Вторая Война Человечества.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Виктор

Сообщение Виктор »

А мичуринец, это тот, что груши околачивает? Или тот, что наелся груш? А может последователь великого ученика Мичурина, академика Лысенко?
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а):думает, что о взятии Берлина мне может рассказать только его отец?
Просто в В/Ч 19068 это были последние участники ВОВ, которые участвовали во взятии Берлина. Фомичев - пилот, а отец - штурман. Когда они ушли в запас, то остались только послевоенные выпускники училищ. Хотя Батя рассказывал, что из их выпуска 1944 года не все попали в боевые части и участвовали в боевых вылетах.
Ну, были, ну и что? Конечно, всегда интересно послушать очевидцев или непосредственных участников каких-либо событий. Но они иногда так самозабвенно врут, что Мюнхгаузен по сравнению с ними -мальчишка.
Кстати, сколько твоему отцу лет? Это я к тому, что в 1945-м году даже если призывникам было 18 лет, то сейчас им 83 года как минимум.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Зиновий писал(а):Интересно, знает ли кто, что в первые же дни войны на территории Западной Украины произошла гигансткая танковая битва, которую затмила только Курская танковая битва?
Просамоцитируюсь, ибо тема интересная.
:?
Расклад сил был таковым. 1-я танковая группа генерала Эвальда фон Клейста насчитывала 136 000 солдат и офицеров, 1980 орудий и 799 танков.
Этими силами немецкий командующий рвался вперед на Ровно, Житомир и Киев. ПРотив этой группировки командующий Юго-Западного фронта генерал Кирпонос бросил в бой шесть механизированных корпусов: 4-й, 8-й, 9-й, 15-й, 19-й, 22-й. Они имели в своем составе 167 000 солдат и офицеров, 2150 орудий и 2800 танков в том числе и 808 новых Т-34 и КВ. Аналогов этим новым танкам у Вермахта просто не было.
На протяжении 10 дней командование ЮЗФ бросало шесть мехкорпусов во встречный бой, пробуя отрезать наступающий немецкие части от тыла, окружить их и уничтожить.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):Кстати, сколько твоему отцу лет? Это я к тому, что в 1945-м году даже если призывникам было 18 лет, то сейчас им 83 года как минимум.
В сентябре 1945 года ему было 20 лет. В этом году будет 85. В Советской армии с января 1941 года - спецшкола ВВС. Затем Челябинское училище штурманов, Рязанская высшая школа штурманов и 229 гв бомбардировочный Рославльский полк.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а):
Зиновий писал(а):Кстати, сколько твоему отцу лет? Это я к тому, что в 1945-м году даже если призывникам было 18 лет, то сейчас им 83 года как минимум.
В сентябре 1945 года ему было 20 лет. В этом году будет 85. В Советской армии с января 1941 года - спецшкола ВВС. Затем Челябинское училище штурманов, Рязанская высшая школа штурманов и 229 гв бомбардировочный Рославльский полк.
Ну, что ж.. почтенный возраст. Здоровья и многих лет жизни ему. И с праздником победы над нацизмом.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а):
Зиновий писал(а):Интересно, знает ли кто, что в первые же дни войны на территории Западной Украины произошла гигансткая танковая битва, которую затмила только Курская танковая битва
Просамоцитируюсь, ибо тема интересная.
:?
О пане Кирпоносе почитай вот здесь http://mirknig.com/raznoe/1181143087-es ... nnogo.html
Скачай книгу и прочти. Весьма занятное чтиво.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Результат этих боев был жалким. 1-ю танковую группу Вермахта остановить не удалось и это при таком соотношении сил и техники. Советские танкисты потеряли до 1/3 личного состава. К 7 июля 1941 года в шести мехкорпусах осталось всего 905 танков. Погиб командующий 22 мехкорпуса генерал Кондусев, был тяжело ранен командующий 15 мехкорпуса генерал Карпезо. Боевые цепи подразделений были вынуждены отступать не имея на пути отступлений ни подготовленных складов, ни инженерных сооружений (для переправ, ремонта и пр.)
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Виктор писал(а): О пане Кирпоносе почитай вот здесь http://mirknig.com/raznoe/1181143087-es ... nnogo.html
Скачай книгу и прочти. Весьма занятное чтиво.
"Изучать историю надо для того, чтобы не повторять ошибок в настоящее время. В ходе Великой Отечественной войны советский народ и Красная Армия понесли тяжелейшие человеческие и материальные потери, но победили практически всю Европу. Победа — это хорошо, но вскрыты ли истинные причины наших огромных потерь?
В книге рассматриваются причины потерь советского народа с той стороны, с которой эти причины никогда не рассматривались, — с позиции низких моральных и профессиональных качеств советских генералов и кадровых офицеров. Впервые анализируются глубинные основы подлости, трусости и предательства советского генералитета, основы того, почему советское офицерство в среднем уступало немецкому."

А я в этом и никогда не сомневался. Не зря ведь поэтому солдаты зло шутили, что Ваське за атаку х... в ср..у, а Машке за п..у -Красную Звезду.

Забавно после всего этого, псоле личных выводов о толщине харь генералов и цены одной только ихней входной двери на даче, которая стоит месячного жалования, после того, как лично разговаривал с отрядом прапорщиков-умельцев на все руки, которые годами в частях не бывали, а все жалование и остальные выплаты получали и строили в Арбатском округе сауны, дачи... после всего этого читать стихи бывшего генерала Леонида Ивашова о том, как с могил глядят миллионы убитых солдат на военных Министров Стран Содружества по меньшей мере неловко.
Были конечно настоящие офицеры, но сколько их было и они ли определяли общий моральный дух?

Как там этот Жуков говорил?
Чем больше украинцев погибнет здесь (при форсировании Днепра, если не путаю), тем меньше их нам прийдется затем отправлять в Сибирь.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Советские танкисты потеряли до 1/3 личного состава. К 7 июля 1941 года в шести мехкорпусах осталось всего 905 танков.
По нынешнему раскладу БУСВ 905 танков это 10 полков, а 2 800 танков - 28 полков, только танковых + артилерийские + инженерные и связь. А теперь глянь, как выглядит танковый полк, выстроенный в батальонные колонны. То есть то, что видно умножь на три и еще добавь впереди стоящие машины. На фото не я, так что можешь не сравнивать и бороду не клеить.
Изображение
Как там этот Жуков говорил?
Чем больше украинцев погибнет здесь (при форсировании Днепра, если не путаю), тем меньше их нам прийдется затем отправлять в Сибирь.
А по поводу форсирования Днепра, то разве его форсировали только украинцы? Я в 1976 году общался в Самарканде с учасником этого самого форсирования Днепра, так он явно был не украинцем. Или уже узбеки тоже стали украинцами?
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Семчук Александр

Сообщение Семчук Александр »

Зиновий писал(а):Какие именно?
Александр, а представте, что вы -ветеран и вот я вам сказал эти слова. Если у вас кроме псевдоагргумента "а слабо сказать такие слова" есть реальные возражения, - выкладывайте.
Возможно я в чем-то ошибаюсь, так ваше слово.
Ну вот, появилась возможность ответить.По поводу "слабо.."я имел в виду то, что 9 мая святой празник(который если не ошибаюсь начали официально отмечать не в 1945,а немного позже),так вот может не стоит переписывать историю ( а то у вас Зиновий получается как у "великого"историка Суворова-Резуна который пытается переписать всю историю ВОВ"), не нам судить о тех благодаря кому мы имеем возможность жить (без всяких преувеличений).
Виктор

Сообщение Виктор »

Семчук Александр писал(а): получается как у "великого"историка Суворова-Резуна который пытается переписать всю историю ВОВ"
Ну по поводу Суворова-Резуна, то его вообще то не мешает почитать. Всю историю он, конечно, не перепишет, но в его писаниях есть много интересного и даже полезного. Вот если прочесть его книгу, посвященную Жукову, так там очень много интересных фактов, которые подтверждаются в воспоминаниях его современников.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

Зиновий писал(а): Так почему необходимо праздновать 9 мая победу в ВОВ, если победили 8 мая?
Вот интересная статья. Называется "Когда и перед кем капитулировал вермахт" находится здесь http://news.km.ru/kogda_i_pered_kem_kapituliroval_
8 мая началась сдача немецких войск на Восточном фронте. Капитулировала группа армий «Курляндия», в плен сдались около 190 тыс. солдат и офицеров, в т. ч. 42 генерала. Утром 9 мая капитулировали немецкие войска в районе Данцига и Гдыни. Здесь сложили оружие около 75 тыс. солдат и офицеров, в т. ч. 12 генералов.
Советский десант, высадившийся 9 мая на датский остров Борнхольм, через 2 дня овладел им и пленил находившийся там немецкий гарнизон (12 тыс. человек). Командующие группами армий «Центр» и «Австрия» добивались капитуляции только перед американцами, но были разгромлены советскими войсками в ходе Пражской операции. Всего в период с 9 по 17 мая Красная армия взяла в плен на основе акта о капитуляции около 1391 тыс. солдат и офицеров противника и 101 генерала
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Семчук Александр писал(а):
Зиновий писал(а):Какие именно?
Александр, а представте, что вы -ветеран и вот я вам сказал эти слова. Если у вас кроме псевдоагргумента "а слабо сказать такие слова" есть реальные возражения, - выкладывайте.
Возможно я в чем-то ошибаюсь, так ваше слово.
Ну вот, появилась возможность ответить.По поводу "слабо.."я имел в виду то, что 9 мая святой празник(который если не ошибаюсь начали официально отмечать не в 1945,а немного позже),так вот может не стоит переписывать историю ( а то у вас Зиновий получается как у "великого"историка Суворова-Резуна который пытается переписать всю историю ВОВ"), не нам судить о тех благодаря кому мы имеем возможность жить (без всяких преувеличений).
Александр, если честно, то мне лично уже надоели эти садомазохистские страдания ( я не вас имею ввиду, конечно :P ), связанные с все большим и большим треском вокруг Победы. Вам не кажется, что пора уже потихоньку отдавать это время в руки историков, а не тратить деньги на имперский гам и шум? Лучше эти деньги отдать адресно тем, кто реально воевал с нацистами, сидел в грязи окопов и сполна испытал все ужасы войны.
Вот скажите мне, для чего так торжественно и величаво, даже нескромно, как на мой взгляд, проводят эти празднования?

Вы правы в отношении того, что этот, как вы выразились, святой праздник начали отмечать только спустя 20 лет и по нарастающей. Вот чем примечательна 65 годовщина Победы? Как по мне, то 66-я куда примечательней (две шестерки-интересно), а что юбилейного в цифре 65?

В отношении переписывания истории... Гммм.. так историю переписывали, переписывают и будут это делать всегда. Вы что, подзабыли, как делалалсь история у вождя красножопых Сталина, когда в учебниках вымарывались имена, а события трактовались под диктовку придворных борзописцев?
К сожалению, все исторические события подвергаются кооректировке в зависимости от многих факторов- политических, открытых новых данных, новых идей, другой (отдаленной во времени) перспективы и пр.
Так что не стоит принимать историю, как нечто застывшее. Вот как вы отнесетесь к тому, что ВТорая мировая война началась не 1 сентября 1939 с нападения на Польшу а раньше, 18 марта 1939 с нападения профашистской Венгрии на Карпатскую Украину. В результате этой агрессси с молчаливого согласия Гитлера под оккупацией очутилось 115 тыс. мирного населения, погибло 300 украинских стрельцов.
Или что вы можете сказать, что кроме русских, вторыми по численности в Советской Армии, которая воевала с немцами и дошла до Берлина были украинцы. Так это переписывание истории или нет?
Семчук Александр

Сообщение Семчук Александр »

В некотром роде я с Вами Зиновий согласен.По поводу помощи тем немногим ветеранам которые ещё пока живут(К сожалению с каждым годом их меньше и меньше).
Ну а по поводу напоминания о войне оно нужно,потому как с каждым годом молодое поколение(хоть и я не отношусь к старшему поколению),так вот ,это самое молодое поколение начинает даже забывать про то что такое война(некоторые даже не знают кто с кем воевал и из-за чего).
Раньше (во времена Союза знали когда началась война,кто её начал,знали героев и антигероев той войны),сечас же преобладает идеология которая впитывается молодым поколением от просмотра боевиков(в основном американских),оп ним же и понимают историю.
Мне кажется что все "разборки" можно будет оставить на 10 мая а пока...
ВСЕХ С ПРАЗНИКОМ ПОБЕДЫ!
Slava

Сообщение Slava »

Зиновий писал(а):Или что вы можете сказать, что кроме русских, вторыми по численности в Советской Армии, которая воевала с немцами и дошла до Берлина были украинцы.
А затем белорусы и т.д. по убывающей, пропорционально численности тои или иной национальности. Ведь набор шёл вне зависимости от национальности...... :wink:
Ответить

Вернуться в «Селектор»