" секс у ВАС становится не "искусством обольщения" (что имеет свои прелести) а отработанным "ритуалом" в котором нет ничего интересного, потому что все уже БЫЛО. Причем "лишнее" со временем отсекается за ненадобностью (и так "даст") а вопрос об "удовольствии" второй половины просто не стоит. Если оно (удовольствие) как бы было в прошлый раз при таких-то условиях, - значит автоматически будет и в этот. А то, что жена может это "удовольствие просто имитировать (чтобы мужу психологически было комфортно) - даже в голову не приходит. Да и зачем лишний раз "напрягаться", пытаясь выяснить, что же все-таки происходит и почему жена "охладела"?
Проще (при известной внутренней активности) завести что-то на стороне и пережить все заново уже с другой партнершей - с ней-то точно все будет по-другому, а значит интересно!
А с женой - - "как обычно", тем более, что ей, кажется "все равно".
Вот и превращается сие "таинство" в скучную "обязанность" - вроде того же туалета (если для здоровья) или уборки (если для мужа), которую надо побыстрее закончить.
А ведь ей тоже хочется, чтобы было "интересно и красиво". Чтобы "конфетно-букетный" период - хотя бы фрагментарно. Чтобы "обожал" и "восхищался". Чтобы волновался, ловя перепады настроения. Хотя бы иногда. И вообще - чтобы ЗАМЕЧАЛ. Любил, короче. Ну пусть не как в "медовый месяц", но все же....

А он... Пришел, поел, лег... Хорошо, если не МОЛЧА. Стирай ему, убирай, следи за домом, за детьми, да еще не забывай РАБОТАТЬ, сиречь зарабатывать...По пути повышай "культурный уровень", а то будешь в принципе неинтересна...
А он тебе в ответ - секс по "сокращенной программе"....Причем даже сам того не замечая.
Поскольку у мужчины и женщины тут реально физиологическое несовпадение - у него главное - сам факт, у нее - все, что этому сопутствует. Тогда и секс для женщины РЕАЛЬНО становится удовольствием.

Опять-таки - наиболее активные бабы в ответ на такое (если не равнодушие то РУТИНУ) заводят любовников - с ними-то ВСЕ ЭТО будет! Менее активные - флиртуют - хотя бы для того, чтобы убедиться что все еще "желанна". Кто-то пытается "обольстить" заново собственного мужа, (который ее как женщину уже давно "в упор не видит", кто-то пытается "вызвать ревность"... Кто-то просто уходит из семьи к "лучшему" партнеру. (Только надолго ли тот новый партнер останется "лучшим"? Где шансы, что через пару лет все не повторится снова - если САМ не изменишься?)
Это те, у кого еще остается энергия на все эти "телодвижения". Но со временем (а точнее - с утратой молодости) ее все меньше. Особенно, если ответных шагов навстречу НЕ наблюдается. А есть женщины (да и мужчины тоже) изначально "терпеливые" - возможно потому, что просто "лучшего" не видели, а "худшего" боятся.

Есть ведь такое известное еврейское выражение: Как бы ни было тебе плохо, всегда есть шанс, что будет еще хуже. :)
И остается... терпеть. И надеяться что ее гиперактивный на стороне мужик хотя бы не уйдет, раз в упор не замечает. Она по своей наивности верит, что его такое положение дел ТОЖЕ устраивает, раз он НЕ пытается ничего изменить в отношениях с законной супругой.

Кстати - ТАКИЕ семьи я тоже видела.
Ни одну "юбку" не пропустит, но и из семьи не уходит, несмотря на все "домагивания" временных партнерш. А она... В начале нашего знакомства (лет ...цать"назад) она по этому поводу сильно переживала, даже плакала. А нынче - на людях - образцовая семья. А дома - ПРИВЫКЛА быть одна. И даже не интересуется, в какие это "командировки" он уезжает на выходные. Ей одной теперь ЛУЧШЕ. А он поди тоже считает, что она фригидна изначально. Обидно даже как-то за нее - жизнь прошла, а у нее даже любовника не было, чтобы узнать, что ЭТО такое - "неформальный" секс. "Порядочная"...

Так что все мы хороши... И, как правило, ОБА виноваты, если ЧТО....
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Марина, все верно ты пишешь. Почитал, понял, что, наверное, зря я свой опыт обобщаю. Потому что у меня - ВСЁ не так, как ты (правильно в общем) описываешь. Не знаю, может, потому что и в остальном явно не норма.
В результате понял, что для меня женщины встали в один ряд с автомобилями, отпусками, заграницами, праздниками - как неприятная необходимость. Рад за тех, у кого не так!
Кузя

Сообщение Кузя »

Юра, я правильно поняла - заграницы, отпуска, автомобили - для тебя наряду с женщинами есть НЕПРИЯТНАЯ необходимость? НАРМАЛЬНЫЙ ход. И возразил, бы, да нечего. Могу только предложить поменяться для разнообразия: общие интересы в "околовсяческих" областях, взаимное партнерство на базе хронической борьбы с бытом, безденежьем и "сопутствующими" проблемами, а в коротких промежутках - счастливые передышки в виде сумасшедших отпусков на подержанном автомобиле "за границу" (Украина). После которых в себя приходишь не менее месяца - уж больно "экстремальным" тот отдых получается. (Если интересуешься - в анкете в "моих статьях" есть отчет о последнем таком "круизе" по восточному побережью Крыма. )
Знаешь, довольно здорово получается, оказывается, если сравнивать с тобой - у моего супруга, кажется НИКАКИХ проблем НИ НА КАКОЙ счет в ЭТОМ плане не возникает - при ЛЮБОМ раскладе, (в том числе и с моей стороны). Да и у меня тоже - по причине общей занятости. Слышала где-то, что истинная любовь - это НЕ КОГДА ДВОЕ СМОТРЯТ ДРУГ НА ДРУГА, а когда эти двое СМОТРЯТ В ОДНУ СТОРОНУ. Вот у нас, пожалуй так и выходит -хотя ЛЮБОВЬЮ в общепринятом понимании ЭТО я бы не назвала....

Тяжеловато, честно говоря, сей воз тянуть, причем шансов НАДОРВАТЬСЯ реально гораздо больше, чем прибыть "по назначению" в "светлое будущее". И порой ТАК хочется ВСЕ ЭТО бросить к чертовой бабушке и что-то КАРДИНАЛЬНО изменить в своей жизни - (в том числе и отношение к сексу:))... Но с другой стороны... Дойти в своем развитии до стадии, когда отпуска, заграницы и автомобили (а в моем случае - и мужчины тоже) станут "неприятной необходимостью" - вроде смены обуви сообразно ситуации - я бы НЕ хотела... Скорее наоборот - именно в этих коротких и экстремальных СОВМЕСТНЫХ передышках я и ЖИВУ - в истинном понимании этого слова.

Кстати, к своим автомобилям мы тоже относимся не просто как к "средству передвижения", а как к "членам семьи", и похоже, что они отвечают нам тем же. После того отпуска наш старенький Рено "сдох" почти сразу, как мы въехали во двор - отказали тормоза. Представляю, если бы это случилось в Крыму или даже на обратном пути! А так - наш "старый конь" честно продержался до конца, несмотря на все "перегрузки" - все-таки НЕ ТА это машина, чтобы гонять ее по крутому бездорожью так, как гоняли ее тогда мы.
А "Жук"... Это вообще "отдельная песня". Он у нас, кажется, "девочка".:) (Хотя точно не скажу). В 2004 мы отмечали его 20летие - поехали в лес украсили шариками, прилепили соответствующую надпись, водили вокруг хороводы. Назад так и поехали - в шариках и с плакатом -"Жуку - 20". Народ обгонял (больше 80 машина не "выжимает", то есть может и могла бы, но мы за нее "боимся"), сигналил и улыбался. И себе настроение подняли, и людям.
Кстати, обе машины "убитые" с технической точки зрения и уж тем более НЕ тюнингованные, и муж чинит их сам - перед техосмотром лежит под ними неделями. (Тоже, кстати - хорошее ВЫНУЖДЕННОЕ средство "отвлечься", если сильно надо).
Зато на выпускной вечер дочку доставили на "Жуке" - уж больно он "подходил" к ее наряду:). Круче, чем на карете, получилось!:)

Так что вот так... Народ меняет автомобили и женщин сообразно времени, обстоятельствам и обстановке... А у нас в этом плане тоже - ВСЕ наоборот... Кстати - как вариант - поменяй отношение к автомобилям - может и с женщинами тоже что-то поменяется
:wink:
Изображение
Изображение
И еще НЕ по теме. Ползая по спутниковым каналам, случайно наткнулись на фрагмент выступления екатеринбургского проповедника (или что-то в этом роде) Виктора Судакова. Хорошо говорит! А главное, НЕтривиально. Ничего о нем не знаешь?
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Представляешь, ты почти постоянно голодный, и при этом почти повсеместно окружен разнообразной жратвой. На все вкусы, разных расцветок, в привлекательных упаковках, обалденных запахов и все это постоянно рекламируется и саморекламируется.
Эти яства вполне доступны, некоторые бесплатны (по крайней мере, на период promotion) и - не поверишь - есть варианты, когда приплачивать за поглощение пищи будут тебе! При этом продукты добро бы только в магазинах или точках питания бросались в глаза, нет, они окружают тебя буквально везде, не исключая рабочего места.
И при этом тебе говорят, что ты не имеешь морального права не то что вкушать это великолепие, но даже... слишком пристально разглядывать этикетки и обертки. Ибо это безнравственно, недостойно и т.д.
А еще говорят: тебе для пользования продуктами питания нужно изучить и применять на практике язык и обычаи страны-производителя! Или даже стран-производителей!

Сказка - ложь...

А автомобили... Думаю, все без исключения оспорят мой тезис, но я уверен, что любовь к авто - это женская черта. Проявляющаяся и в женщинах, и в мужчинах. Все мы в разной степени гермафродиты, но мне в мужчинах больше импонируют именно мужские черты. В женщинах, наверное, тоже.
Кузя

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а):Представляешь, ты почти постоянно голодный, и при этом почти повсеместно окружен разнообразной жратвой......
:) Если честно - НЕ представляю... Трудно тебе:)...
CROCUS писал(а):А еще говорят: тебе для пользования продуктами питания нужно изучить и применять на практике язык и обычаи страны-производителя!
Ну предположим, (если уж использовать ЭТУ аналогию) при пользовании продуктами в ЛЮБОМ случае (а уж тем более если хочешь РЕАЛЬНО получить удовольствие от употребления) надо как минимум знать
1)КАК их лучше приготовить
2)С ЧЕМ лучше употреблять
3) ЧТО сделать, чтобы ненароком не отравиться - продукты ведь РАЗНЫЕ бывают!
А быстрохавчик (он же фастфуд) - может и хорош, но вреден для здоровья при РЕГУЛЯРНОМ применении...
CROCUS писал(а):..... я уверен, что любовь к авто - это женская черта. Проявляющаяся и в женщинах, и в мужчинах.
Женская черта - это, по-моему вообще ЛЮБОВЬ. В том числе к детям, кошкам, к цветам и к авто тоже. (Ну и к мужчинам, конечно:)) И проявляется эта "любовь" наверняка тоже по-разному -у мужчин и женщин. Что-то не встречала я "автолюбительниц", хронически копающихся в этих самых авто и получающих от этого несказанное удовлетворение... Они (женщины) эти авто, как правило, "одушевляют" (как и мужчин:)) и всячески украшают - по мере своих понятий об эстетике. А мужикам эстетика вроде ни к чему. Им мощь мотора подавай да затюнинговать так чтобы "все упали"... У них степень крутизны авто равна крутизне сиюминутного "престижа"... А "изящные линии" им ни к чему...

Но вообще тебе действительно "труднее" чем, я думала. Если женщин отождествлять с автомобилями - это еще куда ни шло. А продукты - их же как минимум три раза в день употреблять необходимо, причем в целях укрепления здоровья питаться следует РАЗНООБРАЗНО...
А как к ЛЮДЯМ к женщинам ты относиться не пробовал? :wink: Ну как к "товарищам", например... Ну то есть вести себя с ними "по-человечески", а не "токуя" и не "охотясь"- они ведь, знаешь, тоже "чувствуют разницу" и ведут себя соответственно ситуации (По крайне мере некоторые):):wink:

Или еще проще - уехать на ПМЖ к мусульманам. У них "светское общество" чисто мужское, а "продукты" разнообразием этикеток и оберток не отличаются и "где попало" "не светятся":)
Ну то есть, насколько я поняла, наличие даже зачатков "интеллекта" у "продуктов" ты начисто отвергаешь. (Ну действительно: КАКОЙ может быть интеллект у колбасы?:))И вообще - зЗАЧЕМ он ей? Назначение колбасы - голод утолять а не "блистать интеллектом"...
А женщина "бальзаковского возраста" для тебя всего лишь "несвежий продукт"... Интересно....Грустно:(...
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Кузя писал(а):
CROCUS писал(а):А еще говорят: тебе для пользования продуктами питания нужно изучить и применять на практике язык и обычаи страны-производителя!
Ну предположим, (если уж использовать ЭТУ аналогию) при пользовании продуктами в ЛЮБОМ случае (а уж тем более если хочешь РЕАЛЬНО получить удовольствие от употребления) надо как минимум знать
1) КАК их лучше приготовить
2) С ЧЕМ лучше употреблять
3) ЧТО сделать, чтобы ненароком не отравиться - продукты ведь РАЗНЫЕ бывают!
А быстрохавчик (он же фастфуд) - может и хорош, но вреден для здоровья при РЕГУЛЯРНОМ применении...
Может, это самомнение, но у меня не было проблем в общении с женщинами и - даже настолько уж нагло: все оставались довольны, в том числе я. Пока не появилось "домашнее питание". То есть, и сейчас я не представляю, чтобы были какие-то проблемы, но... "низзя".
Кузя писал(а): Что-то не встречала я "автолюбительниц", хронически копающихся в этих самых авто и получающих от этого несказанное удовлетворение...
Я имел в виду любовь к обладанию и использованию авто, копаться - да, это редко нравится кому, тем более женщинам.
Кузя писал(а):А как к ЛЮДЯМ к женщинам ты относиться не пробовал? :wink: Ну как к "товарищам", например... Ну то есть вести себя с ними "по-человечески", а не "токуя" и не "охотясь"- они ведь, знаешь, тоже "чувствуют разницу" и ведут себя соответственно ситуации (По крайне мере некоторые):):wink:
Нет, пока общение ведется на уровне коллег, деловых партнеров и пр. - пожалуйста, совершенно без проблем! Пока не вылезают разные "женские особенности". А поскольку они все равно выползают, пожалуй, стоит прислушаться к совету:
Кузя писал(а): Или еще проще - уехать на ПМЖ к мусульманам. У них "светское общество" чисто мужское, а "продукты" разнообразием этикеток и оберток не отличаются и "где попало" "не светятся":)
Кузя писал(а): Ну то есть, насколько я поняла, наличие даже зачатков "интеллекта" у "продуктов" ты начисто отвергаешь. (Ну действительно: КАКОЙ может быть интеллект у колбасы?:))И вообще - ЗАЧЕМ он ей? Назначение колбасы - голод утолять а не "блистать интеллектом"...
А женщина "бальзаковского возраста" для тебя всего лишь "несвежий продукт"... Интересно... Грустно:(...
Да ну, брось, просто интеллект - совершенно другая ипостась женщин, не вызывающая никакого отрицательного отношения. И тогда возраст женщины - это всего лишь возраст.
Кузя

Сообщение Кузя »

CROCUS писал(а): Может, это самомнение, но у меня не было проблем в общении с женщинами и - даже настолько уж нагло: все оставались довольны, в том числе я. Пока не появилось "домашнее питание". То есть, и сейчас я не представляю, чтобы были какие-то проблемы, но... "низзя".
Ты извини, но я уже что-то совсем запуталась - не смогла из твоего поста "выловить", ЧТО ты все-таки называешь "общением", когда "все довольны"... Если "продуктовую" сторону - то это "что-то одно"... Если человеческую - то это несколько другое... Но тогда трудно понять ЧЕМ во втором случае остаются довольны обе стороны, и почему с женой этого "низзя". Если ты на нее тоже смотришь исключительно как на "продукт" - то я ей искренне сочувствую - даже больше чем себе:)
CROCUS писал(а):Я имел в виду любовь к обладанию и использованию авто, копаться - да, это редко нравится кому
Я не люблю - ни обладать ни использовать (в смысле самой "рулить"). "Машина не роскошь а СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ". Добавлю - единственно удобное за отсутствием альтернативы. Точка. Если бы общественный транспорт был "на уровне" - по разнообразию и общедоступности , на мой взгляд, личному авто вообще не осталось бы места в этой жизни. Больно смотреть, когда на забитой машинами дороге (или во дворе) один владелец шестиместного монстра гордо занимает полулицы - совершенно неоправданно со ВСЕХ точек зрения... И вообще хлопотно. Зачем дополнительно загромождать жизнь, "надевая на себя" еще и дорогое авто? Где-то держать, содержать, стеречь... Ради того, чтобы "все упали", когда ты ЭТО наденешь? Люди изобрели водопровод, чтобы не ходить "по воду" - несмотря на то, что баба с коромыслом и ведрами смотрелась довольно красиво... Думаю, что и с машинами примерно тоже самое. Ну нет у нас пока приемлемого водпоровода (сиречь общественного или хотя бы арендуемого в случае необходимости транспорта) вот и носимся каждый со своим "ведром" - у кого "красивше"...
CROCUS писал(а): Нет, пока общение ведется на уровне коллег, деловых партнеров и пр. - пожалуйста, совершенно без проблем! Пока не вылезают разные "женские особенности". А поскольку они все равно выползают, пожалуй, стоит прислушаться к совету:
Кузя писал(а): Или еще проще - уехать на ПМЖ к мусульманам. У них "светское общество" чисто мужское, а "продукты" разнообразием этикеток и оберток не отличаются и "где попало" "не светятся":)
М..да... Тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно... Первый раз сталкиваюсь с ТАКИМ взглядом на межполовые отношения... Или эти проблемы просто никто не озвучивает?
А между тем в ЭТОЙ жизни мне таки попадались мужчины (в том числе и коллеги, и просто "товарищи", и даже "ДРУЗЬЯ" - как бы это ни казалось"смешно" отдельным представителям "мужского братства"), удачно сочетающие в себе и способность к НОРМАЛЬНЫМ отношениям и чисто МУЖСКУЮ галантность .. И даже возраст женщины тут был совершенно ни при чем - скорее наобоот - чем старше женщина, тем "галантней" обращение...

Не знаю, как объяснить... Ну в общем, как правило, у "хамов по духу", как правило, имеет место два стиля обращения с женщинами:
1) Масляный взгляд на конкретные части тела плюс "токование", сиречь гипертрофированное "внимание".... особенно противно, когда сие возникает на работе - вообще не знаешь, как себя вести в таких случаях.
2)Ни того ни другого (типа "не заинтересовала, как "женщина") зато тон презрительно-снисходительный, прикрытый тонким слоем поверхностного "воспитания" - "что УМНОГО может сказать (и уж тем более сделать) БАБА? А иногда даже ЭТОГО нет - просто неприкрытое хамство - и все.
3) Вариант для женщины НЕоскорбительный, но скучный - чисто "деловые" отношения безо всяких "скидок на половую принадлежность". Эти НЕ хамят. Но и комплиментов не делают. Они НЕ замечают (или делают вид) того, что перед ними представительницы другого пола - часто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО более слабые во многих отношениях по сравнению с мужиками.
Образно выражаясь: мужчина может без ущерба для себя поднять 25 кг, женщина 15. Но такие товарищи нагружают ВСЕХ (в том числе и себя одинаково) или всем бабам по 25 кг, или МНЕ, любимому - 15.

Честно говоря, изо всех трех вариантов я предпочитаю третий - если нет другого выбора - по крайней мере, честно. Но противно.

Четвертый встречается также редко, как черный аист в Беларуси,
но иногда таки имеет место. Он характерен "золотой серединой", когда "перманентный тотальный флирт" (или дежурная "галантность") всего лишь слегка расцвечивает скучные будни. И при этом сохраняется обоюдная способность к НОРМАЛЬНОМУ человеческому общению на ВСЕХ уровнях. Овладеть искусством ТАКОГО поведения мужику в "почти женских коллективах" - достаточно сложно (если это не "сидит внутри"), но когда это ЕСТЬ, и он, и окружающее его "бабье" чувствует себя вполне комфортно - то есть женщины ощущают себя не только "сотрудниками" но и ЖЕНЩИНАМИ, а мужчина понимает - что он в глазах окружающих его женщин не не только "доминантный самец", а и неплохой товарищ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пользуется их ИСКРЕННИМ расположением. (Что, как мне кажется, не может его не радовать:)) Причем как ЧЕЛОВЕК, а не потому, что "всегда готов" :) Второе, кстати, в глазах женщин сродни отношению мужиков к "женщинам легкого поведения" - пользуются охотно (определенная категория) , но НЕ сильно уважают...

Причем , насколько я поняла, проблем ни с "продуктами" ни с "обертками" в случае поведенческого стереотипа по четвертому варианту у мужчин, как правило, НЕ возникает. Да продукты, как правило, в знак расположения "умереть не дадут" - тут уж все опять-таки - от "потребителя" зависит.:)
Но вообще-то ЧУЖИЕ это продукты, переданные тебе на "временное ответственное хранение" - вот и обращайся с ними бережно - чтобы как минимум "не испортились"... Или действительно - иди в монастырь....

Интересно, у ТАКИХ мужчин (живущих по четвертому варианту) что-нибудь такое "выползает" в связи с "женскими особенностями"? Или все-таки социальная составляющая личности больше верх берет?

Причем, как ни странно, "нормальный" (в МОЕМ понимании) взгляд на женщин гораздо чаще встречается у представителей более СТАРШЕГО поколения, чем даже у нашего - видимо их-таки воспитывали по-другому....

Кстати, уровень воспитания (а у мужчин - и отношения к женщине) проявляется в мелочах, на первый взгляд абсолютно не имеющих отношения к теме. Я выражаю это формулой: Когда мужчина пропускает СВОЮ женщину вперед, обрати внимание, не толкает ли он при этом ДРУГИХ женщин.... Но собственно, не только. Свод небольших примет, которые в поведенческом стереотипе мужчины (и женщины, кстати, тоже)проявляются чисто автоматически позволяет довольно точно определить, КАК человек относится к тебе НА САМОМ деле и как он вообще воспитан....
CROCUS писал(а):Да ну, брось, просто интеллект - совершенно другая ипостась женщин...И тогда возраст женщины - это всего лишь возраст.
Вот это КОНгениально. Одна из ипостасей женщин - интеллект. Другая - "продукт"... Третья... В принципе, у женщины их (ипостасей) довольно много: мать, жена, бабушка, украшение пейзажа(общества, стола), коллега, домработница, хозяйка, "домашнее животное", "наследопроизводительница", средство для "снятия напряжения" (не будем говорить ГДЕ)....
Ладно тебе видней. Хотя лично я себя, например всю жизнь рассматривала как нечто единое целое и в общем, "неделимое" на составляющие... .
Даже Господь Бог по православному вероисповеданию ЕДИН в трех своих ипостасях...
Впрочем... Разложила бы я в ответ мужиков на "ипостаси", да боюсь, обидятся:) Да и поздно уже....
Причина редактирования:
2. Запрещено:
==== Ю. Шафран ====
Ответить

Вернуться в « “Первым делом самолеты...?”»