Создание межнациональной чаганской идеи!!!
Модератор: Тамкина Людмила Михайловн
- CROCUS
- Admin
- Контактная информация:
Володя, не придирайся к словам, вроде, понятно, что Андрей имел в видуyashish писал(а):Они должны считать нас за ЛЮДЕЙ , а не пресловутый ЭЛЕКТОРАТ! Электорат - это все равно, что быдло! Для этого они и придумали это слово, вместо избиратели, что бы не видеть людей...
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
- Андрей Шулбаев
Вот именно поэтому я и пишу "электорат". Пойми, что хочет твой собеседник, и действуй в соответствии с этим. Если им нужен электорат - нужно этот самый электорат им показать, благо нас много. Значит, мы должны сделать так, чтобы они хотели получить наши голоса. Всё просто.yashish писал(а):Они должны считать нас за ЛЮДЕЙ , а не пресловутый ЭЛЕКТОРАТ!
Электорат - это все равно, что быдло! Для этого они и придумали это слово, вместо избиратели, что бы не видеть людей...
Лучше гор могут быть только горы...
- Андрей Шулбаев
Я тоже к Миронову отношусь очень скептически, но товарищ рвётся стать партией власти, ему голоса позарез нужны, чтобы обойти Грызлова. Ведь зачем-то они засветились на 20-летии "Невада_Семипалатинск". Ему нужно дать понять, что нас много, наших голосов много, пусть он за нас поборется. Да я первый свой голос ему отдам, если он для нас что-то сделает!CROCUS писал(а):Володя, не придирайся к словам, вроде, понятно, что Андрей имел в видуyashish писал(а):Они должны считать нас за ЛЮДЕЙ , а не пресловутый ЭЛЕКТОРАТ! Электорат - это все равно, что быдло! Для этого они и придумали это слово, вместо избиратели, что бы не видеть людей...Я-то весьма скептически отношусь с Миронову и его "партии" , так что по мне - он реально нас (в целом народ) именно за электорат и держит. Но если вдруг кому-то на самом деле голоса нужны (опять-таки сомневаюсь), то ради бога, пусть хоть так наши чаяния реализуются!
- Андрей Шулбаев
Вот на совесть тех товарищей надеяться,наверно, не стоит, она у политиков обычно просыпается после отставки. Действующие политики руководствуются только "партийным здравым смыслом" и указаниями начальства.yashish писал(а):Ребята я не против того, что он что-то сделает! Пусть хоть что-то сделает!!! Но пока, за 60 лет, сделано почти ничего.... Думаю, что и дальше так будет. Но бороться надо и о себе заявлять тоже. А вдруг у кого-то проснется совесть!
- Андрей Шулбаев
И ещё: сегодня мне написал уполномоченный по правам человека по Алтайскому краю. Он тоже с 2003 г. бьётся, и с МЧС пытается разобраться, пока без толку. Сейчас он готовит письма Путину и Лукину. Это он просил поддержать его "валом" обращений. Он также вынес наш вопрос на Совет СФО, я об этом уже писал. Я думаю, у него есть и свой личный интерес, он тоже родился и жил недалеко от полигона в Алтайском крае. Кстати, он старается пробить увеличение реестра пострадавших территорий и увеличение количества взрывов.
Андрей прекрати цитировать полностью высказывание предыдущего ! Оно и так на одной странице! А партийную целесообразность и дисциплину мы уже проходили!
Нужен конкретный проект закона о пострадавших от СИП, Вот его и надо предлагать Мироновым и др. лицам, способным его протолкнуть .
И пусть они его выдают за свой, лишь бы прошло... Другого не дано.
Нужен конкретный проект закона о пострадавших от СИП, Вот его и надо предлагать Мироновым и др. лицам, способным его протолкнуть .
И пусть они его выдают за свой, лишь бы прошло... Другого не дано.
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
- Андрей Шулбаев
- Андрей Шулбаев
Нет проблем! Спросили бы раньше - я обязательно сразу же и показал. Но ведь Вы не любите, когда я "цитирую", поэтому и не показывал, а только упоминал.yashish писал(а):Можно ведь и так....
А почему не представляешь для общего обозрения ответ Миронова!
Уважаемый Андрей Владимирович!
Благодарю Вас за обращение в мой адрес и присланные предложения.
Вопросы, затронутые в Вашем письме, представляются мне чрезвычайно важными.
Обязательно найду возможность более тщательно изучить присланные Вами предложения и подготовлю Вам подробный ответ.
.
Председатель Совета Федерации,
Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
С.М. Миронов
- Андрей Шулбаев
Прилагаю также ответ Вислогузова:
А.В. Шулбаеву
25.09.09г.
Ваше обращение в интересах граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, поступившее в мой адрес рассмотрено.
Проблема, изложенная Вами мне известна, поскольку характерна для большого количества лиц, проживающих в крае.
Искренне благодарен Вам за активную гражданскую позицию, разделяю Вашу озабоченность.
Мной с 2003 года ведется переписка с Комиссией по правам человека при Президенте РФ, МЧС России, Уполномоченным по правам человека в РФ по вопросу урегулирования механизма выдачи документов, подтверждающих право граждан на получение мер социальной поддержки, в связи с воздействием ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в административном порядке, а также с целью расширения не только географии населенных пунктов, но и увеличения количества ядерных испытаний.
В июне 2008 года у меня состоялась встреча с начальником Управления преодоления последствий радиационных аварий и катастроф Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) Марченко Т.А., где обсуждена данная проблема.
Положительного решения вопроса пока, к сожалению, не последовало.
Информирую, что в настоящее время мной подготовлены и направлены письма в адрес председателя Правительства РФ Путина В.В. и Уполномоченного по правам человека в РФ Лукина В.П. с анализом ситуации и изложением возможных путей решения обозначенной проблемы.
Уполномоченный Ю.А. Вислогузов
А.В. Шулбаеву
25.09.09г.
Ваше обращение в интересах граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, поступившее в мой адрес рассмотрено.
Проблема, изложенная Вами мне известна, поскольку характерна для большого количества лиц, проживающих в крае.
Искренне благодарен Вам за активную гражданскую позицию, разделяю Вашу озабоченность.
Мной с 2003 года ведется переписка с Комиссией по правам человека при Президенте РФ, МЧС России, Уполномоченным по правам человека в РФ по вопросу урегулирования механизма выдачи документов, подтверждающих право граждан на получение мер социальной поддержки, в связи с воздействием ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в административном порядке, а также с целью расширения не только географии населенных пунктов, но и увеличения количества ядерных испытаний.
В июне 2008 года у меня состоялась встреча с начальником Управления преодоления последствий радиационных аварий и катастроф Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) Марченко Т.А., где обсуждена данная проблема.
Положительного решения вопроса пока, к сожалению, не последовало.
Информирую, что в настоящее время мной подготовлены и направлены письма в адрес председателя Правительства РФ Путина В.В. и Уполномоченного по правам человека в РФ Лукина В.П. с анализом ситуации и изложением возможных путей решения обозначенной проблемы.
Уполномоченный Ю.А. Вислогузов
Хорошо бы получить французский Закон (проект) по социальной поддержке пострадавших при испытаниях ядерного оружия франции и перевести его, я даже звонил в Посольство Франции, вот сюда http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle1699 но там мне сказали, что первый раз слышат об этом.
А в нём мы бы нашли много интересного, что следовало перенять.
А в нём мы бы нашли много интересного, что следовало перенять.

Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"
Вообще-то я просил не об этом! Выставить надо СКАН писем,т.е. подлинник.И на странице ЛЬГОТЫ И ПЕНСИИ, там у тебя есть страничка 60 лет ...
Если у тебя нет сканера , то сделай у кого-то! В Бийске есть интернет -клубы, если нет в любой организации...
А цитирование надо делать в минимальном количестве, для того чтобы
понять на что ответ!
Если у тебя нет сканера , то сделай у кого-то! В Бийске есть интернет -клубы, если нет в любой организации...
А цитирование надо делать в минимальном количестве, для того чтобы
понять на что ответ!
Желаю Вам здравия! Влад Яшиш
Шесть лет переписки...Андрей Шулбаев писал(а):Прилагаю также ответ Вислогузова:
А.В. Шулбаеву
25.09.09г.
...Мной с 2003 года ведется переписка ...
...В июне 2008 года у меня состоялась встреча с начальником Управления преодоления последствий радиационных аварий и катастроф Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны...
Встречи с теми, кто нас называет "Гостями из будущего" и далее - если захотим, то никаких льгот вы не получите и те что имеете - отменим... Вот их слова...
Писать надо... сказала бабушка сидящая на лавочке у подъезда...
Что нужно из главного:
1. Рассекретить архивы Полигона (не реально);
2. Отменить доказательство подвергшимися причинно-следственную зависимость имеющихся сегодня заболеваний от испытаний на СИП;
3. Включить все ядерные взрывы, произведённые на СИП до окончания испытаний, как фактор социальной ответственности перед людьми подвергшимися на всей прилегающей территории СИП во время испытаний.
4. Закрепить вышеназванные пункты в межправительственном соглашении с РК и странами бывшего СССР.
Последний раз редактировалось Avenir 28 сен 2009 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Посвящается памяти моего отца майора ТС бортинженера ВВС ДА Королькова Владимира Михайловича 1931-1996 "Кочегара" из "Чебаков"