НАЧТО Украине НАТО?

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Ваше отношение к вступлению Украины в НАТУ?

Опрос закончился 05 май 2010 18:19

Хорошее решение.
2
11%
Дурацкое решение.
12
67%
Да ну их!! Пусть хоть на голову станут!
3
17%
А нам все равно ...(припев)
0
Голосов нет
АХЙЗ (а хто його зна?)
1
6%
КГ/АМ
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Janis Batarags

Сообщение Janis Batarags »

Зиновий писал(а): Белорусы в этом случае легко "сдали" свою самоидентификацию. Если Украина все время бурлила и боролась, и продолжает это делать, то Белоруссия как-то хитренько так согласилась на руссификацию без тени сомнения. Даже ваш президент все время говорит на инсотранном языке или на трасянке.
А кто их спрашивал?
Тут сопротивляся, не сопротивляйся...
но если Империя проводит планомерную, интенсивную руссификацию всея и всего, то подобный результат - дело времени. Если бы не перестройка и последующие события, то и в Латвии состояние дел было бы весьма плачевным, поскольку стратегически Прибалтику расколоть было удобнее именно отсюда. План прост но эффективен: сначала язык, потом национальное самосознание, потом - полное размытие мозгов до состояния "новой социалистической общности".
Одобряем!
Клеймим позором!
Да здравствует...!
БЭ-Э-Э-Э...

Кто там бурлил и боролся?
Просто и территоря на Украине побольше, и численность населения немалая, попробуй разбавь!
А по Белоруссии бульдозер истории катался туда-сюда... Опять же статегически - самый короткий путь по маршруту Москва-Берлин.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Janis Batarags писал(а): Кто там бурлил и боролся?
Просто и территоря на Украине побольше, и численность населения немалая, попробуй разбавь!
А по Белоруссии бульдозер истории катался туда-сюда... Опять же статегически - самый короткий путь по маршруту Москва-Берлин.
Но ведь все-таки разбавили. Сумели.
В результате имеем западную Украину, тяготеющую к европейским культурным ценностям, восточную Украину, поглядывающуя с тоской на русския берьёзки, населеную сруссифицированным населением и центр, пытающийся хотя бы сохранить статус кво и страну в едином поле.
А от белоруссиии остались рожки да ножки. Национальная самоидентичность приобрела форму каких-то прикольных полулегальных кружков народного творчества.
Как же можно было так слить свою культуру и так её занедбать, забросить?
Но зато как мы умеем чистапарюсски про укров рассуждать, про миграцию укров в латинскую Америку.. Свое слили, забросили и давай, о соседском поплещем.
Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а):
Белорусс-это во сколько, придерживаясь вашего стиля спрашивать?
Если у человека белорусский паспорт, он белорус, или дитя мира?
Теперь чувствуете, какие глупости в вашем вопросе?
Во блин
:oops: опять началось! Скучно, господа! Неумение аргументировать заменяем оскорблениями... Если это "стиль" - то не самый высококачественный. Если образ мышления - не самый умный. Если способ борьбы за "истину" - то это не способ.
Все как всегда. Давайте обсуждать темы, о которых не имеем ни малейшего представления. Когда Вы последний раз ВООБЩЕ были в Белоруссии, уважаемый? Белорусы вас не цепляют и на "эксклюзивность" , в отличие от некоторых укроРОССОВ не претендуют. Просто ЖИВУТ - как им ХОЧЕТСЯ хорошо или плохо - это уже отдельный вопрос.. . Потому что жить как им НЕ хочется - их весьма СЛОЖНО заставить - это из личных наблюдений.
И о своих взглядах на СВОЮ жизнь они, как правило, не ГОРЛОПАНЯТ - ментальность другая. Тут реально толейрантность наблюдается - ты живи себе как хошь, и с ветряными мельницами воюй сколько влезет, а мы пойдем картошку копать - нам это сейчас нужнее. Точка.
А тема за "эксклюзивность", "превосходство", "самость" и прочее, связанное с давно покинутой Вами рilдной Украиной давно уж обсосана и выплюнута, только Вам чегой-то все хочется ее подобрать и пожевать. Али есть больше нечего? Или днепропетровские воспоминания о стройках-помойках покоя не дают?
Ура ура-патриотам - мысленно они с ....! Вы хоть определились - с кем?
"Прикормили" вас в России - ну так и держитесь за нее - пока не хозяева не обиделись и не выслали на историческую родину как потенциального диверсанта... :) :lol:
Кузя

Сообщение Кузя »

И ведь вот что интересно: Я всего лишь задала вопрос, имеющий для меня ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл: Являясь волею судеб гражданкой УКРАИНЫ, проживающей на ПМЖ в БЕЛАРУСИ ( кстати, а как у ВАС с гражданством, уважаемый – ЧЬИМИ корочками Вы трясете при случае?) и имея мужа – гражданина РБ, я имею в составе своей семьи еще и младшее поколение, которое примерно одинаково тяготеет к обоим «РОДИНАМ», и старшее, (живущее, кстати, на Украине). Так что вопрос о гражданстве и понятии «украинец» для меня, в отличие от Вас, не риторический. Кем быть в «родной» стране? И где вообще БЫТЬ?

Американцы вопрос о понятии «американец как гражданин США» давно решили, но, исходя из ЭТОЙ точки они блоагоразумно НЕ претендуют на исторические корн. И не «трындят» при каждом удобном случае о «превосходстве» этнических англичан. Или индейцев. ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ называется.
А УКРАИНА, похоже признает только два пути развития – откровенный нацизм (в ХУДШЕМ смысле этого слова) или американский вариант. Только исторические корни и превосходство в обоих вариантах тут настолько не к месту, что как-то невольно хочется держаться от всего этого на всякий случай ПОДАЛЬШЕ, несмотря на любовь к исторической Родине. А абстрактно рассуждать ОЧЧЕНЬ хорошо со стороны. Причем лучше – с как можно более ДАЛЬНЕЙ. Ведь так, уважаемый?
А у меня вопрос в выборе ПОСТОЯННОЙ Родины (или ПМЖ) – кому что больше нравится – в силу объективных причин стоит ребром. У младшего поколения – тем более. Не хочется, чтобы она связывала свою судьбу со страной непредсказуемого курса.
Типа стоит корабль посреди моря, и размышляет вслух – то ли к берегу, то ли на рифы... пассажиры, конечно, волнуются, но сделать ничего все равно не могут. А сами виноваты - Не надо было на тот корабль лезть!
А Зиновий умный. Он на берегу. Пассажирам платочком машет: «Правильным путем идете, товарищи!»

Так вот. Подняв вопрос, который зацепил, кстати, сам уважаемый пан, причем безо всякого намерения задеть его болезненно гордую украинскую душу, в ответ в очередной раз имею пляски святого Витта с дегенеративным уклоном. Причем «на чужой территории». Беларусь то тут вообще при чем? Они как бы, при всей своей гордости за страну, всенародно не вые…НЕ кичатся. Их как бы больше НАСУЩНЫЕ проблемы волнуют.
А язык…Тоже уже ДАВНО обсосали. НЕ В ЧЕМ тут белорусов упрекать. ВСЯ ВОСТОЧНАЯ УКРАИНА И КРЫМ ГОВОРИЛИ И ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ – или русско-украински – разуйте глаза и разлепите уши.
. НО их детям НЕ ОСТАВИЛИ ПРАВА ВЫБОРА.
А Вы тут все про ДЕМОКРАТИЮ несете. … С чужих слов, между прочим, как говаривал предыдущий оппонент. Вот уж действительно
«ДУРАКИ ЖИВУТ В ПРИДУМАННОМ () МИРЕ СРЕДИ ПРИДУМАННЫХ ОТНОШЕНИЙ». Добавлю от себя: И их видимо ОЧЕНЬ раздражает, когда эта придуманная жизнь расходится с РЕАЛЬНОСТЬЮ. И тогда они БЕСЯТСЯ.
Да, в Белоруссии СОКРАТИЛИ школьную программу, «порезав» или СОВСЕМ убрав множество хороших и нужных предметов.
В Украине, они видимо, совсем НЕ ВВОДИЛИСЬ – там одиннадцатилетка была изначально. Не сомневаюсь, что история Украины в школах есть.Но сильно сомневаюсь, что там вскоре вместо предмета «Мировая история» (а вот в ее наличии в Украине я УЖЕ сомневаюсь, как и в наличии предмета «мировая культура») НЕ появятся предметы типа «история становления и развития ФАШИЗМА», «идеология фашизма», «фашизм как движущая сила украинского развития»и тд – все к этому идет.
Говорят же что у «главного» отец служил в УПА – отсюда и «ноги растут»…
Но белорусский язык в школах между прочим, НЕ СОКРАЩАЛИ. И экзамены дети сдают НА ВЫБОР – русский или БЕЛОРУССКИЙ диктант – на усмотрение ученика.
А что убрали белорусскую историю… Ну конечно плохо (кстати, преподавалась она, как и белорусская литература НА БЕЛОРУССКОМ языке – и учебники тоже на белорусском)
Возможно вставят ее в Общую программу по истории отдельным «модулем» – типа древняя история, история средних веков, история Беларуси…С другой стороны – изучали мы в свое время историю КАЗАХСТАНА– в контексте МИРОВЫХ событий. Оно как бы и понятно – не может история страны развиваться ОБОСОБЛЕННО – это только у Украины, похоже, путь «автономный».. Этот вопрос ПОКА не подлежит обсуждению – до полной ясности того, что будет ВЗАМЕН.
Я ведь действительно не пойму – или такие как Вы живут В СЕБЕ, допуская внутрь по пропускам только нянечку-диктора ЗНАКОМОЙ радиостанции со ЗНАКОМОЙ интонацией (посторонних –НИ-НИ!) – причем тс бульоном ПЕРЕРАБОТАННОЙ уже кем-то информации. Причем в бульоне этом явно имеется возбуждающая агрессивность добавка. Почему совершенно невинные вопросы и попытки разобраться на конкретную тему вызывают такое отторжение и такую БЕЗВЕКТОРНУЮ ярость?
Или наоборот – такие как Вы настолько ЧУВСТВУЮТ НЕЛЕПОСТЬ своих ИЗНАЧАЛЬНЫХ установок, что тщательно маскируются кликушескими воплями, цепляясь к словам, оборотам, «сворачивая» с темы куда ни попадя… В реале, Вы бы наверное, махали кулаками во все стороны – авось кому-нибудь по носу и задену – все легче будет!
Почему и ввязываюсь периодически – все пытаюсь ПОНЯТЬ – Вы (или кто-то другой) это СЕРЬЕЗНО? И если это все ПРИКОЛЫ, то в чем их суть? У меня наверное, с чувством юмора что-то не то, раз я их не понимаю. . И почему тогда подобные ПРИКОЛЫ на полном серьезе периодически и настойчиво звучат с трибун?
Tata

Сообщение Tata »

[quote="Кузя"].Но сильно сомневаюсь, что там вскоре вместо предмета «Мировая история» (а вот в ее наличии в Украине я УЖЕ сомневаюсь, как и в наличии предмета «мировая культура») НЕ появятся предметы типа «история становления и развития ФАШИЗМА», «идеология фашизма», «фашизм как движущая сила украинского развития»и тд – все к этому идет.

Всемирная история в школьных программах вычитывается с 8 класса. В 11 класе она одним вопросом включена в билеты выпускных экзаменов. Первым вопросом идет История Украины. И вводится она в программу с 5 класса. Учебники по истории Украины сильно заполитизированы и украинизированы, с постоянным акцентом на то, чтобы вызывать негативное отношение к Росийской империи, хотя у Украины врагов было дотаточно со всех сторон. Создается впечатление, что события высосаны из пальца, пересыпано все сотнями фамилий, которые невозможно запомнить. Учебники скучные, нудные и тяжелоусвояемые, честно говоря. Но, пока ничего другого нет. Учим это. :roll:
Это уточнение, а вот насчет введения предметов вышеперечисленных, по истории фашизма, так это материал учебников по Всемирной истории, когда изучается тема Второй мировой войны. Правда, пока не просматривается ориентация на этот режим Украинского государства, но в наше время и с теми событиями, которые у нас происходят все может быть, господа...
ЦИТАТА:
А что убрали белорусскую историю… Ну конечно плохо (кстати, преподавалась она, как и белорусская литература НА БЕЛОРУССКОМ языке – и учебники тоже на белорусском).

КУЗЯ, я не поняла, убрали отечественную историю у вас из школьной программы ?! А какую историю сейчас учат в Белоруссии?
Сергей Зинкин

Сообщение Сергей Зинкин »

В январе 1991-го старшая дочь сдавала историю КПСС (???). Как я учил. Glastnost i perestroika тогда была. Попался вопрос про начало WWII. Рассказала все, "как надо" - Молотов-Риббентроп, нападение на Польшу с двух сторон, до этого оккупация Прибалтики и попытка захвата Финляндии... Дружба с Рейхом, снабжение сталью и пшеницей (до 1943-го года им хватило). Два, конечно. Сейчас бы, конечно, 5 за это поставили :)))). И кому это надо? Тем более, что закрыты все важнейшие архивы.
Зиновий

Сообщение Зиновий »

Кузя писал(а):
Зиновий писал(а):
Белорусс-это во сколько, придерживаясь вашего стиля спрашивать?
Если у человека белорусский паспорт, он белорус, или дитя мира?
Теперь чувствуете, какие глупости в вашем вопросе?
Во блин
:oops: опять началось! Скучно, господа! Неумение аргументировать заменяем оскорблениями... Если это "стиль" - то не самый высококачественный. Если образ мышления - не самый умный. Если способ борьбы за "истину" - то это не способ.
В моем вопросе нет аргументов, это так сказать сравнительный метод. То есть, я спросил ровно то, что и вы, только применительно к тому, что вам было бы понятней, а мне любопытней.
И так, зачем вы спрашивали, уважаемая? И почему мне отказанно в таком же вопросе и в такой же манере, как ваша?
Нихарашо... аргументов у вас кроме гы-гы тоже-кот наплакал (ну, не будем же мы всерьез рассматривать про миграцию укров в Латинскую Омерыку? Понятное дело, что это обычное зубоскальство)
Все как всегда. Давайте обсуждать темы, о которых не имеем ни малейшего представления. Когда Вы последний раз ВООБЩЕ были в Белоруссии, уважаемый? Белорусы вас не цепляют и на "эксклюзивность" , в отличие от некоторых укроРОССОВ не претендуют.
Я никогда не был в Белоруссии. Поэтому мне вдвойне интересен ваш ответ.
Мой сосед по даче- бульбаш. И цепляет меня, берет воду с моего озера, ворует доски с дачи и пр..

Тут реально толейрантность наблюдается - ты живи себе как хошь, и с ветряными мельницами воюй сколько влезет, а мы пойдем картошку копать - нам это сейчас нужнее. Точка.
Да уж.. толеЙрантность.. Пассивность это и страусиный стиль жизни, а не толеЙрантсность.
А тема за "эксклюзивность", "превосходство", "самость" и прочее, связанное с давно покинутой Вами рilдной Украиной давно уж обсосана и выплюнута, только Вам чегой-то все хочется ее подобрать и пожевать. Али есть больше нечего? Или днепропетровские воспоминания о стройках-помойках покоя не дают?
Вы завалили меня аргументами!! Стройки-помойки, пожевать, выплюнута..
Да, аргументация просто блистательна. Боюсь, мне не совладать с вашим напором.
Ура ура-патриотам - мысленно они с ....! Вы хоть определились - с кем?
"Прикормили" вас в России - ну так и держитесь за нее - пока не хозяева не обиделись и не выслали на историческую родину как потенциального диверсанта... :) :lol:
Уважаемая, вы хоть думаете, о чем грезите?
Кто и кого прикармливал? Можно ведь не применять "базарную" технологию, а обратиться к конкретике.
Цифры, факты, ссылки-что -нибудь из этого имеется?
Тогда пока успокойтесь и потрудитесь быть конкретной.
Вот я могу двинуть факты в бой, но особого смысла для оппонентов, обладающих особым видом глухоты делать это , что воду в песок лить.
Кузя

Сообщение Кузя »

Tata писал(а):я не поняла, убрали отечественную историю у вас из школьной программы ?! А какую историю сейчас учат в Белоруссии?
Увы, да! Со следующего года. И непонятно и грустно - то ли очередной перегиб, то ли еще что... что у нас ТЕПЕРЬ будут преподавать - вообще пока непонятно - нет УКАЗА. Пока только слухи. Кажется, программа вообще УПРОЩАЕТСЯ. По части истории - будет, кажется предмет МИРОВАЯ ИСТОРИЯ, а как в нее впишется история собственно Беларуси - пока молчат. Но не думаю, что они ее РЕАЛЬНО исключат - не совсем же они идиоты. Белорусский язык, правда, кажется оставили в ТОМ ЖЕ объеме, что и был, в отличие например от той же математики или химии - их тоже "УРЕЗАЛИ". .

А вообще...Вы гимн Белоруссии слышали? Смысл примерно таков: "союз нерушимый великих народов сплотила навеки великая Беларусь..." Государственная политика собственно ИМЕННО это и декларирует. То есть создание "нового великого" народа на базе старых добрых традиций. На базе того, что ЕСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. И того, что еще будет. Или может быть. Есть же у нас БЕЛОРУССКАЯ певица Эскули Абовян (кажется, так). Думаю, потому и русский язык в явном приоритете - чтобы "всем народам Беларуси" было комфортно. И не думаю что "это есть плохо".
Ну а чиновники от МинОбра "постарались соответствовать", видимо, в том же контексте. Причем явно ПЕРЕСТАРАЛИСЬ. У нас это часто бывает (и не только в МинОбре) , причем гораздо чаще, чем доходит до СМИ, тем более "импортных". Народ только кряхтит и пытается в очередной раз "приспособиться". Наиболее нелепые "новаторские"варианты со временем тихо отмирают. И все возвращается на круги своя. Жаль только, что жизнь проходит вместе с этими "экспериментами"...
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что уж что-что, а историю (причем желательно РЕАЛЬНУЮ) родной страны НАДО ЗНАТЬ. Причем всем "великим народам", выбравшим для ПМЖ соответствующую территорию. Но МОЕГО мнения, увы, НЕ СПРАШИВАЛИ..
Так что почему в результате школьной реформы пострадала (или пострадаЕТ, или МОЖЕТ пострадать) именно ИСТОРИЯ БЕЛАРУСИ как предмет... (И "МИРОВАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА" между прочим, тоже..) Это, к сожалению, не ко мне.

Кстати, правда, что в гимне Украины есть слова "Ще не вмерла Украина?" То есть каждый раз, когда звучит гимн Украины, народ дружно удивляется, что она ЕЩЕ ЖИВА в том виде, в каком она была создана в 91 году? Или я опять что-то недопоняла?
Последний раз редактировалось Кузя 31 май 2008 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Виктор

Сообщение Виктор »

Кузя писал(а):Кстати, правда, что в гимне Украины есть слова "Ще не вмерла Украина?" То есть каждый раз, когда звучит гимн Украины, народ дружно удивляется, что она ЕЩЕ ЖИВА в том виде, в каком она была создана в 91 году? Или я опять что-то недопоняла?
Правда, есть. А гимн, можно сказать содран у поляков. Знакомые поляки его немного перефразировали и пели: "Еще Польска нэ сгинэла поки мы жуемо. Еще вутка нэ скваснэла поки мы пыемо!" Даже мотив похож, не то, что песни "Хорст вессель" и "Марш авиаторов". Да и так называемый "современный украинский язык" на 70% состоит из польских слов. А в советское время он состоял только на 40%польского и 60% русского.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
Кузя

Сообщение Кузя »

Зиновий писал(а): ...... обратиться к конкретике.
Цифры, факты, ссылки-что -нибудь из этого имеется?
Тогда пока успокойтесь и потрудитесь быть конкретной.
Вот я могу двинуть факты в бой...
Зина, (ой, простите за фамльярность, ЗИНОВИЙ - бог с ними с фактами - ответьте хотя бы на пару КОНКРЕТНЫХ ВОПРОСОВ, поднятых, кстати, Вами же. (Напомню Ваш вопрос Виктору - "что у тебя в паспорте записано"? И, пожалуйста "без обид", потому как "ничего личного", для меня это действительно важно - с "утилитарной" точки зрения - уже объясняла почему.
1. Украинец в современном понимании - это ГРАЖДАНСТВО или ЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ?
2. Вы - "по паспорту" -гражданин КАКОЙ страны? И как ВЫ оцениваете свое "гражданство"? То есть кем ВЫ себя реально осознаете - ГРАЖДАНИНОМ России или таки Украины?
3.Если все-таки Украины - то почему ПМЖ - Россия?
Просто Я знаю многих, кто волей случая оказался не там, где хотел бы. Это не их вина, что у них в связи с этим наблюдается "раздвоение личности"
Но время бежит и пора как-то определяться.
Кстати, еще раз о белорусах, раз их ОФИЦИАЛЬНЫЙ взгляд на вещи для многих неприемлем. Кажись, в вопросах понятия "гражданин Беларуси" официальная политика определилась. Кто ГРАЖДАНИН - тот НАШ. Кто на территории нынешней Белоруссии РОДИЛСЯ - тоже. (по этому принципу у нас, например витебчанин Марк Шагал считается БЕЛОРУССКИМ художником а уроженец Слонима - Огинский - БЕЛОРУССКИМ композитором - НЕЗАВИСИМО от их этнической принадлежности) Остальных милости просим - независимо от исходной национальности.
Что же касается культуры, истории... Я бы не сказала, что их "давят". Например Вы слышали о "белорусском барокко"? А я об этом узнала благодаря дочери - из ШКОЛЬНОГО предмета "Мировая художественная культура". Об истории Беларуси в ее современной трактовке тоже узнала немало интересного из школьных учебников и тематических телепередач (на БЕЛОРУССКОМ языке, между прочим). На белорусском же идет у нас (причем уже много лет) передача "Путешествия дилетанта" - о истории белорусских "местечек" - чрезвычайно интересная, кстати.
Местные рок-группы поют в основном на БЕЛОРУССКОМ языке - но тут действительно... Видимо они не нравятся местным чиновникам от культуры - посему "в фаворе" Димочка Колдун и присные. Хотя... как-то по "Миру" показывали белорусский Рок-фестиваль - реально ХОРОШО поют очень немногие - независимо от языка, на котором они поют. Но тут не мне судить - я не специалист в вопросах белорусской рок-культуры.
Национальная же культура Белоруссии.... Да есть она, есть. И "полечка белорусская", и "народные ремесла" и "экспортные варианты" продуктов "народного творчества" всех видов и все такое прочее - примерно на том же уровне, что и в Украине. Только без украинского "надрыва" - вот мы ПРОБИЛИСЬ - НЕСМОТРЯ И ВОПРЕКИ...
С точки же зрения экономики... Официально у нас декларируется ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ. От ВСЕХ. Насколько это РЕАЛЬНО - опять таки вопрос следующий.
Однако... Лозунг "купляйте белорусское". Освоение и производство "импортозамещающих товаров". Сохранение производственных мощностей традиционных еще с советских времен - холодильники, телевизоры, трактора.... Взамное ПАРТНЕРСТВО без никаких "заграница нам поможет". И вообще - все белорусское - САМОЕ ЛУЧШЕЕ.
И на том будем стоять, и давайте не отвлекать народ "от созидания" по пустякам, не приносящим РЕАЛЬНЫХ результатов.
Это официальная позиция.

Насколько я могу судить, у Украины примерно то же, но как-то САМО собой, ИЗНУТРИ. Но оно не ДЕКЛАРИРУЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНО. Официально декларируется ДРУГОЕ. В том числе нелюбовь к России. И ТОЛЬКО - в плане НЕЗАВИСИМОСТИ. То есть - будем друг друга ненавидеть - ТОГДА будем независимы. То есть народ Украины реально ХОЧЕТ и пытается "создаться" - на том, что есть в данный момент - и в плане людских, и в плане материальных ресурсов, и в общем-то не сильно "рвется" "отвлекаться по пустякам", а у официальной власти - ДРУГИЕ ЦЕЛИ.
Отсюда "КОНКРЕТНЫЙ вопрос" номер 4. КАКИЕ?
И что они дадут в перспективе их осуществления МНЕ как ГРАЖДАНКЕ УКРАИНЫ? И что они дадут моей дочери - как "потенциальной" гражданке той же страны?
Или уж сразу - присоседиться "туда, где принимают"? Или туда, где хотя бы ЕСТЬ ПРАВИЛА? Как ВЫ, например?
Кстати не переживайте - , в Белорусси, конечно, все не так ГЛАДКО, как "на бумаге". Там СВОИ проблемы - и их больше чем достаточно. так что можете Белоруссию "не драчить" - она сама себя уже достаточно"задрачила" - только, как обычно, МОЛЧА.... типа сор из избы... В отличие от той же Украины, которая свой сор возвела в ранг добродетели, а о том хорошем, чего достигла, почему-то ОФИЦИАЛЬНО УМАЛЧИВАЕТ...
ЖАН

Сообщение ЖАН »

Кузя!
Ну ....Ёёёё моё опять в ваших постах стока букВ.....вы их то сами до конца перечитываете)))) :roll:

Пишите рассказы про Чаган...это у вас лучше получается!!!
А то,туда же в политику....вот уже и до "задрачилова"до писались!!!

И вообще давайте обсудим Беларусь на каком нибудь беларусском форуме....дайте только ссылку!!!
Потому как тема этой ветки про Украину и НАТО!
Виктор

Сообщение Виктор »

ЖАН писал(а):тема этой ветки про Украину и НАТО!
НУ ежели об украине, то неплохо о ней сказал в своем интервью А. Дугин. Вот здесь
Особенно правильно он сказал об этом потомке любителя очень хорошего кофе, к которому тот пристрастился в плену у фашистов.
То же самое касается советского бухгалтера, славянско-украинско-русского человека Ющенко. Как известно, его отец, находясь в немецком плену, неожиданно «пристрастился к кофе». Так что, наверное, в предательстве Ющенко-младшего есть генетический аспект. Иначе как объяснить появление такого выродка, как он? Помяните мое слово, естественной смертью этот поганец, который совершил такое надругательство над славянской идеей, свою жизнь не закончит. Ему грозят страшные муки еще при жизни. А уж то, что ему на том свете обеспечен ад, в этом нет никакого сомнения. От этого его не спасет американский паспорт. От справедливого возмездия никуда не уйдешь. Я думаю, что даже его рожа обезображена страданиями его души, которая чувствует, что не туда она отправилась. Лицо, как известно, это зеркало души. Поэтому, если лицо человека так испоганено паршой, значит, его душа страдает. Так что я считаю, что Ющенко лучше уйти из жизни самому.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
ЖАН

Сообщение ЖАН »

Виктор!
Ты случайно,не состоишь нештатным провокатором в СБУ????)) :roll:
Кузя

Сообщение Кузя »

ЖАН писал(а): Ну ....Ёёёё моё опять в ваших постах стока букВ.....вы их то сами до конца перечитываете)))) :roll:
Критику признаю, постараюсь исправиться :oops:
И повторяюсь: пишу для тех, кто ЧИТАЕТ и НИКОГО НЕ ОБЯЗЫВАЮ это делать (читать то есть). Пишу бред - так зачем же так внимательно изучать? Или Вы взяли на себя определенные обязательства?
ЖАН писал(а):А то туда же в политику...
Причем тут я - "в политику"! Не лезла бы политика (причем на ВСЕХ уровнях) в МОЮ жизнь - не лезла бы я в нее. А то... Одни общественное мнение СОЗДАЮТ, вторые с ним ЖИВУТ, а третьи - РАСХЛЕБЫВАЮТ. На ЖИТЕЙСКОМ уровне. я, увы - из третьих. Абстрактно рассуждать - легче всего...
Кстати невпопад:, чем "Ёёёё моё" лучше "задрачилова"?
ЖАН писал(а):И вообще давайте обсудим Беларусь на каком нибудь беларусском форуме....дайте только ссылку!!!
Потому как тема этой ветки про Украину и НАТО!

В рамках ЧАГАНСКОГО форума - Ветка Селектор, тема Беларусь. И в рамках ЭТОЙ ветки - НЕ Я начала первая. А в рамках "какого-нибудь белОрусского форума"... А вы уверены, что их ТАМ интересует ВАШЕ мнение? лично я ТАКОГО форума не знаю и ссылку, соответственно дать не могу. Уж ищите сами...
А впрочем, все. Пожалуй, Вы правы - действительно ХВАТИТ - тем более все это не имеет никакого ПРАКТИЧЕСКОГО смысла. Пусть каждый остается при своем.
Последний раз редактировалось Кузя 01 июн 2008 16:27, всего редактировалось 1 раз.
ЖАН

Сообщение ЖАН »

ЖАН писал(а): А вы уверены, что их ТАМ интересует ВАШЕ мнение?
Нет я сомневаюсь,что они ТАМ что то подобное вообще обсуждают!

А мнение я своё держу при себе....потому как оно только МОЁ)))
Закрыто

Вернуться в «Селектор»