Прибалтика.

Обсуждение последних событий в странах -Осколках Великой Империи.

Модераторы: Владимир Засухин, Тамкина Людмила Михайловн

Frants

Сообщение Frants »

Вот это жиЗь в России ,в 33 года на Бентли!
Изображение
Bentley около арестантского дома в Тарту

Гражданин России, который в Тартумаа серьезно превысил скорость, управляя автомобилем Bentley, и подверг таким образом опасности других участников дорожного движения, был приговорен к двум неделям ареста.
Дорожный патруль Лыунаской префектуры, зафиксировал, что автомобиль Bentley двигался из волости Лаэва в Тарту со скоростью 193 км/ч, тогда как максимально разрешенная скорость на этом отрезке дороги составляет 90 км/ч. Таким образом, водитель превысил разрешенную скорость не менее, чем на 96 км/ч. Кроме того, водитель на большой скорости совершал опасные обгоны, создав на двухполосной дороге своими маневрами третью полосу. В полицию об этом автомобиле сообщили другие участники движения, по словам которых водитель неоднократно создавал для других участников движения опасные ситуации.
При задержании выяснилось, что за рулем находился 33-летний гражданин России Сергей, который обосновал свои действия тем, что спешил в Москву на работу. Мужчину удалили с дороги и поместили в арестантский дом – ждать решения суда.
Сергей признал свое нарушение, сказав, что если бы он знал, какое строгое наказание (в виде лишения свободы) предусмотрено за превышение скорости, он бы точно не стал так действовать. Он пообещал никогда больше не превышать скорость в Эстонии и не подвергать опасности других участников движения. Он добавил, что и в России следовало бы ввести более строгие наказания за нарушение ПДД, так как тогда бы возросла надежда навести порядок на тамошних дорогах. Водителя приговорили к 14 суткам ареста.
глава канцелярии консульского отдела посольства РФ в Тарту Иван Степанов: - "консульский отдел был в курсе случившегося, эстонская полиция сразу после задержания гражданина РФ поставила российское диппредставительство в известность. Сам задержанный не обращался в посольство за помощью. Степанов отметил, что считает приговор суда абсолютно справедливым".
Как говорится: - ЛИХА БЕДА - НАЧАЛО?!

п.с. Вчера выиграл суд у ГИБДД !!!! Мой адвокат доказал, что при скорости 250км/ч , знака 40 не видно!

http://www.tartupostimees.ee/1316026/ko ... ikambrisse
Говори тихо,скажи точно,спроси умно,
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): В полицию об этом автомобиле сообщили другие участники движения, по словам которых водитель неоднократно создавал для других участников движения опасные ситуации.
Смотрю и радуюсь. Оказывается в "Прибалтике" стукачество цветет и расцветает. Интересно, а стучали они из зависти, или за деньги? А может быть хотели отомстить клятому мацкалю за обиды предков?
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
http://favquote.ru/quotes/4215
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а):
Frants писал(а): В полицию об этом автомобиле сообщили другие участники движения, по словам которых водитель неоднократно создавал для других участников движения опасные ситуации.
Смотрю и радуюсь. Оказывается в "Прибалтике" стукачество цветет и расцветает. Интересно, а стучали они из зависти, или за деньги? А может быть хотели отомстить клятому мацкалю за обиды предков?
Я тоже радуюсь, причём искренне. И точно так же бы "настучал". Хочется жить, знаешь ли. Странно, да?
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Andrew

Сообщение Andrew »

Виктор писал(а): Смотрю и радуюсь. Оказывается в "Прибалтике" стукачество цветет и расцветает. Интересно, а стучали они из зависти, или за деньги? А может быть хотели отомстить клятому мацкалю за обиды предков?
А в России все еще проще: можно убить и купить прощение, примирившись с потерпевшими: http://www.eurosmi.ru/156syn_milliarder ... bleiy.html
Frants

Сообщение Frants »

Andrew писал(а):
Виктор писал(а): Смотрю и радуюсь. Оказывается в "Прибалтике" стукачество цветет и расцветает. Интересно, а стучали они из зависти, или за деньги? А может быть хотели отомстить клятому мацкалю за обиды предков?
А в России все еще проще: можно убить и купить прощение, примирившись с потерпевшими: http://www.eurosmi.ru/156syn_milliarder ... bleiy.html
Для Виктора: - Да, если вам так угодно. Здесь телефон 110 и по Тарту 1789 знает каждый как "отче наш"
Ваша визави "стукачка" по полной и роду деятельности и по ответственности за ближнего. Не раз звонила по поводу непорядка на глаза мне попавшегося. Стукачеством-доносительством, в том смысле, в каком понимаете это вы, не считаю.
Царапнуло "клятому мацкалю"...
Вы верно давно в Прибалтике не бывали? Вас здесь попросту не поймут с украинскими заморочками... даже если в шутку.
У аналогичной категории замороченных здесь есть русские... русскоговорящие... априори свиньи, быдло бескультурное. Высказывания такого рода постоянно мелькают в прессе и от, (уж простят меня читатели этого опуса), пР.б.яди эстонской и от иных... в руководстве эНтого государства с претензиЯми.
К чему это я?
Как-то здравомыслящие здесь объединяются не по языковому признаку или принадлежности к центральному региону, по справедливости за или против. Никогда по поводу москвичей не комплексовали :lol: Верно потому что сколько их здесь перебывало, все в восторге от местного уклада, что... что уж греха таить, прибалтов в собственных глазах это несколько приподнимает :wink:

Что касаемо примера, как оно в России...
Изображение
Сложно сравнить эти два случая... в ситуации пешеход виновен не менее водителя..
Бал правят ден.знаки... со времён возникновения товарно-денежных отношений.
Единственно за что "прицепить" можно водителя... за превышение скорости... и всё.
Да, его семья заплатила. Погибшего не вернёшь, но и по суду они бы более того не получили. Мировая допускается, с юридической стороны дела закон не нарушен.
Чтобы вот так ломануться: без перехода, в тёмное время суток, полагаться на то что водитель тебя на дороге заметит по белой хадже... это же ни логике ни здравому смыслу не подчиняется.
Нашёл свою смерть.
Думаю, что если эта история случилась с водителем Жигули, никто ничего о ней не узнал бы... Вот, как-то так.
Как с этим жить? Это личное дело каждого, судить не возьмусь
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): Ваша визави "стукачка" по полной и роду деятельности и по ответственности за ближнего. Не раз звонила по поводу непорядка на глаза мне попавшегося. Стукачеством-доносительством, в том смысле, в каком понимаете это вы, не считаю.
.....
Вы верно давно в Прибалтике не бывали? Вас здесь попросту не поймут с украинскими заморочками... даже если в шутку.
Не бывал. Да и не тянет. Я больше по востокам мотался. Сибирь, Забайкалье, Амур, Средняя Азия. Ну и Казахстан с Украйной. А стукачей не люблю и сам никого не закладывал. Нет у меня вируса доносительства. Хотя с доносчиками сталкивался неоднократно. Некоторые это делали за деньги, некоторые для собственного удовольствия. Им нравилось, что их донос ломал людям жизнь, кого то лишали премии, тринадцатой зарплаты. Один мой знакомый просто повесился в трансформаторной подстанции благодаря такому доносчику. Я понимаю, если кто то пострадал от такого горе гонщика, а он сбежал от наказания, то свидетель обязан прийти и сообщить, но если пострадавших нет, то по нашим "украинским понятиям" и суда нет. Не забывай, что именно с Украины пошла такая поговорка: "Моя хата з краю...."
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Прочитав ваш опус и, памятуя слова эпиграфа к неоконченному роману Бруно Ясенского "Заговор равнодушных", нечего более добавить а только процитировать: -

"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."

"Бойся равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!"

(из разных источников перевода)

Вот, как-то так :(
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): "Бойся равнодушных!
Вот, как-то так :(
Равнодушных? Ненависть ко всякого рода стукачам и доносчикам - равнодушие? Извини, а твои родственники, случайно не в особом отделе работали? Я вижу, у нас разные взгляды на эту проблему. Или же тебе не приходилось отмываться от грязи, которую на тебя вылил "неравнодушный"!!!
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Любое невмешательство когда-нибудь вернется бумерангом и больно ударит.

п.с. не знаю кто и что на вас пролил и в чём извАзгАл, то ваши личные проблемы (ощущение что , хоть и общаемся на русском, понять собеседника нет возможно).
Ситуация которую я предложила обсудить вполне конкретна - лихачи на дорогах на крутых тачках.
Троллить и "тянуть одеяло" на себя любимого в данном случае бесполезно и не по делу.
А чтобы было понятно как оно у нас, приведу ещё один пример:
Изображение
Желтая разметка на парковке для некоторых водителей, вероятно, носит иллюстративный характер, и они спокойно паркуют на ней свои машины.
Год назад были ликвидированы два парковочных места, так как улица Меривялья пересекается с пандусом, который используют матери с колясками, люди в инвалидных креслах и велосипедисты. Тем не менее, каждый день находятся несколько водителей, которые спокойно паркуют свои автомобили напротив пандуса, хотя это запрещено. Им закон не писан ( тоЖ видать, хата с краю)

Нарушающие закон водители не только усложняют другим людям передвижение, но и делают его более опасным.

Парковочных мест рядом достаточно, и несложно припарковать машину на несколько метров дальше. Это просто наглость водителей.
Делается снимок нарушителя и передаётся в Муниципальную полицию. Возможный штраф дисциплинирует водителей.
Кстати, и в первом случае водитель признал свое нарушение, сказав, что если бы он знал, какое строгое наказание (в виде лишения свободы) предусмотрено за превышение скорости, он бы точно не стал так действовать.
Мне кажется что и в Украине и в России придут к такому порядку вещей... это только вопрос времени.
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а): Желтая разметка на парковке для некоторых водителей, вероятно, носит иллюстративный характер, и они спокойно паркуют на ней свои машины.
... Делается снимок нарушителя и передаётся в Муниципальную полицию. Возможный штраф дисциплинирует водителей. ...
Мне кажется что и в Украине и в России придут к такому порядку вещей... это только вопрос времени.
По поводу снимка любой грамотный адвокат может заметить, что цифровое фото не является доказательством "преступления". Или же в вашей стране другой кодекс, чем в нашей. Меня просто интересует, что получает такой "фотограф", какой процент он имеет от штрафа? Если я ничего не получу от своего доноса, то мне проще приклеить на стекло такого горе-водителя листик бумаги со своими пожеланиями. К тому же клеить я люблю силикатным клеем, или же как говорят в народе жидким стеклом. Такая наклейка очень действенна, так как она превышает штраф, который может наложить инспектор дорожно-постовой службы. Платится такой "штраф" обязательно. Его невозможно обжаловать, или же его избежать, как это часто делают некоторые сыночки доченьки с жирными кошельками. И все же стекло (лобовое) будет безвозвратно испорчено и его обязательно надо менять. В Киеве последнее время народ ходит с баллончиками и красит крутые иномарки, которые стоят на тротуарах и мешают проходу. Но стучать в ментовку на Украине не имеет смысла. А штрафы, которые не обогащают простой народ и которые потом растягиваются чиновниками и преступными правителями народ не умиляют. Как я понял, ты уже давно отошла от своих бывших земляков и живешь в своем "прибалтийском" мирке среди "ну очень горячих эстонских (литовских, латвийских) парней". А может быть у Вас штрафы идут на повышение благосостояние обездоленным? Не забывай, что на Украине, как и в России немного другие ценности. Да и мышление чуть не такое. Мы живем, как пел Вертинский "НА ПЛАНЕТЕ ИНОЙ". Или же, как говорил Блок "СКИФЫ МЫ...."
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
CROCUS
Admin
Контактная информация:

Сообщение CROCUS »

Виктор писал(а): Меня просто интересует, что получает такой "фотограф", какой процент он имеет от штрафа?
Нечего спрашивать, понятно, что НИЧЕГО. Если бы я "стучал" на лихачей, то делал бы это вовсе не за деньги.
Виктор писал(а): Если я ничего не получу от своего доноса, то мне проще приклеить на стекло такого горе-водителя листик бумаги со своими пожеланиями. К тому же клеить я люблю силикатным клеем, или же как говорят в народе жидким стеклом. Такая наклейка очень действенна, так как она превышает штраф, который может наложить инспектор дорожно-постовой службы. Платится такой "штраф" обязательно. Его невозможно обжаловать, или же его избежать, как это часто делают некоторые сыночки доченьки с жирными кошельками. И все же стекло (лобовое) будет безвозвратно испорчено и его обязательно надо менять. В Киеве последнее время народ ходит с баллончиками и красит крутые иномарки, которые стоят на тротуарах и мешают проходу. Но стучать в ментовку на Украине не имеет смысла. А штрафы, которые не обогащают простой народ и которые потом растягиваются чиновниками и преступными правителями народ не умиляют.
То есть,ты призываешь к самосуду? Я хоть далеко не в восторге от правоохранительной системы в России... Хотя что тут политесы разводить, скажу проще, что эта система в России работает отвратительно. Тем не менее, я сам не прибегну к самосуду, да и другим отсоветую. Это тупиковый путь.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Frants

Сообщение Frants »

:lol: :lol: :lol: Улыбнуло :lol: :lol: :lol:
Я в третий уже раз пытаюсь достучаться, цитируя признание нарушителя:

"Сергей признал свое нарушение, сказав, что если бы он знал, какое строгое наказание (в виде лишения свободы) предусмотрено за превышение скорости, он бы точно не стал так действовать.
Он пообещал никогда больше не превышать скорость в Эстонии и не подвергать опасности других участников движения. Он добавил, что и в России следовало бы ввести более строгие наказания за нарушение ПДД, так как тогда бы возросла надежда навести порядок на тамошних дорогах. Водителя приговорили к 14 суткам ареста".

А люди у нас неравнодушные, видят нарушение, звонят в соответствующую службу и сообЧа наводят порядок на стоянках, на дорогах.
Денюжка в региональный бюджет перетекает по суду. Ни "доносчики" ни стражи порядка с этого не имеют ничего акромЯ морального удовлетворения ( что касаемо стражей, то их зарплата с наступлением кризиса ободРана донельзя, могли бы и приплачивать за эффективную работу, но этого нет)

Может предупреждение лопатой по стеклу по скорости принятия решения более нежели через суд, как у нас... но у того парня виза заканчивается одиннадцатого.
Пока мы тут судили и рядили, четырнадцать дней отсидел, домой будет вовремя.
Мог бы вообще отделаться штрафом в 1200 евро. Выбрал нары комфортные.
Кстати, мера Таллинна, господина Сависсара за превышение скорости не столь грубое, но всё же лишили прав на два месяца. Даже не обжаловал.
К чему я так подробно? Наверно можно сосуществовать цивилизованно: не силикатом, краской, ломом или лопатой а участием, адекватным наказанием, штрафом чтобы отбить напрочь желание "нагадить" ближнему просто по причине отсутствия ума и неспособности понимать что ты угроза для жизни ... да даже удобства других людей.

Что отвечать придётся при любом раскладе, даже когда полиции нет рядом: камеры на дорогах, веб камеры на жилых домах,...
Когда мою машину толкнул и уехал, думая что обошлось... соседи позвонили в полицию и уже оттуда позвонили мне, предупредив чтобы не волновалась, нарушителя завернули, уже всё оформили и в страховую фирму сообщили.
Сегодня мелюзга свернула два колпачка с ниппелей машинки сына, камера всё зафиксировала, бУм разбираться. Пресекать безобразие надо с младых ногтей...
Кстати, за парковку на два места, на места для транспорта инвалидов, или вообще "враскорячку" не наказывали, но таких инвалидов на всю голову "славили" на всю страну через СМИ.

Тут интересная подборка событий на дорогах и эстонских и российских и вообще... про "дуют все" и многое другое:

http://www.stena.ee/category/%D1%82%D1% ... %8F?page=2
получишь по полной ;-)
Виктор

Сообщение Виктор »

Frants писал(а)::lol: :lol: :lol: Улыбнуло :lol: :lol: :lol:
Стучи и достучишься... сегодня утром ехал на работу и прочитал ну очень интересный опус возле заправки. Сфотографировать не удалось, так как фотоаппарата не взял с собой, а телефоном неудобно, так как данный плакат был против солнца. Кратко содержание, переведенное на общедоступный язык звучит так: "Не проходите мимо взяточничества и воровства.... Тому, кто предоставит в компетентные органы доказательство данного деяния грозит вознаграждение 8 000 гривен. Это по нынешнему наличному курсу чуть меньше одной тысячи долларов США. Или же по безналу - чуть больше ТЫЩИ!!! Едьте в украйну и зарабатывайте... Дерзайте.
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Виктор

Сообщение Виктор »

А еще вдогонку прочитал вот такую статью на местном сайте:
http://dp.vgorode.ua/news/185698/
http://nbnews.com.ua/ru/news/96186/
И прослезился.... Как рачительно наши АТЦЫ города пекутся о бюджете города.
Знаете, как то не хочется платить налоги и штрафы такому "государству", где правят бал такие чиновники.
Зинкин и Зиновий могут даже перевести статью на так ими любимую мовУ и наслаждаться.
:lol:
мы враждуем жарче скифов
Игорь Губерман.
Frants

Сообщение Frants »

Виктор писал(а):
Frants писал(а)::lol: :lol: :lol: Улыбнуло :lol: :lol: :lol:
Стучи и достучишься... сегодня утром ехал на работу и прочитал ну очень интересный опус возле заправки. Сфотографировать не удалось, так как фотоаппарата не взял с собой, а телефоном неудобно, так как данный плакат был против солнца. Кратко содержание, переведенное на общедоступный язык звучит так: "Не проходите мимо взяточничества и воровства.... Тому, кто предоставит в компетентные органы доказательство данного деяния грозит вознаграждение 8 000 гривен. Это по нынешнему наличному курсу чуть меньше одной тысячи долларов США. Или же по безналу - чуть больше ТЫЩИ!!! Едьте в украйну и зарабатывайте... Дерзайте.
...и что интересно, или мне только кажется :?: Какая бы тема не была в обсуждении, всё будет сведено "как оно в Украине с оценкой событий " : - а в Украине ещё более, всё пОгАнО" но жизни учить до потери пульсОв и сознаниЁв
:D
По поводу же:
Тому, кто предоставит в компетентные органы доказательство данного деяния грозит вознаграждение 8 000 гривен. Это по нынешнему наличному курсу чуть меньше одной тысячи долларов США. Или же по безналу - чуть больше ТЫЩИ!!! Едьте в украйну и зарабатывайте... Дерзайте.
возьмите свои советы себе же на вооружение. Пока придёте к решениям проблем принятым в цивилизованном обществе, подзаработаете... быть может ...
Украинские ТЫЩИ!!! в Евросоюзе не котируются ))));
... не хочется обратно "в каменный век", где даже парламентарии день через мордобоем в Раде забавляются. ?!.... А "порядок" на улицах наводят мЕтОдами вами же обрисованными.

Дальнейшее обсуждение "как оно в Украине" стоит перенести в соответствующую ветку.
получишь по полной ;-)
Ответить

Вернуться в «Селектор»